l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
271384 post, 21462 Temas, 12616 users
último usuario registrado:  delasb
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
QUé TELESCOPIO?
?canal RSS astronomo.org
RSS

Actualizar (update) firmware mando control Celestron NexStar ¿ cambio idioma ?

Página: 1 2 3 [4]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Actualizar (update) firmware mando control Celestron NexStar ¿ cambio idioma ?  (Leído 59574 veces)
55
astrons: 4.19  votos: 1
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

55  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4215
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #90 del : Lun, 19-May-2014, UTC 21h.20m. »

Si pones 3º O el mando asume que son -3º hacia la izquierda del meridiano desde los 0º, que es lo mismo que poner 357ºE
Pero ojo que por ejemplo 3º 10' 10" O, tiene un calculo mas preciso si lo haces hacia el este, serian 356º 50' 50"E, lo comprendes verdad?
Los segundos es facil calcularlos sabiendo los decimales de los minutos, 9,5' son 9' 30", es una regla de 3, por ejemplo, si 1'=60" --->0,3'=x por lo que x=(0,3*60)/1=18 ----> 0,3'=18"
Pero usa algun programa de localizacion exacta de movil o google maps, marca el punto exacto que quieres saber la localizacion y te dira la latitud y longitud en grados minutos y segundos, luego se lo introduces al mando y ya esta.


OTA: Celestron C11 XLT
Montura: SW AZ-EQ6-GT + POLEMASTER
Cámara: ASI 1600 MM Pro
Filtros: ZWO LRGB, 7nm Ha, OIII, SII, EFW ZWO 8 holes
Guiado: ASI 174MM, ZWO OAG, EZG-60
Oculares: Hyperion 10mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III + Barlow 2.25x
Varios: ZWO Adc, Filtro de polarizacion, IR 807, Baader UHC-S, FTR 14mm & 28mm

« Últ. modif.: Lun, 19-May-2014, UTC 21h.34m. por Miguelyx » - - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 26720
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #91 del : Lun, 19-May-2014, UTC 21h.43m. »

si dudas, no hagas cosas raras,   ajusta al  MINUTO de grado mas cercano, redondea, ... y evitarás algún disgusto

(eso a lo sumo sería 1km y pico como mucho ),  es mas importante tener claro el signo en la longitud, o te situarás en en el mar Mediterraneo (en tu caso)


y apuntarlo todo en alguna etiqueta adhesiva por ahí,  ...  y que no sea con rotulador que "se corre" con la humedad


- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

55  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4215
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #92 del : Mar, 20-May-2014, UTC 07h.02m. »

Tambien lo puedes calcular de esta manera:
Latitude = 39.1584, Longitude = -3.0214
39º y te quedan los decimales 0,1584, los multiplicas por 3600 (3600 son los segundos de una hora) y te dara 570,24
0.1584*3600=570,24
ahora lo divides entre 60 para sacar los minutos
570,24/60=9,504
ya tienes los  grados y minutos 39º 9'
ahora los decimales del 9,504 los vuelves a multiplicar por 60 y te dara los segundos
0,504*60=30,24 y ya tienes la latitud en grados minutos y segundos
39º 9' 30,24"
Y para la longitud lo mismo

0.0214*3600=77,04 dividido entre 60 minutos=1,284 y ya tienes los minutos
1'
ahora los decimales sobrantes los multiplicas por 60 para sacar los segundos
0,284*60=17,04 "
en total 3º 1' 17,04"
 
Y tenemos
Latitud 39º 9' 30,24"N
Longitud 3º 1' 17,04"O

Solo recuerda el simbolo positivo o negativo para poner N S E O, porque yo te lo explique basandome en una esfera y como lo acepta el nexstar pero las coordenadas van en positivo es Norte hasta los 90º y Este hasta 180º y en negativo es Sur hasta -90º y Oeste hasta -180º.
Si tienes por ejemplo -3ºN sabes que son 3ºS o -3ºE son 3ºO

« Últ. modif.: Mar, 20-May-2014, UTC 07h.31m. por Miguelyx » - - -
manchas

**
49  Ciudad Real 
desde: oct, 2011
mensajes: 175
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #93 del : Mar, 20-May-2014, UTC 07h.47m. »

Ok , chicos creo que ya lo entiendo, me queda o.duda.de que zona poner o ya da igual si esta situado por coordenadas

Enviado desde mi MT11i mediante Tapatalk


- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

55  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4215
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #94 del : Mar, 20-May-2014, UTC 09h.30m. »

La zona se basa en la hora, zona 1 es la que tenemos aqui, pero si pones tiempo UTC, que es hora universal, creo que no hay que poner zona, recuerda que para UTC son -2horas de la que tenemos en verano y -1 hora de la que tenemos en invierno, asi que si aqui fuesen las 23:30, en UTC serian las 21:30 en verano y las 22:30 en invierno, por culpa del rollo ese de cambiar la hora que nos metieron unos "espabilados" hace algunos años.

« Últ. modif.: Mar, 20-May-2014, UTC 09h.41m. por Miguelyx » - - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 26720
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #95 del : Mar, 20-May-2014, UTC 15h.29m. »

España peninsular:   zona  UTC+1   ,   contestando a lo del Dayligth saving por lo del horario de verano que te sumará una hora adicional

España Canarias:  zona UTC +0   , y lo  mismo con el dayligth saving

-------

que sepas:   si tienes algún error que no te deja utilizar la montura,  no va a venir por el tema de poner las coordenadas con tanta precisión

- - -
manchas

**
49  Ciudad Real 
desde: oct, 2011
mensajes: 175
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #96 del : Mar, 20-May-2014, UTC 16h.09m. »

Hola , si despues de poner la hora me dice seleccione una  hora Standar y con las flechas me da la opcion , ahorro luz dia , yo hasta ahora segun en algunos post la ponia en standar , y despues me sale lo de seleccionar zona hora ,  puedes elegir entre zona 1 a la zona 12 y en zona - 1 hasta zona -12   y bueno luego sale estados unidos , alaska , etc etc , y antes de zona 1 poner hora universal . Hay es donde la debo de dejar o le pongo alguna zona . Perdonar  pero esto de el go _to , asi de primeras no es que sea dificil pero por no liar alguna.
Otra cosa la hora que se queda grabada es la ultima vez que encendiste o alineaste el telescopio, no tiene opcion de que el siga actualizando la  hora  si no esta en marcha claro.

« Últ. modif.: Mar, 20-May-2014, UTC 16h.12m. por manchas » - - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 26720
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #97 del : Mar, 20-May-2014, UTC 16h.30m. »

si pones UT,  luego te tienes que basar en la hora con la UT   ( cosa que me he acostumbrado , al final todo es más fácil así creo yo)
----

lo demás no se que contestarte,  con varios mandos y versiones que he tocado, al final no me acuerdo de lo que hace cada uno

pero si tienes errores extraños y misteriosos, repito que no vienen por esas "minucias",  que pueden impedirte la observación,  pero no porqué te hagan movimientos absurdos la montura

- - -
manchas

**
49  Ciudad Real 
desde: oct, 2011
mensajes: 175
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #98 del : Vie, 23-May-2014, UTC 18h.55m. »

Para el mando si, pero para los motores tienes la 5.14 y la mas reciente es la 6.50 que ademas corrige algunos fallos dee las versiones anteriores.
Para meter las coordenadas tienes que hacerlo nada mas encender el teles cuando te muestra la hora, le das a back y te ira mostrando en cada paso AM, dia, etc, solo tienes que darle a back para editar la localizacion y meter las coordenadas cuando te lo pida.




Hola , Miguelix  viendo el tema de actualizar los motores a la 6.50 que se hace conectando el nexstar al ordenador , o hay que  bajar la version 6.50 de algun sitio de Celestron, porque yo he estado mirando y no veo de donde se puede descargar y en la pagina de celestron pone que para nexstar 6 y 8 la ultima es la 5.14 como aparece en la foto que subi.

- - -
m111

**
Madrid 
desde: oct, 2018
mensajes: 596
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #99 del : Lun, 02-Nov-2020, UTC 16h.03m. »

Por si a alguno le interesa. Método para actualizar el mando Celestron nexstar + y la montura nexstar SE 8” a fecha de hoy.

En la web de Celestron hay que bajarse el archivo CFM e instalarlo en el ordenador. Ejecutarlo y seguir las instrucciones. Reconoce el mando y el equipo y lo actualiza con 11 archivos. Durante todo el proceso de actualización se debe mantener la corriente en el ordenador para que no se corrompa el archivo.

A  fecha de hoy el mando (HC) se actualiza a la versión NXS 5.31.9200 y la montura (MC) a la versión 5.14.5.14

Los mandos antiguos (que no son +) sólo se actualizan a la versión 4...

llegará el día en el que seres se pondrán de pie sobre esta Tierra y se reirán y extenderán sus manos entre las estrellas

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: 1 2 3 [4]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Actualizar (update) firmware mando control Celestron NexStar ¿ cambio idioma ?

 (Leído 59574 veces)

55
astrons: 4.19 votos: 1
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.175 segundos con 49 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback