l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274602 post, 19552 Temas, 13284 users
último usuario registrado:  lem123
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Sobre el EQMOD, control y orden

Página: [1]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: Sobre el EQMOD, control y orden  (Leído 4765 veces)
0
astrons:   votos: 0
Yass

**

avatarc

Blanes 
desde: dic, 2014
mensajes: 103
clik ver los últimos




minimensaje
« del : Vie, 05 Jun 2015, 17:37 UTC »

Buenas tardes,

Pues he empezado a utilizar el EQMOD a traves del PC conectado al Synscan. El planetario que utilizo o bien es cartes du ciel o Stellarium (solamente en pruebas). Queria haceros la siguiente pregunta:

El protocolo, una vez he introducido los datos basicos de hora, posicion etc (lo justo para que me de la opcion de PC direct), ¿quedan solapados cuando conecto la montura al EQMOD?. He conectado un gps (un garmin normal de trekking) para asi obtener la posicion y horas exactas para el programa. Si haciendo pruebas, inizializo el mando, le pongo una hora erronea, y una posicion erronea, cuando sincronice a traves del EQMOD todos esos datos, el que manda es el software?
Pasa lo mismo con el control del PEC, y otras funciones que tiene?

A ver si me aclarais esto ya que no se si es mejor encender, alinear con synscan y despues conectar o simplemente enciendo, y todo el proceso de alineacion ya lo hago con el EQMOD.

Gracias y saludos!!

- - -

Yass

**

avatarc

Blanes 
desde: dic, 2014
mensajes: 103
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #1 del : Sáb, 06 Jun 2015, 12:37 UTC »

Nadie?? Llorar

- - -

Fran

**

avatarc

Fran

53  Baix Llobregat (Barcelona) 
desde: dic, 2008
mensajes: 2175
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #2 del : Sáb, 06 Jun 2015, 15:20 UTC »

Hola,

no acabo de entender tu duda, pero yo uso y alineo todo directamente con eqmod. Porque con todos los chismes que conecto al portátil, si no sigo un protocolo de conexiones determinado, luego se rebota  el enfocador, o la rueda, o la cámara guiado, o lo que sea. Si además le metes un garmin creo que es liar más aún la troca cuando la hora y coordenadas se pueden meter manualmente y bien.

Si necesitas una buena puesta en estación, prueba a poner en estación con el Synscan. Desconéctalo, pon el eqdir y haz el alineado con eqmod. O bien usa los círculos graduados primero y luego pon el eqdir y haz el alineado. Para astroimagen siempre es preferible el eqdir, aunque no imprescindible.

Saludos
Fran

- - -

Yass

**

avatarc

Blanes 
desde: dic, 2014
mensajes: 103
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #3 del : Sáb, 06 Jun 2015, 17:51 UTC »

Gracias por contestar Fran!

Bien, basicamente mi pregunta radica en quien es el que manda. Si yo inicio todo con el synscan, y deseo posteriormente conectar al pc a traves del EQMOD, entiendo que todos los datos del synscan los interpretara el EQMOD no? es decir, hay comunicacion entre ellos. O bien tendria que repetir de nuevo toda la rutina, pero esta vez con el EQMOD?

Gracias y saludos

- - -

Fran

**

avatarc

Fran

53  Baix Llobregat (Barcelona) 
desde: dic, 2008
mensajes: 2175
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #4 del : Dom, 07 Jun 2015, 17:04 UTC »

Bueno, imagino por lo que dices que el eqmod lo conectas a través del mando Synscan. Mi cable EQDir hace la conexión directa montura-ordenador sin el Synscan por medio, así que no puedo contestar a tu duda. Lo máximo que he hecho ha sido utilizar el Synscan para poner en estación (muy sencillo) antes de cargar tubo y contrapesos. Después sustituyo el Synscan por el EQDir, cargo tubo, cámaras y contrapesos, y procedo a alinear y trabajar exclusivamente con EQDir/EQMod. Obviamente, así quien manda es el EQDir, pero en el primer caso no sé qué pasará.

Si trabajo así es para evitarme problemas de compatibilidad con los puertos. Enchufar tanto chisme al ordenador acaba volviendo loco al windows y entonces deja de funcionar el enfocador, la rueda, etc. Solo siguiendo una estricta secuencia de arranque evito los problemas, y no siempre  la gota gorda  Por eso ni me planteo ya conectar GPS's ni demás y prefiero entrar manualmente los datos.

Saludos
Fran

- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Sobre el EQMOD, control y orden
 (Leído 4765 veces)
0
astrons: votos: 0
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at administrator of Astronomo.org .
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado la administración del foro no es, ni se hace necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.078 segundos con 32 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback