l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274273 post, 21723 Temas, 12752 users
último usuario registrado:  Joan Bartalot Padrós
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Windows 10 da problemas para astrofoto?

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Windows 10 da problemas para astrofoto?  (Leído 2781 veces)
0
astrons:   votos: 0
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« del : Jue, 16-Jul-2020, UTC 17h.42m. »

Buenas, estoy por actualizar windows 8.1 pro a windows 10 aprovechando que aun se puede hacer gratuitamente con una herramienta que ha sacado Microsoft para la ultima version de win 10 ver 2004.
Pero no quiero meterme de cabeza sin antes tener claro que problemas me puedo encontrar de cara a programas de guiado, ascom etc, para actualizar a win 10 o quedarme como estoy con win 8.1 pro.
Me podeis decir que tal va win 10 para astrofoto?
Me dara problemas con los programas y drivers de guiado, foto, etc?


OTA: Celestron C11 XLT
Montura: SW AZ-EQ6-GT + POLEMASTER
Cámara: ASI 1600 MM Pro
Filtros: ZWO LRGB, 7nm Ha, OIII, SII, EFW ZWO 8 holes
Guiado: ASI 174MM, ZWO OAG, EZG-60
Oculares: Hyperion 10mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III + Barlow 2.25x
Varios: ZWO Adc, Filtro de polarizacion, IR 807, Baader UHC-S, FTR 14mm & 28mm

« Últ. modif.: Jue, 16-Jul-2020, UTC 17h.45m. por Miguelyx » - - -
dani_4

**

avatarc


desde: ago, 2015
mensajes: 1128
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Jue, 16-Jul-2020, UTC 17h.54m. »

Yo no tengo problema. Uso PHD2, Cartes du Ciel, All Sky Plate Solver y Sharpcap, todo conectado con el driver ASCOM para mover la montura y no he tendo problema. Tengo que iniciar todo en administrador para que puedan usar la misma instancia del driver y no que cada programa intente abrirlo por su cuenta.

Luego el pixinsight y DSS para stackeo y procesado me funcionan sin problema.

Tengo windows 10 profesional.

Y esa es mi experiencia hasta ahora con los programas que uso, 0 problemas.

Dobson GSO 250/1250 Deluxe
EQ6-R PRO + TS-Optics Photoline SD-APO 125mm f/7,8 + ASI294MC Pro + Reductor/Aplanador x0.79
TS-Optics 60/240 + ASI290MC para guiado
Oculares: TS 30mm Superview 2", Explore Scientific 14mm y 8,8mm 82º 1,25", TS Planetary HR 5mm 1,25"
Filtros: Astronomik UHC 1,25", Polarizador Variable 1,25", Optolong OIII 2", Optolong IR/UV cut, Optolong L-eNhance
Prismáticos: Olympus 10x50 DPS-I

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2357
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #2 del : Jue, 16-Jul-2020, UTC 19h.36m. »

Cero problemas. Absolutamente todo funciona correcto. Ninguna incompatibilidad incluso en programas antiguos. Va mejor que Windows 7. Adelante.

Álvaro

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop
PC captura: Lenovo ThinkPad E14 Gen2 i5 1135G7, 16GB RAM
PC procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB, Samsung 980 Pro

https://www.aipastroimaging.com

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Jue, 16-Jul-2020, UTC 21h.23m. »

Vale muchas gracias, Dani y Alvaro.
Voy a actualizar conservando los programas, sin formatear, creo que me ahorrare un monton de trabajo asi, a si formateo y reinstalar todo de nuevo, porque no solo tengo programas de astro, tengo bastante cosa destinada a programacion en C y Basic para microchips y proyectos de electronica y es un follon si tengo que reinstalar todo.

- - -
dani_4

**

avatarc


desde: ago, 2015
mensajes: 1128
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Jue, 16-Jul-2020, UTC 22h.06m. »

Yo en su momento, actualicé de windows 7 al 10 sin formatear y me fue bien. También es cierto que aproximadamente un año después compré un SSD y entonces si que hice una instalación limpia, por lo que no se a la larga hubiese afectdo mucho, o no, el actualizar el SO y no formatear.

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2357
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #5 del : Vie, 17-Jul-2020, UTC 05h.55m. »

Yo te aconsejo salvar esos datos de programación y pegar un formateo de cero. De Windows siete a Windows 10 es un cambio bastante tocho y probablemente arrastre cosas del 7

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Vie, 17-Jul-2020, UTC 07h.17m. »

Pero es que no es de win 7 a win 10, es de win 8.1 pro x64 a win 10.
Bueno el caso es ya lo he hecho y todo ha ido bien, me lo ha sustituido por win 10 home gratuitamente con la misma key que tenia el win 8.1 pro.
y dice activado permanentemente.
Pero no es justo, un Win 8.1 Pro por un Win 10 home, si se supone que es gratis actualizar que me actualize de win 8.1 Pro a win 10 Pro, no de pro a home.
Si tuviese un home que me de un home, no un pro por un home.
Es como si tienes un BMW del 2010 y te dicen se lo actualizamos gratis y vas a la tienda y sales con un Skoda nuevo en lugar de un BMW del 2020.
Me han dado gato por liebre.

En fin voy a actualizar el win 10 home al pro gratis que he visto unas cuantas formas de hacerlo en youtube.
A mi estos de Microsoft no me dan gato por liebre.

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Vie, 17-Jul-2020, UTC 07h.52m. »

Bueno ya esta, gratis de win 8.1 Pro a win 10 Home en un par de horas.
Y gratis de win 10 Home a Pro en 5 minutos.
Gracias  OKOK


- - -
Cabfl

**

avatarc

Alejandro

48  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1465
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Sáb, 18-Jul-2020, UTC 22h.06m. »

Pero no es justo, un Win 8.1 Pro por un Win 10 home, si se supone que es gratis actualizar que me actualize de win 8.1 Pro a win 10 Pro, no de pro a home.
Si tuviese un home que me de un home, no un pro por un home.
Cuando se podía hacer la actualización gratuita oficialmente, era de home a home, y de pro a pro.
Ahora no sé qué método estarán usando para migrar gratuitamente.

Visual
2" ES100º 5.5-9-14-20 ES82º 24-30
1.25" Takahashi LE-HI2.8 TVDelos 3.5-17.3 SW 12.5 reticular
Filtros 2" ES UHC-OIII-CLS-HBeta BNeodymium
Bresser 20x80 Nikon Aculon 10x50
Foto
SW EQ6RPro + PoleMaster -- ASA DDM60
SharpStar 20032PNT 8" f/3.8 + x0.85 (f/3.2) + ZWO EAF  --  SW 10" f/4.8 PDS + ZWO EAF
ESHR x1.06  ASA x0.73
CATSEYE  TSConcenter  OCAL Pro
ATIK460EXm QHY290M/224C Coldmos
QHYOAGS + QHY5III462C
ES FocalExtender x2x3x5 TVPowerMate x4
QHYCFW3S-US Astronomik DeepSky RGBL1 CLSCCD HaOIIISII 6nm MaxFR HBeta IDASV4
QHYCFW3S-SR Chroma U-Bessell IDAS BE410 Astronomik Proplanet IR642-742-807 QHY850 ZWO CH4
StarAdventurer SonyA7III IDAS D1 SigmaArt 14 20 40 85 135 Canon 200L2.8
Voyager SharpCap PixInsight CaptureOne Photoshop

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Dom, 19-Jul-2020, UTC 02h.38m. »

Aun se puede oficialmente, se supone que se acabo en 2016 pero si tienes key oficial te lo permite aun.
Segun he leido por ahi es porque a los equipos viejos jubilados les extraian las keys y las intercambiaban por win10 del mismo protocolo, home por home, pro por pro, enterprise por enterprise, etc y para mitigar perdidas por ese pirateo a partir de 2016 intercambian todas las keys de cualquier tipo anterior por una de win 10 home.

Pero es igual porque metiendo una key gold de actualizacion si tenias pro una vez que tienes win 10 home metes la key que te da microsoft y te pasa de win 10 home a pro en 5 minutos, solo tiene que estar vinculada esa key tuya a tu cuenta microsoft oficialmente desde antes de 2016 o no te deja hacerlo, te vuelves a quedar en home si no esta vinculada desde antes de 2016.

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Windows 10 da problemas para astrofoto?

 (Leído 2781 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.114 segundos con 38 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback