l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274283 post, 21725 Temas, 12753 users
último usuario registrado:  jmanuel1980
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

No funciona AR hacia OESTE

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: No funciona AR hacia OESTE  (Leído 2112 veces)
0
astrons:   votos: 0
Kipu

**

avatarc

Kipu

38° 45 72° 35 
desde: oct, 2013
mensajes: 47
clik ver los últimos




icon_f
« del : Jue, 21-Nov-2019, UTC 22h.21m. »

Estimados Amigos
Tengo un problema desde ayer el movimiento con la Tecla de AR funciona hacia el Este, pero no hacia el Oeste
Se trata de  montura ecuatorial, Celestron DX
1.-He reseteado   el setting
2.-He  actualizado  mediante Update a Celestron

Pero no he podido resolver el problema, agradecerìa consejo, experiencia,

Saludos cordiales

Fèlix

- - -
lhyrae

**

desde: jul, 2015
mensajes: 390
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #1 del : Vie, 22-Nov-2019, UTC 10h.14m. »

Está claro que no es el motor de AR, sino que funciona mal la tecla. No hace contacto.
Habría que saber si el mando es muy antiguo y hay alguna basurilla que impie el contacto.

Observatorio de Sencelles
Código MPC :  K14
Código AAVSO : MMAO

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Vie, 22-Nov-2019, UTC 12h.57m. »

Está claro que no es el motor de AR, sino que funciona mal la tecla. No hace contacto.
Habría que saber si el mando es muy antiguo y hay alguna basurilla que impie el contacto.
No es tan facil como eso, es un servomotor y tiene 3 contactos, no 2, 1 masa y 2 positivos cuando seleccionas una pareja, masa y uno solo de los positivos. masa y power, gira a un lado y cuando seleccionas masa y power y recibe pulso el de señal, gira al otro lado.
Puede ser el mando, la placa o el servomotor, que gire solo a un lado no es que no sea el servo, es que no le llega voltaje a uno de los positivos del servo, seguramente al de señal, o porque el mando no funciona bien, o porque la placa tiene un problema o porque el servo tiene un problema.
Es cuestion de desmontar el servo y meterle voltaje directamente para ver si gira a los 2 lados, asi descartas el servo, luego probar otro mando y si no gira asi descartas el mando y entonces seria la placa.

Por cierto Kipu si no es el servo, tengo una placa y un mando para Celestron CGEM DX que funcionan perfectamente, si te interesa avisame, te los dejo tirados de precio porque hace tiempo que los tengo en venta y nadie los compra y me los quiero quitar de encima ya.


OTA: Celestron C11 XLT
Montura: SW AZ-EQ6-GT + POLEMASTER
Cámara: ASI 1600 MM Pro
Filtros: ZWO LRGB, 7nm Ha, OIII, SII, EFW ZWO 8 holes
Guiado: ASI 174MM, ZWO OAG, EZG-60
Oculares: Hyperion 10mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III + Barlow 2.25x
Varios: ZWO Adc, Filtro de polarizacion, IR 807, Baader UHC-S, FTR 14mm & 28mm

« Últ. modif.: Sáb, 23-Nov-2019, UTC 05h.14m. por Miguelyx » - - -
Kipu

**

avatarc

Kipu

38° 45 72° 35 
desde: oct, 2013
mensajes: 47
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Vie, 29-Nov-2019, UTC 23h.01m. »

Gracias por  las respuestas

Me he conseguido otro mando y probado pero sigue igual
Creo que tendré que hacer las pruebas sugerida, ver que sucede, se me ha olvidado contarles que
funcionaba bien, estaba tomando unas imágenes, he tenido que salir y no le he detenido
y ha quedado al final funcionado trabada cuando he regresado.
Me interesa la oferta Miguelyx

Saludos y nuevas gracias

Kipu

- - -
Kipu

**

avatarc

Kipu

38° 45 72° 35 
desde: oct, 2013
mensajes: 47
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Vie, 28-Feb-2020, UTC 00h.21m. »

Miguelyx  Despuès de varias pruebas la conclusiòn es que la placa esta fallando

               Entonces  me gustarìa saber si me puedes vender la placa que tienes sin fallas?
               Saludos cordiales

               Kipu
               
               

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4210
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Sáb, 21-Mar-2020, UTC 16h.38m. »

Lo siento, la placa y el mando ya los vendi, al dia siguiente de decirte que tenia una placa y un mando, alguien que vio este mismo hilo me contacto.
No lo comprendo, casi 4 años anunciando que tenia una placa y un mando para CGEM DX y nadie los queria, incluso anunciandolo en paginas extranjeras y de repente 5 personas me han contactado desde Enero a Marzo que querian la placa y el mando, la ley de Murphy tio.
Lo siento.

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: No funciona AR hacia OESTE

 (Leído 2112 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.154 segundos con 33 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback