l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274637 post, 19558 Temas, 13285 users
último usuario registrado:  Panquecitodulce
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Arduino ST4 telescope control Kevin Ferrare

Página: 1 2 [3]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: Arduino ST4 telescope control Kevin Ferrare  (Leído 36140 veces)
7
astrons: 7.19  votos: 3
0tt0

**

avatarc

Somos el Universo mirándose a si mismo

Tenerife 
desde: ene, 2012
mensajes: 991
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #60 del : Vie, 13 Abr 2018, 09:58 UTC »

Ok, todo aclarado  OKOK OKOK

- - -

0tt0

**

avatarc

Somos el Universo mirándose a si mismo

Tenerife 
desde: ene, 2012
mensajes: 991
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #61 del : Mié, 02 May 2018, 15:34 UTC »

Bueno al final lo monté todo en la protoboard, para  soldar esas miniaturas es necesario una paciencia, soldador y pulso que no tengo... He pasado de resistencias, el propio Kevin dice que no son necesarias, tampoco le puse la clavija rj12, uní los cables "directamente" a el optoacoplador.
Parece que todo funciona bien, probado con Cartes du Ciel,  cuando el tiempo mejore lo probaré en la terraza.
Subiré alguna foto cuando descubra como hacerlo...
Gracias por la ayuda

« Últ. modif.: Mié, 02 May 2018, 15:36 UTC por 0tt0 »
- - -

0tt0

**

avatarc

Somos el Universo mirándose a si mismo

Tenerife 
desde: ene, 2012
mensajes: 991
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #62 del : Jue, 03 May 2018, 22:08 UTC »



Así ha quedado al final, no es un trabajo fino pero funciona!!


- - -

GMJ

**

avatarc

Que pasa pulpillo!!!.....

43  Manresa 
desde: dic, 2011
mensajes: 2668
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #63 del : Jue, 03 May 2018, 22:50 UTC »

Fantastico OttO  OKOK yo igual que tu lo puse directamente los cables soldados al mando y va que chuta  Giñar....buscaba el conector RJ12 creo y no lo encontraba.....y dije....pues directo  Malvado y nada...lo mismo es  OKOK

Tambien el Ardugoto te sirve como GPUSB o en palabras llanas....como interfaz de guiado....osea lo puedes conectar al PHD guiding y guiar la montura sin problema....asi que es un 2X1  OKOK asi que para quien le interese ya sabe que a parte de gotorizar una montura podra guiarla sin ningun tipo de interfaz adicional....la unica pega es que no podras utilizar a la misma vez el Cartes y el PHD pues al utilizar el mismo USB lo hace imposible...pero no importa...pues cuando utilizas el PHD no necesitas para nada el goto....y a la inversa....asi que 2X1  OKOK

« Últ. modif.: Jue, 03 May 2018, 22:52 UTC por GMJ »
- - -

Quentin

**

avatarc


desde: ago, 2012
mensajes: 306
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #64 del : Lun, 01 Oct 2018, 08:43 UTC »

Yo también me lo he montado. Falta probarlo en el campo, pero parece que funciona bien con el Cartes du Ciel. Solo he tenido que adaptar un poco el programa del Arduino al mando que ya tenía montado.

Yo, hace tiempo, me monté un mando con un Arduino Nano, dos drivers para motores y dos NEMA17. Aparte de cuatro pulsadores y varios conmutadores para controlar la velocidad manualmente. Ahora si necesito el GOTO no tengo más que conectar el Arduino a un PC por el USB y con el CdC apuntar a donde quiera. Y lo bueno que al ser motores de pasos puedo hacer el GOTO a velocidades mayores, hasta 800x, sin problemas.

- - -

GMJ

**

avatarc

Que pasa pulpillo!!!.....

43  Manresa 
desde: dic, 2011
mensajes: 2668
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #65 del : Lun, 01 Oct 2018, 09:56 UTC »

Yo también me lo he montado. Falta probarlo en el campo, pero parece que funciona bien con el Cartes du Ciel. Solo he tenido que adaptar un poco el programa del Arduino al mando que ya tenía montado.

Yo, hace tiempo, me monté un mando con un Arduino Nano, dos drivers para motores y dos NEMA17. Aparte de cuatro pulsadores y varios conmutadores para controlar la velocidad manualmente. Ahora si necesito el GOTO no tengo más que conectar el Arduino a un PC por el USB y con el CdC apuntar a donde quiera. Y lo bueno que al ser motores de pasos puedo hacer el GOTO a velocidades mayores, hasta 800x, sin problemas.

Ostia Quentin, para montar el mando con el Arduino de donde lo pillaste?, me interesa, quiero motorizar una horquilla de un antiguo C8 y estoy empezando a recopilar información....me vendría de perlas  OKOK

- - -

Quentin

**

avatarc


desde: ago, 2012
mensajes: 306
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #66 del : Lun, 01 Oct 2018, 14:56 UTC »

Ostia Quentin, para montar el mando con el Arduino de donde lo pillaste?, me interesa, quiero motorizar una horquilla de un antiguo C8 y estoy empezando a recopilar información....me vendría de perlas  OKOK

Lo monté con un Arduino Nano, dos drivers DRV8825, y dos motores NEMA17. Eso si, los drivers y el Arduino son copias made in China. Casi todo lo pillé de Amazon, es algo más caro que eBay o Aliexpress, pero el envío es mucho mas rápido. Otras cosas como la caja o los pulsadores me los fui pillando de otras tiendas, tanto online como físicas.

Lo que hice fue simplemente montar el diagrama mínimo del driver por duplicado (para mover los dos ejes).
https://www.pololu.com/product/2133
img

También hay bastante información en el foro de AstroEQ y rduinoScope. Son otros dos proyectos para controlar una montura, aunque bastante más completos...
https://www.astroeq.co.uk
https://github.com/dEskoG/rDUINOScope

De la programación, lo más complicado fue mover los dos ejes con el único temporizador del Nano. Pero bueno, tampoco es un programa excesivamente complicado.

Luego podré subir más detalles.


- - -

Jorge_Glez

**

avatarc

Málaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 397
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #67 del : Mié, 05 Feb 2020, 00:23 UTC »

Buenas,
ha pasado mas de un año de este tema pero lo refloto a ver si me podéis echar una mano.
Tengo una Exos 2 motorizada con esto:

https://www.bresser.de/es/Astronom-a-bresser/Accesorios/Motores-Mandos/BRESSER-Messier-RA-DEC-Motor-Regulador-Exos-2-MON2.html

Tras leer este post del foro de
https://forum.shoestringastronomy.com/viewtopic.php?f=4&t=378&p=1432&hilit=bresser+exos#p1432

he deducido que este es el esquema de conexión que debo realizar para añadirle al mando un puerto ST4, poniéndole unos relés de interruptor doble NA, a diferencia de lo que por aquí comentais con vuestros mandos, que es soldar directamente:

Esquema-final" border="0

¿Puede alguien confirmarme que estoy en lo cierto?

El interior de mi mando:

20200204-234217" border="0
20200204-234007" border="0

Gracias de antemano.

Saludos.



« Últ. modif.: Vie, 07 Feb 2020, 00:31 UTC por Jorge_Glez »
- - -

Jorge_Glez

**

avatarc

Málaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 397
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #68 del : Jue, 06 Feb 2020, 16:32 UTC »

Otra cosa,

en el esquema hay dos tipos de relé, de 4/10v y de 10/20v, ¿Yo cual tengo que poner? He confirmado que el mando tiene un regulador a 6v en la entrada, que es de 12v.

Por eso pensaba que tendría que instalar los relés de 4/10v, pero la persona que modificó mi mando dice que conectó la corriente directamente antes del regulador, por lo que entiendo que puso los relés de 10/20v. Lástima no poder contactarle, el post en shoestringastronomy es de 2010...

A ver si alguien me echa una mano!

« Últ. modif.: Vie, 07 Feb 2020, 00:38 UTC por Jorge_Glez »
- - -

Jorge_Glez

**

avatarc

Málaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 397
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #69 del : Vie, 07 Feb 2020, 15:49 UTC »

Sigo buscando info y no consigo más que generar nuevas dudas sobre mi mando, más después de leer en otro foro al usuario de shoestringastronomy diciendo que finalmente dejo de funcionarle...
Así que desisto de tocar el mando.

Por último, me viene la idea de hacer y ponerle otro mando a esos motores, que tienen entradas puerto DIN de 8 pines.
¿Alguien sabe de info para ello?


Enviado desde mi SM-A405FN mediante Tapatalk


- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: 1 2 [3]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Arduino ST4 telescope control Kevin Ferrare
 (Leído 36140 veces)
7
astrons: 7.19 votos: 3
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at administrator of Astronomo.org .
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado la administración del foro no es, ni se hace necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.212 segundos con 37 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback