l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
275642 post, 19580 Temas, 13320 users
último usuario registrado:  sergitostado
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Duda sobre puesta en estación neq5

Página: [1]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: Duda sobre puesta en estación neq5  (Leído 2906 veces)
0
astrons:   votos: 0
LuisGF

**

desde: feb, 2018
mensajes: 27
clik ver los últimos




minimensaje
« del : Dom, 17 Nov 2019, 17:35 UTC »

Buenas.

Tengo una duda, porque creo que no lo estoy haciendo del todo bien cuando la pongo en estación.

-Alineo el trípode al norte y lo nivelo, que bueno, hay una contradicción entre el nivel de la montura y el que uso, pero bueno lo pongo con el que uso porque el de la montura no parece muy preciso.

- Pongo y contrapeso tubo con lo que creo voy a utilizar.

- Enciendo el mando, introduzco los datos que me pide y pongo la polar en el punto del introscopio que me indica.

- Me pregunta si quiero alinearla y le digo que SI.....

La duda es, antes de decirla que si,  ¿tengo que centrar la polar en el ocular?  He leído que hay monturas que tienen una posición de inicio (que no recuerdo como la nombran), pero la mía no la tiene que yo sepa, vi un vídeo de como se ponía esta posición y lo hice, pero no coincide con la polar, y no sé si eso tiene algo que ver para que unas veces lo clave y otras muchas me trae por el camino de la amargura.

Pues eso, hay que centrar la polar en el ocular antes de iniciar la búsqueda de la primera estrella de alineación? 


Muchas gracias por adelantado.


- - -

Cabfl

**

avatarc

Alejandro

49  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #1 del : Dom, 17 Nov 2019, 22:40 UTC »

Se supone que tienes que poner el tubo en la posición que te dice el mando, nada de mirar a la polar. Yo hacía un truco con esa montura:
Le dices alinear a 3 estrellas, pero en la primera metes los embragues, la montura hace los movimientos de motores pero la montura no rota y entonces mueves el tubo manualmente a esa primera estrella. Quitas los embragues y continuas la alineación con las otras dos estrellas. De esa manera me saltaba el paso de colocar la posición inicial.
Para alinear la polar te recomiendo usar la aplicación de Android: SynscanInit

PD: si la montura te hace búsquedas un poco disparatadas con mucha separación del destino a pesar de haber hecho la alineación de 3 estrellas, prueba la rutina de alinear encoders.

« Últ. modif.: Dom, 17 Nov 2019, 22:44 UTC por Cabfl »
- - -

Miguelyx

**

avatarc

57  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4185
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #2 del : Lun, 18 Nov 2019, 01:26 UTC »

A ver, el tubo y la montura tienen que estar en posicion de inicio, que es en direccion a la polar, con las marcas que tiene la montura en la graduacion AR y en la graduacion DEC, pero no es necesario que se vea la polar por el ocular.
Una vez puesta la montura asi, pones la polar en el introscopio donde te indica el mando y ya puedes iniciar la alineacion a estrellas, sin necesidad que se vea la polar por el ocular, con que se vea la polar en el introscopio en la posicion correcta de la reticula del introscopio es suficiente.

- - -

LuisGF

**

desde: feb, 2018
mensajes: 27
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #3 del : Lun, 18 Nov 2019, 06:43 UTC »

Gracias Cabfl y Migelyx, voy ver qué tal va poniendo los embragues en la primera estrella y centrando a mano.

Entretanto voy a buscar lo de alinear encoders, creo que es la primera vez que leo ese término..

Muchas gracias a los dos, voy poco a poco pero subiendo gracias a vosotros.

- - -

Cabfl

**

avatarc

Alejandro

49  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #4 del : Jue, 21 Nov 2019, 18:18 UTC »

Encoder o decoder, no me acuerdo. La montura ya no la tengo.

- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Duda sobre puesta en estación neq5
 (Leído 2906 veces)
0
astrons: votos: 0
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at administrator of Astronomo.org .
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado la administración del foro no es, ni se hace necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.137 segundos con 32 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback