l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

_Búsqueda Avanzada       _
... página cargada a fecha y hora :
266155 post, 21030 Temas, 12366 users
último usuario registrado:  Luis Benabarre
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAGS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE REVIEW DE
TELESCOPIOS
?canal RSS astronomo.org
RSS
:  

Dudas eqmod + polemaster

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Dudas eqmod + polemaster  (Leído 5634 veces)
0
astrons:   votos: 0
Tuant

*


37  Zamora 
desde: ago, 2016
mensajes: 68
clik ver los últimos




« del : Mar, 24-Abr-2018, UTC 21h.00m. »

Buenas compañeros.

Recientemente he empezado a funcionar con eqmod y, aunque lo entiendo bastante, siempre hay alguna duda. Asique aquí vuelvo a la carga con más preguntas, gracias de antemano por vuestra paciencia:

Me he hecho con una polemaster, y mi duda es cuál es el procedimiento adecuado para alinear correctamente la montura y dejarla perfecta entre sesiones, ya que ahora está instalada fija, correctamente colocada en "home position".

¿Me conviene hacer el polar alignment a través de eqmod? ¿O alineo a la polar con polemaster y ya luego trabajo directamente con eqmod? Si es así, ¿Cómo le indico, una vez hecho el proceso con polemaster, que ya está alineada la montura y que ese es el punto donde debe quedarse la montura al aparcarla?

Gracias por vuestro tiempo.

Visual: ES 16'' 2ª Gen + WO 110 APO + WO 66 APO + Oculares ES 82° (24,14,8.8,6.7,4.7 mm) + Astronomik OIII 2" + NPB 2" + RGBC Solomark 1.25"

Equipo fotográfico: C8 HD Edge + TS Photoline 107 Apo + TS 61 EDPH // IOptron CEM60 EC + Losmandy G11 Gemini // ASI 1600 MMC + QHY9 + ASI 294 MC Pro // Rueda ZWO EFW 7*36 + Rueda QHYCFW3-S // Guiado lunático  (EZ G60 + QHY5 II-L) Celestron OAG con ASI 290 Mini

Buscadores y demás accesorios: APM acodado 60 mm + Telrad, Barlow 2x GSO, Prisma de Herschel Lunt

Observatorio Hiparco.

Alcé la vista al Universo en busca de respuestas, y lo que encontré fueron más preguntas.

En línea
Susaron

*


Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1791
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Mié, 25-Abr-2018, UTC 05h.55m. »

Yo uso el polemaster y como tengo equipo itinerante tengo que hacer la alineacion polar en cada salida, pero en tu caso el procedimiento es más sencillo.

Haz el alineamiento con el polemaster, y olvídate del alineamiento polar en EQMod, el del polemaster es mucho más preciso. Como tienes la montura fija, no tienes que volver a hacer el alineamiento polar una vez que ajustes en latitud y longitdu la montura. En cualquier caso el polemaster según lo inicias te pregunta si quieres utilizer los datos de la última puesta en estacion, lo que te dá la opcion de tirar para adelante o de rehacer la alineacion para afinarla aún más.

Tal vez para un equipo fijo esta rutina de dos pasos sería lo mejor para dejarla fina fina. Pero no tiene nada que ver con tener la montura aparcada, el polemaster te pide en el primer paso que contolres la rotacion de una estrella moviendo en RA 30 y 60 grados una estrella alrededor de la polar, pero cuando toca mover los tornillos de la base de la montura ya está de Nuevo aparcada en la posicion inicial desde la que partes.

« Últ. modif.: Mié, 25-Abr-2018, UTC 05h.57m. por Susaron » En línea
Tuant

*


37  Zamora 
desde: ago, 2016
mensajes: 68
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Mié, 25-Abr-2018, UTC 09h.16m. »

Mil gracias Susaron, así lo haré.
Entiendo que una vez la montura se halle en posición home, tras hacer la alineación polar con el polemaster, cada vez que arranque y aparque con el eqmod este ya considerará esta posición como posición de parking, cierto?

En línea
Susaron

*


Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1791
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Mié, 25-Abr-2018, UTC 09h.29m. »

Si, pero no te lies, la posicion de parking es la que tienen los ejes de RA y Dec de la montura cuando está parada, la latitud y longitud de tu montura que es lo que ajustas con polemaster al EQMod le da igual.
Eso si en EQMod teng bien puestas las coordenadas de tu observatorio.

Siempre puedes hacer una prueba de deriva después con el PHD2 para ver cómo va el alineamiento polar que ha hecho la montura, pero como te digo, yo que uso el polemaster cada dia en un sitio, he conseguido hacer tomas de 2 minutos sin guiado solo de la buena puesta en estacion que consigo con el aparatito este.

En línea
Tuant

*


37  Zamora 
desde: ago, 2016
mensajes: 68
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Jue, 26-Abr-2018, UTC 00h.24m. »

Lo he hecho de ese modo y no hay problema, montura funcionando y objetos localizados sin problema.
Muchísimas gracias.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Dudas eqmod + polemaster

 (Leído 5634 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at https://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP astronomo.org© 2006 - 2022  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www.bloczone.net Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir rápido a encabezado la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.049 segundos con 31 queries.
subir rápido a encabezado  home  


rightback