l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274332 post, 21728 Temas, 12754 users
último usuario registrado:  chelenta
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Ayuda! mando nexstar + no funciona

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Ayuda! mando nexstar + no funciona  (Leído 11208 veces)
0
astrons:   votos: 0
lukfer

**

avatarc

55  Laredo, Cantabria 
desde: ago, 2013
mensajes: 533
clik ver los últimos




icon_f
« del : Jue, 03-Sep-2015, UTC 20h.52m. »

Hola compañeros, como comento en el título el mando  nexstar + que tengo en el telescopio nexstar6 SE 6 no funciona.
Enciendo hoy la montura después de varios meses sin usarla, y cual es mi sorpresa que el mando no hace nada, ni se ilumina ni se enciende, está muerto.
Pensando que podría ser problema de la montura he puesto otro mando nexstar que tengo de la cg5 en la montura nexstar y funciona perfectamente.
También he probado el mando nexstar + en la cg5 y nada, mismo resultado, no hace nada.
La última vez que lo utilicé funcionaba ... no sé que ha podido pasar.
Alguien tiene alguna idea de qué se podría probar o alguna posible solución?
Gracias de antemano.
Un saludo.

Explore Scientific ED APO 127MM F/7,5 FCD-100 CF HEX
Officina Stellare LZOS 105/650 APO
William Optics ED71 Grand Turismo
Celestron CGEM tuneada en el HAS
Skywatcher  EQ6 PRO
ZWO ASI 1600 MMC
ZWO ASI 294 MC PRO
Flickr: https://flic.kr/s/aHsktmj7uC
Astrobin: https://www.astrobin.com/users/lukfer/

- - -
acuajuan
El espacio, la última frontera, llegar con audacia a donde ningún otro hombre ha llegado anteriormente ...

**

avatarc

Juan

Vizcaya 
desde: jun, 2012
mensajes: 1684
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #1 del : Jue, 03-Sep-2015, UTC 21h.03m. »

Has probado si es el cable de interconexion ?

Pienso luego existo

Celestron C8-A XLT y Skywatcher AC 120/600mm sobre Skywatcher AZ-EQ5GT, Meade ETX 70AT
Oculares Hyperion 36, 24, 13 y 8-24mm, TS-HR 6mm y TMB 4mm
Reductor focal F6.3, Filtros varios y Barlow Celestron Omni 2X


Blog astronomía: https://acercandoelcosmos.wordpress.com/
Galeria astrobin: https://www.astrobin.com/users/juan/

- - -
lukfer

**

avatarc

55  Laredo, Cantabria 
desde: ago, 2013
mensajes: 533
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Jue, 03-Sep-2015, UTC 21h.39m. »

Has probado si es el cable de interconexion ?
No sabría cçomo hacerlo, en un extremo del cable está la clavija y en el otro extremo el cable se introduce por la parte trasera  del mando, el cable no es intercambiable.
El caso es que lo habré utilizado media docena de veces como mucho, debería estar como nuevo, sin desgaste ni holguras en el cable, es extraño que esté frito...

- - -
acuajuan
El espacio, la última frontera, llegar con audacia a donde ningún otro hombre ha llegado anteriormente ...

**

avatarc

Juan

Vizcaya 
desde: jun, 2012
mensajes: 1684
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #3 del : Vie, 04-Sep-2015, UTC 07h.44m. »

Ah vale,  hay mandos que el cable se puede quitar como el Synscan V4 de skywatcher que tengo o el 497 de meade.

- - -
elinformatico

**
/SolarSystem/Earth /Europe/Spain/Catalunya 
desde: nov, 2012
mensajes: 590
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Vie, 04-Sep-2015, UTC 08h.49m. »

Si está en garantía, garantía.

Si ya no la tiene, desconecta el mando de la montura. Ábrelo y observa si en la placa de circuito impreso hay algún componente electrónico rajado, quemado o suelto. Asegurate de que todas las clavijas hagan buena conexión y que no tienen ningun pin roto, suelto o ausente. Fíjate en las pistas del circuito impreso, podrían estar deterioradas por la humedad.  Comprueba con un polímetro que no haya diodos o resistencias en corto o abiertas.

Si sabes soldar con estaño, repasa las soldaduras, sobre todo las de las conexiones de las clavijas (que son las más propensas a dar problemas) y las de los componentes más grandes. Si no tienes experiencia, no repases las de los componentes más pequeños (los de tipo SMD), peligro de averiar algo más.

Conecta el mando a la montura, Si sigue sin funcionar, comprueba con el polímetro (y con mucho cuidado para no provocar cortocircuitos) si le llega voltaje desde la montura.

Si todo eso no le hace volver a la vida, entonces tendrás que llevarlo a un Servicio Técnico.

reflector Skywatcher Explorer 150/1200 f/8 sobre montura altazimutal
Refractor 60/700 + Celestron Star Diagonal
Oculares Plössl de 32, 12, 6 y 4 mm.
Oculares Kernell de 9 y 25 mm.
Barlow x2
Filtro polarizador
Filtros de colores
Colimador Cheshire
Prismáticos 7x50 de cuando Franco era corneta

"Se dice que una aguda y graciosa esclava tracia se burló de Tales, pues al estar observando las estrellas y mirando hacia arriba se cayó en un pozo; ávido por observar los cielos, no se apercibía de lo que estaba detrás ni de lo que tenía delante de sus pies."

Platón, en su diálogo "Teeteto", acerca de Tales de Mileto, filósofo griego del siglo VI a. C.

- - -
zankudo

**
Entre Bilbao y Castro 
desde: feb, 2013
mensajes: 103
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Vie, 04-Sep-2015, UTC 09h.42m. »

Revisa la clavija puede ser que tenga un poco de óxido y no haga concesión...me paso con un telefono

SkyWatcher Dobson  200/1200
Neq6 pro II
Skywatcher 150/750
Autoguiado : asi 120 mc +70/400
spc900 modificada para larga exposicion
Canon 1100d sin modificar.

Qhy10

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Vie, 04-Sep-2015, UTC 20h.06m. »

Has probado a reinstalar el firmware con CFM?
A mi me dejo de funcionar por el bootloader y con CFM se me arreglo el problema, no se si te servira, pero igual tienes el mismo problema, si es eso, es un fallo de los Nexstar +, de vez en cuando hacen el tonto y hay que reinstalarle el firmware.


OTA: Celestron C11 XLT
Montura: SW AZ-EQ6-GT + POLEMASTER
Cámara: ASI 1600 MM Pro
Filtros: ZWO LRGB, 7nm Ha, OIII, SII, EFW ZWO 8 holes
Guiado: ASI 174MM, ZWO OAG, EZG-60
Oculares: Hyperion 10mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III + Barlow 2.25x
Varios: ZWO Adc, Filtro de polarizacion, IR 807, Baader UHC-S, FTR 14mm & 28mm

- - -
pingu

**

avatarc

Barcelona 
desde: jul, 2015
mensajes: 24
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Vie, 04-Sep-2015, UTC 21h.10m. »

Pregunta del que no sabe.

¿Lleva pilas?  hmmmm

Mi humilde equipo:
Orion StarBlast 4.5 Reflector Dobson
Oculares: RK 6mm y RK 17mm (los de serie), Baader Hyperion 5mm, Barlow Baader 2.25x/1.3x
Filtros: Polarizador variable Omegon
Prismáticos: Daw 8x30 - los de mi abuelo  : )

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Sáb, 05-Sep-2015, UTC 10h.37m. »

No, el Nexstart+ la electricidad la coge del conector que va a la montura.

- - -
lukfer

**

avatarc

55  Laredo, Cantabria 
desde: ago, 2013
mensajes: 533
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Sáb, 05-Sep-2015, UTC 14h.39m. »

Bueno, como suele ocurrir en estos casos la garantía se terminó hace un mes, parece que lo programan para que falle a los 2 años...
He abierto el mando y no he encontrado nigún signo de humedad, óxido, cables sueltos... está aparentemente como nuevo, lo que no tengo es un tester para comprobar si le llega corriente.
Intentaré actualizar con el CFM pero he intentado localizarlo y no  he sido capaz de encontrarlo en la página de celestron, page not found..., el enlace no funciona, ni el de nexstarsite.
Si alguien tiene la última versión y me lo puede pasar se lo agradecería.
Al final voy a tener que comprar otro Llorar
Seguiremos probando a ver...
Gracias.

- - -
Francisco SC

**

avatarc

61  Cesantes (España) - Adrianópolis (Brasil) 
desde: jul, 2015
mensajes: 377
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Sáb, 05-Sep-2015, UTC 17h.46m. »

Hola Lukfer, he leído en algún sitio que el cable, en el extremo que entra en el mando, a veces da problemas porque se desconecta de la placa. Lo que no sé es si va con conector, o si va soldado...

A ver si es eso.

EDITO: también podría ser el conexionado, dentro de la montura, desde el puerto (HAND CONTROL) hasta la placa base. Según dicen aquí, el puerto AUX puede también utilizarse para conectar el mando. Puedes probarlo, y si funciona, entonces el el conexionado del puerto HAND CONTROL lo que falla.

Mi observatorio

Tubos: Celestron Maksutov 127/1500, Skywatcher 150/750 P-DS
Monturas: Celestron CG5-GT, Celestron SLT (con cuña ecuatorial artesanal)
Cámaras: ASI 120MM, Sony A77, Sony Nex-3n

« Últ. modif.: Sáb, 05-Sep-2015, UTC 18h.52m. por Francisco SC » - - -
lukfer

**

avatarc

55  Laredo, Cantabria 
desde: ago, 2013
mensajes: 533
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Sáb, 05-Sep-2015, UTC 19h.07m. »

Hola Francisco
Ya lo probé en el puerto aux y tampoco funciona.
La conexión del cable en el interior de mando aparentemente estaba bien, no vi nada extraño, ni óxido ni circuitos quemados, nada suelto.
Ya he conseguido el CFM y lo intentaré actualizar, aunque como no hace nada, no enciende, no sé si me lo reconocerá el programa que por cierto, al funcionar con java me está costando hacerlo funcionar en windows 10. He conseguido ver la pantalla de presentación del CFM ejecutándolo con la consola de java pero tendré que reinstalar los drivers del cable usb-serie y probar a ver.
Seguiremos informando.

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Sáb, 05-Sep-2015, UTC 23h.27m. »

Si desconectas el cable de la placa electronica, ¿podrias cambiar el cable por el del otro mando?


Tubos: Skywatcher Nw 254/1200, Maksutov 7" Orion 180/2700, WO Zenithstart 80ED II APO
Monturas: SW AZEq6, SW AZEq5, SW Eq5.
Guiado: Orion ShortTube 80/400 QHY5LII-M
Oculares, Baader Hyperion Aspheric 36mm, ES 30mm, 24mm y 11mm 82º, TV Nagler 16mm y 7mm, Pentax xW 5mm.
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III + Binoviewer Baader MaxBright + Glasspath 1,7. Glasspath & Coma Corrector para Newton.
Barlow's: TV3x, WO2,5x, CELESTRON ULTIMA SV 2x, ANTARES 1,6x
Filtros: Ha ZWO, OIII ES, UHC, NPB, Neodymium, IR Cut, Solar Continum, Solar.
ASI1600 MMC Pro, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224M

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #13 del : Sáb, 05-Sep-2015, UTC 23h.46m. »

Lo que le habra pasado es que se ha muerto el ardunio y como el mando no deja usar los botones de direccion hasta iniciar la alineacion, no puede saber si es el mando o es la pantalla ardunio.

- - -
lukfer

**

avatarc

55  Laredo, Cantabria 
desde: ago, 2013
mensajes: 533
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #14 del : Dom, 06-Sep-2015, UTC 11h.19m. »

Imposible actualizar con el CFM, como no enciende no carga el bootloader.
He vuelto a revisar el interior y no veo nada mal.
El cable que entra por la parte posterior va a un conector pero cuesta bastante soltarlo y no quiero forzarlo porque me puedo cargar alguna soldadura, además hay otros cables por el interior muy justitos de espacio y dejan poco margen de maniobra, se podrían soltar .
No me atrevo a abrir el otro mando para intercambiar el cable, a ver si me voy a cargar el único que funciona y me quedo ciego, cojo y manco...
¿Dónde habría que mandarlo para arreglarlo?  Igual sale mejor comprar otro, los he visto nuevos por 150 € . Quizás alguien tiene uno que no utilice y lo quiera vender.
Seguire probando soluciones.

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #15 del : Dom, 06-Sep-2015, UTC 14h.59m. »

Lukfer,
He visto uno a la venta de segunda mano por 55 euros.

No sé si puedo poner aquí el link..... pido disculpas con anterioridad.



Slds.

« Últ. modif.: Dom, 13-Ene-2019, UTC 00h.19m. por Nolomar » - - -
lukfer

**

avatarc

55  Laredo, Cantabria 
desde: ago, 2013
mensajes: 533
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #16 del : Dom, 06-Sep-2015, UTC 19h.47m. »

Muchas gracias Nolomar por el enlace, voy a ponerme en contacto con el vendedor a ver si aún lo tiene.

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #17 del : Lun, 07-Sep-2015, UTC 09h.50m. »

Encantado de ayudar compi,

Si lo consigues, ya me lo agradecerás con un botecito de anchoas de tus vecinos "Pejinos" (los que se comieron la ballena...ya sabes....).   Giñar
Tranquilo, te prometo no contarlo en tu pueblo.



Saludos.


- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #18 del : Lun, 07-Sep-2015, UTC 09h.58m. »

Por cierto,

Si ya has tomado nota del enlace, lo borraré.
Acabo de ver en otro hilo que no está permitida esa práctica para no perjudicar al patrocinador....Aunque en este caso, no se trate de un comercio en sí, prefiero ocultarlo.



Slds.

- - -
lukfer

**

avatarc

55  Laredo, Cantabria 
desde: ago, 2013
mensajes: 533
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #19 del : Lun, 07-Sep-2015, UTC 13h.57m. »

Pues te vas a quedar sin las anchoas Llorar Llorar Llorar, pero de las de Laredu Lin, que son iguales o mejores que las del otro sitio que tú y yo sabemos...
Al final ya había vendido el mando, así que sigo buscando...
Muchas gracias de todos modos.
Un saludo.

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #20 del : Lun, 07-Sep-2015, UTC 15h.53m. »

Hay otro a la venta en el mismo sitio pero no tiene precio.
https://www.milanuncios.com/telescopios/celestron-nexstar-hand-control-az-157301733.htm

- - -
lukfer

**

avatarc

55  Laredo, Cantabria 
desde: ago, 2013
mensajes: 533
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #21 del : Lun, 07-Sep-2015, UTC 16h.38m. »

Gracias Miguelix, ya lo había visto, pero no es el nexstar +, es el modelo anterior, si no encuentro el + me tiraré a por el normal. He visto alguno más en ebay y en segundamano , pero tampoco son el +.

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #22 del : Mar, 08-Sep-2015, UTC 11h.16m. »

Vaya...lo siento...

Has probado en el grupo de Yahoo de Compraventa Astronómica?

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #23 del : Mar, 08-Sep-2015, UTC 14h.23m. »

Y por cierto...solo por saber...que diferencia hay entre el Nexstar+ y el normal?
Aparte de la posibilidad de ponerlo en castellano ...


Slds.

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #24 del : Mar, 08-Sep-2015, UTC 15h.32m. »

El nexstar + permite align con todas las estrellas y sync mas preciso por lo que da mas precision a la hora de hacer la alineacion con la polar con el mando y al seleccionar objetos tambien es mas preciso, al acabar las alineaciones, si con el nexstar con un ocular de 20mm y 60º de campo, te sale el objeto en el borde o fuera del ocular al cambiar de objeto de la otra parte del cielo, por ejemplo del oeste al este, con el nexstar+ te sale el objeto dentro del campo de un ocular de 10mm con el mismo campo.
A la hora de hacer la actualizacion, el nexstar se ha de hacer con HCcontrol y necesitas configurarlo antes, el Nexstar+ se hace con CFM que es mas intuitivo, solo has de conectar el mando al programa y pulsar, el programa hace todo por ti.
Por lo demas tengo entendido que son identicos,

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1195
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #25 del : Mié, 09-Sep-2015, UTC 17h.37m. »

Mira, pues ya lo sé, muchas gracias.

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Ayuda! mando nexstar + no funciona

 (Leído 11208 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.171 segundos con 54 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback