astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada      
... página cargada a fecha y hora :

266062 post, 21014 Temas, 12353 users
último usuario registrado:  angelrove


avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE REVIEW DE
TELESCOPIOS
?canal RSS astronomo.org
RSS
:  

problema serio con eqmod

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: problema serio con eqmod  (Leído 1869 veces)
0
astrons:   votos: 0
fabian marin

*
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 206
clik ver los últimos




« del : Vie, 08-Feb-2019, UTC 03h.35m. »

todo funciono muy bien por varios meses hasta que de repente todo fallo, apreto toolbox y ....... glubs nunca mas pude hacerlo funcionar me dice al apretar driver setup o conectar , que el programa esta siendo usado u ocupADO y nunca mas pude lograr hacerlo andar, desinstale pero nada lo volví a instalar y nada... lo mismo hice con ascom6 y nada  eeeeeh !? eeeeeh !? en verdad es apabullante esto.
tengo windows 7, eq6 pro, y como dije jamas un problema hasata ayer.
me ayudan
que ocurrio

En línea
Carlesa25

*


Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 1780
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Vie, 08-Feb-2019, UTC 14h.24m. »

Hola: En principio, por el mensaje "  el programa esta siendo usado u ocupado" informa que otro proceso está accediendo a ese programa o que el puerto COM que tiene asignado está en uso por otro proceso.  Tienes que averiguar que es lo que interfiere en la normal ejecución del programa que te interesa.  

¿ Has intentado arrancar usando los simuladores de TOOLBOX - eqmod_sim.exe

Para ver que es lo que tienes en marcha en tu PC, te recomiendo que sigas estos dos pasos.

1º -  Windows: Cómo saber que proceso tiene abierto un archivo

Si por este primer paso no logras ver que es lo que está mal, pasa al siguiente, tanto en uno como en el otro repasa poco a poco todo lo que esta en ejecución, pueden ser bastantes procesos.

2º - Cómo realizar un inicio limpio en Windows

Ello  ha de permitirte ver si tienes activado algún  proceso que interfiere con el que quieres lanzar, ¿ puede ser que hayas instalado algún programa nuevo...? Has tenido algún cierre en FALSO o ERROR del SO. ?

En fin espero que se sirva de ayuda, en la distancia poco más se me ocurre. Saludos.

Telescopio: RITCHEY-CHRETIEN: Ø 152 mm - f/ 1370mm f/9.
Guiado  I  : OAG Skywatcher + Cámara ZWO-ASI 120MM Mini.
Guiado II  : Lunático 60mm + QHY5L-II
Cámara   I: Canon 550D - Modificada y Refrigerada+Filtro Clip Astronomik CLS-CCD
Cámara  II: QHY 8L -CCD APSc - Refrigerada + Optolong CLS-CCD
Montura:     AZ-EQ5 GT

« Últ. modif.: Vie, 08-Feb-2019, UTC 14h.32m. por Carlesa25 » En línea
fabian marin

*
CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 206
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Vie, 08-Feb-2019, UTC 21h.20m. »

hice todoooo, pero en fin nada aresulto. nuevamente desinstale ascom y eqmod. y que hace? aparece eqmod toolbox apreto una vez por ahi si puedo apretar driver setup pero al momento de apretar ascom connect no aparese nada! frustrante el tema, muy frustrante

En línea
Carlesa25

*


Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 1780
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Vie, 08-Feb-2019, UTC 23h.19m. »

Hola: Ejecuta " ASCOM Diagnostics " es posible que detecte algún problema en la comunicación Ascom-Eqmod ya que el segundo depende del primero.

¿Tienes instalada la última versión de Ascom 6 ?

En Toolbox. la opción "Register" funciona y se ejecuta correctamente ? ... si esta no funciona el resto tampoco.

Pero es muy extraño que no hayas visto ningún proceso activo relacionado con Toolbox/Eqmod que entre en conflicto, la verdad es que si todo lo encuentras bien no tiene sentido que no funcione, los siento pero nada más puedo decirte, si algún compañero ha tenido una experiencia parecida...¡¡.  Saludos.

« Últ. modif.: Vie, 08-Feb-2019, UTC 23h.22m. por Carlesa25 » En línea
Victor Manuel

*


Barcelona 
desde: jun, 2016
mensajes: 152
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Vie, 15-Feb-2019, UTC 17h.20m. »

Puede que lo que te pase es que, si usas un adaptador USB a puerto serie, te haya cambiado el número de puerto (COM), por lo que intenta acceder a un COM que ya no existe; también pudiera ser que se te haya roto el adaptador.
Ponte encima del icono de "Mi PC" y pulsa botón derecho --> propiedades, luego Administrador de dispositivos (o algo así). Busca el adaptador USB COM y mira qué número de puerto tiene asignado, luego comprueba en la configuración del eqmod a ver si te coinciden.

Suerte

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: problema serio con eqmod

 (Leído 1869 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at https://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP astronomo.org© 2006 - 2022  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www.bloczone.net Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir rápido a encabezado la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.057 segundos con 31 queries.
subir rápido a encabezado  home