l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
271289 post, 21455 Temas, 12610 users
último usuario registrado:  danitivo
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
QUé TELESCOPIO?
?canal RSS astronomo.org
RSS

Problemas con flats y filtro OIII

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Problemas con flats y filtro OIII  (Leído 2846 veces)
0
astrons:   votos: 0
Giskard

**

avatarc

Alex

27  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« del : Vie, 06-Jul-2018, UTC 10h.44m. »

Hola a todos,

Resulta que al apilar las tomas de OIII con sus correspondientes darks y flats (sin bias) tengo sobrecorrección como podeis ver en las fotos. Los mismos parámetros de apilado para el Ha o el SII no dan ningún problema, como veis la toma de SII está perfectamente corregida (es un estirado simple).

He leido que esto puede pasar por no incluir los bias pero cuando los meto en el OIII el resultado es similar a no tener flats y además se carga los darks por lo que se ve todo el ampglow. Por esa razón no los uso nunca. Al meter los bias en el SII o Ha es aun peor porque elimina toda la señal que existe salvo las zonas realmente brillantes.

¿Se os ocurre que puedo hacer? Tal como están las cosas ahora no puedo hacer el mosaico en OIII porque la unión entre teselas va a ser horrible.
 
OIII + Flat + Dark                                                                                                                             OIII + Dark                                                
img img

Flat de OIII
img

SII + Flat + Dark                                                                                                                               Flat de SII
img img

Foto: Nikon D750 + Sigma Art 25-105 F4
Observacional: El dobson más cercano.

- - -
madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4316
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Vie, 06-Jul-2018, UTC 11h.49m. »

Me extraña que haya tanta diferencia de iluminación en el flat de OIII y el de SII
Como se ve un light de OIII ? ¿Concuerda con el flat de OIII? ¿O es mas parecido al SII?

Prueba metiendo los flats del SII a ver que pasa...

T̶a̶k̶a̶h̶a̶s̶h̶i̶ ̶T̶S̶C̶2̶2̶5̶
Dobson SW10" goto.
Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
Askar200
QHY268M
Rueda motorizada 7x2" ZWO
Enfocador y rotador Arduino

- - -
Giskard

**

avatarc

Alex

27  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #2 del : Vie, 06-Jul-2018, UTC 12h.08m. »

La segunda imagen es del apilado de los lights con el masterdark, el patrón es igual que en un light suelto.

En Ha el patrón de los flats es muy parecido a los de SII.

- - -
madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4316
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Vie, 06-Jul-2018, UTC 12h.27m. »

Por eso decía que me extraña la diferencia entre un flat y otro, en mi caso los de los tres filtros son prácticamente idénticos de iluminación aparte de las diferencias que pueda haber por suciedad, prueba como te digo a apilar con los flats de SII...

- - -
Giskard

**

avatarc

Alex

27  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #4 del : Vie, 06-Jul-2018, UTC 13h.23m. »

Ya he probado con los flats del SII y nada, aparece ese patrón de los flats pero iluminado sobre la imagen.

He hecho otra prueba, esta vez con los lights de OIII de la crescent y su correspondientes flats, la única diferencia es que los hice con el filtro de 1.25" en vez de con el de 36mm. Sorpresa, corrige perfectamente.

- - -
Giskard

**

avatarc

Alex

27  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #5 del : Vie, 06-Jul-2018, UTC 13h.34m. »

¿Podrían ser reflejos causados por el mayor brillo de los flats en comparación a los light? Son 1400 vs 25000 ADU

- - -
madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4316
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Vie, 06-Jul-2018, UTC 13h.57m. »

¿Podrían ser reflejos causados por el mayor brillo de los flats en comparación a los light? Son 1400 vs 25000 ADU

No lo creo, la relación será casi la misma que los light y flats de Ha o SII.
Has probado sin darks?, solamente con los fltas...

- - -
Giskard

**

avatarc

Alex

27  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #7 del : Vie, 06-Jul-2018, UTC 14h.46m. »

Acabo de apilar solo con flats y el resultado es el mismo, sobrecorrección.

Me he fijado en que el filtro estaba con el lado contrario hacia el sensor, lo he girado y haré flats de nuevo. Se me ocurre que tal vez se introduzcan reflejos.

Continua el debuging!

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2310
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #8 del : Vie, 06-Jul-2018, UTC 15h.06m. »

Esta tarde pongo yo mis/tus resultados

Álvaro

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop
PC captura: Lenovo ThinkPad E14 Gen2 i5 1135G7, 16GB RAM
PC procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB, Samsung 980 Pro

https://www.aipastroimaging.com

- - -
Giskard

**

avatarc

Alex

27  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 824
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #9 del : Vie, 06-Jul-2018, UTC 17h.57m. »

He cambiado de orientación el filtro y los flats salen diferentes, creo yo. Ahora no corrigen para nada los lights así que volveré a tirarlos a ver que sale esta vez.

NUEVO                                                                                                                                                  VIEJO
img img

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problemas con flats y filtro OIII

 (Leído 2846 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.112 segundos con 38 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback