l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
272785 post, 21587 Temas, 12675 users
último usuario registrado:  AlcaláElx
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
¿ QUÉ TELESCOPIO ?
?canal RSS astronomo.org
RSS

Alguien tiene una 10Micron en observatorio permanente?

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Alguien tiene una 10Micron en observatorio permanente?  (Leído 1847 veces)
0
astrons:   votos: 0
cuares

**
Menorca (Islas Baleares) España 
desde: oct, 2015
mensajes: 13
clik ver los últimos




icon_f
« del : Lun, 16-Nov-2020, UTC 11h.17m. »

Hola:
Hace pocos días que he instalado una montura 10Micron 1000 HPS  en mi observatorio y estoy en el proceso de estudiar su funcionamiento y familiarizarme con ella.
Mi primera impresión después de hacer una alineación a tres estrellas, un refinamiento de apuntado, un modelo y correspondiente alineación Polar, es que la montura es magnifica como su fama predice para observatorios móviles pero no tanto para un observatorio permanente. Es un tema que me extraña  mucho y seguramente es porque algo estoy haciendo mal.
Primer punto:
Estoy haciendo la alineación centrando las estrellas con la cámara de fotos en la cruz que genera Maxím DL para este fin. Hasta ahora siempre había visto que el movimiento  de los ejes DC y AR se podía graduar hasta casi 0. Bueno pues en 10 Micrón solo hasta 2 seg de arco y esto que además no se puede cambiar cuando estas
en el proceso de alineación conlleva que la montura se mueve en los Slew super lenta como es lógico y además cuando centras la estrella se producen movimientos
erráticos que incluso a veces sale del sensor de la cámara. Esto hace sumamente lento y complicado el centrado. Seguramente tiene que haber algún truco o algo que yo
no he visto en el manual porque  no es para nada lógico.
Segundo punto:
El mando de la montura tiene una opción para guardar el modelo de apuntado dándole un nombre y recuperarlo el próximo día. Esto es así pero no puedes saber si solo se ha recuperado el nombre del archivo y no el modelo porque el primer apuntado que se intenta esta lejos del objetivo.
Tercer punto:
Si el archivo de apuntado se ha guardado correctamente. Puede ser que en el primer apuntado haya un error pero haciendo una sincronización después la montura debería seguir con la precisión que tenga el modelo. El problema está en que el sistema de sincronización de 10Micron es pulsando la tecla ENTER durante unos segundos en el teclado. Esto debería funcionar pero no es así. Creo que esta configurado correctamente pero el teclado manda un mensaje de que la sincronización ha fallado.
Confío en que solo sea fallo mío en algún tema de configuración y demás.
Si alguien  tiene esta montura en un observatorio permanente y se ha encontrado con estos problemas y me quiere echar una mano de ayuda lo agradeceré mucho.
Un saludo para todos.

- - -
madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4363
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Lun, 16-Nov-2020, UTC 15h.09m. »

Ni idea de esta montura pero, si es nueva tendrás un soporte del fabricante y si es de segunda mano el antiguo propietario de podrá decir como se hace...

T̶a̶k̶a̶h̶a̶s̶h̶i̶ ̶T̶S̶C̶2̶2̶5̶
Dobson SW10" goto.
Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
Askar200
QHY268M
Rueda motorizada 7x2" ZWO
Enfocador y rotador Arduino

- - -
cuares

**
Menorca (Islas Baleares) España 
desde: oct, 2015
mensajes: 13
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Mié, 18-Nov-2020, UTC 10h.01m. »

Hola:
Muchas gracias Madaleno por comentar.
Bueno pues mis dudas ya están solucionadas y como pensaba era puro desconocimiento mio de algunos detalles importantes para resolver sin mas problema los temas que no me funcionaban
como debería ser.
La noche pasada pude dejar la montura con solo una alineación polar que ya tenia hecha de otro dia con un error RMS de 4.5 a 5 segundos de arco.  Realice varias pruebas de seguimiento sin
guia de 800 segundos sin problema. Esta noche haré otra alineación polar e intentaré con un modelo de refinamiento posterior alcanzar los 2 segundos de error RMS.
Tengo que decir que la montura tanto para observatorio móvil como permanente cumple con todas las expectativas de la fama que tiene y las características que el fabricante especifica.
Muchas gracias y un saludo.

- - -
Hevia

**

avatarb

Pillarno, Asturias, Spain 
desde: oct, 2012
mensajes: 3
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Sáb, 17-Abr-2021, UTC 09h.12m. »

Hola:
Muchas gracias Madaleno por comentar.
Bueno pues mis dudas ya están solucionadas y como pensaba era puro desconocimiento mio de algunos detalles importantes para resolver sin mas problema los temas que no me funcionaban
como debería ser.
La noche pasada pude dejar la montura con solo una alineación polar que ya tenia hecha de otro dia con un error RMS de 4.5 a 5 segundos de arco.  Realice varias pruebas de seguimiento sin
guia de 800 segundos sin problema. Esta noche haré otra alineación polar e intentaré con un modelo de refinamiento posterior alcanzar los 2 segundos de error RMS.
Tengo que decir que la montura tanto para observatorio móvil como permanente cumple con todas las expectativas de la fama que tiene y las características que el fabricante especifica.
Muchas gracias y un saludo.

Buenos días Cuares,

Yo tengo también una, en este caso una 3000, estoy realizando el ajuste a polar por el momento con ocular, y lo he dejado a 2'. Lo hago con alineado a 3-stars.
Para hacerlo con ccd, sigo así? o algún parametro/opción que hayas tocado para afinar?.

Muchas gracias y sí, son una pasada como van!! Sonrisa)

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2341
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #4 del : Sáb, 17-Abr-2021, UTC 12h.30m. »

Ponte en contacto con Jesús M. Vargas. Tiene una en E-Eye permanente.

Álvaro

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop
PC captura: Lenovo ThinkPad E14 Gen2 i5 1135G7, 16GB RAM
PC procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB, Samsung 980 Pro

https://www.aipastroimaging.com

- - -
Hevia

**

avatarb

Pillarno, Asturias, Spain 
desde: oct, 2012
mensajes: 3
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Sáb, 17-Abr-2021, UTC 18h.56m. »

Muchas gracias Alvaro!

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Alguien tiene una 10Micron en observatorio permanente?

 (Leído 1847 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.13 segundos con 35 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback