astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada      
... página cargada a fecha y hora :

265992 post, 21010 Temas, 12343 users
último usuario registrado:  Desierto Estrellado


avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE REVIEW DE
TELESCOPIOS
?canal RSS astronomo.org
RSS
:  

Problema con PHD2 (otra vez)

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Problema con PHD2 (otra vez)  (Leído 5643 veces)
0
astrons:   votos: 0
Susaron

*


Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1791
clik ver los últimos




« del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 10h.15m. »

Buenas  a todos, el sábado al phd2 se le fue la pinza y no hubo manera de hacer ni una foto. El caso es que seguí el mismo proceso que hace un mes en Brihuega donde conseguí tirar fotos de 4 minutos, pero esta vez nada de nada. Os escribo mi proceso y lo que encontré a ver si me podéis ayudar.

1) Equilibrado montura.
2) Puesta a la polar con el Polemaster.
3) Alineacíon a 3 estrellas habiendo conectado al cámara principal y en phd2 SÓLO la cámara no la montura porque he comprobado que la alineación de la montura se cuelga cuando EQMOD está funcionando.
4) Chequeo del error polar que da la montura.
5) Ir al primer objeto, centrarlo y conectar montura a través de EQMOD en PHD2, y poner el movimiento en Siderial, empezar las tomas de calibración (aquí ya empezó con los errores de que la estrella no se había movido suficiente). El caso es que tras correr el analizador cada nueva correccion de PHD2 empeoraba más la situacion.

Esto es más o menos lo que segui, apagué todo, rehice el alinamiento polar con polemaster, y en esta segunda ocasion el error que daba la montura tras alinear a 3 estrellas habia aumentado respecto de la vez anterior ¿¿¿¿COMORRRLL????

Sin hacerle caso a la montura volví a enchufar el PHD2 y vuelta a lo mismo, imposible guiar.
No sé que hago mal, si tengo que rehacer la calibración, o no conectar el Siderial de EQMOD, estoy muy perdido, así que toda ayuda que me deís mientras empollo los docs. que tengo del PHD2 sera bienvenida.

Saludos.

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

31  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2237
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #1 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 10h.33m. »

verifica que la montura no se haya hundido en la tierra o que las patas hayan cedido por los frenos. Tienes bien apretado el eje de altura de la montura?

Si despues de haber movido la montura haciendo gotos has vuelto a poner el polemaster y se ha movido la polar... mal asunto.

Álvaro.

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop CC
PC de captura: HP ProBook G3 430 i5 6200U, 16GB RAM
PC de procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB 3200MHz, Samsung 980 Pro, TX650M

http://www.aipa

En línea
madaleno

*


Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4149
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 10h.37m. »

Hola Mario, has probado a guiar con ST4 sin hacerlo a través de Eqmod ?
Que programa usas para capturar?

La alineación con el Polemaster es muy precisa y una vez hecho no tocarlo a pesar de que de error la montura después del alineamiento, repitas las veces que quieras el alineamiento sin tocar la montura te va a dar errores diferentes, ni caso!

Takahashi TSC225
Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
Askar200
QHY268M
Rueda motorizada 7x2" ZWO
Enfocador y rotador Arduino

En línea
RegMaster

*


38  España 
desde: nov, 2010
mensajes: 619
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #3 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 10h.46m. »

Hola, te voy a pedir 2 cosas.

La primera un pantallazo del eqmod con el menú principal desplegado.
La segunda... Cómo conectas la montura al PC? a través del mando???

EQ6 Master Edition
ASI 1600MM-C v3 @ TS100Q FlatField APO 100/580
QHY5-L II Mono @ Guidescope 30/120
LRGBHaOIIISII @ ZWO 7x36mm

En línea
Susaron

*


Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1791
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 11h.27m. »

verifica que la montura no se haya hundido en la tierra o que las patas hayan cedido por los frenos. Tienes bien apretado el eje de altura de la montura?

Si despues de haber movido la montura haciendo gotos has vuelto a poner el polemaster y se ha movido la polar... mal asunto.


Hola Álvaro, si que tenía todo apretado, y el terreno sobre el que tenía la montura era firme.

En línea
Susaron

*


Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1791
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 11h.28m. »

Hola Mario, has probado a guiar con ST4 sin hacerlo a través de Eqmod ?
Que programa usas para capturar?

La alineación con el Polemaster es muy precisa y una vez hecho no tocarlo a pesar de que de error la montura después del alineamiento, repitas las veces que quieras el alineamiento sin tocar la montura te va a dar errores diferentes, ni caso!

El sistema con ST4 no me funcionó nunca bien, cambié al EQMOD por las "bondades" que se venden del sistema. A lo del error polar de la montura si que han dicho otros compañeros también que ni caso.
Gracias Jesús.

En línea
Susaron

*


Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1791
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 11h.30m. »

Hola, te voy a pedir 2 cosas.

La primera un pantallazo del eqmod con el menú principal desplegado.

No sé yo si lo voy a poder hacer sin enchufar la montura, luego lo intento con la Toolbox

La segunda... Cómo conectas la montura al PC? a través del mando???

No Ivan, lo hago con un cable USB a través del Puerto que trae la AZEQ5, en el mando sólo selecciono el PC Direct.


En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

31  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2237
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #7 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 11h.40m. »

Hola Mario, has probado a guiar con ST4 sin hacerlo a través de Eqmod ?
Que programa usas para capturar?

La alineación con el Polemaster es muy precisa y una vez hecho no tocarlo a pesar de que de error la montura después del alineamiento, repitas las veces que quieras el alineamiento sin tocar la montura te va a dar errores diferentes, ni caso!

A mi eso no me pasa.

Al final de la noche si le vuelvo a lanzar el proceso del polemaster me marca el monitoreo el mismo sitio en la polar.

En línea
madaleno

*


Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4149
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 11h.50m. »

Hola Mario, has probado a guiar con ST4 sin hacerlo a través de Eqmod ?
Que programa usas para capturar?

La alineación con el Polemaster es muy precisa y una vez hecho no tocarlo a pesar de que de error la montura después del alineamiento, repitas las veces que quieras el alineamiento sin tocar la montura te va a dar errores diferentes, ni caso!

A mi eso no me pasa.

Al final de la noche si le vuelvo a lanzar el proceso del polemaster me marca el monitoreo el mismo sitio en la polar.

No me refiero al polemaster sino al error que da la montura a través del mando  Sonrisa

En línea
ReneTenerife
Desde la Selva Negra en Alemania.

*


Alemania, Selva Negra 
desde: nov, 2015
mensajes: 990
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #9 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 11h.56m. »

Hola Mario,
probaste un cable USB nuevo??? A veces hay un fallo en el cable.
Ojala que puedes solucionarlo.
Un saludo

Rene
Alemania, Selva Negra
AZ EQ5 GT
SW 150/750 PDS
Camara Guia: ZWO ASI 120MC
Tubo Guia: SW 80/400
Astrofoto: Canon EOS 400 modificada
Paisajes: Canon EOS 100d
Filtros: Hutech IDAS LPS D1, Baader h-alpha 7nm
Ojetivos: Canon EFS 18-55 y EF 75-300
https://www.flickr.com/photos/137232976@N07/
https://m.facebook.com/Rene-Ried-NightSky-1694802557498252/

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

31  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2237
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #10 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 12h.01m. »

Hola Mario, has probado a guiar con ST4 sin hacerlo a través de Eqmod ?
Que programa usas para capturar?

La alineación con el Polemaster es muy precisa y una vez hecho no tocarlo a pesar de que de error la montura después del alineamiento, repitas las veces que quieras el alineamiento sin tocar la montura te va a dar errores diferentes, ni caso!

A mi eso no me pasa.

Al final de la noche si le vuelvo a lanzar el proceso del polemaster me marca el monitoreo el mismo sitio en la polar.

No me refiero al polemaster sino al error que da la montura a través del mando  Sonrisa

ah joe, entendí mal entonces Sonrisa

En línea
stargate

*

desde: nov, 2013
mensajes: 299
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 12h.07m. »

Buenas tardes.

Te entiendo perfectamente Susaron. Yo al final compré el polemaster para que el ajuste fuera más fino en el problema del autoguiado no se soluciona. Realizo algunas tomas de 600 segundos perfectas, y de pronto el phd2 se le va la pinza y la declinación deriva como la pendiente de un puerto de montaña.  Los valores en RA y DEC se mantienen iguales 0.3 o 0.28 en ambos casos y transcurridos unos minutos los valores fluctúan de manera importante 0.28 frente a 0.15 o 0.35.
Solución, voy a intentar hacer la alieación por deriva con phd2 con la esperanza de que las cosas comiencen a mejorar.
Buena suerte.

Yo estaba mosqueado con el cable eqdir pero en eqmod -toolbox- puedes hacerle un chequeo de la transmisión de datos y en un ciclo de 500 el cable no tenía ni un fallo con una velocidad de respuesta de 0.0125 segundos.

Un saludo. Stargate.

« Últ. modif.: Lun, 17-Jul-2017, UTC 12h.08m. por stargate » En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

45  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9941
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 12h.09m. »

Es un error entre phd y la montura, una mala alineación a la polar te dará mal guiado pero no nulo

El error puede ser:
Conexión entre EQMOD y montura: Si puedes moverla con EQMOD, no hay problema
Configuración de EQMOD: En el toobox o setup tienes que ponerlo en pulse guide y no en ST4
Configuración de PHD: Tienes que dar con la correcta para tu setup siguiendo los manuales
 


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

« Últ. modif.: Lun, 17-Jul-2017, UTC 12h.14m. por Bufot » En línea
RegMaster

*


38  España 
desde: nov, 2010
mensajes: 619
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #13 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 12h.25m. »

Es un error entre phd y la montura, una mala alineación a la polar te dará mal guiado pero no nulo

El error puede ser:
Conexión entre EQMOD y montura: Si puedes moverla con EQMOD, no hay problema
Configuración de EQMOD: En el toobox o setup tienes que ponerlo en pulse guide y no en ST4
Configuración de PHD: Tienes que dar con la correcta para tu setup siguiendo los manuales
 


Mi primera apuesta es por el eqmod también, a ver si nos pone captura.

En línea
Susaron

*


Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1791
clik ver los últimos




« respuesta #14 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 13h.07m. »

Es un error entre phd y la montura, una mala alineación a la polar te dará mal guiado pero no nulo

El error puede ser:
Conexión entre EQMOD y montura: Si puedes moverla con EQMOD, no hay problema
Configuración de EQMOD: En el toobox o setup tienes que ponerlo en pulse guide y no en ST4
Configuración de PHD: Tienes que dar con la correcta para tu setup siguiendo los manuales
 


Si yo también apuesto a que es el maldito EQMOD, respondiendo a tus opciones, a la primera si, si puedo mover la montura con EQMOD, la segunda creo que está así pero lo chequeo de Nuevo, la config. de PHD2 la tengo bien, uso el EZG60, que a 240mm de focal con una ASI120MM se queda en 900ms para las tomas de calibración, el resto de cosas van bien, se conecta bien etc...

Otro de mis sospechosos va por la calibracion de PHD2, si bien las curvas salen perpendiculares, creo que voy a tener que rehacerla tal y como dice el manual, en una estrella entre +-10 grados sobre el Ecuador y a +-1h en RA del meridiano.

Ya os digo que lo raro es que hace un mes en Brihuega todo fue bien, pero el sábado  cuchillado cuchillado cuchillado cuchillado

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

31  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2237
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #15 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 15h.57m. »

1ª regla del astrofotografo:

En el pc del campo fuera actualizaciones automaticas de windows. no hacen mas que joder lo que funciona bien.
El pc del campo es para eso, solo para el campo. Nada de usarlo para otros menesteres.
Se instala solo lo que hay que usar, los programas de astronomia y drivers de los equipos y nada mas.
Si es posible, fuera internet. Mete las cosas por un pincho, si no haces remoto claro.

Claro, esto sería lo ideal...

Qué version de PHD2 tienes??? el tubo guia de lunatico tiene 230mm de focal

De todas formas ponle mas de 900ms, prueba con 1500ms a ver que pasa, a veces es muy poco lo que dice phd. yo lo tengo en 2400ms

Saludos!

« Últ. modif.: Lun, 17-Jul-2017, UTC 15h.58m. por koke_htz » En línea
Nolomar

*


Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1182
clik ver los últimos




« respuesta #16 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 17h.40m. »

Has probado a subir un poco el "Auto Guide Speed" dentro del Setup de la montura?
A mi me dio problemas muy similares al tuyo al principio, y subir un poco ese parámetro fue mano de Santo...


Tubos: Skywatcher Nw 254/1200, Maksutov 7" Orion 180/2700, WO Zenithstart 80ED II APO
Monturas: SW AZEq6, SW AZEq5, SW Eq5.
Guiado: Orion ShortTube 80/400 QHY5LII-M
Oculares, Baader Hyperion Aspheric 36mm, ES 30mm, 24mm y 11mm 82º, TV Nagler 16mm y 7mm, Pentax xW 5mm.
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III + Binoviewer Baader MaxBright + Glasspath 1,7. Glasspath & Coma Corrector para Newton.
Barlow's: TV3x, WO2,5x, CELESTRON ULTIMA SV 2x, ANTARES 1,6x
Filtros: Ha ZWO, OIII ES, UHC, NPB, Neodymium, IR Cut, Solar Continum, Solar.
ASI1600 MMC Pro, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224M

En línea
Susaron

*


Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1791
clik ver los últimos




« respuesta #17 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 19h.38m. »

1ª regla del astrofotografo:

En el pc del campo fuera actualizaciones automaticas de windows. no hacen mas que joder lo que funciona bien.
El pc del campo es para eso, solo para el campo. Nada de usarlo para otros menesteres.
Se instala solo lo que hay que usar, los programas de astronomia y drivers de los equipos y nada mas.
Si es posible, fuera internet. Mete las cosas por un pincho, si no haces remoto claro.

Claro, esto sería lo ideal...

Qué version de PHD2 tienes??? el tubo guia de lunatico tiene 230mm de focal


De todas formas ponle mas de 900ms, prueba con 1500ms a ver que pasa, a veces es muy poco lo que dice phd. yo lo tengo en 2400ms

Saludos!

Oki lo miro a ver, ya me gustaría a mi tener dos portátiles pero no me da el presupuesto  smitten

En línea
Susaron

*


Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1791
clik ver los últimos




« respuesta #18 del : Lun, 17-Jul-2017, UTC 19h.49m. »

Ivan está en Pulse Guiding, pero creo que ya sé qué pudo fallar, creo que usé el puerto USB2 distinto al que está puesto en el set-up de EQMOD. Tengo que probar otro día pero ese puede ser el culpable.... o sea yo por ceporro.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problema con PHD2 (otra vez)

 (Leído 5643 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at https://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP astronomo.org© 2006 - 2022  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www.bloczone.net Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir rápido a encabezado la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.106 segundos con 47 queries.
subir rápido a encabezado  home