l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274508 post, 19557 Temas, 13277 users
último usuario registrado:  Pemortem
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Canon EOS 1100D sin filtros internos no enfoca manual

Página: [1]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: Canon EOS 1100D sin filtros internos no enfoca manual  (Leído 2710 veces)
0
astrons:   votos: 0
Moscatel

**

avatarc

Emérita Augusta 
desde: ago, 2014
mensajes: 75
clik ver los últimos




minimensaje
« del : Mar, 02 Oct 2018, 00:23 UTC »

Hola, pues no se cómo pero tras quitarle ambos filtros internos (el verde IR y el rosado LowPass) a mi Canon 1100D ésta no me hace foco en manual... ni con el objetivo 18-55 que viene de serie ni con el 18-200.
Según comentáis debería poderse enfocar una estrella manualmente... pues no puedo... lo llevo al máximo (infinito) y se queda a medias...

Es más, con la máscara de Bahtinov no puedo hacer que la línea exterior cuadre con la X, y eso hace que las fotos tomadas de gran campo (18mm) me salgan con las estrellas con un ligero patrón de Airy.

¿Alguna solución? ¿Alguien podría echarme una mano?

¡Muchas gracias de antemano!

- - -

Giskard

**

avatarc

Alex

28  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 822
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #1 del : Mar, 02 Oct 2018, 09:04 UTC »

Es posible que los tornillos que coliman la distancia del sensor los hayas dejado o muy apretados o muy sueltos. Si no me equivoco son los tres marcados en la segunda foto: https://dslrmodifications.com/1100Dreinstallsteps.html

Moviendo esos tornillos, Pablo (eldoctorbacterio) consiguió que mi 750D pudiera enfocar en automatico sin el filtro IR (el azulito), eso si, los movió 1/8 de vuelta o menos.

Puede ser que también hayas quitado la ventana-filtro de autolimpieza? Ese no es necesario quitarlo ya que tiene un paso mucho mas ancho para el IR. Si lo has quitado es posible que te modifique mucho la distancia al sensor. En el enlace que te he pasado está puesto si te fijas.

- - -

eldoctorbacterio
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars

**

avatarc

Toledo, Spain 
desde: sep, 2011
mensajes: 808
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #2 del : Mar, 02 Oct 2018, 09:06 UTC »

Moscatel, la solución que te voy a dar es una chapuza, porque la distancia del sensor es crucial, pero ya de perdidos al rio.

Desmonta la cámara y aprieta A TOPE los 3 tornillos Torn que sujetan el sensor. No recuerdo si ese modelo tiene plauitas de bronce o cobre para elevar la posición del sensor (galgas) si es asi quitalas también y aprieta a tope los 3 tornillos, esto debería ser suficiente para enfocar en manual, pero desde luego es una chapuza.

La otra solución es comprar un sensor en ebay que esta por unos 100€ y cambiarle.
Suerte

- - -

Moscatel

**

avatarc

Emérita Augusta 
desde: ago, 2014
mensajes: 75
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #3 del : Jue, 04 Oct 2018, 14:20 UTC »

Hola, muchisimas gracias Giskard y eldoctorbacterio!
Perdon por tardar en contestar, voy a probar y os cuento qué tal va, por si alguien tiene el mismo problema, saludos!

- - -

Moscatel

**

avatarc

Emérita Augusta 
desde: ago, 2014
mensajes: 75
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #4 del : Mar, 30 Oct 2018, 22:29 UTC »

Hola de nuevo,

Intenté quitando las plaquitas de cobre tipo 8 (son 3) y el sensor se acercó más al teleobjetivo, pero no lo suficiente... así pues, opté por colocar de nuevo el filtro LP (el exterior), de tal forma que tengo cubierto el CMOS, me hace autolimpieza y vuelvo a tener foco manual, que para astrofotografía con teleobjetivo es igualmente necesario (Vía Láctea, Andrómeda, Pléyades, C20, IC1396, IC1805-48...).

Muchas gracias a los 2! Saludos!

- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Canon EOS 1100D sin filtros internos no enfoca manual
 (Leído 2710 veces)
0
astrons: votos: 0
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at administrator of Astronomo.org .
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado la administración del foro no es, ni se hace necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.107 segundos con 32 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback