l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
astrpub
... página cargada a fecha y hora :
276807 post, 19638 Temas, 13396 users
último usuario registrado:  chorch
avatar invitado

desde Asiair Plus ¿es posible alimentar una montura?¿AZEQ6?

Imprimir
clase Autor
rat0
astrons:   votos: 0
Víctor_FL

**

avatarc

55  Penedés 
desde: nov, 2023
mensajes: 20
clik ver los últimos




icono-mensaje

« : Dom, 21 Abr 2024, 14:40 UTC »

Asiair Plus y sus 4 puertos de alimentación
¿se puede alimentar correctamente la montura AZEQ6 utilizando el dispositivo Asiair Plus?. Aprende sobre la tensión, la luz roja y las recomendaciones para evitar problemas.



Buenas. Aquí preparando ya el equipo para la temporada y con ganas de sacarlo cuando la meteo nos lo permita.

Por si alguien conoce la respuesta, querría saber si puedo alimentar mediante los power ports de Asiair Plus la montura AZEQ6. Cuando lo pruebo, el led rojo de la montura parpadea avisando de alimentación baja. Quería evitar el trafo para la montura, pero no parece que se pueda. ¿Es correcto?, ¿hay solución? El módulo Asiair lo alimento con 12V/6A.

Gracias a todos y un abrazo!

- - -

boreack

**

avatarc

29  Oviedo, Asturias 
desde: feb, 2018
mensajes: 1145
clik ver los últimos

WWW


icono-mensaje

« respuesta #1 : Dom, 21 Abr 2024, 14:57 UTC »

La montura aliméntala por separado.
El ASIAIR Plus da un máximo de 5A por Jack, pero recomiendan no pasar de 6A en conjunto entre todo lo conectado tanto en los USB como Jacks (sacado de su manual).
También el propio manual recomienda no conectar monturas. Si son monturas que pueden autoalimentarse a pila/bateria, tipo AZGTI, SA-GTI, etc no creo que haya problemas, pero alguna más potente puede dar algún problema.

Un saludo.

- - -

Víctor_FL

**

avatarc

55  Penedés 
desde: nov, 2023
mensajes: 20
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #2 : Dom, 21 Abr 2024, 15:12 UTC »

Gracias por la aclaración. No lo vi en el manual. La alimentaré por separado.

Un saludo

- - -

Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1176
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #3 : Mar, 23 Abr 2024, 12:56 UTC »

La luz roja de la montura se te enciende más por un por un problema de tensión que por la intensidad requerida. El AA+ te puede dar sin problema los 4A que requiere la AZEQ6 en las peores condiciones de alimentación (11Vcc según el manual). El problema es que a la montura 11Vcc se se hacen muy poco e incluso 12Vcc que da el AA+ también es escaso lo que hace que a poquito que el consumo baje esos valores, parpadea la luz roja.
Por este motivo, casi todos los que alimentábamos la AZEQ6 directamente a una batería de coche, pasábamos la noche viendo parpadear la luz hasta que pusimos un circuito "Boost Converter".

Mi recomendación no solo es que la alimentes por separado con una fuente que pueda dar hasta 6A (para que vaya holgada la fuente) si no además intentes alimentarla con mas tensión (con un boost converter de calidad, por ejemplo), por ejemplo a 14Vcc, de esa manera con poco mas de 3A tendrás la potencia requerida.
Yo he llegado a alimentarla a 15Vcc y de esa manera la intensidad necesaria era todavía menor. Finalmente la dejé en 14Vcc (el manual te dice que la puedes llegar a alimentar hasta 16Vcc y que con esa tensión solo requiere 2,5A).

- - -

Kipu

**

avatarc

Kipu

38° 45 72° 35 
desde: oct, 2013
mensajes: 49
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #4 : Mié, 03 Jul 2024, 16:24 UTC »

Hola Compañeros

Quiero volver  a usar mi viejo  Asiair primera generación pero tengo un problema
por  cambio de casa he perdido el backup 20180810.img y no hay compatibilidad
con las img de las siguientes generaciones.
He consultado sin respuesta a ZWO alguien me podría ayudar con una copia o
algún lugar donde bajarlo.

Saludos cordiales y gracias

Kipu

- - -

lukfer

**

avatarc

57  Laredo, Cantabria 
desde: ago, 2013
mensajes: 650
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #5 : Jue, 04 Jul 2024, 23:06 UTC »

Hola Kipu, aqui tienes un enlace de descarga de la imagen del ASIAIR V1, creo que es ese...
https://drive.google.com/file/d/1eS91KKysWFHW-BFIqYnPARNijL4PvTec/view

Lo he sacado de aquí, por si no te funciona ese enlace:
https://i.zwoastro.com/zwo-website/manuals/How_to_Restore_ASIAIR_OS.pdf
En el punto2 , en preparacióm pulsa en ASIAR y te manda a la descarga de arriba.
Un saludo.

- - -

Hidra
Tik Tok Tik Tok

**

avatarc

59  Sant Celoni 
desde: sep, 2010
mensajes: 2748
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #6 : Vie, 05 Jul 2024, 22:14 UTC »

Cuando el led de la montura parpadea es por falta de tensión, lo optimo es alimentarla entre los 13 y los 13,8V.
Por cierto, alguien se ha tomado la molestia de medir los Amperios que consume la montura tanto en seguimiento como en goto?

Mas de uno podría llegar a sorprenderse. Sonrisa

- - -

Kipu

**

avatarc

Kipu

38° 45 72° 35 
desde: oct, 2013
mensajes: 49
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #7 : Dom, 07 Jul 2024, 22:51 UTC »

Mil gracias Lukfer por la pronta respuesta
Seguiré tus consejos paso a paso

Saludos cordiales

Kipu

- - -

keywords:
Imprimir
 
rat0

astrons:
votos: 0
Tema leído 679 veces
_
rightback