l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274235 post, 21721 Temas, 12750 users
último usuario registrado:  Polaris114EQ
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Problema con introscopio

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Problema con introscopio  (Leído 2413 veces)
0
astrons:   votos: 0
mayo

**

avatarb

Barcelona 
desde: dic, 2010
mensajes: 1651
clik ver los últimos




icon_f
« del : Dom, 06-Ene-2019, UTC 12h.54m. »

Hola, tengo un problema con el introscopio de la montura, el que tengo es este en cuestion
img
Pues el problema que a la hora de  alinearlo con la polar, me las veo y las deseo..... Triste, ayer por el dia lo estube calibrando con una antena, pero no hay manera que quede fija la cruz, incluso lo he calzado con papel, carton ect, para que no quede con tanta holgura al ponerlo en el agujero de la montura.
Pero lo raro es que cuando lo intento poner de lo mas centrado posible,pero aun asi, es bastante alejado, sobre todo cuando giro la montura, lo que si me coincide es el agujero de la rendoda girandolo 360º se me queda en el mismo punto exacto. hmmmm que raro no!
He seguido este tutorial, pero es que no hay manera, no se si es que es un trabajo de xinos, o tambien podria estar descolimado lo que es el propio introscopio  hmmmm
https://www.youtube.com/watch?v=4NQDtEz0tTg

« Últ. modif.: Dom, 06-Ene-2019, UTC 12h.59m. por mayo » - - -
mgcjmj

**

avatarb

56 
desde: dic, 2009
mensajes: 143
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Dom, 06-Ene-2019, UTC 20h.06m. »

lo que tiene que quedar centrado es la cruz, no el agujero de la polar. si a eso te refieres.
Smigol
 mi tesoro
ok ahora te leo, veo que es la cruz la que no centras, el introscopio tendria que tener 3 tornillos y el proceso es muy lento, ademas si aflojas mucho el cristal con la serigrafia se cae....
pacien cia y poco a poco, te digo que custe bastante


EQ5 GT ,CGEM, EQ 8,  - CELESTRON  - CN8"-1000F - GSO 300-1200F - TECCKNOSKY 115 F7- ED72 EvoStar- ORTO 9-6-4- PL-20-15-BARLOW-TALK-2X-3X-HYPERION-5-8-10-13-17-21-24-QHY5- QHY5L II- MEADE DSI-CANON EOS 1000D - ASI 178 MC - ATIK 314 L + ATIK 383L+ EFW3. 7 / 50.8.PEGASUS FOCUS CUBE. PEGASUS POWER BOX ADVANCED.

« Últ. modif.: Dom, 06-Ene-2019, UTC 20h.09m. por mgcjmj » - - -
Prepo

**

avatarc

🔭.Miguel G.🔭

38  Alcobendas (Madrid) 
desde: sep, 2015
mensajes: 1119
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #2 del : Dom, 06-Ene-2019, UTC 20h.16m. »

Es tal cual dice el compañero. Yo conseguí dejarlo fino y con la cruz como corresponde y es así. Simplemente paciencia y tocar poco a poco los tornillos. Siempre que aflojes uno aprieta el contrario y asi hasta que cuando gires no se mueva la antena. La esquina o aquello que uses para centrarlo. Es cuarto de vuelta a cuarto. Suerte y paciencia.

Telescopio: SW ED80  600mm f/7,5 + reductor 0.85x//Newton SW 200/1000 f/5 + baader MPCC Mark III // SW mak 127/1500 f/12
Montura: EQ6R-PRO
Cámaras: Canon 450Da/ ASI 294MC Pro
Guiado: GuideScope 60mm + ASI 290MC 3.0
Filtros: Hutech idas lps-p2 // UHC optolong//Baader H-alpha 7nm 2"//Polarizador variable orion y 4 de colorines
Oculares varios..

https://www.flickr.com/photos/miguelgarciaprepo/

- - -
mayo

**

avatarb

Barcelona 
desde: dic, 2010
mensajes: 1651
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Dom, 06-Ene-2019, UTC 20h.36m. »

Ok, gracia compañeros, por un momento pensaba que tendra algun golpe la montura, ya  que la pille de segundas...
Sí, tiene tres tornillos planos pequeñitos, supongo que deben ser estos, que habra que colimar  bien el cristal, la verdad es que podrian poner cuatro tornillos, yo creo que facilitarian las cosas sudando
ya hasta el finde no podre hacer nada... Indeciso

- - -
mayo

**

avatarb

Barcelona 
desde: dic, 2010
mensajes: 1651
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Sáb, 12-Ene-2019, UTC 12h.23m. »

Pues al final ya he podido calibrarlo bien, no esta al 100%, pero ya le doy por bueno es muy poco ya, si lo toco, vuelta a empezar, y cuesta lo suyo..... la gota gorda
Lo que si estaba mal y por eso el error era tan grande al principio, es que estaba suelto el cristal de la serigrafia dentro del introscopio, lo desenrosque y lo aprete bien, sino me podia volver loco.

- - -
mgcjmj

**

avatarb

56 
desde: dic, 2009
mensajes: 143
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Sáb, 12-Ene-2019, UTC 19h.59m. »

 tomaya
 mi tesoro
lo ves, paciencia y diste con el tema.
 Smigol

- - -
Jesús Navas

**
Málaga 
desde: jul, 2015
mensajes: 450
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Dom, 13-Ene-2019, UTC 00h.27m. »

Por si no lo conoces, una vez pongas el telescopio en estación con el introscopio, ajusta con precisión la puesta en estación con SharpCap. Lo he descubierto y usado hace pocos días, y para mí ha sido toda una revelación, mejorando mucho la precisión conseguida de forma rápida y sencilla. Nada de tener que hacer derivas y esos líos... Esto ha facilitado el guiado y mejorado el resultado en las fotos. Si solo vas a hacer visual, no lo veo necesario.

- - -
mayo

**

avatarb

Barcelona 
desde: dic, 2010
mensajes: 1651
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Dom, 13-Ene-2019, UTC 13h.16m. »

Gracias Jesus por el aporte, lo tendre en cuenta cuando ya este ya mas experimentado, ahora estoy empezando casi de 0 con la foto y videoplanetario.
Lo que si es mejor para hacer solo visual es una altazimutal, lo veo mas comodo, pero para foto, si o si, creo que se necesita ecuatorial.
Aunque tengo las dos tipos de montura, ahora tengo la ecuatorial en la terraza, ayer con el mak intente hacer mis primeras cosillas  Sonrisa, pero todavia estoy muy pez

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problema con introscopio

 (Leído 2413 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 2.983 segundos con 36 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback