l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

_Búsqueda Avanzada       _
... página cargada a fecha y hora :
266155 post, 21030 Temas, 12366 users
último usuario registrado:  Luis Benabarre
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAGS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE REVIEW DE
TELESCOPIOS
?canal RSS astronomo.org
RSS
:  

Duda sobre filtro IDAS

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Duda sobre filtro IDAS  (Leído 5085 veces)
0
astrons:   votos: 0
jjesusplaza

*
madrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 71
clik ver los últimos




« del : Lun, 25-Jun-2018, UTC 06h.51m. »

Hola, quiero poner un filtro IDAS en la parte delantera del tren de foto, para dejarlo fijo y tratar de evitar dentro de lo posible  la LP que tengo cuando disparo desde casa. Tengo cerca farplas de sodio de la autovia A1 y ultimamente alguna más que me acaba de regalar el Ayuntamiento con tecnologia LED.

¿Que me recomemdais filtro IDAS D1 o D2?

¿Hutech?

La medida de rosca para poner imagino que será de  48 mm, no?

Gracias

TAKAHASHI FSQ-85 -  WO GTF81
GUIADO LODESTAR
Atik 383+
Atik 460
EQ6 - EQ6 PRO

En línea
Giskard

*


Alex

26  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #1 del : Lun, 25-Jun-2018, UTC 08h.04m. »

Yo tengo el D1 y la diferencia con el D2 es que corta la linea del azufre. Esto viene bien para cámaras a color (que son práctiacmente ciegas a esta linea) o si no te interesa hacer banda estrecha ya que rebajas bastante el fondo rojizo por contaminación.

Foto: Nikon D750 + Sigma Art 25-105 F4
Observacional: El dobson más cercano.

En línea
jjesusplaza

*
madrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 71
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Lun, 25-Jun-2018, UTC 08h.50m. »

Lo quiero principalmente para RGB desde casa, en banda estrecha la verdad es que el Ha de  Baader que tengo puesto se defiende bastante bien, o al menos a si me lo parece a mi ...

En línea
jjesusplaza

*
madrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 71
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Lun, 25-Jun-2018, UTC 08h.52m. »

Alex, ¿tú lo tienes puesto permanentemente en el tubo?, ¿ tanto para NB como para RGB?

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

31  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2241
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #4 del : Lun, 25-Jun-2018, UTC 09h.30m. »

Yo teno el P2, de Hutech.

En cielos muy contaminados empeora mas tenerlo que quitarlo... crea unos gradientes un poco complicados de quitar despues... aunque bueno, en cielos contaminados mejor banda estrecha que ancha.

Yo cuando tiro en LRGB lo pongo antes de la rueda, por lo que todo el LRGB va ya cortado por el idas.

En cielos muy buenos (navas, nerpio...) lo quito, tiro LRGB a pelo.

En banda estrecha lo quito. Alguna vez lo he dejado... y bueno, se puede, pero ojo, que tienes todas las papeletas de que te salgan halos donde sin el IDAS no te saldrían.

Yo lo quitaria si tiro en banda estrecha.

Supongo que el D1 y D2 funcionan de la misma manera.

Álvaro

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop CC
PC captura: HP ProBook G3 430 i5 6200U, 16GB RAM
PC procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB, Samsung 980 Pro, TX650M

http://www.aipastroimaging.com

« Últ. modif.: Lun, 25-Jun-2018, UTC 09h.31m. por AIP » En línea
Giskard

*


Alex

26  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #5 del : Lun, 25-Jun-2018, UTC 10h.54m. »

Alex, ¿tú lo tienes puesto permanentemente en el tubo?, ¿ tanto para NB como para RGB?

Lo dejo tanto para NB como RGB pero voy a empezar a quitarlo para NB porque si no imposible recibir señal de SII.

En línea
jjesusplaza

*
madrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 71
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Lun, 25-Jun-2018, UTC 11h.48m. »

Entendido, no la usaré en NB.

En línea
Giskard

*


Alex

26  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #7 del : Mar, 26-Jun-2018, UTC 17h.11m. »

Estaba confundiendo el P2 con el D2...

La diferencia entre entre el P2 y el D1 es la que te comentaba, la linea del azufre . El D2 es el nuevo que corta el pico de emisión de los p**** LEDs, es mas restrictivo y creo que ayudará bastante mas que el D1, sobretodo desde Madrid. Me empiezo a plantear cambiarlo.

P2                                                                                                                      D1                                                                                                                    D2



P2 vs D1 con lineas de emisión                                                                                       D2 con lineas de emisión de los LEDs y lamparas de sodio

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

31  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2241
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #8 del : Mar, 26-Jun-2018, UTC 17h.25m. »

con el D2 te comes muchísima información. Es casi como un UHC o CLS. En galaxias y nebulosas de reflexion e IFN te comerás muchísima informacion.

« Últ. modif.: Mar, 26-Jun-2018, UTC 17h.32m. por AIP » En línea
jjesusplaza

*
madrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 71
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Mié, 27-Jun-2018, UTC 16h.01m. »

Pero quizas sea la unica forma de tirar algo de RGB desde casa

En línea
jjesusplaza

*
madrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 71
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Mié, 27-Jun-2018, UTC 16h.04m. »

Efectivamente Alex, lo he visto,la diferencia principal con el D1 es como bloquea la emisión de la banda LED.

En línea
Giskard

*


Alex

26  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #11 del : Mié, 27-Jun-2018, UTC 16h.24m. »

Pero quizas sea la unica forma de tirar algo de RGB desde casa

Y puede que desde sitios como pioz también.

Para nebulosas de reflexión, galaxias, IFN... objetos que emiten en continuo vaya... no se si la señal perdida por el filtro será equivalente a la señal perdida por contaminación lumínica, habría que investigar.

« Últ. modif.: Mié, 27-Jun-2018, UTC 16h.25m. por Giskard » En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Duda sobre filtro IDAS

 (Leído 5085 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at https://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP astronomo.org© 2006 - 2022  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www.bloczone.net Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir rápido a encabezado la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.067 segundos con 39 queries.
subir rápido a encabezado  home  


rightback