l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
271384 post, 21462 Temas, 12616 users
último usuario registrado:  delasb
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
QUé TELESCOPIO?
?canal RSS astronomo.org
RSS

AZ-GTI en modo ecuatorial: eje AR muy duro

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: AZ-GTI en modo ecuatorial: eje AR muy duro  (Leído 1327 veces)
0
astrons:   votos: 0
Spindizzy

**
Girona 
desde: dic, 2017
mensajes: 2
clik ver los últimos




icon_f
« del : Sáb, 01-May-2021, UTC 22h.41m. »

Hola a todos,

Acabo de comprar una montura Skywatcher AZ-GTI con cuña ecuatorial para poder hacer astrofoto. El problema que tengo es que si aflojo el embrague del eje AR, la montura no gira con suavidad. Al intentar realizar el equilibrado (tengo un eje de contrapesos con un disco de 1,5 kg), la montura no se balancea y queda prácticamente frenada aunque el embrague esté aflojado del todo. ¿Es normal? Con el embrague apretado, parece que la montura funciona correctamente, pero aún no he podido salir a probarla.
¿Alguien se ha encontrado con este problema?
Muchas gracias!!

- - -
Carlos_M42
Empezando a aprender

**

avatarc

Barcelona 
desde: feb, 2021
mensajes: 208
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Dom, 02-May-2021, UTC 09h.07m. »

Buenos días.

Nunca he usado esa montura y soy novatillo en la materia. Con permiso angel, una pregunta... ¿Tus pruebas son con la montura apagada?. No sé si será el caso, si el embrague libera al motor del mecanismo de movimiento. O que falle y no se libere.
Los motores paso a paso se suelen bloquear manteniendo algo de voltaje para mantener la posición.

Saludos!

- - -
Spindizzy

**
Girona 
desde: dic, 2017
mensajes: 2
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Dom, 02-May-2021, UTC 11h.19m. »

Hola Carlos,
El equilibrado lo hago con la montura apagada y sin conectar a ninguna fuente de energía. He estado viendo en el foro de CN que es un problema bastante común y hay un par de vídeos sobre como mejorarlo. Pero no se si devolverla, porque aún no tiene ni una semana y así me olvido de posibles problemas al desmontarla. Alguien que la tenga, ¿tenéis este problema? ¿afecta al seguimiento o es normal que el eje de AR vaya un poco duro al aflojar el embrague?

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: AZ-GTI en modo ecuatorial: eje AR muy duro

 (Leído 1327 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.099 segundos con 30 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback