l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274356 post, 21731 Temas, 12756 users
último usuario registrado:  Leandro Cetz
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

problema serio con eqmod

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: problema serio con eqmod  (Leído 2183 veces)
0
astrons:   votos: 0
fabian marin

**
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 240
clik ver los últimos




icon_f
« del : Vie, 08-Feb-2019, UTC 03h.35m. »

todo funciono muy bien por varios meses hasta que de repente todo fallo, apreto toolbox y ....... glubs nunca mas pude hacerlo funcionar me dice al apretar driver setup o conectar , que el programa esta siendo usado u ocupADO y nunca mas pude lograr hacerlo andar, desinstale pero nada lo volví a instalar y nada... lo mismo hice con ascom6 y nada  eeeeeh !? eeeeeh !? en verdad es apabullante esto.
tengo windows 7, eq6 pro, y como dije jamas un problema hasata ayer.
me ayudan
que ocurrio

- - -
Carlesa25

**

avatarc

Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 2030
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Vie, 08-Feb-2019, UTC 14h.24m. »

Hola: En principio, por el mensaje "  el programa esta siendo usado u ocupado" informa que otro proceso está accediendo a ese programa o que el puerto COM que tiene asignado está en uso por otro proceso.  Tienes que averiguar que es lo que interfiere en la normal ejecución del programa que te interesa.  

¿ Has intentado arrancar usando los simuladores de TOOLBOX - eqmod_sim.exe

Para ver que es lo que tienes en marcha en tu PC, te recomiendo que sigas estos dos pasos.

1º -  Windows: Cómo saber que proceso tiene abierto un archivo

Si por este primer paso no logras ver que es lo que está mal, pasa al siguiente, tanto en uno como en el otro repasa poco a poco todo lo que esta en ejecución, pueden ser bastantes procesos.

2º - Cómo realizar un inicio limpio en Windows

Ello  ha de permitirte ver si tienes activado algún  proceso que interfiere con el que quieres lanzar, ¿ puede ser que hayas instalado algún programa nuevo...? Has tenido algún cierre en FALSO o ERROR del SO. ?

En fin espero que se sirva de ayuda, en la distancia poco más se me ocurre. Saludos.

Telescopio: RITCHEY-CHRETIEN: Ø 152 mm - f/ 1370mm f/9.+Reductor x0.67 = f/6.
Guiado   : Skywatcher 70mm f/500mm+ ZWO-ASI 120 Mini
Cámara  : OMECON veTEC 571 COLOR CMOS - APSc - Refrigerada
Filtros    : Optolong L-Enhance y CLS-CCD de 2"
Montura:     AZ-EQ5 GT

« Últ. modif.: Vie, 08-Feb-2019, UTC 14h.32m. por Carlesa25 » - - -
fabian marin

**
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 240
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Vie, 08-Feb-2019, UTC 21h.20m. »

hice todoooo, pero en fin nada aresulto. nuevamente desinstale ascom y eqmod. y que hace? aparece eqmod toolbox apreto una vez por ahi si puedo apretar driver setup pero al momento de apretar ascom connect no aparese nada! frustrante el tema, muy frustrante

- - -
Carlesa25

**

avatarc

Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 2030
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Vie, 08-Feb-2019, UTC 23h.19m. »

Hola: Ejecuta " ASCOM Diagnostics " es posible que detecte algún problema en la comunicación Ascom-Eqmod ya que el segundo depende del primero.

¿Tienes instalada la última versión de Ascom 6 ?

En Toolbox. la opción "Register" funciona y se ejecuta correctamente ? ... si esta no funciona el resto tampoco.

Pero es muy extraño que no hayas visto ningún proceso activo relacionado con Toolbox/Eqmod que entre en conflicto, la verdad es que si todo lo encuentras bien no tiene sentido que no funcione, los siento pero nada más puedo decirte, si algún compañero ha tenido una experiencia parecida...¡¡.  Saludos.

« Últ. modif.: Vie, 08-Feb-2019, UTC 23h.22m. por Carlesa25 » - - -
Victor Manuel

**

avatarc

Barcelona 
desde: jun, 2016
mensajes: 153
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Vie, 15-Feb-2019, UTC 17h.20m. »

Puede que lo que te pase es que, si usas un adaptador USB a puerto serie, te haya cambiado el número de puerto (COM), por lo que intenta acceder a un COM que ya no existe; también pudiera ser que se te haya roto el adaptador.
Ponte encima del icono de "Mi PC" y pulsa botón derecho --> propiedades, luego Administrador de dispositivos (o algo así). Busca el adaptador USB COM y mira qué número de puerto tiene asignado, luego comprueba en la configuración del eqmod a ver si te coinciden.

Suerte

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: problema serio con eqmod

 (Leído 2183 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.096 segundos con 32 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback