l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
271327 post, 21455 Temas, 12611 users
último usuario registrado:  Krikov
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
QUé TELESCOPIO?
?canal RSS astronomo.org
RSS

NINA imagging

Página: [1] 2 3    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
clase Autor Tema: NINA imagging  (Leído 13887 veces)
5
astrons: 5.63  votos: 2
Cpandromeda

**

avatarc

Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 141
clik ver los últimos




icon_f
« del : Vie, 03-Abr-2020, UTC 12h.27m. »

Buenos días, espero que llevéis esta situación lo mejor posible
Querría saber si alguien está utilizando el software par captura de NINA Imaggin, para consultarle unas dudas que tengo y con las cuales me estoy peleando desde hace un par de días, hasta ahora utilizo APT pero bueno, dado que ahora hay tiempo quiero probar este software que mala pinta no tiene, gracias de antemano y paciencia!

William Optics 110 triplete
William Optics  GT 71 Triplete
William Optics Space Cat 51
Takahashi EM 200 Temma2
Explorer Scientific I exos 100
Zwo ASI  1600 MM  Pro
ZWO 294 MC Pro
Autoenfoque RB Focus
Canon 70D Objetivos 70/200 mm L F 2.8/ 85 mmF1.8 /Tokina 11-16 F 2.8
EZG 60 / WO 50 /ZWO Mini 30/ZWO ASI  120 MM/ZWO ASI 120 Mini Wo uniguide 32 mm
Reductor William Optics Flat-6A/ Flat 6A II /Flat IV
Rueda portafiltros Star light 5x2” /7x1,25"
Filtros HA Astronomik/HA Badder/OIII Badder/SII Badder/UV/IR Badder /UHC Badder 2"
HAOIIISIILRGB 1,25 Badder

- - -
anofeles

**

avatarc

ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 180
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Vie, 03-Abr-2020, UTC 21h.36m. »

Hola, cpandromeda.
N.I.N.A. es mi software de adquisición de imágenes por defecto. De hecho, en estos mismos momentos está ganándose el pan. Si en algo te puedo ayudar...
Saludos...

Photon 8" (204/800) de TS
TS Photoline 80/480 Triplete APO
NEQ6 tuneada por HAS

- - -
Cpandromeda

**

avatarc

Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 141
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Sáb, 04-Abr-2020, UTC 12h.08m. »

Hola, cpandromeda.
N.I.N.A. es mi software de adquisición de imágenes por defecto. De hecho, en estos mismos momentos está ganándose el pan. Si en algo te puedo ayudar...
Saludos...
Te agradezco mucho el ofrecimiento,te he enviado un privado.
Si luego quieres que comentemos por aquí para otros compañeros ,pues así sera,pero me ha parecido mejor enviarte un privado para explicarte un poco en particular en el punto que estoy en su uso.
Agradecido ,un saludo

- - -
gonquica

**

avatarc

GONQUICA

53  Villanueva de la Serena (Badajoz) España 
desde: nov, 2011
mensajes: 132
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #3 del : Sáb, 04-Abr-2020, UTC 14h.30m. »

Yo le tengo tambien y tengo algunas dudas. Sobre todo en la forma de hacer plateSolving y hacer la sesion hantes de la salida al campo  Si alguien sabe o tiene un tuto  en español, todo lo que encuentro esta en ingles .

SW 200/1000.
SW 208/800
SW 130/650
SW 80ED.
QHY-163-M
Orion Atlas.
EZG 60. Qhy5

- - -
anofeles

**

avatarc

ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 180
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Sáb, 04-Abr-2020, UTC 19h.08m. »

Hola, Cpandromeda y gonquica.
Cpandromeda, he leído tu privado. Pienso que la misión fundamental de este foro es la de ser didáctico y responder a tus dudas por privado creo que elimina esa función ya que otras personas se pueden beneficiar también de las respuestas que te pueda o te podamos dar aquí. Empezando por gonquica. Si eres tan amable, te agradecería que las pusieras en este hilo mismo (había otro abierto sobre este programa pero no creo que importe) y, en la medida de lo posible, las vayamos resolviendo.
Un saludo a los dos...

@Gonquica. El platesolve. Lo primero que me gustaría hacerte es una recomendación. Descárgate ASTAP. Es, de lejos, el mejor programa para esos menesteres. Sí ya sé que se puede usar para hacer apiñamiento y otras cosas, pero no tiene rival en los platesove. Suele tardar menos de 2 segundos. Una vez descargado, dile a NINA que lo convierta en su platesolver principal. La primera vez que lo descargues, también tendrás que hacerlo con una base de datos de estrellas. Luego solo hay que actualizar el ejecutable cuando sea necesario.
En la pestaña "Image" está las funciones propias del plata salve: pon en on la opción SYNC y la de RESLEW TO TARGET. Ponle los segundos de la toma a resolver y la ganancia. Te recomendaría 2 o 3 segundos y una ganancia muy alta (suelo poner 500 en mi ASI1600). Luego le das al play. Tomará la foto, la resolverá y moverá el telescopio si no está centrado dentro de los márgenes previstos (1 arc minuto por defecto). Volverá a iniciar el ciclo hasta que te lo clave.

Sesión antes de irse al campo: Yo suelo hacerlo así. Si no lo has hecho, descárgate el Skyatlas (https://nighttime-imaging.eu/downloads/SkyAtlasImageRepository/SkyAtlasImageRepository.zip). Es un planetario tipo cartas du ciel y se integra como un elemento más en NINA. Busco los objetos que quiero fotografiar esa noche. Al mostrar cada uno, tienes tres opciones: la 1ª, mandarlo al sequencer (es la que nos interesa), 2º mandarlo al asistente de fotografiado y la 3ª, dirigir el telescopio hasta él.
En función de la noche, lo hago con 1, 2 o 3 objetos y los voy mandando al sequencer. Si vas luego a su pestaña, podrás verlos ahí, uno detrás del otro en una flecha en la parte superior de la pantalla. Ya solo tienes que rellenar los datos de la secuencia a aplicar: número de fotos, duración de cada una, tipo de foto, bining, dither (si estás guiando), cada cuantas fotos quieres hacer el dither, ganancia, etc.

@Cpandromeda. Si tienes los driver (nativos o ASCOM) de tu cámara, (y la tienes conectada, claro) debería salirte en la pestaña (entre otras). Eliges y conectas. Respecto a que a veces le das al play en el secuenciador y no se pone en marcha... A mí me pasó al principio hasta que descubrí que, sin darme cuenta, había dejado la cámara haciendo fotos en "loop" para enfocar y se me había olvidado darle al stop. Normalmente es por eso cuando no funciona el secuenciador: te la has dejado haciendo fotos en otra parte del programa (enfoque, platesolve...)

Bueno, creo que eso es todo. Si tenéis más dudas, preguntad.
Aquí tenéis unas instrucciones en inglés con capturas de pantalla: https://nighttime-imaging.eu/docs/master/site/
Y aquí, su canal en discord, atienden rápido y son muy majos. Solo en inglés (o alemán): https://discordapp.com/channels/436650817295089664/436650817295089666

Saludos a tod@s y cuidaos...

- - -
Cpandromeda

**

avatarc

Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 141
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Sáb, 04-Abr-2020, UTC 19h.41m. »

Gracias por la respuesta, efectivamente como te he comentado , todo el equipo conecta correctamente, miraré lo del loop que si que me suena haber activado la pestaña.
El tema del privado como te he comentado era por que entiendo que cada caso es particular en el modo de configurar y como puse en el post entendía que fuera de ese particular , se comentase en el post, gracias.

- - -
gonquica

**

avatarc

GONQUICA

53  Villanueva de la Serena (Badajoz) España 
desde: nov, 2011
mensajes: 132
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #6 del : Dom, 05-Abr-2020, UTC 09h.14m. »

Muchas gracias compañero. Me has resuelto la duda que tenia con plate solver. he intentado descargarme AStap pero me sale mensaje de virus. No se si lo habre echo de alguna pagina que no deveria.

- - -
anofeles

**

avatarc

ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 180
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Dom, 05-Abr-2020, UTC 15h.16m. »

Esta es la página oficial de descarga, la del propio autor.
https://www.hnsky.org/astap.htm

Y estas son las instrucciones para hacerlo (en inglés).
https://www.hnsky.org/astap.htm#nina

Básicamente que instales tanto el programa ASTAP como la base de datos de estrellas G17 en la misma carpeta. Por defecto es c:\program files\astap.
Después marca en la pestaña de N.I.N.A. los parámetros que te pone en la captura de pantalla para que funcione de la forma más eficiente posible.

img

Saludos...

« Últ. modif.: Dom, 05-Abr-2020, UTC 15h.17m. por anofeles » - - -
ÍO

**

avatarc

España 
desde: jun, 2011
mensajes: 259
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Lun, 06-Abr-2020, UTC 08h.01m. »

Yo me estoy volviendo loco para poder ver el live view de la cámara. Es una 183mm y no consigo poder ver la imagen.

- - -
anofeles

**

avatarc

ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 180
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Lun, 06-Abr-2020, UTC 14h.33m. »

Hola, Ío.
¿Qué versión estás usando? Te recomiendo que te bajes la última build. No sé si estará ya en la 1.10.70 o 71... No te preocupes son muy estables. Yo lo tengo programado para que me baje la última cada vez que lo lanzo. Con ello te aseguras de que pueda "ver" el máximo número posible de cámaras.
En todo caso, ¿tienes instalados los driver genéricos de ASCOM o los nativos de ASI?
Pruébalo y ya nos dices...

- - -
ÍO

**

avatarc

España 
desde: jun, 2011
mensajes: 259
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Lun, 06-Abr-2020, UTC 19h.13m. »

La cámara la reconoce, pero cuando entro en la pestaña de imagen e intento el liveview me da error. Los driver están instalados, en APT  no tengo problema. De todas formas te acabo de hacer caso y he actualizado a la ultima versión.
Tengo un manual, pero no lo veo claro el procedimiento, le voy a dar un repaso a ver si me aclaro. La parte de la cámara es la que veo un poco floja.

« Últ. modif.: Lun, 06-Abr-2020, UTC 19h.14m. por ÍO » - - -
anofeles

**

avatarc

ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 180
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Lun, 06-Abr-2020, UTC 20h.56m. »

Si te sigue dando error con la última built, mira a ver si ves qué error te da. Pero en principio no hay más, en esa pestaña de imagen pones el tiempo de exposición, por ejemplo un par de segundos, la ganancia alta (al 80%), loop en sí, save en no y de los dos botones que hay abajo, empieza dándole al que tiene el símbolo del diafragma, a ver si aparece algo en la ventana central. También puedes hacer la prueba con la cámara a pelo durante el día. Si con una ganancia normal y 1 segundo de exposición (y la cámara sin la tapa, claro) te sale una imagen totalmente en blanco (quemada) es que sí manda imagen...

- - -
ÍO

**

avatarc

España 
desde: jun, 2011
mensajes: 259
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Lun, 06-Abr-2020, UTC 21h.28m. »

Mañana pruebo y te cuento. Gracias.

- - -
ÍO

**

avatarc

España 
desde: jun, 2011
mensajes: 259
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #13 del : Mar, 07-Abr-2020, UTC 13h.10m. »

Ya funciona, muchas gracias.

- - -
gonquica

**

avatarc

GONQUICA

53  Villanueva de la Serena (Badajoz) España 
desde: nov, 2011
mensajes: 132
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #14 del : Mar, 07-Abr-2020, UTC 14h.44m. »

Esta es la página oficial de descarga, la del propio autor.
https://www.hnsky.org/astap.htm

Y estas son las instrucciones para hacerlo (en inglés).
https://www.hnsky.org/astap.htm#nina

Básicamente que instales tanto el programa ASTAP como la base de datos de estrellas G17 en la misma carpeta. Por defecto es c:\program files\astap.
Después marca en la pestaña de N.I.N.A. los parámetros que te pone en la captura de pantalla para que funcione de la forma más eficiente posible.

img

Saludos...

Muchas gracias . perfecto ahora desde esa pagina.

« Últ. modif.: Mar, 07-Abr-2020, UTC 14h.45m. por gonquica » - - -
ÍO

**

avatarc

España 
desde: jun, 2011
mensajes: 259
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #15 del : Jue, 09-Abr-2020, UTC 10h.42m. »

Ya lo he estado probando, aunque desde una ventana, esperemos que pronto podamos salir al campo. Funciona francamente bien, utilizo un portátil bastante antiguo y va fluido. Una pregunta, ¿Que planetario funciona mejor? Me gusta más por tema estético, Stelleraum, pero no se si es mejor el cartes o el HNSKY, tengo instalado los tres. Gracias.

- - -
tasalhague

**
Madrid 
desde: jun, 2013
mensajes: 63
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #16 del : Jue, 09-Abr-2020, UTC 11h.18m. »

Hola

¿Qué versión utilizais 32 o 64 bit?

Lo digo porque en la pagina de descarga del programa dependiendo de los drivers que se tengan, pone descargar una u otra. Los programas suelo descargar de 64 bit, pero los drivers creo que no ponen si es de 32 o 64 bit.

Saludos

- - -
ÍO

**

avatarc

España 
desde: jun, 2011
mensajes: 259
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #17 del : Jue, 09-Abr-2020, UTC 17h.04m. »

Creo que es dependiendo de la versión de windows que tengas, si de 64 o 32 bits No se si es a eso a lo que te refieres.

- - -
tasalhague

**
Madrid 
desde: jun, 2013
mensajes: 63
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #18 del : Jue, 09-Abr-2020, UTC 18h.42m. »

Según leo en la página de NINA, tiene que ver con los drivers ascom que tienen que ser de 64bit.

- - -
anofeles

**

avatarc

ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 180
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #19 del : Jue, 09-Abr-2020, UTC 20h.49m. »

Sí, tiene que ver con los driver ASCOM de los diferentes fabricantes. Aunque sí es cierto que si estás funcionando con un W7 o algo así de 32 bits, solo tienes esa opción.
Pasa igual con Sharpcap, tienes las dos opciones para instalar.
El problema es que aunque ASCOM se supone que es un estándar, hay muchos fabricantes que pasan hasta el *ulo de los compradores y hacer drivers muy malos que muchas veces ni siquiera testan un mínimo antes de sacarlos. Eso por no hablar de actualizarlos, claro.
Un ejemplo claro, entre otros, es Shoestring. El colega pasa de portar sus driver a 64 bits así que yo me quedo sin poder usar mi FOCUSB a la espera de que alguien con buen alma, que tenga el mismo dispositivo y que, además, tenga conocimientos de programación, tenga a bien sacar en GitHub o similar alguna variante hecha por él en versión 64 bits.
Podría instalarme el de 32 bits pero la cosa va más fluida en la de 64. En fin, qué os voy a contar a vosotr@s que no hayáis sufrido ya, seguro, con el temita de los drivers de esos fabricantes que no tienen ningún reparo en cobrarnos cientos (o miles) de euros por su electrónica...
En fin.
Saludos...

- - -
tasalhague

**
Madrid 
desde: jun, 2013
mensajes: 63
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #20 del : Jue, 09-Abr-2020, UTC 22h.07m. »

Probaré con el de 64, aunque de momento tendrá que ser con simuladores. Tengo W10.
Gracias.

- - -
stargate

**

desde: nov, 2013
mensajes: 299
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #21 del : Mié, 15-Jul-2020, UTC 22h.49m. »

Buenas noches.

Viendo vuestros comentarios, creo que tengo un problema semejante.
He logrado instalar NINA en mi portátil sin mayor problema: reconoce el telescopio, el enfocador, el sistema de guiado y la cámara -cierto es que tarda casi dos minutos en reconocer la cámara-. Sin embargo, en el momento en el que intento tomar una imagen el programa se bloquea -no responde-. No me permite seleccionar el bining de la cámara y si el filtro. Es tocar el icono del obturador y se bloquea todo el programa. EN APT y SGP me reconoce la cámara y me toma imágenes, pero lo llevo intentando dos días con NINA y no logro salir de este entuerto.
Mi ordenador tiene instalado Windows 7 ultimate con 64 bits.

Gracias por vuestra atención.

- - -
roberbass80

**

avatarb

Rober

42  España 
desde: ene, 2015
mensajes: 329
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #22 del : Jue, 16-Jul-2020, UTC 08h.39m. »

Buenas,

Yo estoy usando el NINA con la Atik314 en entorno de 64 bits y win 10.
En un principio tuve problemas con la instalación puesto que los drivers de la Atik que tenía guardados en los equipos no eran de 64 bits, sino de 32 bits.
Ellos recomiendan instalar la versión de 64 bits así que me tiré a la piscina y finalmente logré que todo funcionara con NINA en el entorno que indico.
La solución fue reinstalar todo el tema ASCOM con puesto que los drivers de Atik para 64 bits (los más recientes de la web y diferentes los que tenía) no se podían instalar a no ser que tuviera también los ASCOM actualizados al 6.4SP. Iban de la mano vamos.
Lógicamente en cada caso el problema y la solución puede ser diferente. hmmmm

Sin embargo indicaros que para estos temas tienen un foro de incidencias en la que son bastante proactivos y están muy por la labor de ayudar y corregir incidencias si no se resuelve, como en mi caso, simplemente actualizando drivers y demás.
Eso sí, está en ingles. Yo a duras penas me defiendo pero vamos que nadie se va a meter con vuestra gramática, la cuestión es que se entienda.
Os paso el link donde se puede abrir la incidencia y que os digan al respecto:

https://bitbucket.org/Isbeorn/nina/issues?status=new&status=open

Por ahí en el issue 473 estoy yo jajajajajaaj.  sudando
Podéis tratar de buscar a ver si ya existe en algún otro issue y si no lo veis abrir uno nuevo con la incidencia.

Yo estoy muy contento con NINA, es más fluido que el SGP en mi entorno de trabajo. Algún problema me ha dado; pero vamos que es que el otro en mi minipc era como un dolor de muelas.  tickedoff
Se quedaba frito a cada momento.

Celestron SC 8', APM 107
CGEM, EQ6 HAS tunning belts
Ploss 25mm, Badeer Hyperion 13mm y 8mm, Barlow celestron ultima x2
Seletek
Reductor focal celestron F 6.33, Reductor Riccardi 0.75
EFW2 Atik + Filtros baader LRGB, OIII, SII, Halpha.
Tubo de guiado EZG 60, OAG Orion, OAG Atik
Asi 120 MC, Atik 314L, Asi 178, Canon 1000D modificada

- - -
stargate

**

desde: nov, 2013
mensajes: 299
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #23 del : Jue, 16-Jul-2020, UTC 12h.57m. »

Buenas tardes.

Muchas gracias por la respuesta. Voya a volver a bajarme los drivers y lo pruebo hoy mismo.

Un saludo.

- - -
stargate

**

desde: nov, 2013
mensajes: 299
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #24 del : Vie, 17-Jul-2020, UTC 15h.57m. »

Buenas tardes.

Gracias por vuestras recomendaciones. He logrado que funcionen tanto la CCD como la DSRL. Ahora me estoy peleando con la resolución de imágenes y el autofocus.
Un saludo.

- - -
stargate

**

desde: nov, 2013
mensajes: 299
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #25 del : Jue, 30-Jul-2020, UTC 23h.12m. »

Buenas noches.

Os cuento mi experiencia con las dos últimas versiones del programa: 1.9 y 1.10.
La primera de ellas funciona perfectamente -reconoce todo el equipo- pero tiene el hándicap que la aplicación del enfoque solo utiliza tendencias en la curva de enfoque y no implemente curvas parabóicas o hiperbólicas y tendencias.
He logrado instalar la versión 1.10 con éxito, pero al intentar tomar una imagen ejecuta la toma de la imagen pero no la descarga ni la estira en pantalla. Es como si la Atik se volviera loca y entrara en bucle.  Me he descargado los últimos drivers de Ascom y Atik pero no funciona correcctamente, ¿Podría estar relacionado con el sistema operativo que tengo? concretamente  windows 7 ultimade. La duda que tengo es que la versión 1.9 funciona correctamente pero la 1.10 no y dado que las opciones de enfoque han mejorado significativamente tenía interés en poder ejecutar la versión 1.10 en su integridad.

Muchas gracias.
Un saludo.
Stargate.

- - -
anofeles

**

avatarc

ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 180
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #26 del : Vie, 31-Jul-2020, UTC 07h.36m. »

Buenos días, Stargate.
¿Podrías especificar qué modelo de Atik es?
En segundo lugar, una vez que has actualizado plataforma y drivers, ¿has intentado hacer alguna imagen de prueba con algún otro programa? (APT, por ejemplo, que tiene una versión gratuita. Puedes hacerla de cualquier elemento que tengas por casa). Si tampoco te funciona con él, habría que centrarse en los drivers y tendrías que consultar con atik directamente.
En todo caso, llevo funcionando con la versión 1.10 desde la primera "nightly build" y no me ha dado jamás ningún problema... Aunque debe ser la única función que no uso del programa, el auto enfoque (soy más de Bahtinov, que no falla nunca). En todo caso, sí he leído que el nuevo método de enfoque "overshooting" funciona de maravilla.
Una última cosa, parece que sigues manteniendo la 1.9. Una vez que actualizaste ASCOM y drivers, ¿te sigue funcionando bien la atik en esa versión (1.9)? Si es así, otra cosa que se me ocurre es que estés funcionando en la 1.9 con la versión de 32b y te hayas descargado la de 64 bits para la 1.10 o viceversa. Compruébalo a ver...
Pd. Supongo que tienes activado el botón de autostretching (el de la varita mágica en la parte superior derecha de la ventana de "imagina"... o que tienes seleccionada esa opción en la parte de configuración del programa...

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

55  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4215
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #27 del : Vie, 31-Jul-2020, UTC 11h.10m. »

Buenas noches.

Os cuento mi experiencia con las dos últimas versiones del programa: 1.9 y 1.10.
La primera de ellas funciona perfectamente -reconoce todo el equipo- pero tiene el hándicap que la aplicación del enfoque solo utiliza tendencias en la curva de enfoque y no implemente curvas parabóicas o hiperbólicas y tendencias.
He logrado instalar la versión 1.10 con éxito, pero al intentar tomar una imagen ejecuta la toma de la imagen pero no la descarga ni la estira en pantalla. Es como si la Atik se volviera loca y entrara en bucle.  Me he descargado los últimos drivers de Ascom y Atik pero no funciona correcctamente, ¿Podría estar relacionado con el sistema operativo que tengo? concretamente  windows 7 ultimade. La duda que tengo es que la versión 1.9 funciona correctamente pero la 1.10 no y dado que las opciones de enfoque han mejorado significativamente tenía interés en poder ejecutar la versión 1.10 en su integridad.

Muchas gracias.
Un saludo.
Stargate.
A mi me parece que tienes tantos problemas por usarlo con Win 7.


OTA: Celestron C11 XLT
Montura: SW AZ-EQ6-GT + POLEMASTER
Cámara: ASI 1600 MM Pro
Filtros: ZWO LRGB, 7nm Ha, OIII, SII, EFW ZWO 8 holes
Guiado: ASI 174MM, ZWO OAG, EZG-60
Oculares: Hyperion 10mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III + Barlow 2.25x
Varios: ZWO Adc, Filtro de polarizacion, IR 807, Baader UHC-S, FTR 14mm & 28mm

- - -
stargate

**

desde: nov, 2013
mensajes: 299
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #28 del : Vie, 31-Jul-2020, UTC 12h.28m. »

Buenas tardes.
Gracias por vuestras intervenciones Anofeles y Miguelyx.

Respecto al modelo es una Atik 460 monocroma.
Tengo la licencia de APT con la última versión y la cámara funciona correctamente.
La versión de NINA es la 1.9 0 9001 creor recordar que descargué la versión de 64 bits.
Ayer me baje la versión x86 de NINA tal y como recomiendan desde su página web -en el caso de que la versión standard no funcione-  pero me conectaba todo el equipo y al hacer imaging la cámara entraba en bucle y no descargaba. El mismmo problema que en la versión de x64.
Acabo de desinstalar Ascom y he reinstalado la versión 6.5 previa descarga de Framework 4.8 ya que no estaba instalado. También he desistalado los drivers de Atik y los he vuelto a instalar. Esta tarde probaré a ver si la cosa mejora.

Gracias por vuestro interés y por vuestro tiempo.
Un cordial saludo.
Stargate

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

55  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4215
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #29 del : Vie, 31-Jul-2020, UTC 12h.53m. »

Haz una cosa, instalate una maquina virtual con MVware workstation por ejemplo, le metes windows 10 pro o win 8.1 pro y pruebas NINA bajo win 10 pro o win 8.1 pro en la maquina virtual, estoy casi seguro, pondria la mano en el fuego que todos esos problemas te desaparacen.

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1] 2 3    subir2     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: NINA imagging

 (Leído 13887 veces)

5
astrons: 5.63 votos: 2
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.192 segundos con 58 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback