l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274284 post, 21725 Temas, 12753 users
último usuario registrado:  jmanuel1980
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

EQ6R-Pro Cable USB tipo B y EQASCOM

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: EQ6R-Pro Cable USB tipo B y EQASCOM  (Leído 3274 veces)
0
astrons:   votos: 0
ugatza

**

desde: feb, 2010
mensajes: 35
clik ver los últimos




icon_f
« del : Mar, 02-Jun-2020, UTC 08h.53m. »

Muy buenas compañer@s

En un par de semanas me llega una EQ6R-Pro y me gustaría saber cómo emplear la nueva conexión USB tipo B mediante cable de impresora para conectarla directamente al PC mediante EQASCOM y sin utilizar el mando. He visto que en internet hay algún tutorial para configurar EQASCOM  para una AZEQ6, pero no para EQ6R Pro, ¿sería lo mismo?
En principio, quiero emplear Ekos y, si me falla porque estamos en periodo de aprendizaje, echaría mano del SGP, que lo domino un poco más.
Gracias de antemano por vuestra ayuda.

Takahashi Sky90
ASI1600 monocroma + Rueda StarlightXpress + filtros Baader 36mm (NB y LRGB)
Losmandy G-11 Gemini 1
Autoguiado: Lunático EZG-60 + ASI120 monocroma

- - -
roberbass80

**

avatarb

Rober

42  España 
desde: ene, 2015
mensajes: 330
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Mar, 02-Jun-2020, UTC 19h.33m. »

Hola ugatza,
Yo tengo la EQ6 vieja y tengo vía bluetooth, ahora parece que me hace un poco el tonto y voy a probar el que es USB por cable.
Siempre me han dicho que es más fiable el de cable... no sé. jajajaja Girar ojos
Al final el montaje cambia en lo que es la clavija dependiendo del modelo de montura pero funcionan igual, conectan la momntura con el PC vía EQMOD sin necesidad de mando.
En mi caso al telescopio va una clavija de tipo DB9 si no me equivoco, en el caso de la tuya según las webs que he mirado va con un RJ45 directamente...
Lo que no veo el tipo USB B (como cuadrado de impresora), según se indica es de tipo A y que yo sepa son todos así... USB tipo A
Hay muchas páginas con los pasos a seguir que puedes consultar cuando lo tengas todo y si tienes dudas también puedes preguntar aquí

Celestron SC 8', APM 107
CGEM, EQ6 HAS tunning belts
Ploss 25mm, Badeer Hyperion 13mm y 8mm, Barlow celestron ultima x2
Seletek
Reductor focal celestron F 6.33, Reductor Riccardi 0.75
EFW2 Atik + Filtros baader LRGB, OIII, SII, Halpha.
Tubo de guiado EZG 60, OAG Orion, OAG Atik
Asi 120 MC, Atik 314L, Asi 178, Canon 1000D modificada

« Últ. modif.: Mar, 02-Jun-2020, UTC 19h.34m. por roberbass80 » - - -
Kike_Gr

**

avatarc

36  La Palma 
desde: jul, 2011
mensajes: 260
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Mar, 02-Jun-2020, UTC 20h.34m. »

Yo tengo la EQ6-R y lo hago con ese cable pero a través del mando, una vez enchufado vas a utilidades, y activas PC Direct

Aquel que es ignorante y pregunta, es ignorante durante 5 minutos
Aquel que es ignorante y no pregunta, es ignorante toda su vida

- - -
roberbass80

**

avatarb

Rober

42  España 
desde: ene, 2015
mensajes: 330
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Mar, 02-Jun-2020, UTC 21h.23m. »

Como bien dice Kike_Gr hay dos tipos de conexión. Una va con el mando enmedio y la llaman EQ232 en algunas web  (creo que la interfaz del mando es RS-232) y luego la EQdir que va directo sin el mando.
En mi caso no uso el mando para nada con lo que tiro a la EQdir pero es importante y no había tenido ni en cuenta que existe.
Si lo buscas en alguna web que lo vendan te dicen cual necesitas sin problemas...

- - -
lhyrae

**

desde: jul, 2015
mensajes: 390
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #4 del : Mié, 03-Jun-2020, UTC 11h.37m. »

Yo siempre he usado el cable EQ direct y va muy bien, aunque me gustaría saber si el sistema de usar Bluetooth en lugar del cable es realmente eficiente.

Observatorio de Sencelles
Código MPC :  K14
Código AAVSO : MMAO

- - -
roberbass80

**

avatarb

Rober

42  España 
desde: ene, 2015
mensajes: 330
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Mié, 03-Jun-2020, UTC 13h.27m. »

Hola lhyrae, por mi experiencia funciona bien. Llevo usándolo desde el 2017 y bien. Suele estar dentro del segundo de arco, el seguimiento. Tampoco es que haga muchas fotos eso si.
Lo bueno es que te libras de un cable y deja libre un USD del mini-pc que de otro modo queda ocupado.
Pero alguna vez lo he comentado con gente del foro y prefieren el cable. Por eso tengo pensado coger el cable y mirar a ver si se nota algo en el PHD2.
Más que nada por tener un recambio por si se me estropeara el bluetooth.
Yo creo que va a ser lo mismo y no voy a notar nada pero yo que se... Huh? Dicen que cuando el río suena...
A ver alguien ha hecho la prueba empírica y ha demostrado que la señal llega con retraso en el autoguiado.  hmmmm

- - -
ugatza

**

desde: feb, 2010
mensajes: 35
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Mié, 03-Jun-2020, UTC 17h.15m. »

Me refería a esta conexión USB tipo B:

https://i.postimg.cc/Bv9Mp6RT/post-305770-0-43739700-1560211088-thumb.jpg

La que está marcada en rojo, pero no para conectarla con la otra idéntica al mando, sino al pc a través de un cable de impresora.

- - -
roberbass80

**

avatarb

Rober

42  España 
desde: ene, 2015
mensajes: 330
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Mié, 03-Jun-2020, UTC 19h.27m. »

Pues ni idea... los eqdir para ese modelo de montura según las webs que venden el aparato, van en la clavija de auto-guide por lo que parece, con el RJ45.
Esa otra clavija ni idea para que sirve.
En las especificaciones de la montura se indica algo de puerto snap integrado para control de la cámara... a ver si va a ser para eso...
¿Has visto en algún manual que se conecte por ahí?   A ver si alguien nos ilumina.

- - -
liloo

**

avatarc

Barcelona 
desde: sep, 2014
mensajes: 230
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #8 del : Mié, 03-Jun-2020, UTC 19h.59m. »

Hola,
el usb tipo B de la montura va directo a pc, ya no es necesario eqdir ni convertidores rs232, lo han incorporado en la última actualización de la eq6r pro.

- - -
roberbass80

**

avatarb

Rober

42  España 
desde: ene, 2015
mensajes: 330
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Mié, 03-Jun-2020, UTC 21h.16m. »

Pues muchas gracias por tu aporte. Es una gran noticia para los astrofotógrafos y una mala para los fabricantes de estos artilugios.

Edito, hay algún video por ahí que indica. https://www.youtube.com/watch?v=C4wGuV_ctKM

« Últ. modif.: Mié, 03-Jun-2020, UTC 21h.20m. por roberbass80 » - - -
ugatza

**

desde: feb, 2010
mensajes: 35
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Mié, 03-Jun-2020, UTC 23h.21m. »

Gracias compañeros por vuestra ayuda. También he encontrado un hilo (en inglés) donde se explica cómo hacer la conexión, aunque el video es mucho más intuitivo.

https://www.cloudynights.com/topic/667388-eq6-r-connection-with-new-usb-port-to-laptop/

Espero que sirva para quienes disponga de la nueva conexión de la EQ6R-Pro.

- - -
Kike_Gr

**

avatarc

36  La Palma 
desde: jul, 2011
mensajes: 260
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Jue, 04-Jun-2020, UTC 10h.01m. »

Mi montura EQ6-R imagino que no es la PRO ya que no tiene ese puerto USB que aparece en el vídeo, así que creo que por narices debo usar el mando

- - -
roberbass80

**

avatarb

Rober

42  España 
desde: ene, 2015
mensajes: 330
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Jue, 04-Jun-2020, UTC 13h.18m. »

Hola Kike_Gr. No tengo la misma  montura, la mia es la vieja, pero no creo que sea necesario usar el mando.
Si lo que quieres es no usar el mando de por medio, puedes conectar por el puerto auto-guide o donde le corresponda a ese modelo con el RJ45 al PC.
Tendrás quizá que comprar el otro cable, no son el mismo creo.
En mi caso tengo en lugar del RJ45 una clavija DB9 a la que le enchufo el aparato bluetooth y ya. Con eso conecto sin cables al mini-pc.
Si el mando no lo usas para nada pues no hace falta que lo metas en la ecuación.

« Últ. modif.: Jue, 04-Jun-2020, UTC 13h.27m. por roberbass80 » - - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: EQ6R-Pro Cable USB tipo B y EQASCOM

 (Leído 3274 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.116 segundos con 40 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback