l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274602 post, 19552 Temas, 13284 users
último usuario registrado:  lem123
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

sobre los ordenadores portátiles y sus entradas de aire en salidas astrofotograf

Página: [1]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: sobre los ordenadores portátiles y sus entradas de aire en salidas astrofotograf  (Leído 6283 veces)
0
astrons:   votos: 0
hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1685
clik ver los últimos




minimensaje
« del : Vie, 12 Ene 2018, 12:43 UTC »

Hola , muy buenas a todos, una pregunta que me ronda por la cabeza estos días , pensando en el futuro y en los puertos usb 3.0 me compré un ordenador de estos "gamer" para jugar  Sonreir, procesar y porque no llevármelo a las salidas astrofotograficas el día que tenga una CCD con us 3 (ahora no tengo) , el problema viene que cuando vi las entradas de aire que tiene debajo me da como miedo que le entre humedad , miradlas :


imgMSi entrada de aire debajo by Héctor BcN, on Flickr


 eeeeeh !?

alguien que tenga un pc similar , como ha solucionado el tema? porque taparlas me parece una horrible idea....  el grito

- - -

mgtroyas
Binoviewer ftw

**

avatarc

Pedes in terra ad sidera visus

41  Madrid 
desde: ene, 2014
mensajes: 865
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #1 del : Vie, 12 Ene 2018, 13:00 UTC »

No tengo un portátil se ese tipo, pero un atril-refrigerador podría tener la doble función de separarlo de la mesa y regrigerarlo.




Por otra parte como durante las capturas no necesitarás toda la potencia de la CPU, en Windows apartado de ahorro de energía se puede limitar el porcentaje de uso de CPU a un máximo, por ejemplo 75 ó 50%. La batería durará más y al calentarse menos hará menos ruido, aunque en una noche de observación seguramente frío habrá de sobra.

https://www.aboutespanol.com/bajar-la-temperatura-del-procesador-3507828

- - -

hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1685
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #2 del : Vie, 12 Ene 2018, 13:08 UTC »

No tengo un portátil se ese tipo, pero un atril-refrigerador podría tener la doble función de separarlo de la mesa y regrigerarlo.




Por otra parte como durante las capturas no necesitarás toda la potencia de la CPU, en Windows apartado de ahorro de energía se puede limitar el porcentaje de uso de CPU a un máximo, por ejemplo 75 ó 50%. La batería durará más y al calentarse menos hará menos ruido, aunque en una noche de observación seguramente frío habrá de sobra.

https://www.aboutespanol.com/bajar-la-temperatura-del-procesador-3507828

El tema del consumo es un tema aparte que lo tengo que estudiar detenidamente.... En el cargador del portatil pone 240w , eso es una burrada , así a ojo son unos 12 A a 19 v , el ccargador a 12v que tengo da 5 A como máximo tengo que mirar con una pinza amperimétrica si al máximo de ahorro de energia esta por debajo de esos 5 a,

Lo del atril puede funcionar  hmmmm gracias!

- - -

mayo

**

avatarb

Barcelona 
desde: dic, 2010
mensajes: 1628
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #3 del : Vie, 12 Ene 2018, 18:38 UTC »

Hola  Hector, yo tengo el mismo refrigerador Tacens que ha puesto mgtroyas, pero lo uso dentro de casa. Para el campo no se como funcionara, pero para casa va fenomenal, ya que el que tengo es un poco antiguio, y se me calentaba por abajo un monton, y se me ralentizaba mucho el ordenador, y con esto, es la solucion, lei por internet que no hacian mucho, pero vaya si hacen, y luego va bien  tambien si quieres poner el portatil encima de la cama para ver alguna peli.
Yo lo compre en PCcomponente, y no van muy caros, creo que sobre los 20 pavos mas envio y pico.Pero ten cuidado que hay muchos modelos y calidades. Si quieres la proxima salida, que sera el proximo finde, si coincidimos te lo puedo dejar para que lo pruebes, pero una gran ventaja que tendras, es que la humedad al estar en la mesa, con esto al estar alzado, no tocara la parte de abajo del portatil. Estoy muy contento con el cacharro, y siempre esta fijo debajo del portatil refrigerandolo, porque donde mas sufren los portatiles es el calentamiento por no poder ventilarse por abajo. Solo va conectado por USB, y no creo que consuma mucho
https://www.pccomponentes.com/tacens-abacus-netbook-cooler-hasta-17

« Últ. modif.: Vie, 12 Ene 2018, 18:52 UTC por mayo »
- - -

Rober - Cielos Boreales

**

avatarc


desde: jun, 2009
mensajes: 757
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #4 del : Vie, 12 Ene 2018, 19:16 UTC »

Yo también tengo un MSI de gaming y alguna vez lo he sacado al campo, sobre todo para hacer solar porque la ZWO requiere puerto USB 3.0. La verdad es que si que tiene un consumo bastante alto, incluso si pones el modo económico y el modo avión para desactivar la wifi. Son portátiles con una pantalla grande, una gráfica y procesador gastones. Suelo usarlo en casa siempre con la bateria quitada y cuando lo saco al campo la cargo al 100% y luego conecto a batería externa y me aguanta la noche pero tengo que poner otra batería para el resto de cosas. Respecto a la humedad uso un parasol para tenerlo un poco resguardado. El propio calor del pc hace un "microclima" en el parasol y no se forma mucha humedad. Lo de la rejilla de ventilación lo veo más si vas a jugar, procesar o editar vídeo. Para el uso que le vas a dar a pie de telescpio no te va a hacer falta.

-> Mejor poner solo el título/descripción producto buscado. Este tipo de link largo descuadran el foro, no dan info, y caducan pronto.
.es/parasol-antireflejos-ordenador-port%C3%A1til-netbook/dp/B01M1KJJ9O

- - -

hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1685
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #5 del : Vie, 12 Ene 2018, 19:20 UTC »

Hola  Hector, yo tengo el mismo refrigerador Tacens que ha puesto mgtroyas, pero lo uso dentro de casa. Para el campo no se como funcionara, pero para casa va fenomenal, ya que el que tengo es un poco antiguio, y se me calentaba por abajo un monton, y se me ralentizaba mucho el ordenador, y con esto, es la solucion, lei por internet que no hacian mucho, pero vaya si hacen, y luego va bien  tambien si quieres poner el portatil encima de la cama para ver alguna peli.
Yo lo compre en PCcomponente, y no van muy caros, creo que sobre los 20 pavos mas envio y pico.Pero ten cuidado que hay muchos modelos y calidades. Si quieres la proxima salida, que sera el proximo finde, si coincidimos te lo puedo dejar para que lo pruebes, pero una gran ventaja que tendras, es que la humedad al estar en la mesa, con esto al estar alzado, no tocara la parte de abajo del portatil. Estoy muy contento con el cacharro, y siempre esta fijo debajo del portatil refrigerandolo, porque donde mas sufren los portatiles es el calentamiento por no poder ventilarse por abajo. Solo va conectado por USB, y no creo que consuma mucho
https://www.pccomponentes.com/tacens-abacus-netbook-cooler-hasta-17

Muchas gracias Mayo , sigo dándole al coco   buck2 me preocupa mucho que le pueda entrar humedad a la placa , es un portatil muy bien parido al que le doy un uso intensivo  sudando en el grupo del wassap de los que salimos por el montseny me comentaron de hacer un cajón de tela de esos que venden por el Ikea, es una buena idea también, gracias por el ofrecimiento pero aún no me voy a llevar este portatil a las salidas, sigo con mi Canon 550D (usb2) y mi portatil de hace 10 años jejejeje , pienso en un futuro porque cada vez me atrae mas la idea de cambiarme a CCD monocroma de hecho estoy ahorrando ya, pero seguramente los nuevos modelos saldrán con usb 3 , y sería una pena desaprovecharlo  Azn de momento me atrae la Atik 16200 pero ya veremos , la veo antigua así que me esperaré a un modelo nuevo de la misma, lo dicho , gracias Mayo ! a ver si nos vemos en la próxima salida!  OKOK

« Últ. modif.: Vie, 12 Ene 2018, 19:24 UTC por hectorbdn »
- - -

hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1685
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #6 del : Vie, 12 Ene 2018, 19:22 UTC »

Yo también tengo un MSI de gaming y alguna vez lo he sacado al campo, sobre todo para hacer solar porque la ZWO requiere puerto USB 3.0. La verdad es que si que tiene un consumo bastante alto, incluso si pones el modo económico y el modo avión para desactivar la wifi. Son portátiles con una pantalla grande, una gráfica y procesador gastones. Suelo usarlo en casa siempre con la bateria quitada y cuando lo saco al campo la cargo al 100% y luego conecto a batería externa y me aguanta la noche pero tengo que poner otra batería para el resto de cosas. Respecto a la humedad uso un parasol para tenerlo un poco resguardado. El propio calor del pc hace un "microclima" en el parasol y no se forma mucha humedad. Lo de la rejilla de ventilación lo veo más si vas a jugar, procesar o editar vídeo. Para el uso que le vas a dar a pie de telescpio no te va a hacer falta.

-> Mejor poner solo el título/descripción producto buscado. Este tipo de link largo descuadran el foro, no dan info, y caducan pronto.
.es/parasol-antireflejos-ordenador-port%C3%A1til-netbook/dp/B01M1KJJ9O


Ostras muchas gracias Akeru!!! algo así andaba buscando!!!  OKOK

- - -

elinformatico

**
/SolarSystem/Earth /Europe/Spain/León 
desde: nov, 2012
mensajes: 601
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #7 del : Dom, 14 Ene 2018, 15:26 UTC »

No es un problema y te explico porqué.

Si lo dejaras apagado, en el exterior, en una salida, y habiendo una humedad media o alta, podría formarse condensación en su interior (y más si lo dejas con la tapa abierta).  Notarías enseguida que está húmedo y que no conviene encenderlo. Basta con meterlo en el coche o un lugar protegido el tiempo suficiente para que la humedad desaparezca y ya se puede encender.

Pero estando el equipo en marcha no hay problema. El calor interno es suficiente para que no se condense la humedad en los circuitos. Tendría que haber una humedad exagerada.

Lo que no se debe hacer nunca es tapar las entradas o las salidas de aire.

- - -

hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1685
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #8 del : Lun, 15 Ene 2018, 15:07 UTC »

No es un problema y te explico porqué.

Si lo dejaras apagado, en el exterior, en una salida, y habiendo una humedad media o alta, podría formarse condensación en su interior (y más si lo dejas con la tapa abierta).  Notarías enseguida que está húmedo y que no conviene encenderlo. Basta con meterlo en el coche o un lugar protegido el tiempo suficiente para que la humedad desaparezca y ya se puede encender.

Pero estando el equipo en marcha no hay problema. El calor interno es suficiente para que no se condense la humedad en los circuitos. Tendría que haber una humedad exagerada.

Lo que no se debe hacer nunca es tapar las entradas o las salidas de aire.

muchísimas gracias por la info!  OKOK de todas maneras prefiero no arriesgarme y meterlo dentro de una protección o algo


ahora lo que me preocupa es que no consigo dar con la fórmula para alimentarlo , este portatil consume 12 A a 19,5 voltios (240w) flasheado el cargador que tengo solo da 5 A (90w),,,  sudando  y lo mas que he visto en el mercado son de120w 

« Últ. modif.: Lun, 15 Ene 2018, 15:08 UTC por hectorbdn »
- - -

Rober - Cielos Boreales

**

avatarc


desde: jun, 2009
mensajes: 757
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #9 del : Lun, 15 Ene 2018, 15:23 UTC »

Para el MSI uso este adaptador a 12V (permite seleccionar el voltaje):

-> Mejor poner solo el título/descripción producto buscado. Este tipo de link largo descuadran el foro, no dan info, y caducan pronto.
.es/gp/product/B00K55HMAQ/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1
No da todo el amperaje que requiere el pc pero ten en cuenta que es el pico que requiere si no usas batería y si estás usándolo al 100%. Lo normal es que lleves la bateria cargada, conectes el cargador antes de empezar y luego arranques el Pc. Evita empezar a trabajar con el pc y conectarlo al adaptador de 12V a media sesión.


« Últ. modif.: Lun, 15 Ene 2018, 15:26 UTC por Akeru »
- - -

Giskard

**

avatarc

Alex

28  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 822
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #10 del : Lun, 15 Ene 2018, 15:40 UTC »

Yo lo uso es un convertidor DC-DC para pasar de 12V a 19V, mi portátil en teoría consume 6A a 19V pero en medio de una sesión está a 2A. Es este: https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.es%2Fulk%2Fitm%2F272738137624

- - -

hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1685
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #11 del : Lun, 15 Ene 2018, 15:59 UTC »

Para el MSI uso este adaptador a 12V (permite seleccionar el voltaje):

-> Mejor poner solo el título/descripción producto buscado. Este tipo de link largo descuadran el foro, no dan info, y caducan pronto.
.es/gp/product/B00K55HMAQ/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1
No da todo el amperaje que requiere el pc pero ten en cuenta que es el pico que requiere si no usas batería y si estás usándolo al 100%. Lo normal es que lleves la bateria cargada, conectes el cargador antes de empezar y luego arranques el Pc. Evita empezar a trabajar con el pc y conectarlo al adaptador de 12V a media sesión.
Gracias Akeru y Giskard, ya tengo un convertidor de estos que es el que uso con el Dell que me llevo a las salidas , ese da 5 A, es probable que me sirva el mismo, pero quiero controlar el consumo con una pinza amperimetrica por si acaso

Muchas gracias!

Enviado desde mi VKY-L29 mediante Tapatalk

- - -

Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

48  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9869
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #12 del : Lun, 15 Ene 2018, 17:50 UTC »

Yo tengo uno como el que ha puesto Giskard, pero es de 600W, si te interesa te lo llevo a la próxima
"600W Power Supply Boost Converter Step-up Module DC-DC 10V-60V to12V-80V"

- - -

hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1685
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #13 del : Lun, 15 Ene 2018, 17:58 UTC »

Yo tengo uno como el que ha puesto Giskard, pero es de 600W, si te interesa te lo llevo a la próxima
"600W Power Supply Boost Converter Step-up Module DC-DC 10V-60V to12V-80V"

Muchas Gracias Xavi, te lo agradezco, pero para poderlo usar con mi setup actual tendría que cortar cables y empalmarlos quizá no me hará falta hacer inventos raros , puede ser que el ordenador consuma por debajo de esos 5 A poniéndolo con el mínimo de cosas , lo tengo que probar , como bien sabeis si pones una pinza amp. en una manguera donde están + y - juntos el amperaje que te da es 0 , así que tengo que hacer un invento para poder medir el consumo , en ello estoy  Sonreir

saludos

- - -

mayo

**

avatarb

Barcelona 
desde: dic, 2010
mensajes: 1628
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #14 del : Lun, 15 Ene 2018, 18:17 UTC »

Cuidado tambien con la pantalla y la humedad, a Miguelix una noche en Rasos de Peguera se le jodio la pantalla por la humedad

- - -

hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1685
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #15 del : Lun, 15 Ene 2018, 18:35 UTC »

Cuidado tambien con la pantalla y la humedad, a Miguelix una noche en Rasos de Peguera se le jodio la pantalla por la humedad

Estaba yo por ahí también ese día , ya ves que  put###da  tickedoff compañeros me dieron la idea de algo así:


-> Mejor poner solo el título/descripción producto buscado. Este tipo de link largo descuadran el foro, no dan info, y caducan pronto.
.es/gp/product/B01M1KJJ9O/ref=ox_sc_sfl_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=ATYMR08ODFL16


-> Mejor poner solo el título/descripción producto buscado. Este tipo de link largo descuadran el foro, no dan info, y caducan pronto.
.es/gp/product/B01K8T8XHO/ref=ox_sc_sfl_title_4?ie=UTF8&psc=1&smid=A13P6277X44WWB

creo que con eso no habría problema , muchas gracias Mayo!

« Últ. modif.: Lun, 15 Ene 2018, 18:35 UTC por hectorbdn »
- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: sobre los ordenadores portátiles y sus entradas de aire en salidas astrofotograf
 (Leído 6283 veces)
0
astrons: votos: 0
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at administrator of Astronomo.org .
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado la administración del foro no es, ni se hace necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.223 segundos con 44 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback