l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
271447 post, 21467 Temas, 12620 users
último usuario registrado:  romanpc80
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
QUé TELESCOPIO?
?canal RSS astronomo.org
RSS

Mando de EQ6 se bloquea

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Mando de EQ6 se bloquea  (Leído 2075 veces)
0
astrons:   votos: 0
lhyrae

**

desde: jul, 2015
mensajes: 388
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« del : Dom, 04-Nov-2018, UTC 17h.50m. »

Hola compañeros,
Tengo una montura Orion Atlas con mando versión 3. La montura la uso siempre con Eqmod, pero al intentar utilizar el mando, compruebo que inicializa bien pero al poner la primera estrella de calibración, se queda bloqueado y no me deja mover la montura.
Alguien ha pasado por un problema similar? Agradeceré todas las opiniones sobre el asunto.

Observatorio de Sencelles
Código MPC :  K14
Código AAVSO : MMAO

- - -
lhyrae

**

desde: jul, 2015
mensajes: 388
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #1 del : Mar, 06-Nov-2018, UTC 16h.36m. »

Un compañero me dice que reinstale los drivers.
Eso ya lo he hecho, primero con la versión que tenía, la 3.38 y más tarde con la última, la 3.39, pero el problema continúa.

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1189
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Mar, 06-Nov-2018, UTC 20h.41m. »

Hola,
Antes de que se bloquee, ¿puedes mover los ejes?
Si le dices que no calibre (para que use la última calibración), ¿puedes enviarle a objetos?


Tubos: Skywatcher Nw 254/1200, Maksutov 7" Orion 180/2700, WO Zenithstart 80ED II APO
Monturas: SW AZEq6, SW AZEq5, SW Eq5.
Guiado: Orion ShortTube 80/400 QHY5LII-M
Oculares, Baader Hyperion Aspheric 36mm, ES 30mm, 24mm y 11mm 82º, TV Nagler 16mm y 7mm, Pentax xW 5mm.
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III + Binoviewer Baader MaxBright + Glasspath 1,7. Glasspath & Coma Corrector para Newton.
Barlow's: TV3x, WO2,5x, CELESTRON ULTIMA SV 2x, ANTARES 1,6x
Filtros: Ha ZWO, OIII ES, UHC, NPB, Neodymium, IR Cut, Solar Continum, Solar.
ASI1600 MMC Pro, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224M

- - -
lhyrae

**

desde: jul, 2015
mensajes: 388
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #3 del : Mié, 07-Nov-2018, UTC 08h.54m. »

Hola Nolomar,
Gracias por la respuesta.
Se inicia la calibración de forma normal y los ejes se mueven. Pero al situarse en la primera estrella, al intentar centrarla con las flechas de dirección del mando, es cuando se bloquea, pero la montura sigue funcionando en modo sideral.
La última calibración ya no está operativa, porque al iniciar una nueva, se borra la anterior.

- - -
Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1189
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Mié, 07-Nov-2018, UTC 11h.36m. »

Que curioso...
Y si suspendes la calibración ó simplemente antes de calibrar, ¿puedes mover ejes con el mando?
Es por descartar un problema en el mando, ya que los motores parecen estar bien.

- - -
madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4326
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Mié, 07-Nov-2018, UTC 12h.42m. »

Has probado con otro cable?, los cables suelen ser fuentes de problemas...

T̶a̶k̶a̶h̶a̶s̶h̶i̶ ̶T̶S̶C̶2̶2̶5̶
Dobson SW10" goto.
Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
Askar200
QHY268M
Rueda motorizada 7x2" ZWO
Enfocador y rotador Arduino

- - -
lhyrae

**

desde: jul, 2015
mensajes: 388
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #6 del : Jue, 08-Nov-2018, UTC 11h.59m. »

Gracias a todos por dar ideas. Pero creo que el mando se ha ido muriendo de a poco, porque mientras el software en general funcionaba, ahora ya no.
Los motores están bien porque reaccionan con normalidad cuando uso el Eqmod, aunque como hay días nublados no he podido hacer una sincronización.
No he probado con otro cable, porque no sé como comprar uno que tenga el puerto serie de un lado y el RJ 45 de otro.

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Mando de EQ6 se bloquea

 (Leído 2075 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.094 segundos con 34 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback