l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
271465 post, 21469 Temas, 12622 users
último usuario registrado:  Iñigo
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
QUé TELESCOPIO?
?canal RSS astronomo.org
RSS

Problemas para controlar Exos 2 al portátil

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Problemas para controlar Exos 2 al portátil  (Leído 1994 veces)
0
astrons:   votos: 0
valper

**

desde: mar, 2010
mensajes: 11
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« del : Lun, 15-Abr-2019, UTC 08h.13m. »

Hola. Intento controlar la Bresser Exos2 con el portátil para hacer guiado, pero creo que no la reconoce bien y creo tener todo instalado.

La cámara de guiado sería una DSI Pro y el programa de guiado es el que viene con la cámara, el Autostar Suite, con Windows 10.
- Conecto el RS232-usb y arranco el ordenador. Lo reconoce en administrador de dispositivos en COM6.
- Conectado a la montura encendida, abro Autostar y configuro en COM6.

PROBLEMA: El programa no puede abrir el puerto!

Tengo instalados el FrameWork, ASCOM y el Driver del Autostar 497 que viene en la web de ASCOM.

Es curioso que con el mando que trae el Autostar Suite (Remote Handbox), sí puedo mover la montura con la botonera del programa, desde el portátil, por lo que descarto que el cable no funcione bien.

Sabe alguien qué puede estar pasando?

Saludos y gracias.
Jesús.

C8, ED80, R70/900, ETX70, Orion Atlas, DSI Pro, DMK21, Canon 350D, 40D.
https://elguiadelcielo.blogspot.com
Centro Astronómico de Tiedra
https://cieloytiedra.com

- - -
dani_4

**

avatarc


desde: ago, 2015
mensajes: 1128
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Lun, 15-Abr-2019, UTC 08h.21m. »

Si tienes más de un programa que intente "acceder" a la montura, ya que todos usan el mismo puerto, intenta arrancar todo como administrador. (click derecho -> ejecutar como administrador)

Dobson GSO 250/1250 Deluxe
EQ6-R PRO + TS-Optics Photoline SD-APO 125mm f/7,8 + ASI294MC Pro + Reductor/Aplanador x0.79
TS-Optics 60/240 + ASI290MC para guiado
Oculares: TS 30mm Superview 2", Explore Scientific 14mm y 8,8mm 82º 1,25", TS Planetary HR 5mm 1,25"
Filtros: Astronomik UHC 1,25", Polarizador Variable 1,25", Optolong OIII 2", Optolong IR/UV cut, Optolong L-eNhance
Prismáticos: Olympus 10x50 DPS-I

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2319
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #2 del : Lun, 15-Abr-2019, UTC 08h.28m. »

y por qué no usas PHD2 para guiar?

Álvaro

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop
PC captura: Lenovo ThinkPad E14 Gen2 i5 1135G7, 16GB RAM
PC procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB, Samsung 980 Pro

https://www.aipastroimaging.com

- - -
valper

**

desde: mar, 2010
mensajes: 11
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #3 del : Mar, 16-Abr-2019, UTC 11h.54m. »

Hola de nuevo:
Dani_4: Como administrador me da el mismo problema. No puede abrir el COM6. Aunque lo veo en dispositivos y puedo mover la montura con el mando virtual del programa AutoStar Suite..
AIP: Lo he probado. Reconoce la DSI pero no la montura.

No sé si será un problema de ASCOM... Esto es lo que hago en PHD Guiding:

img
img

Luego me da el siguiente mensaje de error:

img

« Últ. modif.: Mar, 16-Abr-2019, UTC 11h.56m. por valper » - - -
valper

**

desde: mar, 2010
mensajes: 11
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #4 del : Mar, 16-Abr-2019, UTC 12h.19m. »

Espera, que ahora lo reconoce!!  tomaya
No sé lo que he hecho, pero he abierto de nuevo PHD Guiding, haciendo de nuevo el proceso de las fotos y ahora sí que veo la montura en PHD Guiding...

En fin, misterios de la informática...

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problemas para controlar Exos 2 al portátil

 (Leído 1994 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.069 segundos con 33 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback