l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274523 post, 19559 Temas, 13277 users
último usuario registrado:  Pemortem
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Reflex y Eq-Mon 2

Página: [1]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: Reflex y Eq-Mon 2  (Leído 6583 veces)
0
astrons:   votos: 0
dickies

**
41  Jerez de la Frontera 
desde: mar, 2010
mensajes: 11
clik ver los últimos




minimensaje
« del : Sáb, 01 May 2010, 13:00 UTC »


  - Hola, haber si alguien me puede resolver la siguiente duda. Tengo un Bresser Messier 150/1200 con montura Eq-Mon 2 y hace un par de dias me comprado una camara reflex que es la canon 1000d y quisisera saber si esa montura aguantara con el peso de la camara y en caso afirmativo si el peso de la camara no dañaria el porta ocular del telescopio al acoplarla con su correspondiente adaptador. Un saludo y gracias por adelantado.

- - -

mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

**

avatarc

Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7900
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #1 del : Sáb, 01 May 2010, 13:22 UTC »

Hola dickies ,yo tengo la Cg4 y uan canon 20d .Tu montura es superior y la canon mucho mas ligera .Yo he tenido problemas con el enfocador y ahora se que no era por el peso de la maquina ( la 20d parece estar echa de acero  Indeciso ) . Diria que no has de temer nada , a ver que dicen los mas experimentados .

          Saludos

- - -

dickies

**
41  Jerez de la Frontera 
desde: mar, 2010
mensajes: 11
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #2 del : Sáb, 01 May 2010, 15:28 UTC »


 - Perfecto muchas gracias por la aclaración.

- - -

Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27909
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #3 del : Sáb, 01 May 2010, 21:30 UTC »

si que te funcionará bien

otra cosa es la dificultad de hacer tomas a alta resolución de cielo profundo,  es "todo un mundo"

- - -

SERGIT

**

avatarc

61  Montmeló (Barcelona) 
desde: feb, 2010
mensajes: 4564
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #4 del : Dom, 02 May 2010, 03:46 UTC »

El principal problema que veo es la larga focal del telescopio. Guiar una focal de 1200 mm es complicado incluso con monturas superiores a la que tienes, además una relación focal de F/8 no es la más adecuada para cielo profundo pues te obliga a realizar exposiciones más largas con lo que las posibilidades de un mal seguimiento se multiplican. De todos modos  prueba, seguro que algo podrás sacar, puede que te lleves  una agradable sorpresa

Saludos.

Sergi.

- - -

dickies

**
41  Jerez de la Frontera 
desde: mar, 2010
mensajes: 11
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #5 del : Dom, 02 May 2010, 13:14 UTC »


 - Gracias por las respuestas. Sergit respecto a lo de guiado ¿te refieres al seguimiento del objeto a fotografiar? Es que si es a eso a lo que te refieres ya me dejas con la duda de si motorizarlo por que yo pensaba que al motorizarlo ya no tendria ningun problema de seguimiento independientemente de la focal del tubo. Un saludo.

- - -

Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27909
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #6 del : Dom, 02 May 2010, 14:06 UTC »

la verdad que te puedes gastar 1500 euros, 2000,   etc.. y los problemas de seguimiento siempre están ahí

depende del aumento, y claro!  un 1200mm. su focal primaria es larguita

piensa que  1 segundo de arco  son  1/15 seg. en tiempo  (en el ecuador celeste, y cerca)


acumular un error de  5/15 seg. en tiempo  (que no es nada, un tercio de segundo --- te provoca 5" de arco de deriva)

------

para webcams, o chips pequeñitos  un reductor de foca igual te cuesta poco más de 30 euros,   pero no válidos para visual o para grandes chips ya que verás como viñetea los bordes de la imagen
¿cuánto? uff je je  eso hay que probarlo, o buscar que alguien lo haya probado antes.


no estaría mal que practicaras antes con una webcam, para cogerle tranquillo

-----------


en algunos ámbitos como visual, podría decirse que el telescopio que tienes es un todoterreno y bueno, ... pero si añades fotografía de gran campo ya no es así, ....   realmente no existe el telescopio "todoterreno"

quien lo invente, se forra !

- - -

SERGIT

**

avatarc

61  Montmeló (Barcelona) 
desde: feb, 2010
mensajes: 4564
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #7 del : Lun, 03 May 2010, 02:05 UTC »

El motorizar la montura es suficiente en fotografía planetaria, en que las exposiciones son de fracciones de segundo. En cielo profundo las exposiciones son mucho más largas e incluso las mejores monturas no dan un seguimiento perfecto al 100%, una minúscula imperfección en la rueda dentada o el bisinfin ya supone un seguimiento defectuoso, lo mismo que una ligera imperfección en la puesta en estación o en el equilibrado del tubo y los contrapesos. Para corregir estos errores de seguimiento en larga exposición se utilizan sistemas de autoguiado los cuales constan de un pequeño refractor y una cámara de guiado, pero para eso necesitas también una montura que tenga conexión de autoguiado. También puedes probar haciendo muchísimas exposiciones cortas, de 20-30 segundos y apilarlas con un programa informático, primero averigua cual es el límite de tiempo que aguanta tu montura dando estrellas aceptablemente  puntuales. También puedes probar  la fotografía de la Luna y los planetas haciendo vídeos con una simple weebcam, con tu actual equipo ya podrías conseguir muy buenos resultados, pues un Newton de 150 a F/8 da muy buenas imágenes de los planetas y no es necesario un seguimiento perfecto, pues hay programas informáticos, como el Registax5, que te alinean y apilan las tomas que hayas hecho de un mismo objeto aunque el seguimiento sea mediocre, en realidad para planetaria es mejor un seguimiento mediocre, pues  de este modo el planeta se desplaza a lo largo del sensor y las motas de polvo no perjudican a la imagen final.

Saludos.

Sergi.


- - -

dickies

**
41  Jerez de la Frontera 
desde: mar, 2010
mensajes: 11
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #8 del : Mar, 04 May 2010, 07:51 UTC »


 - Creo que primero empezare a fotografiar planetas y una vez que vea que controlo un poco el tema, intentare con cielo profundo con el sistema de muchas tomas de varios segundos haber si consigo obtener alguna que otra imagen que merezca la pena como satisfacion personal jejeje. Un saludo.

- - -

Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27909
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #9 del : Mar, 04 May 2010, 16:43 UTC »

si
de hecho esa es la "curva de aprendizaje",  sobretodo no por la teoría que la puedes remirar y reestudiar, ... sinó por la puesta en práctica

- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Reflex y Eq-Mon 2
 (Leído 6583 veces)
0
astrons: votos: 0
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at administrator of Astronomo.org .
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado la administración del foro no es, ni se hace necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.085 segundos con 38 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback