l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274216 post, 21718 Temas, 12749 users
último usuario registrado:  Juan M
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.

Página: 1 [2]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.  (Leído 17779 veces)
0
astrons:   votos: 0
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27017
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #30 del : Mié, 06-Jul-2011, UTC 14h.38m. »

con el hyperion, igual necesitas un "cacho tubo gordo"  ya preparado para 2" ... aunque con DSLR son los extensores con los que hay que ir pensando a no ser que tengas alguno para pruebas

- - -
M45
Aprendiendo...

**

avatarc

BCN 
desde: abr, 2010
mensajes: 3122
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #31 del : Mié, 06-Jul-2011, UTC 15h.17m. »

La conexion entre hyperion y DSLR parece que es bastante sencilla, ya tienen una rosca M43, solo se necesita un adaptador M43/T2 y ya se puede conectar el anillo T2 con la camara directamente...eso si, otra cosa es el foco, de ahi que tenga la duda, mas que para metodo de proyeccion por ocualar para el metodo foco primario que es seguro el que utilizan mas compañeros y que me pueden orientar de si ellos han tenido o no problemas de foco con las DSLR....

Gracias Sebtor... OKOK

Mak SW 150/1800
Pentaflex 150/750 con AccuFocus
Mon-2 (EQ5) Motor AR y DEC
Barlow Ultima X2, TAL X3
Hyperion 8, 13 y 21
Orion Ultrascopic 5
Omni 4, 9, 15 y 32
SW 28 LE
Filtros 12, 21, 25, 56, 58A, 80A, Lunar, CLS, Neodymium,  Baader Astrosolar y Seymour Solar.
DBK 21 AU04.AS
Nikon D3000, SPC900 SC1
Adaptador Baader para digiscoping
Meade 10X50

- - -
Charlio
Fan del picgoto

**

avatarc

45  Montgat 
desde: abr, 2011
mensajes: 1022
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #32 del : Mié, 06-Jul-2011, UTC 15h.24m. »

Yo tengo el mismo tubo que tienes, el 150/750 de SW pero con salida de 2''. Asi que le acoplo la camara + anilla T2 (una rosca bien finita) al enfocador de 2'' (sin ningun extensor extra) y a foco primario a la luna le hace foco.
Otra cosa es proyeccion por ocular que no he probado por falta de extensor + motores....
No se si es esto a lo que te refieres en la pregunta....

Tubo: SkyWatcher 150/750 BD. Enfocador Crayford dual speed.
Monturas: CG5 con Picgoto, NEQ3-2 con motores SW. 
Oculares: Plossl 10 y 25mm; SW uwa 6mm; SW 22mm 70º
barlow 2x C.Ultima
Canon 350D

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27017
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #33 del : Mié, 06-Jul-2011, UTC 15h.26m. »

uis es cierto,  en que coño estaría pensando ...  ja jaja en meter dentro del tubo un ocular

precisamente es uno de sus puntos fuertes


pero la cámara te pedirá un T2 que se acople específicamente con ella

-----------

a veces respondo muy rápido, ... debería pensar un poco mas, y algunas cosas no ser yo quien se lance a contestar

------------

aún así, es que no es normal aumentar mucho el foco para una DSLR,  si la combinación te da para pequeños cambios, estupendo

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #34 del : Mié, 06-Jul-2011, UTC 18h.42m. »

Una cosilla mas.... blush ¿normalmente da foco con los enfocadores normales de cremallera o se necesita algun extensor?, mas que nada porque voy a comprar la anilla T y otra anilla mas que me servira para hacer proyeccion por ocular con los hyperion y asi aprovecho, no sea que cuando lo pruebe es cuando me de cuenta que faltaria algo mas y tenga que volver a ir a comprar.

He hablado de si le falta algun anillo extensor, pero tambien me refiero a lo contrario, si alguien se ha encontrado que le falta "intrafoco" lo digo porque he leido de gente que con los newton ha tenido problemas de foco con las DSLR y se han tenido que comprar anillos extensores o enfocadores de perfil bajo...y antes de comprar las anillas pues...estar seguro de que no voy a necesitar nada mas.... hmmmm

Gracias por anticipado.

Con las reflex normalmente el problema viene a intrafoco, es fácil entenderlo y comprobarlo.

A diferencia de las CCD o de las webcams, las DSLR tienen el chip bastante metido en el cuerpo de la cámara (contando con el anillo T creo que son unos 5'5cm de media)
Por tanto esa es la distancia que vas a tener que meter el enfocador a intrafoco para hacer coincidir el sensor con el punto de foco, y así enfocar con la DSLR

Para comprobarlo tienes que poner un ocular en el enfocador y conseguir una imagen nítida, donde quede la lente exterior del ocular es el punto de foco más o menos. Puedes medir la distancia desde el tubo en sí hasta esa lente. A esa misma distancia (en el mismo punto donde está esa lente) va a tener que quedar el sensor de la cámara, por tanto debes comprobar que al enfocador le queda suficiente recorrido a intrafoco para conseguirlo


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - TS RC6 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

« Últ. modif.: Mié, 06-Jul-2011, UTC 18h.46m. por Bufot » - - -
M45
Aprendiendo...

**

avatarc

BCN 
desde: abr, 2010
mensajes: 3122
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #35 del : Mié, 06-Jul-2011, UTC 20h.28m. »

Ok Bufot, pero como con el ocular tienes el barrilete portaoculares y para usar el anillo T y la camara quitas ese barrilete ¿ganas ese recorrido en intrafoco, no?

- - -
crisyo

**

avatarc

51  El Prat de Llobregat 
desde: may, 2010
mensajes: 3501
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #36 del : Mié, 06-Jul-2011, UTC 21h.54m. »

Mejor que no tengas el foco, en intrafoco porque sino las soluciones son un poco salomonicas, pues pasan, o por subir el secundario, o por cambiar el enfocador, o ambas cosas. Si el foco te queda muy para afuera la solución es más sencilla pues pones extensores y ya está.
Como orientación el 150/750 PDS hace foco con la Nikon D90, lo probamos en la salida de Sant Pau de Pinós en el tubo de anceco.
Ya nos contarás.

Saludos.

Tubos: WO FD 80, SW 200/1000 PDS.
Monturas: SW NEQ6 Pro.
Oculares: LV 6 mm, SW ploss 28 mm.
Filtros:IDAS LPS, UV/IR cut, Red 610nm, Ha 7nm, OIII 8,5nm, film baader astrosolar, RGB BAADER.
Cámaras:Canon 1000D, QHY6, Atik 314L+ mono.



https://www.astrobin.com/users/crisyo/

https://www.flickr.com/photos/14147774@N06/

- - -
M45
Aprendiendo...

**

avatarc

BCN 
desde: abr, 2010
mensajes: 3122
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #37 del : Mié, 06-Jul-2011, UTC 22h.19m. »

Esperemos que no Crisyo, he leido de todo, que si a veces da problemas de intrafoco, en algun sitio que las daba de extrafoco... hmmmm pero tambien que cuando lleva un enfocador que se puede quitar el barrilete del portaocular y que ademas ya trae la rosca T2, con eso es suficiente y ya viene preparado para la Reflex...esperemos que se asi...como dices en cuanto lo pruebe lo comento... OKOK

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: 1 [2]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.

 (Leído 17779 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.086 segundos con 36 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback