l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274239 post, 21721 Temas, 12750 users
último usuario registrado:  Polaris114EQ
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Problema de seguimiento con NEQ6

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Problema de seguimiento con NEQ6  (Leído 6363 veces)
0
astrons:   votos: 0
migeru

**
41.83N 1.52W 
desde: jul, 2014
mensajes: 11
clik ver los últimos




icon_f
« del : Vie, 15-Dic-2017, UTC 01h.05m. »

Hola a todos.
Tengo el siguiente problema ambos ejes de la NEQ6 los puedo mover tanto con el mando synscan como desde el eqmod.
Pero no realiza ningún seguimiento se queda en el lugar donde se ha hecho el go to y ya esta.
Alquien se le ocurre de que se puede tratar.
Por cierto si miro en que posición esta la montura la ascensión rencta sigue incrementandose como lo haria si no hubiese seguimiento.
Todo esto me pasa teniendo activado el seguimiento tanto en synscan como en eqmod
Ya me direis
Saludos

- - -
mugon

**
Zamora 
desde: abr, 2016
mensajes: 63
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Vie, 15-Dic-2017, UTC 07h.54m. »

Buenas,

A mí hace poco me pasó lo contrario. No me hacía GOTO, pero luego hacía seguimiento. Es decir le mandaba buscar un objeto y actuaba directamente como si lo hubiera encontrado (y hacía seguimiento) pero en realidad no se había movido hacia el objeto (GOTO)

Hice muchas pruebas y sólo se arregló cuando cargué de nuevo el firmware de la NEQ6.

Saludos

Tubo: Celestron C11
Montura: NEQ6 Pro II
Cámaras: QHY5L -II, Canon 500D
Guiado: Lunático EZG-60

- - -
migeru

**
41.83N 1.52W 
desde: jul, 2014
mensajes: 11
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Vie, 15-Dic-2017, UTC 13h.56m. »

Acabo de reinstalar el firware.
Esta noche lo probare y cruzaré los dedos
Gracias por tu rápida respuesta

- - -
migeru

**
41.83N 1.52W 
desde: jul, 2014
mensajes: 11
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Sáb, 16-Dic-2017, UTC 22h.48m. »

Bueno....
despues de actualiar el firmware sigue sin hacer seguimiento.
Pienso que es descartable un problema en la transmisión entonces solo queda pensar:
    Falla la placa.
    O falla el motor, que opinais?

- - -
Prepo

**

avatarc

🔭.Miguel G.🔭

38  Alcobendas (Madrid) 
desde: sep, 2015
mensajes: 1119
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #4 del : Dom, 17-Dic-2017, UTC 08h.54m. »

Has comprobado que los frenos los tienes bien apretados? Por descartar mayormente. Muchas veces la mayor tontería es la causa.

Telescopio: SW ED80  600mm f/7,5 + reductor 0.85x//Newton SW 200/1000 f/5 + baader MPCC Mark III // SW mak 127/1500 f/12
Montura: EQ6R-PRO
Cámaras: Canon 450Da/ ASI 294MC Pro
Guiado: GuideScope 60mm + ASI 290MC 3.0
Filtros: Hutech idas lps-p2 // UHC optolong//Baader H-alpha 7nm 2"//Polarizador variable orion y 4 de colorines
Oculares varios..

https://www.flickr.com/photos/miguelgarciaprepo/

- - -
Victor Manuel

**

avatarc

Barcelona 
desde: jun, 2016
mensajes: 153
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Dom, 17-Dic-2017, UTC 12h.06m. »

Entiendo que el eqmod le enviará los pulsos de seguimiento al mando a través de la entrada ST-4, por lo que igual tienes un problema en ese cable o en la entrada de ST-4 de tu mando

- - -
migeru

**
41.83N 1.52W 
desde: jul, 2014
mensajes: 11
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Dom, 17-Dic-2017, UTC 19h.36m. »

Gracias por todas las opiniones, os contesto por orden de escribir
Si los frenos estan firmes.
Con respecto al cable esta fallando lo mismo con el handpad el Synscan y tambien falla con el cable EQdir
Pienso que solo puede ser fallo de motor de AR o fallo de la Placa

- - -
kalysala

**

avatarc

David Sala

49  Cerdanyola del vallés, BCN 
desde: jul, 2015
mensajes: 258
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Dom, 17-Dic-2017, UTC 19h.48m. »

Doy por echo que la montura sabes como funciona y es un error que ha aparecido de repente.Si es asi me inclino mas a que el mando pueda estar fallando ya que si no me equivoco es el celebro de la montura , en la montura creo que hay poco mas que los drivers de los motores.
no obstante en el mando puedes parar el seguimiento , lo decia por que a mi me ha pasado y resulta que tenia parado el seguimiento y no se por que motivo al volver a poner la funcion de seguimiento hasta que no vuelvo a hacer la alineacion correspondiente , no me realizaba ningun seguimiento. una pregunta si la envias a buscar un objeto se mueve la montura hasta el objeto?
Es por seber un poco mas a ver si damos con el problema.
los motores si con el mando y el eqmod mueves la montura creo que los puedes descartar ya que evidentemente funcionan.
PD: otra pregunta ,si cambias el seguimiento de sideral a lunar o solar tampoco finciona? o solo es con sideral?

- - -
kalysala

**

avatarc

David Sala

49  Cerdanyola del vallés, BCN 
desde: jul, 2015
mensajes: 258
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Dom, 17-Dic-2017, UTC 19h.52m. »

ok, he reeleido la consulta que habias echo , veo que los gotos los hace bien, y aunque los has actualizado para mi todo apunta a fallo del synscan(pad).has probado solo con el mando? sin conectar eqmod ni pc.

- - -
migeru

**
41.83N 1.52W 
desde: jul, 2014
mensajes: 11
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Lun, 18-Dic-2017, UTC 14h.23m. »

He probado solo con el pad y tambien solo el ordenador y ascom y en ambos falla
hoy he sacado los cables que van a los motores y los he vuelto a poner. El de AR parecia algo flojo.
a las 13 lo he puesto a funcionar y albricias se esta moviendo.
Quiero comprobar si a las 7 tengo la barra de las pesas en horizontal, eso demostraría que se esta comiendo correctamente.
Tan pronto como lo verifique os lo cuento.

- - -
migeru

**
41.83N 1.52W 
desde: jul, 2014
mensajes: 11
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Mar, 19-Dic-2017, UTC 01h.07m. »

Bueno os cuento, aunque hoy no he tenido estrellas para ver como hacia el track, en las 6 horas que lo he dejado funcionando desde la posición park la barra de pesas ha girado 90 grados (es decir 6 horas) eso hace suponer un buen seguimiento.

Las únicas causas que se me ocurren ha sido algun cable floje del motor con la placa, o lo que me fastidiaria mas una mala soldadura de la placa que me dé aleatoriamente problemas.
En fin, de momento nada mas que decir. Gracias a todos.

- - -
mugon

**
Zamora 
desde: abr, 2016
mensajes: 63
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Mar, 19-Dic-2017, UTC 07h.23m. »

Me alegro de que ya te funcione y de que hayas compartido el problema, para que vayamos aprendiendo los posibles fallos que nos podemos encontrar.

- - -
kalysala

**

avatarc

David Sala

49  Cerdanyola del vallés, BCN 
desde: jul, 2015
mensajes: 258
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Mar, 19-Dic-2017, UTC 15h.49m. »

me alegra que lo hayas resuelto y que no sea nada grabe, ahora a disfrutar tomaya tomaya

- - -
Victor Manuel

**

avatarc

Barcelona 
desde: jun, 2016
mensajes: 153
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #13 del : Mar, 19-Dic-2017, UTC 18h.49m. »

Esperemos que fuese el cable flojo. Me alegro de que lo hayas solucionado

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #14 del : Mar, 19-Dic-2017, UTC 20h.34m. »

Bueno....
despues de actualiar el firmware sigue sin hacer seguimiento.
Pienso que es descartable un problema en la transmisión entonces solo queda pensar:
    Falla la placa.
    O falla el motor, que opinais?


Entiendo que actualizaste el firmware de la placa y los motores, no el del mando
Si de momento se ha solucionado... estupendo!


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - TS RC6 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

- - -
kalysala

**

avatarc

David Sala

49  Cerdanyola del vallés, BCN 
desde: jul, 2015
mensajes: 258
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #15 del : Mar, 19-Dic-2017, UTC 20h.48m. »

perdon si es offtopic , bufot como se actualiza la placa y motores ? y como se sabe si es o no actualizable?

'

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #16 del : Mar, 19-Dic-2017, UTC 20h.53m. »

Igual que el mando pero con éste conectado a la montura y su soft específico, que además te dice qué versión tienes instalada OKOK
PD: Las actualizables son las que llevan motores que soportan x800, es decir las Synscan y Syntrek
Las de mando antiguo NO.
También se diferencian en que las que NO se pueden actualizar NO llevan el puerto de guiado en la placa.

Si va con mando Synscan o con éste SI se pueden actualizar:
img

Las que van con éste NO:
img

« Últ. modif.: Mar, 19-Dic-2017, UTC 20h.57m. por Bufot » - - -
kalysala

**

avatarc

David Sala

49  Cerdanyola del vallés, BCN 
desde: jul, 2015
mensajes: 258
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #17 del : Mar, 19-Dic-2017, UTC 21h.09m. »

gracias bufot, intentare buscar info al respecto por el foro porque no tengo ni idea de como se hace  OKOK, he puesto un mando synscan v4 a una eq6 goto antigua que venia con el mando v2.04 y a falta de pruebas concluyentes parece que todo funciona pero me han surgido dudas de si seria conveniente poner esos firms nuevos a los motores y placa leng

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #18 del : Mar, 19-Dic-2017, UTC 21h.23m. »

Por informarse no pasa nada, pero ya sabes... si funciona, ¡no lo toques! Sonreir

- - -
migeru

**
41.83N 1.52W 
desde: jul, 2014
mensajes: 11
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #19 del : Mar, 19-Dic-2017, UTC 23h.08m. »

Gracias a todos. Si, creo que funciona.
En respuesta a Bufot, nunca he actualizado la placa ni los motores, solo el mano, yo pensaba que con eso era suficiente.
De todas formas yo utilizo Cartes du ciel y Eqmod. ¿es conveniente acutalizar paca o encoders?
Yo solo hago astrometria y fotometria
EZ63

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problema de seguimiento con NEQ6

 (Leído 6363 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.164 segundos con 48 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback