l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274314 post, 21726 Temas, 12754 users
último usuario registrado:  chelenta
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Me recomendais PC para PixInsight?

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Me recomendais PC para PixInsight?  (Leído 3145 veces)
0
astrons:   votos: 0
eldoctorbacterio
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars

**

avatarc

Toledo, Spain 
desde: sep, 2011
mensajes: 758
clik ver los últimos




icon_f
« del : Mié, 09-Ene-2019, UTC 17h.14m. »

Se me ha petado el PC (ya era antiguo un AMD FX6300) y estoy desactualizado.

Me recomendarias procesador, placa y RAM? Es PC de sobremesa y solo le meto caña con el Pix, no juego con el PC y quiero no gastarme en las tres cosas menos de 400€

He pensado en un Rysen 5? que os parece?

Muchas gracias

Pablo Gafo
NEQ6  / AZEQ6                
Newton GSO 254/1250 - EQUINOX 100/900 ED - Dobson 12"
Nikon D5300 modificada y refrigerada
https://flic.kr/s/aHskypDUjA
Alfombra de 2x2 metros

- - -
hectorbdn

**

avatarc

39  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1669
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Mié, 09-Ene-2019, UTC 17h.55m. »

HOla Pablo , en pccomponentes hay pcs bastante apañaos ya hechos y puedes pagar a plazos sin intereses  Sonrisa

----------------------------------------------
Skywatcher NEQ6 Pro II modded
TS-Optics Imaging Star 130/650 mm f/5 APO
QHY16200A + OAG (zwo290mm mini) + Astronomik 50mm filters

- - -
eldoctorbacterio
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars

**

avatarc

Toledo, Spain 
desde: sep, 2011
mensajes: 758
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Mié, 09-Ene-2019, UTC 20h.30m. »

Muchas gracias Héctor. Me encanta esa tienda. Pero ya tengo disco duro, caja, fuente de alimentación, gráfica...me sale más barato comprar solo placa, procesador y ram

- - -
hectorbdn

**

avatarc

39  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1669
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Mié, 09-Ene-2019, UTC 21h.12m. »

Algo así ya estaría bien, vigila que el socket de la placa coincida (no lo he mirado en los ejemplos que te he puesto) con el de la cpu y ya está, con lo que te sobre te pillas la ram, siempre mejor mas rápida (latencias c11, c9 etc ) a tener más GB
 imgimg

Enviado desde mi VKY-L29 mediante Tapatalk

- - -
Weasel 98

**

avatarb

24  Bilbao 
desde: jun, 2017
mensajes: 53
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Mié, 09-Ene-2019, UTC 22h.20m. »

Creo que esa placa base es mucho para la utilidad que puedes darle. Teniendo socket de AMD tienes placas base por 80€ que también son muy buenas. La diferencia suele estar en el número de conexiones y tipo de BIOS (las buenas permiten overclock).
Ya por 50€ tienes placas incluso con conexión m. 2 para el disco duro de estado sólido.
El procesador recomendado está muy bien, es lo mejor en calidad/precio, sobre todo en estos momentos de difícil mercado informático.
Y la ram se supone que debe bajar de precio durante estos meses. Yo diría que te hace falta un mínimo de 12Gb, aunque mejor 16. Y no hagas mucho caso a las frecuencias, no se nota demasiado. En 16Gb de ram puedes gastarte fácilmente 170€.

Prismáticos Olympus 10x50 DPS-I
    Trípode Albott de 70"
    Adaptador SVBONY Metal

- - -
hectorbdn

**

avatarc

39  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1669
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Mié, 09-Ene-2019, UTC 22h.32m. »

Perdón, he editado el mensaje porque me refería a las latencias, siempre es mejor tener una ram de latencia más baja (C y un número) a tener más GBs, frecuencia como bien dice el compañero no se nota mucho

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2358
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #6 del : Mié, 09-Ene-2019, UTC 22h.56m. »

pilla ram... pix abarca con todo lo que tiene

Álvaro

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop
PC captura: Lenovo ThinkPad E14 Gen2 i5 1135G7, 16GB RAM
PC procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB, Samsung 980 Pro

https://www.aipastroimaging.com

- - -
Jesús Navas

**
Málaga 
desde: jul, 2015
mensajes: 451
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Jue, 10-Ene-2019, UTC 00h.51m. »

Desconozco esos modelos en concreto, pero como dice Álvaro, pilla toda la RAM que puedas... y luego multiplícala x2.   Sonreir

No sé cuánta RAM soportan la placa y el procesador. Pero, si puedes, que no sea menos de 32 GB (a mí me faltan cuando proceso lotes de más de unas 35 fotos cuchillado). Es verdad que esto depende mucho del tipo de fotos que hagas y de la cámara que uses, pero por lo que veo que haces (felicidades) no te van a sobrar.

- - -
eldoctorbacterio
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars

**

avatarc

Toledo, Spain 
desde: sep, 2011
mensajes: 758
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Jue, 10-Ene-2019, UTC 09h.53m. »

Muchas gracias a todos por las recomendaciones!

Al final he decidido comprar todos los componentes en vez de aprovechar los viejos que os decia . Lo de la RAM de momento 16GB que está muy cara y tiene que bajar Sonrisa

Que os parece?

imgSin título by eldoctorbacterio10



- - -
hectorbdn

**

avatarc

39  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1669
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Jue, 10-Ene-2019, UTC 14h.42m. »

Muchas gracias a todos por las recomendaciones!

Al final he decidido comprar todos los componentes en vez de aprovechar los viejos que os decia . Lo de la RAM de momento 16GB que está muy cara y tiene que bajar Sonrisa

Que os parece?

imgSin título by eldoctorbacterio10




Hola Pablo, yo creo que has hecho bien de cambiarlo todo, si es para procesar solo ya esta muy bien , claro,,, te recomendaría un i9 y un disco M2 y el pixi iría que se las pela pero si no se puede no se puede...  sudando a raíz de este hilo estuve mirando un ordenador para cambiarlo también que el mio tiene como 14 años  sudando tal como me gustaría a mi...

alguien quiere un riñón ?  lo dejo bien de precio  sudando

el 1
* pc2019.jpg (58.59 KB, 800x584 - visto 72 veces.)

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Me recomendais PC para PixInsight?

 (Leído 3145 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.131 segundos con 38 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback