l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274332 post, 21728 Temas, 12754 users
último usuario registrado:  chelenta
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Neq6 quemada

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Neq6 quemada  (Leído 17040 veces)
0
astrons:   votos: 0
advansys

**

avatarb

Asturias 
desde: mar, 2012
mensajes: 12
clik ver los últimos




icon_f
« del : Mié, 25-Abr-2012, UTC 09h.08m. »

pues eso, que haciendo un cable eqdir me cargue la placa base de la neq6, sabéis donde la puedo mandar a reparar o comprar una placa nueva?
Gracias

- - -
LinP

**

avatarc

Un pie en Barcelona y otro en Ager 
desde: sep, 2010
mensajes: 1894
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #1 del : Mié, 25-Abr-2012, UTC 10h.03m. »

Buenas.

Pon una fotografía de la placa para ver cual es el componente dañado.


Un saludo.


C254/1200, C11 XLT, Taka CN212/2620, Taka FS60/355,TS115/800, Scopos 66/400, SW 80/400, SW 80/600ED, SW200/1200
SW HEQ5 SynScan, SW NEQ6, Manfrotto 055XPROB
EOS350D Baader mod., EOS40D, EOS70D, DMK 21AU04.AS, DMK 21AU618.AS, ASI120, Toucam Pro II SC1, Atik383L+, 428EX y algunas tuercas más.

https://www.magicearth.es - Página personal dedicada a la astronomía
https://www.spacecolors.com - Astrofoto y muchas otras cosas

- - -
advansys

**

avatarb

Asturias 
desde: mar, 2012
mensajes: 12
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Mié, 25-Abr-2012, UTC 13h.16m. »


el problema es que no se que es, y no tiene valores, si no intentaría cambiarla yo mismo. De perdidos al rio  crazy2
Está etiquetada como L2

« Últ. modif.: Mié, 25-Abr-2012, UTC 13h.17m. por advansys » - - -
joaquinrl

**

avatarc

56  Zaragoza 
desde: sep, 2009
mensajes: 594
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Mié, 25-Abr-2012, UTC 14h.11m. »

Chico parece algo leve pero no se que decirte, parece un diodo cascado en la entrada del conector de 5 V.

Ese conector es el que va al DB9?

Va al pin 1 o 5?

Pon mas fotos del cable en si y de la sona de la placa derecha.


-Sky-Watcher 254/1200 PS y S/C Celestron 8" 
Montura EQ6-GT  AZ

DBK21au618 - Canon 1100D
Barlow Ultima X2 - Barlow TAL x3
Super Plossl 40 mm - 18mm 
Celestron Omni 6mm - Hyperion 3,5mm 68º
Reductor focal 6.3 Meade - Reductor de focal 0.5x
Filtro Celestron LPR/UHC - Filtro Baader UV/IR-Cut/L

Canal TV Telescopio-Online https://astronomiazaragoza.besaba.com/

[Twitter] https://twitter.com/@AstronomiaZarag
[Grupo Facebook] https://www.facebook.com/groups/231923266865987/

- - -
LinP

**

avatarc

Un pie en Barcelona y otro en Ager 
desde: sep, 2010
mensajes: 1894
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #4 del : Mié, 25-Abr-2012, UTC 14h.37m. »

No se ve muy bien pero me da la impresión de que te ha saltado el diodo zener que protege el circuito por sobretensión o bien por alguna mala conexión.  Sería cuestión de conocer el voltaje que corre por ese punto y sustituir el diodo.

- - -
joaquinrl

**

avatarc

56  Zaragoza 
desde: sep, 2009
mensajes: 594
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Mié, 25-Abr-2012, UTC 14h.39m. »

No se ve muy bien pero me da la impresión de que te ha saltado el diodo zener que protege el circuito por sobretensión o bien por alguna mala conexión.  Sería cuestión de conocer el voltaje que corre por ese punto y sustituir el diodo.

Eso mismo pienso yo, ando buscando esquemas por la red y no veo nada, yo no tengo la neq6 asi que mal te puedo ayudar, pero parece un diodo como dice Linp.

- - -
Aibrean

**

avatarc

Gijón (Asturias) 
desde: jun, 2011
mensajes: 223
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Mié, 25-Abr-2012, UTC 14h.55m. »

He encontrado esto por si puede ayudaros:

"Both L1 and L2 on the NEQ6 motor control board, and not inductors as such, but ferrite based EMI suppression Chokes.

This would make sense, as they are both in the 12V supply to the handset, and would be there to meet statutory EMC requirements.

It would also seem that these components, mainly L2, are prone to failure. In a sense, this is good, because they act like a fuse if excess current is passed through them, hopefully protecting what lays beyond."

Aqui por ejemplo hacen un apaño para proteger mejor la placa con un fusible intermedio pues dicen que es bastante comun que revienten el L1 y el L2:

https://stargazerslounge.com/diy-astronomer/186222-important-prevent-your-eq6-board-frying.html

equipo:  Celestron C8" f:10 con reductor focal 6.3,  SW ED80, autoguiado lunático, celestron neximage, Sony A200 sin modificar, QHY8L.. Ahora mismo sin montura.....

« Últ. modif.: Mié, 25-Abr-2012, UTC 14h.58m. por Aibrean » - - -
advansys

**

avatarb

Asturias 
desde: mar, 2012
mensajes: 12
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Mié, 25-Abr-2012, UTC 15h.04m. »

Si a mi tambien me da la impresion que es un diodo, el problema es que no se el valor.  A ver si luego os pongo unas fotos con mas dealle del conector.
Gracias por todo.

- - -
advansys

**

avatarb

Asturias 
desde: mar, 2012
mensajes: 12
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Mié, 25-Abr-2012, UTC 15h.25m. »

Ummhh puede que sea un fusible pero... de que amperaje.

- - -
joaquinrl

**

avatarc

56  Zaragoza 
desde: sep, 2009
mensajes: 594
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Mié, 25-Abr-2012, UTC 16h.43m. »

Ummhh puede que sea un fusible pero... de que amperaje.

Segun veo en la foto que te han puesto los fuses son los componentes claros (los 3 iguales), al menos eso parece en la circunferencia roja que los rodea, el tuyo parece que era negro, segun tu foto parece que tenia solo 2 contactos, eso suena a diodo zener o resistencia SMD.
A la noche traducire ese foro para intentar aclararme, ya te dire algo.
Lo mejor es ver una como la tuya y que pongan una foto (algo dificil).

Saludos

- - -
Tharsis

**

avatarc


desde: jun, 2011
mensajes: 1108
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Mié, 25-Abr-2012, UTC 17h.03m. »

He buscado info pero ningún valor para ese diodo.

img

https://stargazerslounge.com/diy-astronomer/186222-important-prevent-your-eq6-board-frying.html

« Últ. modif.: Mié, 25-Abr-2012, UTC 17h.04m. por Tharsis » - - -
advansys

**

avatarb

Asturias 
desde: mar, 2012
mensajes: 12
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Mié, 25-Abr-2012, UTC 19h.21m. »

Los del circulo rojo son condensadores, segun algunos foros puede que sea un filtro, seguire indagando, ya os contaré.

- - -
Klaatu

**

avatarc

Imagen: Mathias Pedersen

Igualada 
desde: oct, 2011
mensajes: 1316
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Mié, 25-Abr-2012, UTC 21h.59m. »

Como apunta Aibrean "L" es la denominación estándar para inductancias...en este caso seria una bobina de choque con núcleo de ferrita para supresión de interferéncias EMI...
algo mas de información...https://www.cypsela.es/revista/revistas_anteriores/revista_215/articulos/art1.html

Saludos

Tubo: William Optics 80ED II APO (80/545mm)
Montura: Celestron CG-5 GT
Aplanador de campo
Oculares: 25mm, 15mm
Cámaras: Canon EOS 60Da / 350D / 400D

- - -
Aibrean

**

avatarc

Gijón (Asturias) 
desde: jun, 2011
mensajes: 223
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #13 del : Mié, 25-Abr-2012, UTC 22h.26m. »

Unete al grupo de Yahoo:

https://tech.groups.yahoo.com/group/EQ6/

Por lo que he leído por otros foros dentro hay esquemas de la placa y por lo visto es un problema muy frecuente así que seguro que en algún post encuentras los valores de esa inductancia.

- - -
advansys

**

avatarb

Asturias 
desde: mar, 2012
mensajes: 12
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #14 del : Jue, 26-Abr-2012, UTC 10h.08m. »

Gracias, ya lo he hecho, a ver si puedo solucionarlo.
Gracias a todos por la ayuda

- - -
jmgv68

**

avatarb

Mallorca 
desde: sep, 2011
mensajes: 6
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #15 del : Mar, 01-May-2012, UTC 17h.02m. »

Hola.

Marca L2 , por tanto es una bobina (ferrita). Puedes realizar un puente con hilo para ver si te funciona la placa o bien hay algun componente más dañado (microchip o diodo). En algun viejo moden podras encotrar este componente. Yo he reparado la placa de mi LX75 de este manera en una ocasión.

Un saludo.

LXD75-6N-AT
ETX70-AT
PENTAX XW20,14,10,7,3.5,XO5,Powermate 2.5"

- - -
advansys

**

avatarb

Asturias 
desde: mar, 2012
mensajes: 12
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #16 del : Mié, 09-May-2012, UTC 20h.59m. »

Ya he conseguido la referencia de la L2, estoy a la espera que me llegue, ya os contare. por si a alguien le interesa el part number es: BLM31PG500SN1L

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27040
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #17 del : Jue, 10-May-2012, UTC 16h.31m. »

una pregunta

¿ el servicio técnico de Skywatcher no tiene recambio de esa placa ?


- - -
LinP

**

avatarc

Un pie en Barcelona y otro en Ager 
desde: sep, 2010
mensajes: 1894
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #18 del : Jue, 10-May-2012, UTC 18h.50m. »

una pregunta

¿ el servicio técnico de Skywatcher no tiene recambio de esa placa ?


No sé como será actualmente pero hace unos meses Sabino me comentó que conseguir recambios era toda una odisea.

- - -
Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27040
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #19 del : Jue, 10-May-2012, UTC 19h.39m. »

que impresentables

- - -
j.......

**

avatarb

44  planeta tierra. 
desde: abr, 2010
mensajes: 1732
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #20 del : Vie, 11-May-2012, UTC 20h.34m. »

Si no encuentras donde pillarlo o si no lo puedes arreglar de alguna manera la solucion pasa por cambiar la placa entera que vale unos 85,
BARATA me parece para todos lo circuitos que trae, seria quitar la tuya y poner la otra nueva sin tocar cables ni nada, aflojar 4 tornillo poner la placa nueva apretar esos 4 tornillo
y montura nueva, no puedo decir en avierto nada por que incumpliria las normas ( creo ) pero si no lo resuelves pegame un toque OKOK

https://astrografiacp.blogspot.com/
montura, NEQ6 PROII
cmaras, CCD QHY5 LUNATICO, CANON EOS1000D,...
AFICIONADO A LA ASTRONOMIA Y EN MIS RATOS LIBRES SEPULTURERO DE LA NASA

- - -
advansys

**

avatarb

Asturias 
desde: mar, 2012
mensajes: 12
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #21 del : Vie, 11-May-2012, UTC 22h.20m. »

Gracias, al final pille la placa entera, (y tambien las ferritas para intentar reparar la quemada) me salio algo mas cara pero bueno. Con respecto a lo del servicio tecnico, creo que el servicio tecnico de sky watcher en España es Pentaflex, eso ponia la pagina web, les mande un email pero todavia estoy esperando la respuesta Llorar

- - -
Quentin

**

avatarc


desde: ago, 2012
mensajes: 297
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #22 del : Jue, 09-Ago-2012, UTC 06h.36m. »

Hola, tengo una HEQ5 y un problema similar, también quiero pencargar una placa nueva. A mi ha dejado de funcionar en uno de los sentidos a baja velocidad, en fin esa una putada. Os envío un privado...

- - -
Manuelj

**

avatarc

45  Albacete 
desde: nov, 2009
mensajes: 121
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #23 del : Vie, 28-Sep-2012, UTC 07h.57m. »

Vuelvo a reabrir el hilo por que yo he tenido el mismo problema, se ha fundido la misma L2, y prefiero cambiar la placa entera, me podriais indicar donde puedo comprarla.

Por que me estoy volviendo loco y no encuentro nada.

Bresser Messier R152L, SkyWatcher Ed 80 BD, SkyWatcher 80/400
NEQ6 Pro
Canon EOS  1000D sin filtro, Atik Titán

- - -
Manuelj

**

avatarc

45  Albacete 
desde: nov, 2009
mensajes: 121
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #24 del : Mar, 09-Oct-2012, UTC 21h.46m. »

Problema solucionado, mande la placa al servicio tecnico ya que estaba aun en garantia y placa nueva instalada.

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #25 del : Mar, 09-Oct-2012, UTC 21h.50m. »

Estupendo entonces OKOK


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - TS RC6 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

- - -
lagarmon

**

avatarc

Luis

46  Utebo, Zaragoza (España) 
desde: feb, 2012
mensajes: 22
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #26 del : Vie, 20-Mar-2015, UTC 16h.50m. »

A mi me pasó lo mismo y por 20 euros me la repararon en una empresa de reparación electrónica en Zaragoza. Ahora tengo dos placas funcionando (Compré otra nueva). Tuvieron que cambiar el que estaba fundido de entrada (L2 en la placa) y también el transistor que está más abajo (U1).

Orion 254/990 - EQ6 Syntrek

« Últ. modif.: Vie, 20-Mar-2015, UTC 16h.53m. por lagarmon » - - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Neq6 quemada

 (Leído 17040 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.242 segundos con 55 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback