l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
271447 post, 21467 Temas, 12620 users
último usuario registrado:  romanpc80
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
QUé TELESCOPIO?
?canal RSS astronomo.org
RSS

PHD Guiding 2 "La estrella no se movio lo suficiente"

Página: [1] 2  Todos    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
clase Autor Tema: PHD Guiding 2 "La estrella no se movio lo suficiente"  (Leído 13724 veces)
0
astrons:   votos: 0
Yass

**

avatarc

Blanes 
desde: dic, 2014
mensajes: 103
clik ver los últimos




icon_f
« del : Lun, 01-Ago-2016, UTC 22h.12m. »

Buenas noches,

Pues eso, estoy ahora mismo con el programa intentando calibrar, y no para de salirme el mensaje de que la calibracion es fallida debido a que la estrella no se movio lo suficiente. Alguna idea?? Gracias!!

SkyWatcher NEQ6 Pro Synscan II
Skywatcher 200/1000 PDS
Orion 254/1000 F3.9 Astrograph
MPCC Mark III
Hyperion 5mm,13mm,36mm
SW 28mm
Lunatico + QHY5L II
Adaptadores, extender y otros cachibaches
2XCanon 50d (no modificada)
Celestron NIGHTSCAPE 10mp

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9964
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Lun, 01-Ago-2016, UTC 22h.27m. »

Se mueve en algún sentido?

Prueba a mover la montura manualmente a través de PHD, si lo hace, tienes que aumentar de algún modo el movimiento durante los pasos de calibrado, subiendo algún valor como "Calibration steps" o algo así
Si no se mueve es que no llegan los pulsos a la montura por algún problema de conexión o configuración

EDITO: Si es lo primero, y estás guiando con cable ST4 y utilizas el mando Synscan, prueba a subir en la configuración del mando la velocidad de guiado a 0.75x (si es que la tienes en 0.5x)


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - TS RC6 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

« Últ. modif.: Lun, 01-Ago-2016, UTC 22h.28m. por Bufot » - - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

55  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4215
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Mar, 02-Ago-2016, UTC 00h.27m. »

Es porque PHD te hace 60 pasos maximo en el calibrado aunque hayas puesto 15 pasos de calibrado y por culpa de la holgura te llega al tope de los 60 pero si no la mueve fuera del cuadrado verde antes de los 60 pasos de calibrado te suelta ese error, es mejor reducir los pasos que aumentar la velocidad de guiado, las correcciones son menos bruscas, y veras como te hace bien el calibrado, aumentando la velocidad de guiado te hace muy facilmente diente de sierra de positivo a negativo, mientras que reduciendo pasos te devuelve la montura suavemente a la linea central del guiado sin pasarla al valor opuesto.
Pero tienes que configurar bien esa pestaña, tienes que poner a que declinacion apunta el tubo, la focal del tubo de guiado, el micropixel de la camara de guiado, de momento la velocidad de guiado dejala en 0.5 y empieza reduciendo los pasos de calibracion, si tienes que poner menos de 12 entonces cambia la velocidad de autoguiado, aumentala en 0.25x.
Normalmente entre 12 y 18 pasos va bien y cuanta menos diferencia hay de focal del tubo de guiado a la focal del tubo principal, se pueden poner mas pasos de calibrado.


OTA: Celestron C11 XLT
Montura: SW AZ-EQ6-GT + POLEMASTER
Cámara: ASI 1600 MM Pro
Filtros: ZWO LRGB, 7nm Ha, OIII, SII, EFW ZWO 8 holes
Guiado: ASI 174MM, ZWO OAG, EZG-60
Oculares: Hyperion 10mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III + Barlow 2.25x
Varios: ZWO Adc, Filtro de polarizacion, IR 807, Baader UHC-S, FTR 14mm & 28mm

- - -
Akeru - Cielos Boreales

**

avatarc


desde: jun, 2009
mensajes: 710
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #3 del : Mar, 02-Ago-2016, UTC 06h.29m. »

Las veces que me ha salido ese error es porque se me olvidó conectar el cable ST4  glubs sudando

Roberto Ferrero / https://www.cielosboreales.com 

Turismo Estelar / Turismo Estelar, hoteles y casas rurales para disfrutar de las estrellas

---------------------------------------------------

- - -
Francisco SC

**

avatarc

60  Cesantes (España) - Adrianópolis (Brasil) 
desde: jul, 2015
mensajes: 377
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Mar, 02-Ago-2016, UTC 06h.36m. »

Yo tenía muy a menudo ese mensaje hasta que ajusté  las holguras de la montura.  Ademas de lo que te han sugerido, in tenta antes de calibrar terminar siempre el movimiento de la montura en dirección N y E. Si ves una mejoría al hacer esto, es muy posible que la culpa sea de holguras excesivas.

Enviado desde mi SM-A310F mediante Tapatalk


Mi observatorio

Tubos: Celestron Maksutov 127/1500, Skywatcher 150/750 P-DS
Monturas: Celestron CG5-GT, Celestron SLT (con cuña ecuatorial artesanal)
Cámaras: ASI 120MM, Sony A77, Sony Nex-3n

- - -
Yass

**

avatarc

Blanes 
desde: dic, 2014
mensajes: 103
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Mar, 02-Ago-2016, UTC 08h.15m. »

Gracias chicos por las respuestas!! Concededme un rato y os agradezco y detallo...

Gracias

- - -
Yass

**

avatarc

Blanes 
desde: dic, 2014
mensajes: 103
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Mar, 02-Ago-2016, UTC 16h.47m. »

Pues buenas de nuevo,

Agradeceros las respuestas en primer lugar. El caso es que si se daba una calibracion correcta en otros objetos (por tanto descarto el tema de conexiones y olvido del cable). Leyendo el manual del phd, dan como solucion la comentada por Miguelyx y Bufot de aumentar los pasos cosa que probare esta noche de nuevo (alguna sugerencia en datos?). El fallo sucedio en M51, pero en otros dos objetos siguientes mas cercanos al cenit, calibro sin problemas.
Veremos a ver...Gracias!!

- - -
madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4326
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Mar, 02-Ago-2016, UTC 18h.30m. »

Escogiste tú la estrella?
Hay veces que puede confundir un pixel caliente con una estrella y por eso falla

T̶a̶k̶a̶h̶a̶s̶h̶i̶ ̶T̶S̶C̶2̶2̶5̶
Dobson SW10" goto.
Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
Askar200
QHY268M
Rueda motorizada 7x2" ZWO
Enfocador y rotador Arduino

- - -
Yass

**

avatarc

Blanes 
desde: dic, 2014
mensajes: 103
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Mar, 02-Ago-2016, UTC 21h.54m. »

Bueno, pues parece ser que hoy le da por funcionar. Sin fallos de momento...


- - -
AstroCat

**

avatarc

43  PRADES, Prov. Tarragona 
desde: ene, 2016
mensajes: 249
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #9 del : Mar, 02-Ago-2016, UTC 22h.22m. »

En breve yo también vuelvo a poner la montura a trabajar y cruzo los dedos para que PHD2 me funcione. Apunto los comentarios de Miguelyx y Bufot por si falla... Muchas gracias compañeros!!

FSQ85 + reductor 0,73x + motor de enfoque Armadillo, Dobson Skywatcher 10" 12”
Mesu 200, NEQ6 pro mod
Cámaras: ASI294MM-Pro, rueda de filtros (con LRGB HSO), OAG, ASI174MC

Espacio web: https://www.astrocat.info

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9964
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Mar, 02-Ago-2016, UTC 23h.54m. »

Te sale la nebulosa Omega en el guiado hihi  
Felicidades por haberlo solucionado OKOK

« Últ. modif.: Mar, 02-Ago-2016, UTC 23h.55m. por Bufot » - - -
Yass

**

avatarc

Blanes 
desde: dic, 2014
mensajes: 103
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Mié, 03-Ago-2016, UTC 14h.30m. »

Gracias Bufot!!
Hoy con un poquito mas de calma, y despues de haber leido el manual del phd, he corregido algunos parametros que no estaban cumplimentados en el campo avanzados. Efectivamente hay que leer antes (mea culpa). He corregido las micras de la camara, la distancia focal y los pulsos mediante la calculadora que lleva integrada. Me ha dado como resultado unos 950ms con el guiado en la montura a 0.5x.
Esta noche vuelvo a ver que da.
Por cierto, la grafica que os parece? esta dentro de "limites"?

Gracias por vuestra ayuda!!

« Últ. modif.: Mié, 03-Ago-2016, UTC 14h.31m. por Yass » - - -
AstroCat

**

avatarc

43  PRADES, Prov. Tarragona 
desde: ene, 2016
mensajes: 249
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #12 del : Mié, 03-Ago-2016, UTC 17h.51m. »

A mi me parece muy fina la gráfica. A ver qué tal esta noche. Crucemos los dedos que no se nuble!

- - -
Yass

**

avatarc

Blanes 
desde: dic, 2014
mensajes: 103
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #13 del : Mié, 03-Ago-2016, UTC 18h.17m. »

Mucha suerte Astrocat!! Seguro que nose nubla

- - -
Sirio B

**

avatarc

Madrid 
desde: may, 2016
mensajes: 3605
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #14 del : Mié, 03-Ago-2016, UTC 19h.43m. »

Buena grafica, hay que ver lo que se aprende aquí , con la alta que me da a veces el guiado, yo uso el phd 1.14.2, ¿ es mejor el phd2?.

Tubo Skywatcher 200/1000 Dual Speed
Montura AVX Celestron- Actual Skywhatcher EQ6R-pro
Camara Principal QHY 163C
Camara Planetaria de Autoguiado QHY5LII color
Autoguiado: Tubo EZG60 Lunatico+ soportes Sbony
Set de filtros Wraten kodak Omegon
Filtro Lumicon Deep Sky filter
Filtro Bader UHC -S L Booster 2¨
Barlows 2, 3 y 5X.
Corrector de Coma Baader MPCC Mark III

- - -
AstroCat

**

avatarc

43  PRADES, Prov. Tarragona 
desde: ene, 2016
mensajes: 249
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #15 del : Mié, 03-Ago-2016, UTC 22h.01m. »

Phd2 ajustado. He comprovado la velocidad de guiado del programa y de la montura (neq6). Phd2 iba a 0,5x y la montura 1x. He ajustado la montura a 0,5x. Espero que funcione...

La mala noticia es que despues de 2h aclimatando el telescopio he cerrado ya el observatorio pues la nubes no se van... Lástima! Hoy iba a por M16. Las imágenes de Álvaro me han animado. Al menos a poder adivinar los "Pilares".

En fin, seguiré intentando las siguientes noches!!

Saludos Sonrisa

« Últ. modif.: Mié, 03-Ago-2016, UTC 22h.01m. por AstroCat » - - -
Cpandromeda

**

avatarc

Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 141
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #16 del : Lun, 18-Jun-2018, UTC 15h.19m. »

Buenas tardes, intento resumir el problema que tengo, relacionado con el hilo de este post;básicamente no puedo guiar, me da el mismo fallo:fallo en RA, la estrella no se movió lo suficiente.Cambiado el cable para eliminar lo más básico , he probado el guiado manual de varias formas, con Así cámara 1,2, con los drivers nativos de zwo etc, actualice los drivers de zwo y los de ascom también y no consigo solucionar el problema, he pedido ayuda a algún compañero del foro pero tampoco han logrado descifrar el misterio
Agradecería vuestras opiniones al respecto,principalmente para poder avanzar con la toma de imágenes, pues sin guiado me limita mucho el tiempo de las exposiciones
Gracias de antemano

William Optics 110 triplete
William Optics  GT 71 Triplete
William Optics Space Cat 51
Takahashi EM 200 Temma2
Explorer Scientific I exos 100
Zwo ASI  1600 MM  Pro
ZWO 294 MC Pro
Autoenfoque RB Focus
Canon 70D Objetivos 70/200 mm L F 2.8/ 85 mmF1.8 /Tokina 11-16 F 2.8
EZG 60 / WO 50 /ZWO Mini 30/ZWO ASI  120 MM/ZWO ASI 120 Mini Wo uniguide 32 mm
Reductor William Optics Flat-6A/ Flat 6A II /Flat IV
Rueda portafiltros Star light 5x2” /7x1,25"
Filtros HA Astronomik/HA Badder/OIII Badder/SII Badder/UV/IR Badder /UHC Badder 2"
HAOIIISIILRGB 1,25 Badder

- - -
FRN

**

avatarc

Madrid o Cádiz 
desde: dic, 2014
mensajes: 74
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #17 del : Lun, 18-Jun-2018, UTC 15h.26m. »

Hola. a mi me pasó lo mismo hace poco con la AZEQ6, lo solucioné desinstalando el phd guiding 2 (2.6.5) y volviéndolo a instalar el phd guidiing (1.14.2)  en el PC, a partir de ahí ningún problema...  No sé por qué me dio el problema porque no había cambiado nada, la misma cámara, cables, PC... El caso es que parece que ahora va perfecto.

Un saludo

« Últ. modif.: Lun, 18-Jun-2018, UTC 15h.28m. por FRN » - - -
Cpandromeda

**

avatarc

Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 141
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #18 del : Lun, 18-Jun-2018, UTC 16h.03m. »

Gracias por tu aporte lo primero, está noche como última opción que se me ocurría dentro de mis límites era actualizar la versión de phd , porque ya no sé por donde meterle mano al asunto
En mi caso es una CGEM, por si sirve de algo

« Últ. modif.: Lun, 18-Jun-2018, UTC 16h.07m. por Cpandromeda » - - -
Carlesa25

**

avatarc

Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 1961
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #19 del : Lun, 18-Jun-2018, UTC 16h.12m. »

Gracias por tu aporte lo primero, está noche como última opción que se me ocurría dentro de mis límites era actualizar la versión de phd , porque ya no sé por donde meterle mano al asunto

Hola: Yo tengo instalada la última versión de PHD2 y me funciona perfectamente.

Me pasó algo parecido al principio y de entrada te recomiendo que ejecutes el " Test Star-cross" lo tienes en herramientas, con el verificas que todos los ejes se mueven y cuanto se mueven, según el resultado de este test pueden haber varias cuestiones, no sé si ya lo has realizado, si es así podrías colgar la imagen que a resultado.  

Si no lo has ejecutado nunca, te lo recomiendo, antes de empezar a trastear más cosas.  Saludos.

Rfa. del manual de Phd2 ver: Validating Basic Mount Control - the Star-Cross Test

Telescopio: RITCHEY-CHRETIEN: Ø 152 mm - f/ 1370mm f/9.+Reductor x0.67 = f/6.
Guiado   : Skywatcher 70mm f/500mm+ ZWO-ASI 120 Mini
Cámara  : OMECON veTEC 571 COLOR CMOS - APSc - Refrigerada
Filtros    : Optolong L-Enhance y CLS-CCD de 2"
Montura:     AZ-EQ5 GT

« Últ. modif.: Lun, 18-Jun-2018, UTC 16h.14m. por Carlesa25 » - - -
Cpandromeda

**

avatarc

Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 141
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #20 del : Lun, 18-Jun-2018, UTC 17h.58m. »

Este test que me comentas, entiendo que tiene que hacerse una vez esta puesto en estación y en condiciones para hacer un guiado?

- - -
Carlesa25

**

avatarc

Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 1961
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #21 del : Lun, 18-Jun-2018, UTC 18h.45m. »

Este test que me comentas, entiendo que tiene que hacerse una vez esta puesto en estación y en condiciones para hacer un guiado?

Hola: No necesariamente, lo que controla el Test es que todo el sistema funcione y ejecute los movimientos en los cuatro ejes, no la orientación o el buen guiado, simplemente monta el equipo encuentra una estrella que puedas seleccionar y arranca el Test.  
Ten presente que le has de dar a la cámara un poco más de exposición que el total del tiempo que dura el test, que suele estar en poco más de tres minutos, (cuando termine el test simplemente aborta la exposición ) sigue las instrucciones y listos, la imagen tiene que parecer una cruz lo más regular posible o en todo caso verás si falla un eje, total o parcialmente.

« Últ. modif.: Lun, 18-Jun-2018, UTC 18h.47m. por Carlesa25 » - - -
Cpandromeda

**

avatarc

Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 141
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #22 del : Lun, 18-Jun-2018, UTC 19h.32m. »

Perfecto
Me pondré con ello, muchas gracias por tu ayuda

- - -
Cpandromeda

**

avatarc

Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 141
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #23 del : Jue, 21-Jun-2018, UTC 18h.19m. »

Pues después de haber desinstalado e instalado de nuevo la plataforma Ascom 6.3 así como PHD el problema sigue persistiendo, realice la prueba que me comento Carlesa y efectivamente ni cruz ni cara, no se meneo la montura
A ver si alguien que tenga una CGEm quisiera pasarme los drivers que instalo en su montura o la configuración que utiliza
Gracias

- - -
lukfer

**

avatarc

55  Laredo, Cantabria 
desde: ago, 2013
mensajes: 523
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #24 del : Jue, 21-Jun-2018, UTC 19h.14m. »

Yo tengo la CGEM y a mi el PHD2 siempre me ha funcionado perfectamente desde el primer día.El error que comentas a mí solo me ha pasado cuando se me ha olvidado conectar el cable que va de la cámara de guiado a la montura. Yo no he cambiado ninguna configuración está todo como lo deja por defecto, únicamente la duración de la exposición que la tengo en 2 seg. y la focal del telescopio de guiado.los datos de la cámara creo que los coge de ASCOM.
En la ventana de conectar equipo, en montura selecciona on-camera.
En ASCOM descarga el Driver Celestron unified (6.0.6338, june 2017).
También necesitarás los drivers de la cámara de guiado.
A ver si entre todos damos con la solución.
Un saludo.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


Explore Scientific ED APO 127MM F/7,5 FCD-100 CF HEX
Officina Stellare LZOS 105/650 APO
William Optics ED71 Grand Turismo
Celestron CGEM tuneada en el HAS
Skywatcher  EQ6 PRO
ZWO ASI 1600 MMC
ZWO ASI 294 MC PRO
Flickr: https://flic.kr/s/aHsktmj7uC
Astrobin: https://www.astrobin.com/users/lukfer/

- - -
Cpandromeda

**

avatarc

Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 141
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #25 del : Jue, 21-Jun-2018, UTC 21h.43m. »

Gracias por responder
Lo tengo todo tal cual comentas, sólo lo del driver que me dices en Ascom es lo que me queda por comprobar
Volví a descargarme la plataforma Ascom 6.3.Ese  driver que comentas está incluido ahí o hay que descargarlo independiente de la plataforma?
Se agradecen los comentarios, porque cuando no se da con la solución cualquier ayuda es bienvenida


- - -
lukfer

**

avatarc

55  Laredo, Cantabria 
desde: ago, 2013
mensajes: 523
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #26 del : Jue, 21-Jun-2018, UTC 21h.49m. »

Gracias por responder
Lo tengo todo tal cual comentas, sólo lo del driver que me dices en Ascom es lo que me queda por comprobar
Volví a descargarme la plataforma Ascom 6.3.Ese  driver que comentas está incluido ahí o hay que descargarlo independiente de la plataforma?
Se agradecen los comentarios, porque cuando no se da con la solución cualquier ayuda es bienvenida


Lo tienes en la página de descargas de drivers de ASCOM, concrertamente aquí:
https://ascom-standards.org/Downloads/ScopeDrivers.htm
Instalalo , lo necesitarás si usas el APT, el sequence generator o cualquier otro programa que utilice ASCOM para mover la montura.
Ya nos contarás, un saludo.

- - -
Cpandromeda

**

avatarc

Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 141
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #27 del : Jue, 21-Jun-2018, UTC 21h.53m. »

Muchas gracias compañero
De momento con poder guiar con PHD me haría dar un paso grande, el APT estoy empezando a manejarlo, así que de momento con
Phd y poder guiar y tendría mucho para trabajar y aprender

« Últ. modif.: Jue, 21-Jun-2018, UTC 21h.57m. por Cpandromeda » - - -
lukfer

**

avatarc

55  Laredo, Cantabria 
desde: ago, 2013
mensajes: 523
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #28 del : Jue, 21-Jun-2018, UTC 22h.01m. »

Muchas gracias compañero
De momento con poder guiar con PHD me haría dar un paso grande, el APT estoy empezando a manejarlo, así que de momento con
Phd y poder guiar y tendría mucho para trabajar y aprender
De nada, para eso estamos... ya nos comentarás qué tal vas, si tienes alguna duda para conectar el APT a la CGEM me consultas, yo es el que uso para las capturas, enfoque gotos, etc.
Un saludo.

- - -
Cpandromeda

**

avatarc

Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 141
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #29 del : Jue, 21-Jun-2018, UTC 22h.12m. »

Muchas gracias hombre, no sabes lo que te lo agradezco
Mi mayor problema desgraciadamente es que yo y los pc no nos llevamos bien( máquinas infernales) jeje
Buenas noches

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1] 2  Todos    subir2     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: PHD Guiding 2 "La estrella no se movio lo suficiente"

 (Leído 13724 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.338 segundos con 58 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback