l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274343 post, 21730 Temas, 12756 users
último usuario registrado:  Leandro Cetz
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Problema Hand Control de Celestron Nexstar / mando Nexstar+

Página: [1] 2 3    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
clase Autor Tema: Problema Hand Control de Celestron Nexstar / mando Nexstar+  (Leído 42495 veces)
0
astrons:   votos: 0
DianaM42

**

avatarc

Guadalajara Mexico 
desde: feb, 2011
mensajes: 3
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« del : Jue, 03-Mar-2011, UTC 01h.44m. »

Hola! Me llamo Diana soy de Mexico y soy nueva por aqui aunque ya tengo rato leyendolos y esta buenisimo su foro, les escribo por que tengo un problemon con mi telescopio es un NexStar 130SLT mi problema es mas que nada con el hand control, hace aproximadamente una semana aparecio en la pantalla de control el mensaje de "TRANSMIT DATA" y de ahi no lo he podido sacar, he estado buscando en internet sobre ese problema, al parecer es un problema que sucede a veces al querer actualizar el firmware del control al igual tambien mencionan que ese problema se puede arreglar instalando el mas actualizado firmware, pero ni siquiera tengo el cable para conectarlo a la compu Triste y nunca lo he conectado hacia una computadora, de hecho ese problema me sucedio una noche de observacion, asi de la nada  =( =( .. a alguien de aqui le ha pasado lo mismo?? o de menos saben como arreglarlo???  

----------

índice del hilo:
re.:  PROBLEMAS CON CONTROL HAND CELESTRON
problema con mando Celestron DATA TRANSMIT
otro problema apareciendo el data transmit
*---> solucionar el problema de mi montura  Celestron  Advanced AS-GT
Nuevo problema Celestron Hand control
Problemas con el mando NexStar+ (" verifyng packages please wait...")
Problema con mi telescopio SLT. Mando nexstar. Bootloader invalid package

otros temas relacionados
Actualizar (update) firmware mando control Celestron NexStar ¿ cambio idioma ?

cableado Autostar LX200 Nexstar CGEM Synscan Gemini db9 rj11 rj12 rj22 rj45

img
jejeje by InfameAmoral, on Flickr

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Jue, 03-Mar-2011, UTC 15h.34m. »

Aquí tienes la respuesta:
https://www.celestron.com/c3/support3/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=1964

Si apagando y encendiendo el telescopio el mensaje no desaparece, necesitas el cable RS232 para actualizar el mando

Dicen que no es complicado hacerse el cable, puedes verlo aquí:
https://nexstarsite.com/PCControl/RS232Cable.htm

De todos modos he encontrado otra posible solución aquí:
https://www.astronomyforum.net/celestron-nexstar-telescope-forum/93247-nexstar-6se-stuck-transmit-data.html


admin.:   y otra respuesta
solucionar el problema de mi montura  Celestron  Advanced AS-GT

Cita de: AustinPSD
Plug the hand control into the AUX port on the base, then if the hand controller responds, press UTILITIES->FACTORY SETTING.

This should reset the mount and controller to the factory defaults.

Make sure no buttons are partially stuck/depressed on the hand controller, and that you either have fresh batteries or are connected via an AC adapter.

Hay bastante información por google, no desesperes OKOK


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - TS RC6 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27044
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Jue, 03-Mar-2011, UTC 17h.53m. »

soy un poco más pesimista, porqué no se si ese modelo realmente tiene el mando upgradeabble,  aunque entonces el error no tendría sentido

lee bien el 3er. link que te ha puesto Bufot   ( grande tío !  OKOK )

- - -
DianaM42

**

avatarc

Guadalajara Mexico 
desde: feb, 2011
mensajes: 3
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #3 del : Vie, 18-Mar-2011, UTC 08h.36m. »

Hey! pues tendre que comprar el cable .. ya que no quiso responder el control con las opciones que me dio Bufot... estuve sin internet un tiempo es por eso que no les habia agradecido su ayuda, pero bueno.. muchas gracias a los dos!! Sonrisa

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27044
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Vie, 18-Mar-2011, UTC 17h.36m. »

ya nos contarás como evoluciona el tema

- - -
Etor

**

desde: abr, 2011
mensajes: 2
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Dom, 17-Abr-2011, UTC 12h.25m. »

Hola. Me acabo de comprar el celestron c200n con la montura cg5. Desde hace un día ésta me da problemas ya que dice: DATA TRANSMIT... y no responde a ningún parámetro. Alguien sabe que hacer. Muchas gracias y encantado de estar en vuestro foro

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Dom, 17-Abr-2011, UTC 13h.20m. »

Hola. Me acabo de comprar el celestron c200n con la montura cg5. Desde hace un día ésta me da problemas ya que dice: DATA TRANSMIT... y no responde a ningún parámetro. Alguien sabe que hacer. Muchas gracias y encantado de estar en vuestro foro

Hola Etor, sólo con buscar un poco la respuesta por el foro la encontrarías, imagina si la buscaras por google...
Problema Hand Control de Celestron Nexstar / mando Nexstar+

bienvenido al foro  OKOK

« Últ. modif.: Dom, 17-Abr-2011, UTC 13h.20m. por Bufot » - - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27044
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Lun, 18-Abr-2011, UTC 00h.01m. »

... y no descartar darle la "lata" al vendedor, sobretodo si es venta comercial con garantía (y aunque fuera segundamano pdir alguna explicación)

- - -
Etor

**

desde: abr, 2011
mensajes: 2
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Lun, 18-Abr-2011, UTC 00h.18m. »

gracias por los consejos ya busque por google pero no encontré nada pero seguire buscando y si no me aclaro ya llamo a dónde lo pillé

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Lun, 18-Abr-2011, UTC 01h.13m. »

¿Pero has mirado el enlace que he puesto?

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27044
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Mar, 19-Abr-2011, UTC 23h.58m. »

junto los temas
ok?

- - -
MarcosM

**
55  Mieres. Asturias 
desde: feb, 2011
mensajes: 173
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Mar, 18-Oct-2011, UTC 21h.55m. »

Ayer tuve el mismo problema. Estoy intentando prepar el cable mirando el enlace que ha puesto Bufot pero no encuentro el adaptador hembra en ninguna tienda así que mejor lo compro ya hecho. ¿Sirve esto? https://www.activagps.com/_Adaptador-Puerto-Serie-(DB9)-RJ11-Hembra_443.htm
¿Será mejor ir a  buscarlo a USA? https://www.astrogadgets.com/products/celestron-nexstar-hand-control-rs-232-port-cable  Si sirve prefiero comprar el primero aquí en España.

Dobson Sky Watcher  Retractil 12'' - Skywatcher Esprit 100  - Celestron C8 SGT -  
Nikon Aculon A211 10x50.
Oculares Explore Scientific 24mm 68º -  14mm 82º -  8,8 mm 82º.
Omegon 4 mm, 6 mm, 12,5 mm y 32 mm  50º.
Barlow Omegon X2  - Televue X3 - Televue X5
ZWO ASI 294 MC - Atik 460 EX
Montura NEQ6 PRO II

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27044
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Mié, 19-Oct-2011, UTC 05h.59m. »

ahora que estás metido en el ajo del problema,  si que te recomiendo comprarlo y "no el hacértelo tu mismo " , es un poco lío  (los que hecho no me han salido a la primera y si no puedes probarlo mal iríamos)

mira en ebay

creo que te los he puesto para que salgan por orden de   precio+envío  mas baratos primero  (sinó busca la pestaña)  leng

cables Celestron

- - -
MarcosM

**
55  Mieres. Asturias 
desde: feb, 2011
mensajes: 173
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #13 del : Mié, 19-Oct-2011, UTC 12h.07m. »

Me sirven casi todos   https://www.ebay.es/itm/Celestron-NexStar-5m-serial-cable-for-PC-control-/280617717137?pt=UK_Photography_Telescopes&hash=item41561e8d91
https://www.ebay.es/itm/USB-RS232-adapter-for-Celestron-Meade-Synta-PC-cable-/120793831555?pt=UK_Photography_Telescopes&hash=item1c1fdf9883
https://www.ebay.es/itm/RVO-3m-PC-Cable-For-Celestron-Telescopes-/190548810984?pt=UK_Photography_Telescopes&hash=item2c5d981ce8

pero no tengo claro si son para conectar a la montura o al mando del goto. Debe ser con la conexión estrecha,  es que no especifican cuál es. Si le pregunto al vendedor debe ser la RJ-22 ¿no?

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27044
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #14 del : Mié, 19-Oct-2011, UTC 21h.21m. »

ojo con el segundo,     
USB RS232 adapter for Celestron Meade Synta PC cable
es para conectar el DB9 con USB para los ordenadores que no tengan puerto serie   (y la foto lleva a confusión, porqué no dice nada del cable RJ )

- - -
MarcosM

**
55  Mieres. Asturias 
desde: feb, 2011
mensajes: 173
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #15 del : Mar, 25-Oct-2011, UTC 14h.58m. »

Todo son problemas  catxis catxis 
 Al final lo compré en Valkanik. Ayer vino el transportista tonto y no encontró mi casa  tickedoff tickedoff me mandaron mails de UPS, me llamaron de Valkanik...Después de tres llamadas al servicio de transporte   094 094 pude explicarles el número y el  color de las ventanas de mi casa; hoy vino el transportista inteligente y dio con ella.
 Ya he descargado las actualizaciones, ya lo hice todo pero no puedo actualizar el mando. Me pide marcar puerto COM 1  o COM 2 pero lo tengo por USB. No me deja seguir....tickedoff tickedoff
En algún sitio leí que no se puede hacer por USB. ¿Qué se puede hacer? ¿Busco a alguien con un PC viejo que tenga calvija RS 32? ¿Dejo la astronomía?  knuppel2 knuppel2 ¿Compro otro goto?    cuchillado cuchillado
 Ya lo habíais dicho, Murphy siempre está presente en esta dura afición. Por suerte está nublado pero por la noche despejará, lo sé.  knuppel2 knuppel2
 ¿Qué hago?????  Llorar Llorar Llorar

- - -
MarcosM

**
55  Mieres. Asturias 
desde: feb, 2011
mensajes: 173
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #16 del : Mar, 25-Oct-2011, UTC 16h.07m. »

¡¡¡¡¡SÍÍÍÍÍÍ!!!!!!   ilusionado ilusionado  No sé cómo llegué, abrí puertos, cambié configuraciones, cerré no sé qué pero ha dado señales. Tal vez no funcione el resto del ordenador pero el telescopio  está conectado.  OKOK OKOK
 A ver cómo termina la cosa.

- - -
anceco2002

**

avatarb

56  ripollet 
desde: mar, 2011
mensajes: 1134
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #17 del : Mar, 25-Oct-2011, UTC 17h.18m. »

una cosa cuando te pone com1 o com2  prueba con 1 y si con el otro, a mi me funciona con el com1, esto es por que a nivel interno aunque sea usb el pc lo reconoce asi.
ayer acvtualice yo la mia con la versiones nuevas de los motores y de mando. ahora con la actualizacion los goto se pueden hacer a menor velocidad reduciendo el ruido.
el rate 9  es lo que se configura menor velocidad.

MONTURA SW  AZ GTI
SW MAK 127 + BUSCADOR SW 9X50 ILUMINADO
CAMARA ZWO 224MC
DIAGONAL DIELECTRICA GSO 1,25"
HYPERION  zoom 8-24+kit zoom
GSO 32mm 55º
filtros baader--  neudimiun---uhc-s------lunar 10%--baader 685 --baader ir-cut-astronomic742

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #18 del : Mar, 25-Oct-2011, UTC 17h.40m. »

¡¡¡¡¡SÍÍÍÍÍÍ!!!!!!   ilusionado ilusionado  No sé cómo llegué, abrí puertos, cambié configuraciones, cerré no sé qué pero ha dado señales. Tal vez no funcione el resto del ordenador pero el telescopio  está conectado.  OKOK OKOK
 A ver cómo termina la cosa.

Bravo!  aplaude
A ver que tal se porta

- - -
MarcosM

**
55  Mieres. Asturias 
desde: feb, 2011
mensajes: 173
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #19 del : Mié, 26-Oct-2011, UTC 00h.08m. »

Bueno, voy a medias. Antes salía en la pantalla Avanced GT y ahora sale NexStar Ready al encender el mando. Me he descargado la versión "Advanced_Series_0520.cel", creo que lo hice bien.  Girar ojos Girar ojos Antes al  alinearlo con dos estrellas iba por sí solo hacia ellas para que yo las centrara manualmente y ahora debo hacerlo yo todo.  hmmmm hmmmm
Lo hice todo en casa, imaginándome donde estaban las estrellas, no es fiable pero veo que hay algo raro. Y sigue haciendo bastante ruido.

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27044
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #20 del : Mié, 26-Oct-2011, UTC 01h.57m. »

ah pero eso será una opción de configuración,  que puede que en una versión esté por defecto una u otra  (o que la anterior la modificaras tú mismo )

¿eso no tiene que ver con alguna opción  interna   "easy"  o  "high precision"?

- - -
anceco2002

**

avatarb

56  ripollet 
desde: mar, 2011
mensajes: 1134
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #21 del : Mié, 26-Oct-2011, UTC 12h.29m. »

si tu montura es la CG5-GT
la version de fimware que tienes que instalar es la CGEM 4.20.bin  es la mas nueva que hay y la de los motores tambien la tienes que poner, y esta que te pongo,
avanced series 0520.cel

tiene que actualizar los dos, mi imagino que sabes que hay un programa para cada cosa, mando y motores.

un saludo cualquier cosa , si te puedo ayudar me lo dices.
yo actualice la mia hace dos dias a las versiones nuevas.

- - -
MarcosM

**
55  Mieres. Asturias 
desde: feb, 2011
mensajes: 173
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #22 del : Mié, 26-Oct-2011, UTC 15h.32m. »

 angel angel Claro, solo había puesto lo de los motores.  glubs
Ya lo había guardado todo en la cochera y vuelta a buscarlo. Deberíais haber visto la cara de mi esposa cuando me ve subiendo por la escalera con el trípode, la montura, los cables....  tickedoff "¿No habías terminado ya?" tickedoff
Ya funciona  OKOK ahora sí. Bueno, hay que esperar a probarlo para ver su exactitud. Ya está lloviendo y supongo que tras un arreglo será como cuando se compra el teles, varios días nublado Triste Triste
Muchísimas gracias por la ayuda. A ver si dejo de daros la lata un poco.

- - -
Jou

**

avatarc

48  Balsareny 
desde: ene, 2011
mensajes: 1076
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #23 del : Mié, 26-Oct-2011, UTC 16h.36m. »

Hola Ángel.

¿Qué tal va la nueva versión? ¿Has podido probarla ya? ¿Te ha dado algún problema?

Un saludo,
Jou


- - -
anceco2002

**

avatarb

56  ripollet 
desde: mar, 2011
mensajes: 1134
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #24 del : Mié, 26-Oct-2011, UTC 17h.14m. »

jou no la he probado todavia, este tiempo no me deja ni probar el tubo.pero si he ojeado el mando y encontrado donde se le baja la velocidad del goto al rate 9.

un saludo

- - -
anceco2002

**

avatarb

56  ripollet 
desde: mar, 2011
mensajes: 1134
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #25 del : Mié, 26-Oct-2011, UTC 17h.19m. »

angel angel Claro, solo había puesto lo de los motores.  glubs
Ya lo había guardado todo en la cochera y vuelta a buscarlo. Deberíais haber visto la cara de mi esposa cuando me ve subiendo por la escalera con el trípode, la montura, los cables....  tickedoff "¿No habías terminado ya?" tickedoff
Ya funciona  OKOK ahora sí. Bueno, hay que esperar a probarlo para ver su exactitud. Ya está lloviendo y supongo que tras un arreglo será como cuando se compra el teles, varios días nublado Triste Triste
Muchísimas gracias por la ayuda. A ver si dejo de daros la lata un poco.

marcos se me a olvidado decirte esto, que te pongo abajo esta sacado del enlace.
CALIBRATE MOUNT: nos da una serie de utilidades para mejorar el funcionamiento de la montura. Se recomienda hacerlo cada vez que actualicemos la versión del mando. Hay que seguir una serie de pasos previos de alineación, y una vez la montura está perfectamente alineada, se hace la calibración (véase addendum de instrucciones de la montura).
esta sacado de  el enlace que te pongo:
leetelo
https://www.jouscout.com/astro/alineacn.htm

un saludo

- - -
MarcosM

**
55  Mieres. Asturias 
desde: feb, 2011
mensajes: 173
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #26 del : Mié, 26-Oct-2011, UTC 19h.53m. »

Anceco, muchas gracias. Todavía no controlo todos los botones del mando y me va venir muy bien el enlace que has puesto. ¡Qué mono tengo! A ver cuándo vuelve a despejar el cielo.

« Últ. modif.: Jue, 14-Nov-2013, UTC 17h.11m. por MarcosM » - - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27044
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #27 del : Jue, 27-Oct-2011, UTC 02h.33m. »

MarcosM, yo propongo:

si puedes hacer un resumen de todo lo que te ha pasado, errores cometidos, y soluciones, ...  en un post
lo linkare desde el primer post de éste hilo  (editándolo)

creo que valdría la pena, para resumir y que otros puedan entenderlo rápidamente

- - -
MarcosM

**
55  Mieres. Asturias 
desde: feb, 2011
mensajes: 173
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #28 del : Sáb, 29-Oct-2011, UTC 00h.28m. »

MarcosM, yo propongo:

si puedes hacer un resumen de todo lo que te ha pasado, errores cometidos, y soluciones, ...  en un post
lo linkare desde el primer post de éste hilo  (editándolo)

creo que valdría la pena, para resumir y que otros puedan entenderlo rápidamente

Sí, sí, lo haré, pero antes quiero hacer pruebas a ver si todo va bien; hoy ya lo estuve probando. No tengo buscador de polar así que hago la alineación con cuatro estrellas. Estuvo un buen rato funcionando perfectamente. Después se colgó de repente. Vuelta a empezar y sigue funcionando bien pero más adelante, tratando de centrar una estrella noto que va como a trompicones, solo al apretar el botón del mando de la izquierda;  los otros tres botones funcionan bien pero al apretar ese se mueve el telescopio y vuelve atrás al soltar el botón. No sé si será por el tema del cambio o porque no hace mucho la montura sufrió un pequeño gran golpe aunque después siguió funcionando bien. Mañana sigo probando.

- - -
MarcosM

**
55  Mieres. Asturias 
desde: feb, 2011
mensajes: 173
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #29 del : Sáb, 29-Oct-2011, UTC 22h.26m. »

Hice cambios en el mando, en el Anti-backlash y lo jorobé. Ya está todo solucionado.

- - -
keywords: Celestron transmit data    Ir Arriba  subir
Página: [1] 2 3    subir2     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problema Hand Control de Celestron Nexstar / mando Nexstar+

 (Leído 42495 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.182 segundos con 93 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback