l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274168 post, 21716 Temas, 12748 users
último usuario registrado:  alfp
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Problema con PHD2

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Problema con PHD2  (Leído 3532 veces)
0
astrons:   votos: 0
amspml

**
madrid 
desde: dic, 2012
mensajes: 21
clik ver los últimos




icon_f
« del : Dom, 29-Abr-2018, UTC 10h.12m. »

Buenos días, acabo de recibir hace unos días el kit de Lunatico QHY5LII y tengo el siguiente problema:
Si lo conecto al Firecapture todo funciona bien y aparece la imagen y consigo enfocar en una terraza que tengo enfrente pero el problema es cuando lo conecto a PHD2 que si dejo la tapa puesta la imagen me sale en gris y si se la quito queda completamente en blanco, apunte a donde apunte siempre en blanco.
No consigo que salga ninguna imagen, alguien sabe decirme que hago mal o que tengo que hacer?
Gracias compis.

smith cassegrain 8" montura AVX

- - -
Giskard

**

avatarc

Alex

27  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #1 del : Dom, 29-Abr-2018, UTC 10h.48m. »

Mira los valores de exposición de PHD, seguramente en Firecapture estes tirando en el orden de los milisegundos y PHD por defecto tira 1-2s si mal no recuerdo.

Foto: Nikon D750 + Sigma Art 25-105 F4
Observacional: El dobson más cercano.

- - -
Carlesa25

**

avatarc

Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 2030
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Dom, 29-Abr-2018, UTC 11h.03m. »

Hola: Basado en la propia experiencia ( hace poco que estoy usando PHD2) diría que mires:

1-Realizar las tomas DARK (cubrir de 0,5 seg a 6 seg. por ejemplo)
2-Empezar por tiempo de exp. => 1 seg.
3-Enfocar... a una estrella... si no tienes estrella en foco (y tiene que estar bastante bien enfocada, el perfil de estrella en punta bastante bien marcada) sale pantalla blanca con tramas, tener enfocada la ventana del vecino no sirve.

Espero te sirva de ayuda. Saludos.

Telescopio: RITCHEY-CHRETIEN: Ø 152 mm - f/ 1370mm f/9.+Reductor x0.67 = f/6.
Guiado   : Skywatcher 70mm f/500mm+ ZWO-ASI 120 Mini
Cámara  : OMECON veTEC 571 COLOR CMOS - APSc - Refrigerada
Filtros    : Optolong L-Enhance y CLS-CCD de 2"
Montura:     AZ-EQ5 GT

« Últ. modif.: Dom, 29-Abr-2018, UTC 11h.05m. por Carlesa25 » - - -
amspml

**
madrid 
desde: dic, 2012
mensajes: 21
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Lun, 30-Abr-2018, UTC 09h.56m. »

Gracias Giskard. He probado variando valores pero nada.

- - -
amspml

**
madrid 
desde: dic, 2012
mensajes: 21
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Lun, 30-Abr-2018, UTC 10h.01m. »

Gracias Carlesa25. He variado los tiempos de exposición y sigue igual.
El tema es que aunque apunte a la ventana del vecino esta se debería ver en pantalla no?  como pasa con APT o Firecapture que hay si se ve.

« Últ. modif.: Lun, 30-Abr-2018, UTC 10h.03m. por amspml » - - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Lun, 30-Abr-2018, UTC 10h.53m. »

Debes poner en PHD2 el mismo valor de exposición que te funciona en Firecapture. Ajusta el brillo de la imagen en PHD con la barra que hay junto al cerebrito.


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - TS RC6 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

- - -
Carlesa25

**

avatarc

Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 2030
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Lun, 30-Abr-2018, UTC 11h.54m. »

Gracias Carlesa25. He variado los tiempos de exposición y sigue igual.
El tema es que aunque apunte a la ventana del vecino esta se debería ver en pantalla no?  como pasa con APT o Firecapture que hay si se ve.

Hola: Te paso un párrafo del manual extendido de PHD2

 " Problemas con la ventana de visualización:
Nuevos usuarios a menudo se quejan de que la imagen que se muestra en la ventana principal es extremadamente ruidosa o casi completamente blanca o completamente negra. Suponiendo que la cámara está funcionando y realmente está descargando imágenes, los problemas de visualización a menudo son causados ​​por la ausencia de estrellas utilizables en el marco. Por ejemplo, tratar de probar la cámara en interiores o durante el día casi siempre creará estas condiciones. La apariencia de la ventana de visualización de la imagen en estas situaciones no proporciona información útil y debe descontarse. PHD2 usa una función automática de estiramiento de pantalla que está diseñada para ayudarlo a ver estrellas reales bajo un cielo nocturno. Cuando no hay estrellas, la pantalla se alargará para mostrar el rango de valores de brillo mínimo a máximo de lo que esté en el cuadro, que a menudo no es nada. Esto suele ser lo que causa los resultados de la pantalla ruidosa / completamente blanca / negro. También puede encontrar problemas de visualización si el guía no está bien enfocado. Centrar el guía puede ser una experiencia tediosa y frustrante, pero es fundamental para obtener buenos resultados de orientación. Una buena técnica es comenzar con un brillantepero estrella insaturada y trata de enfocarte con eso. Luego, muévete a estrellas sucesivamente más débiles para ajustar la posición de enfoque.  "

- - -
amspml

**
madrid 
desde: dic, 2012
mensajes: 21
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Mar, 01-May-2018, UTC 11h.30m. »

Gracias Bufot. Si lo probé igual y nada, creo que puede ser mas bien lo que me comenta Carlesa25 en "problemas con la ventana de visualización"
Es que aun no tuve oportunidad de probarlo de noche por el clima y en cuanto pueda os comento. 
Espero que sea eso.
Gracias a los dos.

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problema con PHD2

 (Leído 3532 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.131 segundos con 36 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback