l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
275641 post, 19580 Temas, 13320 users
último usuario registrado:  sergitostado
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Consulta: ¿cómo hacer un buen stack LRGB?

Página: [1]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: Consulta: ¿cómo hacer un buen stack LRGB?  (Leído 3233 veces)
0
astrons:   votos: 0
Fran

**

avatarc

Fran

53  Baix Llobregat (Barcelona) 
desde: dic, 2008
mensajes: 2171
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« del : Mié, 07 Ago 2019, 10:37 UTC »

Hola,

tengo una pregunta de novato para los expertos en astrofoto.

Estos días atrás estuve tomando imágenes de una nebulosa en los 4 canales LRGB. En total tomé 40,6,6,6 imágenes respectivamente de 300", todas en bin1

Me he llevado una buena desilusión al obtener el apilado LRGB porque éste se come casi toda la señal del canal L. Mientras que el canal L ofrece una buena señal, al combinar todo obtengo una señal equivalente a lo que sería solo el RGB.

Utilizo MaximDl 5 para el apilado, que va muy bien y es cómodo (luminancia al 100%). Podría probar Registax también, pero... ¿cómo lo hacéis el resto para que el LRGB resultante tenga la misma señal que el L a secas? Una posible solución sería hacer el color en bin2 pero eso implica más flats, darks, etc...

¿Sugerencias?

Fran

- - -

AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

34  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2454
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #1 del : Mié, 07 Ago 2019, 11:03 UTC »

Yo la luminancia siempre la hago de 900s, 600s o 300s bin1

El color siempre lo hago de 300s bin2 (por eso de no tener observatorio y tener las noches contadas) 300s bin1 tiene 4 veces mas superficie que 300s bin1, osea que entra 4 veces mas de luz.

Sabiendo que cada master de RGB tiene 1/3 de la informacion de la L, pues hago bin2 para que el RGB tenga incluso mas señal que la luminancia.

Alguna vez he tirado RGB en bin1, pero solo en las starpartys cuando hago varias noches de color, y si hago L de 600s bin1, hago minimo 600s bin1 en el color, pero meto muchas fotos al color para que la relacion S7R sea alta y pueda pintar bien la L.

Si el color tiene menos señal que la L, este apaga a la luminancia cuando se la pinta, o peor aun, la luminancia no se llega a pintar bien y queda descolorida

- - -

Miguelyx

**

avatarc

57  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4185
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #2 del : Mié, 07 Ago 2019, 19:22 UTC »

300s bin1 tiene 4 veces mas superficie que 300s bin1, osea que entra 4 veces mas de luz.



 hmmmm hmmmm hmmmm

- - -

AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

34  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2454
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #3 del : Mié, 07 Ago 2019, 20:03 UTC »

Bin1 hace un 1x1, coge 1 pixel
Bin2 hace un 2x2, coge 4 pixels (tiene 4 veces más superficie que bin1)
Bin3 hace un 3x3, coge 9 pixels (tiene 9 veces más superficie que bin1)
Bin4 hace un 4x4, coge 16 pixels (tiene 16 veces más superficie que bin1)
...
...
Bin8 hace un 8x8, coge 64 pixels (tiene 64 veces más superficie que bin1)

« Últ. modif.: Mié, 07 Ago 2019, 20:08 UTC por AIP »
- - -

AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

34  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2454
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #4 del : Mié, 07 Ago 2019, 20:06 UTC »

300s bin2 tiene 4 veces mas superficie que 300s bin1, osea que entra 4 veces mas de luz.



 hmmmm hmmmm hmmmm

Ups  sudando Quise decir bin2

- - -

Fran

**

avatarc

Fran

53  Baix Llobregat (Barcelona) 
desde: dic, 2008
mensajes: 2171
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #5 del : Sáb, 10 Ago 2019, 00:11 UTC »

Gracias, Álvaro por el consejo. Ya sé lo que me toca hacer. OKOK

Saludos,
Fran

- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Consulta: ¿cómo hacer un buen stack LRGB?
 (Leído 3233 veces)
0
astrons: votos: 0
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at administrator of Astronomo.org .
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado la administración del foro no es, ni se hace necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 2.185 segundos con 34 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback