l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
271497 post, 21471 Temas, 12622 users
último usuario registrado:  Iñigo
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
QUé TELESCOPIO?
?canal RSS astronomo.org
RSS

Guiado por ST4 mejor que por Eqmod. ¿Que párametros debo usar?

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Guiado por ST4 mejor que por Eqmod. ¿Que párametros debo usar?  (Leído 3714 veces)
0
astrons:   votos: 0
Akeru - Cielos Boreales

**

avatarc


desde: jun, 2009
mensajes: 711
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« del : Mié, 16-May-2018, UTC 14h.11m. »

Hola a todos. El otro día volví a intentar probar el guiado de la montura (AZ-EQ6) mediante EQMOD para poder prescindir del puerto ST4. He comprado un cable con chip FTDI ya que el anterior me estaba dando problemas y no guiaba. Bueno, con el nuevo cable ya guía pero la gráfica de guiado sale bastante más abrupta que guiando por ST4 y llega un momento en que intenta corregir tanto que las estrellas salen elongadas.

La cámara de guiado es la QHY5 de Lunático con el tubo del propio kit. En la montura pongo en el mando en PC Direct Mode y EQmod como digo conecta bien. Probé a tocar los parámetros de guiado en EQMOD (ancho mínimo de pulso, holgura DEC), pero sin resultado. La verdad es que no probé a tocar los parámetos de PHDguiding porque pensé que si eran válidos para ST4 deberían serlo también para EQMOD (la noche estaba muy bien y no me apetecía ponerme a trastear y perder mucho tiempo) Ahora pensando con calma pienso que tal vez era cuestión solo de bajar la agresividad de los parámetros.
Tengo la montura y los encoders actualizados a la última versión. ¿Algún consejo? ¿Creéis que pueden ir por ahí los tiros o hay algo que se os ocurra que pueda estar pasando por alto?

Muchas gracias.



Roberto Ferrero / https://www.cielosboreales.com 

Turismo Estelar / Turismo Estelar, hoteles y casas rurales para disfrutar de las estrellas

---------------------------------------------------

- - -
Susaron

**

avatarc

Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1803
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Mié, 16-May-2018, UTC 14h.24m. »

Mírate un par de cosas, antes de poner la montura en PC Direct entra en el menu Autoguiding y asegúrate que los rates en RA y Dec están en x0.5, a mi me pasaba al principio en la AZEQ5 que venían a 1 y eso es super agresivo.

Esos mismos valores son los que tienes que poner en EQMOD una vez seleccionas el Pulse Guiding. Todo esto es parte experiencia y parte de los manuales de PHD2, donde se recomienda no sobrecorregir.

Tal vez no sea yo el mas adecuado para hablar de guiado pero problemas me los he encontrado de todos los colores.
Saludos.

- - -
madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4327
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Mié, 16-May-2018, UTC 14h.59m. »

Me suena que alguien comentaba que había que desconectar los encoders... hmmmm

T̶a̶k̶a̶h̶a̶s̶h̶i̶ ̶T̶S̶C̶2̶2̶5̶
Dobson SW10" goto.
Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
Askar200
QHY268M
Rueda motorizada 7x2" ZWO
Enfocador y rotador Arduino

- - -
Akeru - Cielos Boreales

**

avatarc


desde: jun, 2009
mensajes: 711
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #3 del : Mié, 16-May-2018, UTC 15h.07m. »

Los rates estaban en x1, ok, una cosa para probar.
 
Los encoders están activados aunque esos problemas creo que estaban solucionados en la nueva versión del mando Madaleno, no obstante también me lo apunto para probar.

Gracias por vuestros consejos.


- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9964
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Jue, 17-May-2018, UTC 13h.12m. »

Hay una cosa que no entiendo Akeru, sobre el cable que te has hecho: ¿Es el que va del PC al mando?

Un cable como el que comenté hace poco aquí: Hacerse uno mismo un EQDIR en 5 minutos por 20€ , sirve para conectar directamente el PC a la montura. Ignoro si el cable que va al mando sigue el mismo esquema, pero al ser cables alimentados a distintos voltajes por si acaso y en todo caso me informaría bien primero.

En la configuración de EQMOD debes cambiar el ST-4 por pulse guiding:
img
En la imagen, en el desplegable del centro a la derecha.

Así en el control principal verás que cambia una de los recuadros, el de "AutoGuider Port (ST4) Guide Rate" donde puedes elegir la velocidad del guiado en RA y DEC (x0,25 - x0,50 - x0,75 - x1), por otro recuadro con unos controles más precisos llamado "ASCOM PulseGuide Settings".
También en el programa de guiado que utilices deberás indicar si el guiado es por ASCOM o montura, o lo haces por ST4.


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - TS RC6 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

« Últ. modif.: Jue, 17-May-2018, UTC 13h.35m. por Bufot » - - -
Susaron

**

avatarc

Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1803
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Jue, 17-May-2018, UTC 15h.11m. »

Más ayuda en:

https://www.youtube.com/watch?v=WX2uXMu0crw&t=0s&list=PLBB117AE85EB6BF04&index=18

- - -
Akeru - Cielos Boreales

**

avatarc


desde: jun, 2009
mensajes: 711
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #6 del : Vie, 18-May-2018, UTC 06h.24m. »

El cable que uso es un cable estandard RS232-USB que conecto al cable RS232-RJ11 que venía con la montura. Pongo el mando en PC direct Mode y puedo manejar la montura desde cualquier programa "Stellarium o Cartes du ciel" por ejemplo desde el pc o usar el mando en cualquier momento desactivando el "Pc direct Mode". No creo que sea problema del cable, por lo que estáis comentando yo lo achaco más a un problema de configuración de la sensibilidad de los pulsos porque la montura parece que está haciendo sobrecorrecciones.

Ayer lo miré un poco por encima, usando la opción de simulador ya que no tenía tiempo para sacar la montura y probarlo. La opción que tengo marcada es la de "pulse guiding" pero no me aparece el recuadro de "ASCOM pulseguide settings". Estuve trasteando un poco la aplicación sin encontrarla.
Este finde parece que va a hacer malo así que probaré a montarlo en casa tranquilamente y mirarlo en detalle.
Muchas gracias por vuestra ayuda.




- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Guiado por ST4 mejor que por Eqmod. ¿Que párametros debo usar?

 (Leído 3714 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.101 segundos con 37 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback