l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
271384 post, 21462 Temas, 12616 users
último usuario registrado:  delasb
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
QUé TELESCOPIO?
?canal RSS astronomo.org
RSS

se me quemo la placa de la azeq6 pro. RESUELTO

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: se me quemo la placa de la azeq6 pro. RESUELTO  (Leído 1777 veces)
0
astrons:   votos: 0
fabian marin

**
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 235
clik ver los últimos




icon_f
« del : Vie, 11-Jun-2021, UTC 20h.15m. »

buenas tardes!!! les comento, compre la montura nueva AZNEQ6 PRO, venia con un transformador de 12 v 5 amp. pero como tengo la columna del observatorio fijo con todo el sistema de 12 v. instalado.
 le coloque el enchufe desde la columna a la montura y ahi....poooommmm tickedoff. yo mirando la ficha original de frente, la que va al telescopio, y con la ranura hacia la derecha el + me queda arriba.
estaba seguro que así era, me lo confirman? que paso?

« Últ. modif.: Sáb, 19-Jun-2021, UTC 16h.34m. por fabian marin » - - -
josé antonio

**
España 
desde: dic, 2013
mensajes: 3838
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Sáb, 12-Jun-2021, UTC 13h.14m. »

A mí se me quemó la placa de mi EQ6,
compré una en Telescop-Expres, se la puse y desde  entonces no problem.

Un saludo.

- - -
fabian marin

**
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 235
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Dom, 13-Jun-2021, UTC 00h.27m. »

puse en la ficha en el numero uno positivo. yo creo que es así, y si es así porque se me quemo?

« Últ. modif.: Dom, 13-Jun-2021, UTC 00h.28m. por fabian marin » - - -
ÍO

**

avatarc

España 
desde: jun, 2011
mensajes: 259
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Dom, 13-Jun-2021, UTC 07h.42m. »

Mi montura es una azeq5. Y el positivo está en el 2. Imagino que es un estándar de SW.

« Últ. modif.: Dom, 13-Jun-2021, UTC 07h.43m. por ÍO » - - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2316
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #4 del : Lun, 14-Jun-2021, UTC 05h.56m. »

Los conectores GX tienen una muesca para que no puedan confundirse e invertir la polaridad. Como es posible que lo hayas podido meter?

Álvaro

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop
PC captura: Lenovo ThinkPad E14 Gen2 i5 1135G7, 16GB RAM
PC procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB, Samsung 980 Pro

https://www.aipastroimaging.com

- - -
fabian marin

**
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 235
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Mar, 15-Jun-2021, UTC 02h.13m. »

yo no entiendo en que momento me equivoque, pero viendo el manual, por ahí me confundió el vpp+, interprete que es el polo +. no se... si me hizo un lio increíble.
esta es la captura del manual. seguramente interprete mal esto, al hacer la adaptación a la batería.

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1189
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Jue, 17-Jun-2021, UTC 10h.31m. »

El "Vpp+" SI es el polo positivo.
El polo de abajo es el GND (negativo), aunque en el manual está puesto como el culo.

Y ya la palabra POWER junto al polo GND, es para confundir un poco mas... madre mía.

Conclusión:

El de arriba Vpp+: Positivo
El de abajo GND: Negativo

Y lo mas importante, ese es el conector del cabezal.
Luego en el terminal de tu cable, con la muesca a la derecha también, deben estar al revé. Arriba el negativo (GND), y abajo el Positivo (Vpp+).

A ver si te has pensado que el dibujo era del terminal del cable, en vez de el cabezal de la montura?


Tubos: Skywatcher Nw 254/1200, Maksutov 7" Orion 180/2700, WO Zenithstart 80ED II APO
Monturas: SW AZEq6, SW AZEq5, SW Eq5.
Guiado: Orion ShortTube 80/400 QHY5LII-M
Oculares, Baader Hyperion Aspheric 36mm, ES 30mm, 24mm y 11mm 82º, TV Nagler 16mm y 7mm, Pentax xW 5mm.
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III + Binoviewer Baader MaxBright + Glasspath 1,7. Glasspath & Coma Corrector para Newton.
Barlow's: TV3x, WO2,5x, CELESTRON ULTIMA SV 2x, ANTARES 1,6x
Filtros: Ha ZWO, OIII ES, UHC, NPB, Neodymium, IR Cut, Solar Continum, Solar.
ASI1600 MMC Pro, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224M

« Últ. modif.: Jue, 17-Jun-2021, UTC 10h.32m. por Nolomar » - - -
Marchelino

**

avatarc

56  España 
desde: abr, 2015
mensajes: 105
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #7 del : Jue, 17-Jun-2021, UTC 10h.34m. »

 Sonreir Sonreir por esto abrí los ojos hace unos días...

El "Vpp+" SI es el polo positivo.
El polo de abajo es el GND (negativo), aunque en el manual está puesto como el culo.

Y ya la palabra POWER junto al polo GND, es para confundir un poco mas... madre mía.

Conclusión:

El de arriba Vpp+: Positivo
El de abajo GND: Negativo

Y lo mas importante, ese es el conector del cabezal.
Luego en el terminal de tu cable, con la muesca a la derecha también, deben estar al revé. Arriba el negativo (GND), y abajo el Positivo (Vpp+).

A ver si te has pensado que el dibujo era del terminal del cable, en vez de el cabezal de la montura?

Skywatcher MAK 180 - Newton 200/1000 - ED80 - NEQ6 II Pro - Star Adventurer
ZWO ASI 294MC Pro - QHY290M

- - -
fabian marin

**
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 235
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Jue, 17-Jun-2021, UTC 12h.02m. »

no me digas que lo que estoy viendo es del cabeza y no el extremo de la fuente... !!!!!
poe supuesto que hice un desastre en la placa.
no se donde comprar el repuesto, en USA si, pero como mi placa es sin USB, tiene que llegar un kit de actualización y ese no esta en stock, mi pregunta son 2.
1- puedo conectar igualmente esa placa sin ese kit y utilizar el mando que sii tiene USB
2- EN ESPAÑA, DONDE PUEDO COMPRAR? EN ASTRICITY NO TIENEN STOCK

GRACIAS

- - -
PabloBS

**

avatarc

40  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 367
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Jue, 17-Jun-2021, UTC 15h.13m. »

no me digas que lo que estoy viendo es del cabeza y no el extremo de la fuente... !!!!!
poe supuesto que hice un desastre en la placa.
no se donde comprar el repuesto, en USA si, pero como mi placa es sin USB, tiene que llegar un kit de actualización y ese no esta en stock, mi pregunta son 2.
1- puedo conectar igualmente esa placa sin ese kit y utilizar el mando que sii tiene USB
2- EN ESPAÑA, DONDE PUEDO COMPRAR? EN ASTRICITY NO TIENEN STOCK

GRACIAS

Pregunta en "observarelcielo" de Jon Teus a ver si el puede ayudarte.

https://www.observarelcielo.com/recambio-tubosmonturas/2927-placa-electronica-azeq6.html


Telescopio: Skywatcher Reflector Newton Dual Speed de 200/1000 mm + corrector de coma GSO 2"
Telescopio: Skywatcher ED80 + corrector skywatcher 0.85x
Guiado kit lunatico: EZG-60+QHY5L-II
Teleobjetivo Sigma 70-300 / F4-5.6 DG APO MACRO
Montura: Skywatcher AZEQ6 PRO-GT
Canon 200D sin modificar+filtro UHC/Optolong L

« Últ. modif.: Jue, 17-Jun-2021, UTC 16h.37m. por PabloBS » - - -
fabian marin

**
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 235
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Sáb, 19-Jun-2021, UTC 14h.39m. »

bueno al final si pude arreglar la placa, buscando por el mundo pasando imágenes vi una placa con 3 círculos, exactamente los mismos ´´cositos´´ que se me habían quemado hasta donde sabíamos, rastree esos 3 aparatitos y luego de 10 días los conseguí. en mi caso muy complicado.
pero comencé  a estudiar que es lo que hice mal, y todo lo que paso fue: leí en un nomenclador de cables, que  los que llevan rallas entrecortadas en el cable seria el positivo... pues el que llevaba mi montura de fábrica era negativo, en fin en resumen de cuenta en el pin que sale de la batería, transformador, el que vos tenes en la mano, tiene 2 numeritos en cada agujero, el numero 2 es el positivo.
enchufé... con tanto miedo, que más de uno de ustedes se podrán imaginar si alguna vez le paso algo similar... y si... el milagro ocurrió, y todo volvió a la normalidad.

« Últ. modif.: Dom, 20-Jun-2021, UTC 22h.30m. por fabian marin » - - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: se me quemo la placa de la azeq6 pro. RESUELTO

 (Leído 1777 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.142 segundos con 39 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback