l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274630 post, 19557 Temas, 13284 users
último usuario registrado:  lem123
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Error en mando Synscan: "Both axes... No response!". ¿Dónde enviarlo a reparar?

Página: [1]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: Error en mando Synscan: "Both axes... No response!". ¿Dónde enviarlo a reparar?  (Leído 3717 veces)
0
astrons:   votos: 0
Nayin

**

avatarc

León 
desde: abr, 2017
mensajes: 51
clik ver los últimos




minimensaje
« del : Jue, 28 Ene 2021, 18:57 UTC »

Hola a todos, tengo un mando Synscan v4 que presenta un error al encenderlo: "Both axes... No response!".
He conseguido actualizar el firmware sin solucionar el fallo, también he probado con varias monturas y diferentes cables sin éxito y tras leer artículos en varios foros, llego a la conclusión de que es un fallo electrónico.
¿Alguien me podría decir algún servicio técnico que hagan reparaciones de este tipo?
Es un tema un poco particular ya que supongo que  necesitarían una montura para probar que el sistema funciona correctamente.


- - -

mayo

**

avatarb

Barcelona 
desde: dic, 2010
mensajes: 1628
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #1 del : Jue, 28 Ene 2021, 19:47 UTC »

Cita
Both axes... No response!
Yo he tenido ese error también, y no era problema del mando que esté averiado
Ahora no recuerdo bien..........igual debe según he vuelto a leer la potencia que le llega a la montura, mírate los cables que los tengas bien puestos , con AR y DEC, o vuelve a instalar la última versión del software del mando.

- - -

Nayin

**

avatarc

León 
desde: abr, 2017
mensajes: 51
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #2 del : Jue, 28 Ene 2021, 19:50 UTC »

Cita
Both axes... No response!
Yo he tenido ese error tambien, y pero no es problema del mando que este averiado
Ahora no recuerdo bien..........igual debe segun he vuelto a leer la potencia que le llega a la montura, mirate los cables que los tiengas bien puestos , con AR y DEC, o vuelve a instalar la ultima version del sofwtare del mando.

Gracias por responder, pero el error está en el mando, se ha probado con otras monturas en los que los mandos responden correctamente.
Se que ese error también lo da por problemas de alimentación, pero no es este caso.

- - -

mayo

**

avatarb

Barcelona 
desde: dic, 2010
mensajes: 1628
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #3 del : Jue, 28 Ene 2021, 20:27 UTC »

Pero si le das a enter, y haces como si no existiera ese error, te funcina?

- - -

Nayin

**

avatarc

León 
desde: abr, 2017
mensajes: 51
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #4 del : Jue, 28 Ene 2021, 21:08 UTC »

Pero si le das a enter, y haces como si no existiera ese error, te funcina?

Si le das a enter me permite entrar en las opciones pero la montura no responden y no permite la alineación.

- - -

mayo

**

avatarb

Barcelona 
desde: dic, 2010
mensajes: 1628
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #5 del : Jue, 28 Ene 2021, 21:58 UTC »

Es que hace tanto tiempo  que no puedo acordarme como lo arregle.
Hay una tienda https://www.observarelcielo.com, llama a esta primera a ver qué te dicen, sino  a valkanik de Barcelona

- - -

lhyrae

**

desde: jul, 2015
mensajes: 403
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #6 del : Vie, 29 Ene 2021, 11:35 UTC »

Si has probado el mando con distintas monturas y distintos cables, el problema estaría en la alimentación, hay que proporcionarle al menos 2 Ah y mejor 4Ah pero ya has dicho que no es el caso.
Una manera de descartar que sea la montura la averiada, es usar un cable EQMod directamente del ordenador a la montura.
Si esto falla es posible que sea la placa de la montura, que no es barata, pero habría que cambiarla.

- - -

Nayin

**

avatarc

León 
desde: abr, 2017
mensajes: 51
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #7 del : Dom, 31 Ene 2021, 10:41 UTC »

Las monturas funcionan bien con otros mandos, así que el fallo es interno en este o al menos eso pienso yo.
Me he puesto en contacto con Valkanic, os mantendré al corriente del tema por si le pasara a otro compañero de afición.

- - -

Kitos Akash
Autoestopista Galáctico

**

avatarc

Alicante 
desde: jun, 2017
mensajes: 153
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #8 del : Lun, 01 Feb 2021, 11:58 UTC »

A riesgo de parecer cansino y repetir lo que ya han dicho otros antes. Yo he visto ese fallo en mandos y solía ser por el tema de la batería. Sale cuando le pones pilas 1'2 en vez de 1'5 y no llega al amperaje necesario.

No obstante si ya has probado el tema de la fuente de alimentación y estás seguro de que es eso, prueba a llamar a Jon Teus. Aunque puede que la gracia te termine costando comprar uno nuevo :/

- - -

alxtrnk

**

avatarc

Alejandro López

41  Cuenca/Sanse 
desde: mar, 2016
mensajes: 84
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #9 del : Mié, 03 Feb 2021, 06:28 UTC »

A mi me ha dado ese fallo cuando conectaba el RS232/USB a la montura antes de encenderla. Si enciendo la montura primero, y luego conecto el cable RS232/USB a posteriori, ya no aparece ese fallo. Quizás ha sido casualidad, pero desde que lo hago así, no ha vuelto a salirme ese error

- - -

wetelgeuse

**

desde: jul, 2021
mensajes: 38
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #10 del : Mar, 26 Sep 2023, 20:41 UTC »

Tengo una montura AZ GOTO (Mak127) y de vez en cuando me sale este mensaje de error: "Both axes... no response!". Alimento la montura con un transformador 12 V 5A 60W. El manual dice que esta montura admite de 12V a 15V 1A.
Por lo que he leído en el foro, este problema se debe a fallos en la alimentación. Si comprara un transformador de 15V correría riesgo de freír la placa base de la montura si este transformador en operación diera por ejemplo 15,3V? Alguien tiene experiencia con este tema? Muchas gracias.

- - -

Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27893
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #11 del : Mar, 26 Sep 2023, 22:16 UTC »



puedes hacerte un cable, con diodo de protección de cambio de polaridad
incluso en cada cable,  y seguro que se reducirá el voltaje

- - -

Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

48  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9869
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #12 del : Mié, 27 Sep 2023, 05:16 UTC »

Se ha tratado el asunto varias veces en el foro. Una búsqueda da buenos resultados.

- - -

wetelgeuse

**

desde: jul, 2021
mensajes: 38
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #13 del : Mié, 27 Sep 2023, 19:06 UTC »

Hola Bufot, he buscado y me faltó quizás añadir que tengo el mando V4 con la última versión de firmware 4.39.21. Eso descartaría que el problema del "Both axes error" fuera causado por el software delmando.

Tras lo leído, creo que quedan, corrígeme si no es así, las siguientes opciones:
1. Voltaje. Actualmente uso 12V, y me pregunto si sería mejor alimentarlo a 14V o 15V para eliminar el "both axes error". Por eso pregunté si al usar un transformador de 15V corro peligro de cargarme la montura (es el máximo recomendado por el fabricante en el manual, pero me preocupa que pueda dar 15,3V o picos mayores, desconozco totalmente cual es la tolerancia de las monturas a voltajes ligeramente superiores).
2. Placa base montura averiada
3. Placa base mando averiada

Sobre los puntos 2. y 3. no puedo hacer nada. Saludos y gracias.

« Últ. modif.: Mié, 27 Sep 2023, 19:07 UTC por wetelgeuse »
- - -

madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4699
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #14 del : Mié, 27 Sep 2023, 19:29 UTC »

Hola, no tienes a nadie mas o menos cercano que te pueda prestar un mando y así ir descartardo elementos?

- - -

Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27893
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #15 del : Mié, 27 Sep 2023, 19:45 UTC »

"de vez en cuando" ?   ...   la conexión es "estable'?  , bien soldada?

alimentación,  y los RJ al mando ? ,,  ocurre si lo mueves?

resbalan los embragues?



- - -

wetelgeuse

**

desde: jul, 2021
mensajes: 38
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #16 del : Mié, 27 Sep 2023, 21:51 UTC »

Pues no he identificado un patrón de ocurrencias de este error "Both axes... no response". A qué te refieres con la soldadura? Cómo puedo saber si resbala un embrague? Imagino que están dentro de la pieza de plástico que recubre toda la montura https://skywatcher.com/product/az-gt/

« Últ. modif.: Mié, 27 Sep 2023, 22:10 UTC por wetelgeuse »
- - -

Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27893
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #17 del : Jue, 28 Sep 2023, 16:42 UTC »

soldaduras: que al apartar o tocar cables,  ocurra un error de conexión

pues que vaya errático, trompicones, ahora si ahora no,  .. se para solo cuando necesita mas fuerza?

no soy experto, era por dar ideas

- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Error en mando Synscan: "Both axes... No response!". ¿Dónde enviarlo a reparar?
 (Leído 3717 veces)
0
astrons: votos: 0
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at administrator of Astronomo.org .
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado la administración del foro no es, ni se hace necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.124 segundos con 46 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback