l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

_Búsqueda Avanzada       _
... página cargada a fecha y hora :
266228 post, 21038 Temas, 12373 users
último usuario registrado:  Merry
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAGS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE REVIEW DE
TELESCOPIOS
?canal RSS astronomo.org
RSS
:  

Guiado por ST4 mejor que por Eqmod. ¿Que párametros debo usar?

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Guiado por ST4 mejor que por Eqmod. ¿Que párametros debo usar?  (Leído 3375 veces)
0
astrons:   votos: 0
Akeru - Cielos Boreales

*



desde: jun, 2009
mensajes: 675
clik ver los últimos

WWW


« del : Mié, 16-May-2018, UTC 13h.11m. »

Hola a todos. El otro día volví a intentar probar el guiado de la montura (AZ-EQ6) mediante EQMOD para poder prescindir del puerto ST4. He comprado un cable con chip FTDI ya que el anterior me estaba dando problemas y no guiaba. Bueno, con el nuevo cable ya guía pero la gráfica de guiado sale bastante más abrupta que guiando por ST4 y llega un momento en que intenta corregir tanto que las estrellas salen elongadas.

La cámara de guiado es la QHY5 de Lunático con el tubo del propio kit. En la montura pongo en el mando en PC Direct Mode y EQmod como digo conecta bien. Probé a tocar los parámetros de guiado en EQMOD (ancho mínimo de pulso, holgura DEC), pero sin resultado. La verdad es que no probé a tocar los parámetos de PHDguiding porque pensé que si eran válidos para ST4 deberían serlo también para EQMOD (la noche estaba muy bien y no me apetecía ponerme a trastear y perder mucho tiempo) Ahora pensando con calma pienso que tal vez era cuestión solo de bajar la agresividad de los parámetros.
Tengo la montura y los encoders actualizados a la última versión. ¿Algún consejo? ¿Creéis que pueden ir por ahí los tiros o hay algo que se os ocurra que pueda estar pasando por alto?

Muchas gracias.



Roberto Ferrero / http://www.cielosboreales.com 

Turismo Estelar / Turismo Estelar, hoteles y casas rurales para disfrutar de las estrellas

---------------------------------------------------

En línea
Susaron

*


Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1791
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Mié, 16-May-2018, UTC 13h.24m. »

Mírate un par de cosas, antes de poner la montura en PC Direct entra en el menu Autoguiding y asegúrate que los rates en RA y Dec están en x0.5, a mi me pasaba al principio en la AZEQ5 que venían a 1 y eso es super agresivo.

Esos mismos valores son los que tienes que poner en EQMOD una vez seleccionas el Pulse Guiding. Todo esto es parte experiencia y parte de los manuales de PHD2, donde se recomienda no sobrecorregir.

Tal vez no sea yo el mas adecuado para hablar de guiado pero problemas me los he encontrado de todos los colores.
Saludos.

En línea
madaleno

*


Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4158
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Mié, 16-May-2018, UTC 13h.59m. »

Me suena que alguien comentaba que había que desconectar los encoders... hmmmm

Takahashi TSC225
Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
Askar200
QHY268M
Rueda motorizada 7x2" ZWO
Enfocador y rotador Arduino

En línea
Akeru - Cielos Boreales

*



desde: jun, 2009
mensajes: 675
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #3 del : Mié, 16-May-2018, UTC 14h.07m. »

Los rates estaban en x1, ok, una cosa para probar.
 
Los encoders están activados aunque esos problemas creo que estaban solucionados en la nueva versión del mando Madaleno, no obstante también me lo apunto para probar.

Gracias por vuestros consejos.


En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

45  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9945
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Jue, 17-May-2018, UTC 12h.12m. »

Hay una cosa que no entiendo Akeru, sobre el cable que te has hecho: ¿Es el que va del PC al mando?

Un cable como el que comenté hace poco aquí: http://www.astronomo.org/foro/index.php?topic=26215.msg243586#msg243586 , sirve para conectar directamente el PC a la montura. Ignoro si el cable que va al mando sigue el mismo esquema, pero al ser cables alimentados a distintos voltajes por si acaso y en todo caso me informaría bien primero.

En la configuración de EQMOD debes cambiar el ST-4 por pulse guiding:

En la imagen, en el desplegable del centro a la derecha.

Así en el control principal verás que cambia una de los recuadros, el de "AutoGuider Port (ST4) Guide Rate" donde puedes elegir la velocidad del guiado en RA y DEC (x0,25 - x0,50 - x0,75 - x1), por otro recuadro con unos controles más precisos llamado "ASCOM PulseGuide Settings".
También en el programa de guiado que utilices deberás indicar si el guiado es por ASCOM o montura, o lo haces por ST4.


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

« Últ. modif.: Jue, 17-May-2018, UTC 12h.35m. por Bufot » En línea
Susaron

*


Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1791
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Jue, 17-May-2018, UTC 14h.11m. »

Más ayuda en:

https://www.youtube.com/watch?v=WX2uXMu0crw&t=0s&list=PLBB117AE85EB6BF04&index=18

En línea
Akeru - Cielos Boreales

*



desde: jun, 2009
mensajes: 675
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #6 del : Vie, 18-May-2018, UTC 05h.24m. »

El cable que uso es un cable estandard RS232-USB que conecto al cable RS232-RJ11 que venía con la montura. Pongo el mando en PC direct Mode y puedo manejar la montura desde cualquier programa "Stellarium o Cartes du ciel" por ejemplo desde el pc o usar el mando en cualquier momento desactivando el "Pc direct Mode". No creo que sea problema del cable, por lo que estáis comentando yo lo achaco más a un problema de configuración de la sensibilidad de los pulsos porque la montura parece que está haciendo sobrecorrecciones.

Ayer lo miré un poco por encima, usando la opción de simulador ya que no tenía tiempo para sacar la montura y probarlo. La opción que tengo marcada es la de "pulse guiding" pero no me aparece el recuadro de "ASCOM pulseguide settings". Estuve trasteando un poco la aplicación sin encontrarla.
Este finde parece que va a hacer malo así que probaré a montarlo en casa tranquilamente y mirarlo en detalle.
Muchas gracias por vuestra ayuda.




En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Guiado por ST4 mejor que por Eqmod. ¿Que párametros debo usar?

 (Leído 3375 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at https://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP astronomo.org© 2006 - 2022  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www.bloczone.net Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir rápido a encabezado la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.09 segundos con 34 queries.
subir rápido a encabezado  home  


rightback