l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274287 post, 21726 Temas, 12753 users
último usuario registrado:  jmanuel1980
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Step-Up y cable alimentación o conector para AZ-EQ5

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Step-Up y cable alimentación o conector para AZ-EQ5  (Leído 8722 veces)
0
astrons:   votos: 0
Atila2008

**

avatarc

Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 120
clik ver los últimos




icon_f
« del : Lun, 28-May-2018, UTC 05h.50m. »

Hola a tod@s, finalmente la compra de la montura EQM-35 Pro ha sido un fracaso, he recibido dos y las he devuelto, ahora tengo reservada una AZ-EQ5 que espero recibir a final de esta semana.

Como algunos ya sabéis compré un sistema de alimentación a baterías que funciona entre 7 y 12,6V y que tiene 147W pero todos comentáis que esta montura como mejor funciona es a 13,8V, por tanto me planteo intercalar un step-up para ajustar la tensión pero me gustaría me recomendaseis uno que hayáis probado y que funcione bien, veo muchos modelos, los hay de 75W y uno o dos amperios y también de 150W entre 6 y 10 amperios, me gustaría uno que tuviese display para controlar al menos el voltaje y si es posible montado en una cajita.

Por otro lado creo necesitaré un cable que vaya desde mi aparato de baterías al telescopio, hice uno para la anterior montura pero no me sirve para esta ya que lleva un conector distinto en la montura, es uno de seguridad roscado si no me equivoco, por tanto necesito un cable con el conector de 5,5 y 2.1 en un extremo y con el conector correcto -que no se que tipo es- para la AZ-EQ5 en el otro, a ver que me aconsejáis, que habéis montado los que tenéis esta montura.

Gracias y saludos.
Francisco.

Montura: AZ-EQ5
Tubo: Skywatcher 150/750 PDS
Camaras: Samsung NX100/NX500/NX1
Timer: JJC
Energía: Powerbank Floureon

- - -
Susaron

**

avatarc

Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1802
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Lun, 28-May-2018, UTC 06h.46m. »

Los márgenes de funcionamiento de la AZEQ5 son 11V y 3A por abajo y 16V y 2A por arriba. Es decir entre 32 y 33W totales. Esto es como te expliqué en un post anterior puedes jugar con el voltaje de entrada y salida mediante el step up. Te pongo la table que hice para la AZEQ5, las dos primeras columnas es lo que le entraría a la montura y la tercera el amperaque que le estarías demandando a la bateria, esto lo hice para hacer el cálculo efectivo de los Ah que voy a gastar de esta. Yo mi AZEQ5 la tengo a 13.5V, normalmente la luz de la montura empieza a parpadear cuando baja de 12.5V, y eso es lo malo, por tanto con mantenerse en torno a 13 o 13.5V es margen más que suficiente.

En cuanto a los steps-up, yo uso uno de 100W, la razón es bien sencilla, calentamiento. Cuanta más potencia sean capaz de gestionar los transistores y reguladores de voltaje del step-up, menos se van a calendar, y más fiable y durable sera este step-up (con las reservas propias de la calidad china de estos).

El conector de la AZEQ5 es un GX12 roscado, y la montura trae una conexion a mechero con cable AWG18, que en teoría aguanta 2.3A de forma sostenida y en torno a 3A en picos. El GX12 en si aguanta hasta 5A, y los Jacks 5.5x2.1 suelen aguantar hasta 3A. Tendrías que hacer un apaño, intercalando el step up y un fusible entre el GX12 y el Jack que vayas a usar, no olvides el fusible de 3A muy importante si no usas la toma de mechero que lo trae ya.

Y por cierto ahora con más razón que cuando tenías las EQM-35, yo que tengo la AZEQ5 desde hace 4 años te aseguro que con ese sistema energético que te hiciste no te aguanta la AZEQ5 ni 2 horas. Yo he usado la powertank de 19AH a 12V y haciendo gotos en visual en invierno aguanta 3 horas peladas, unas 4 en verano. A los 12.5V que da tu sistema la montura ya se va a empezar a quejar. En serio Francisco haz caso y pilla unas baterias de 12V que te sugerían Koke o Giskard, algo de 30Ah no pesa tanto.


         Vin bateria
V-I AZEQ5      
Voltaje   Amp      I in
11           3      3,439130435
11,2           2,96      3,446898551
11,4           2,92      3,453217391
11,6           2,88      3,458086957
11,8           2,84      3,461507246
12           2,8      3,463478261
12,2           2,76      3,464
12,4           2,72      3,463072464
12,6           2,68      3,460695652
12,8           2,64      3,456869565
13           2,6      3,451594203
13,2           2,56      3,444869565
13,4           2,52      3,436695652
13,5           2,5      3,432065217
13,6           2,48      3,427072464
13,8           2,44      3,416
14           2,4      3,403478261
14,2           2,36      3,389507246
14,4           2,32      3,374086957
14,6           2,28      3,357217391
14,8           2,24      3,338898551
15           2,2      3,319130435
15,2           2,16      3,297913043
15,4           2,12      3,275246377
15,6           2,08      3,251130435
15,8           2,04      3,225565217
16           2      3,198550725

« Últ. modif.: Lun, 28-May-2018, UTC 06h.57m. por Susaron » - - -
Atila2008

**

avatarc

Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 120
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Lun, 28-May-2018, UTC 07h.33m. »

Los márgenes de funcionamiento de la AZEQ5 son 11V y 3A por abajo y 16V y 2A por arriba. Es decir entre 32 y 33W totales. Esto es como te expliqué en un post anterior puedes jugar con el voltaje de entrada y salida mediante el step up. Te pongo la table que hice para la AZEQ5, las dos primeras columnas es lo que le entraría a la montura y la tercera el amperaque que le estarías demandando a la bateria, esto lo hice para hacer el cálculo efectivo de los Ah que voy a gastar de esta. Yo mi AZEQ5 la tengo a 13.5V, normalmente la luz de la montura empieza a parpadear cuando baja de 12.5V, y eso es lo malo, por tanto con mantenerse en torno a 13 o 13.5V es margen más que suficiente.

En cuanto a los steps-up, yo uso uno de 100W, la razón es bien sencilla, calentamiento. Cuanta más potencia sean capaz de gestionar los transistores y reguladores de voltaje del step-up, menos se van a calendar, y más fiable y durable sera este step-up (con las reservas propias de la calidad china de estos).

El conector de la AZEQ5 es un GX12 roscado, y la montura trae una conexion a mechero con cable AWG18, que en teoría aguanta 2.3A de forma sostenida y en torno a 3A en picos. El GX12 en si aguanta hasta 5A, y los Jacks 5.5x2.1 suelen aguantar hasta 3A. Tendrías que hacer un apaño, intercalando el step up y un fusible entre el GX12 y el Jack que vayas a usar, no olvides el fusible de 3A muy importante si no usas la toma de mechero que lo trae ya.

Y por cierto ahora con más razón que cuando tenías las EQM-35, yo que tengo la AZEQ5 desde hace 4 años te aseguro que con ese sistema energético que te hiciste no te aguanta la AZEQ5 ni 2 horas. Yo he usado la powertank de 19AH a 12V y haciendo gotos en visual en invierno aguanta 3 horas peladas, unas 4 en verano. A los 12.5V que da tu sistema la montura ya se va a empezar a quejar. En serio Francisco haz caso y pilla unas baterias de 12V que te sugerían Koke o Giskard, algo de 30Ah no pesa tanto.


         Vin bateria
V-I AZEQ5      
Voltaje   Amp      I in
11           3      3,439130435
11,2           2,96      3,446898551
11,4           2,92      3,453217391
11,6           2,88      3,458086957
11,8           2,84      3,461507246
12           2,8      3,463478261
12,2           2,76      3,464
12,4           2,72      3,463072464
12,6           2,68      3,460695652
12,8           2,64      3,456869565
13           2,6      3,451594203
13,2           2,56      3,444869565
13,4           2,52      3,436695652
13,5           2,5      3,432065217
13,6           2,48      3,427072464
13,8           2,44      3,416
14           2,4      3,403478261
14,2           2,36      3,389507246
14,4           2,32      3,374086957
14,6           2,28      3,357217391
14,8           2,24      3,338898551
15           2,2      3,319130435
15,2           2,16      3,297913043
15,4           2,12      3,275246377
15,6           2,08      3,251130435
15,8           2,04      3,225565217
16           2      3,198550725


Gracias Susaron, tú siempre tan amable y dispuesto a ayudar, tomo nota de cuanto me dices y seguiré tus consejos. Respecto a mi alimentador te comentaré un par de cosas, con la EQM-35 me aguantó 5 horas consumiendo aproximadamente el 75% la apagué cuanto tenía ese restante para proteger las baterías, después me llegó una notificación del proveedor para que actualizase el firmware de los motores pues habían detectado que consumía más de lo previsto, hecho esto me aguantó más de siete horas. Ya sé que esta montura probablemente es más gastona pero esperaré a probar a ver que pasa, ya te comentaré.

Saludos.
Francisco


- - -
Atila2008

**

avatarc

Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 120
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Lun, 28-May-2018, UTC 07h.44m. »

Por cierto, me olvidé antes, el GX12 los hay de varios pins, creo que será el de dos, estoy en lo cierto?.

Gracias.

- - -
Susaron

**

avatarc

Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1802
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Lun, 28-May-2018, UTC 07h.51m. »

Si el de 2 pines.

- - -
Giskard

**

avatarc

Alex

27  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #5 del : Lun, 28-May-2018, UTC 08h.54m. »

Una cosa muy importante con los GX12 es ver cual es el pin positivo y cual el negativo. En la AZ-EQ5 no se como irán, yo los que me monté para mi equipo el pin 1 es el postivio y el pin 2 el negativo, pero he visto en internet gente que lo pone al reves. Asegúrate muy bien antes Sonrisa

El step-up, como te ha dicho Susaron, usa uno de >100W y cero problemas: https://www.ebay.es/itm/150W-DC-DC-Boost-Converter-10-32V-to-12-35V-Step-Up-Voltage-Cargador-Power-TE302/263584036356?hash=item3d5ed53604:g:U5YAAOSwGbhawyA2

Foto: Nikon D750 + Sigma Art 25-105 F4
Observacional: El dobson más cercano.

- - -
Atila2008

**

avatarc

Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 120
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Lun, 28-May-2018, UTC 09h.53m. »

Una cosa muy importante con los GX12 es ver cual es el pin positivo y cual el negativo. En la AZ-EQ5 no se como irán, yo los que me monté para mi equipo el pin 1 es el postivio y el pin 2 el negativo, pero he visto en internet gente que lo pone al reves. Asegúrate muy bien antes Sonrisa

El step-up, como te ha dicho Susaron, usa uno de >100W y cero problemas: https://www.ebay.es/itm/150W-DC-DC-Boost-Converter-10-32V-to-12-35V-Step-Up-Voltage-Cargador-Power-TE302/263584036356?hash=item3d5ed53604:g:U5YAAOSwGbhawyA2


Y este que os parece? dispone de led para ver el voltaje: https://www.ebay.es/itm/DC-DC-100W-3V-35V-Adjustable-Boost-Converter-Step-Up-Power-Supply-Module-TE635/253537453719?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m1438.l2649

- - -
Giskard

**

avatarc

Alex

27  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #7 del : Lun, 28-May-2018, UTC 09h.58m. »

Ese está bien, lo del voltaje solo te sirve para no tener que usar un voltimetro mientras lo ajustas. Una vez le hayas marcado los 12V-14V no lo vas a volver a usar.

- - -
Susaron

**

avatarc

Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1802
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Lun, 28-May-2018, UTC 10h.42m. »

Ese mismo tengo yo puesto Paco

- - -
Atila2008

**

avatarc

Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 120
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Mar, 29-May-2018, UTC 09h.24m. »

Ese mismo tengo yo puesto Paco

Dandole vueltas a como conectar la batería al AZ-EQ5 y como comentas que debo intercalar un fusible de 3A que ya tiene el conector tipo mechero, he pensado utilizar el cable al encendedor que viene con la montura -con su fusible- la idea es comprar una toma de encendedor hembra y poner unos 50cms. de cable, intercalar el step-up y otro trozo de cable con el conector 5,5/2.1 que precisa la batería, como lo ves?


- - -
Susaron

**

avatarc

Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1802
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Mar, 29-May-2018, UTC 09h.34m. »

Es otra opcion si, le puedes poner uno de estos:

https://www.firstlightoptics.com/power-accessories/lynx-astro-silicone-21mm-dc-jack-to-female-cigarette-socket.html?currency=2

Luego entre esto y la batería necesitas poner el step up. El step tiene entrada y salida y por ello tu opcion sería:

Batería (entiendo que con salida de jack hembra 5.5x2.1mm) + toma jack macho + step up + toma jack hembra + accesorio que te he puesto arriba + cable de la AZEQ5

Los cables de la AZEQ5 son de AWG18 y son los que necesitarás poner antes y después del step, y esos entran justos en los conectores del step-up. Para guardar el step yo he usado una caja pequeña de registro eléctrica. A ver si luego te hago una foto en casa y la cuelgo.

- - -
Susaron

**

avatarc

Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1802
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Mar, 29-May-2018, UTC 10h.03m. »

Mira Paco, en este hilo hay una foto al final del step up dentro de la caja, en mi caso puse un fusible antes del step up de 5A ya que por las cuentas que te puse en la tabla anterior es posible que en algunos picos antes del step se pidan más de 3A. Luego está la toma de mechero y el cable normal de la AZEQ5

A vueltas con la caja de alimentacion

Espero te sirva.

Saludos.

- - -
Atila2008

**

avatarc

Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 120
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Mar, 29-May-2018, UTC 15h.23m. »

Mira Paco, en este hilo hay una foto al final del step up dentro de la caja, en mi caso puse un fusible antes del step up de 5A ya que por las cuentas que te puse en la tabla anterior es posible que en algunos picos antes del step se pidan más de 3A. Luego está la toma de mechero y el cable normal de la AZEQ5

A vueltas con la caja de alimentacion

Espero te sirva.

Saludos.

OK, perfecto, ya he pedido todos los elementos, ya os contaré...

- - -
Atila2008

**

avatarc

Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 120
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #13 del : Mié, 30-May-2018, UTC 09h.16m. »

Ayer me equivoqué al hacer el pedido del Step-up, miré tantos modelos que al final hice clik en uno incorrecto, este: https://www.ebay.es/itm/263584036356, como veréis el voltaje de entrada empieza en 10V y creo que mi sistema de baterías al final de una sesión puede bajar de esos 10V, qué opináis, no es muy desastroso porque no es muy caro, me planteo pedir este otro: https://www.ebay.es/itm/162655196700, como detalle que me ha llamado la atención -además de ser de los más potentes- es esto: Constant current range:0.2-9A ( adjustable ).

Qué opináis?

Saludos
Francisco

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2357
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #14 del : Mié, 30-May-2018, UTC 09h.29m. »

me planteo pedir este otro: https://www.ebay.es/itm/162655196700

eso es un step down. en lugar de aumentar la tensión, la baja.

Álvaro

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop
PC captura: Lenovo ThinkPad E14 Gen2 i5 1135G7, 16GB RAM
PC procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB, Samsung 980 Pro

https://www.aipastroimaging.com

- - -
Susaron

**

avatarc

Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1802
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #15 del : Mié, 30-May-2018, UTC 09h.49m. »

Pues si la has liado. Como te dice Koke el Segundo es un step-dowm o buck-converter, en lugar de subir el voltaje, lo Baja, lo que terminará en desastre porque cómo ya te advertí en la AZEQ5 en cuanto Baja de 12.5V empieza a quejarse. Los Step-up se llaman también Boost-Converters.

No sé porqué no pediste este que pusiste y que es el que yo uso, tiene un buen margen de voltaje y un máximo de amperaje de 10A, y la montura en los picos y a máxima velocidad no pasa de 3A, margen de sobra de seguridad por tanto.

https://www.ebay.es/itm/DC-DC-100W-3V-35V-Adjustable-Boost-Converter-Step-Up-Power-Supply-Module-TE635/253537453719?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m1438.l2649

Vamos a repasar los números Paco. Si la montura tiene una potencia de uso entre 32 y 33W, si la pones a funcionar a 13.5V, demandará 33/13.5 = 2.44A. Intercalando el step-up y por conservación de energía, si tu sistema de energía a tope da a lo sumo 12V, le estarás demandando 33/12 = 2.75A, pero si se queda en 7V tendrás 33/7 = 4.71A (Fuegos artificiales asegurados).

Son reglas muy básicas y como ya te hemos dicho repetidas veces tu talón de Aquiles es el sistema de baterías que has montado, si usas una batería de ciclo profundo tu curva de descarga es mucho más plana que la que dan las de litio, te recuerdo que las baterías de litio por debajo de una descarga del 20% si las sigues forzando corres el riesgo de incendio.

En cambio si usas una batería de 13V nominales estarás demandando o forzando menos al sistema, menos saltos de voltaje, menos calentamiento, en resumen, mejor rendimiento. El peso es un hándicap si te vas a cosas de mas de 40Ah pero por debajo de eso es asumible.


- - -
Atila2008

**

avatarc

Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 120
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #16 del : Mié, 30-May-2018, UTC 10h.19m. »

Ok, sí, me he liado, pido este que me recomiendas.

Gracias

- - -
cenyon

**

avatarb

Madrid 
desde: ago, 2017
mensajes: 55
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #17 del : Mié, 30-May-2018, UTC 15h.55m. »

Que fusible recomendáis? Yo ahora estoy con un stepup pero sin fusible. Lo bueno es q tiene pantalla Led de voltaje

Es este:
https://www.amazon.es/Gazechimp-Adjustable-Step-up-Voltage-Converter/dp/B0753GYDYM


Tengo la azeq5 que no he dicho nada.

Gracias de antemano

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk

Tubo SW 150/750 PDS DS
Montura SW AZEQ5
Oculares SW 28'' LTE, Baader Hyperion Aspheric 31mm y Planetarium 5mm
Cámara Sony a290

- - -
Susaron

**

avatarc

Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1802
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #18 del : Mié, 30-May-2018, UTC 17h.53m. »

Depende de dónde lo coloques si antes o después del Step up, por lo mismo que le explicaba a Paco anteriormente. El fusible que trae la toma de mechero de la AZEQ5 es de 5A y de tipo 6x30.
Si lo colocas antes del step up puede que superes los 3A en algún momento, por tanto es recomendable poner uno de 4A o 5A, aunque también puedes poner uno de 3 y si en ningún momento salta pues perfecto.

Si lo colocas después del step up pues de 3.15A porque nunca debe pedir la montura más de 3A. Según el libro de electrónica que leas te aconsejan ir al siguiente a tu límite y por tanto se podria usar uno de 4A. Ojo los portafusibles emplean fusibles de 5x20 diferentes en tamaño a los de las tomas de mechero. En su momento cuando me hice la caja y la distribuidora pedí una remesa de distintos amperajes, en ebay o tiendas de bricolaje como AKI o Leroy los tienen.

Saludos

- - -
Atila2008

**

avatarc

Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 120
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #19 del : Mié, 30-May-2018, UTC 18h.46m. »

Otra cuestión sobre la alimentación, esta vez en casa, básicamente creo debe ser un alimentador de 220V a 12W pero los hay de 50W, 100W, etc. en este caso se ha conseguir también llevarlo a los 13,8V que parece ser lo adecuado?

Que alimentador recomendáis o cual os va bien, veo que los específicos se van de precio, por encima de los 50€ pero creo debe haberlos más económicos.

- - -
Giskard

**

avatarc

Alex

27  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #20 del : Mié, 30-May-2018, UTC 19h.00m. »

Otra cuestión sobre la alimentación, esta vez en casa, básicamente creo debe ser un alimentador de 220V a 12W pero los hay de 50W, 100W, etc. en este caso se ha conseguir también llevarlo a los 13,8V que parece ser lo adecuado?

Que alimentador recomendáis o cual os va bien, veo que los específicos se van de precio, por encima de los 50€ pero creo debe haberlos más económicos.

Yo uso esta fuente de alimentación, da 12.5V y máximo de 6A. La he estado usando con la montura, cintas calentadoras, enfocador y refrigeración de la cámara toda una noche y cero problemas. El máximo que podría consumir, haciendo GoTo al máximo en ambos ejes, ambas cintas a tope y refrigeración al 100% sería casi 6A pero eso nunca pasa... normalmente estoy en los 2.6A (0.6 de la montura, 1 de cintas y 1 de refrigeración).

Link: https://www.amazon.es/Salcar-Adaptador-reproductor-purificador-externamente/dp/B00ABYBQSK/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1527706564&sr=8-9&keywords=fuente+alimentacion+12v

- - -
Atila2008

**

avatarc

Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 120
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #21 del : Mié, 30-May-2018, UTC 19h.04m. »

Otra cuestión sobre la alimentación, esta vez en casa, básicamente creo debe ser un alimentador de 220V a 12W pero los hay de 50W, 100W, etc. en este caso se ha conseguir también llevarlo a los 13,8V que parece ser lo adecuado?

Que alimentador recomendáis o cual os va bien, veo que los específicos se van de precio, por encima de los 50€ pero creo debe haberlos más económicos.

Yo uso esta fuente de alimentación, da 12.5V y máximo de 6A. La he estado usando con la montura, cintas calentadoras, enfocador y refrigeración de la cámara toda una noche y cero problemas. El máximo que podría consumir, haciendo GoTo al máximo en ambos ejes, ambas cintas a tope y refrigeración al 100% sería casi 6A pero eso nunca pasa... normalmente estoy en los 2.6A (0.6 de la montura, 1 de cintas y 1 de refrigeración).

Link: https://www.amazon.es/Salcar-Adaptador-reproductor-purificador-externamente/dp/B00ABYBQSK/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1527706564&sr=8-9&keywords=fuente+alimentacion+12v

Veo que indica 12V, otra cosa es que el terminal se de 5.5/2.5 y debería ser 5.5/2.1, supongo que lo has cambiado y listo.

- - -
Giskard

**

avatarc

Alex

27  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #22 del : Mié, 30-May-2018, UTC 19h.42m. »

Indica 12V pero la mia la medí y daba 12.5V, supongo que lo harán para paliar bajadas debido a la longitud de los cables (o no).

El jack no lo he cambiado, como el interior es 2.5mm, entra bien en un jack de 2.1mm. Pero se podría cambiar, es cuestión de cortar y empalmar cables.

- - -
Susaron

**

avatarc

Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1802
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #23 del : Mié, 30-May-2018, UTC 20h.24m. »

Para casa existen las fuentes reguladas de tensión cómo esta que te sacan regulados y sin picos los 13.8V:

https://www.firstlightoptics.com/power-accessories/nevada-ps-08-6a-8a-regulated-linear-power-supply.html?currency=2

- - -
Atila2008

**

avatarc

Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 120
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #24 del : Jue, 31-May-2018, UTC 16h.15m. »

El aparato que sugiere Susaron se ve muy bien pero esta gente no envía a España, he estado buscando alternativas y la verdad no encuentro muchas y las que hay se van de precio, en este momento no quiero gastar tanto en una fuente de alimentación, tengo otras prioridades.

Sin embargo he estado mirando por casa y he encontrado dos que creo cumplen más o menos con otras sugerencias, os pongo una foto y a ver si podéis comentar si son o no adecuadas.

el 1
* alimentadores.jpg (85.88 KB, 800x598 - visto 44 veces.)

- - -
Susaron

**

avatarc

Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1802
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #25 del : Jue, 31-May-2018, UTC 16h.37m. »

Como que FirstLightOptics no envian a España?, yo he comprado muchas cosas alli, y grandes como monturas.

Siempre me han enviado todo sin problemas.

- - -
Susaron

**

avatarc

Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1802
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #26 del : Jue, 31-May-2018, UTC 16h.40m. »

Dicho esto, ya me estoy cansando de darte consejos y que siempre te salgas por la tangente, a partir de aqui sigues tu solo y te toca aprender como a todos a base de darnos tortazos.

- - -
Atila2008

**

avatarc

Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 120
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #27 del : Jue, 31-May-2018, UTC 16h.42m. »

Como que FirstLightOptics no envian a España?, yo he comprado muchas cosas alli, y grandes como monturas.

Siempre me han enviado todo sin problemas.

Mira esto, no te enfades hombre.

el 1
* Captura8.jpg (57.85 KB, 800x477 - visto 50 veces.)
el 1
* Captura8.JPG (57.92 KB, 800x477 - visto 48 veces.)

- - -
Giskard

**

avatarc

Alex

27  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #28 del : Jue, 31-May-2018, UTC 17h.51m. »

El aparato que sugiere Susaron se ve muy bien pero esta gente no envía a España, he estado buscando alternativas y la verdad no encuentro muchas y las que hay se van de precio, en este momento no quiero gastar tanto en una fuente de alimentación, tengo otras prioridades.

Sin embargo he estado mirando por casa y he encontrado dos que creo cumplen más o menos con otras sugerencias, os pongo una foto y a ver si podéis comentar si son o no adecuadas.

Esas no te sirven, dan 0.6 y 0.8 amperios, ni para el Goto de un motor. La que te he pasado por amazon es mas que suficiente para lo que necesitas por el momento.

- - -
cenyon

**

avatarb

Madrid 
desde: ago, 2017
mensajes: 55
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #29 del : Sáb, 02-Jun-2018, UTC 14h.35m. »

Depende de dónde lo coloques si antes o después del Step up, por lo mismo que le explicaba a Paco anteriormente. El fusible que trae la toma de mechero de la AZEQ5 es de 5A y de tipo 6x30.
Si lo colocas antes del step up puede que superes los 3A en algún momento, por tanto es recomendable poner uno de 4A o 5A, aunque también puedes poner uno de 3 y si en ningún momento salta pues perfecto.

Si lo colocas después del step up pues de 3.15A porque nunca debe pedir la montura más de 3A. Según el libro de electrónica que leas te aconsejan ir al siguiente a tu límite y por tanto se podria usar uno de 4A. Ojo los portafusibles emplean fusibles de 5x20 diferentes en tamaño a los de las tomas de mechero. En su momento cuando me hice la caja y la distribuidora pedí una remesa de distintos amperajes, en ebay o tiendas de bricolaje como AKI o Leroy los tienen.

Saludos
Gracias Susaron!

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk


- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Step-Up y cable alimentación o conector para AZ-EQ5

 (Leído 8722 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.229 segundos con 61 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback