l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
275617 post, 19575 Temas, 13320 users
último usuario registrado:  sergitostado
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Salto de calidad en cámara guía QHY 5I

Página: [1]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: Salto de calidad en cámara guía QHY 5I  (Leído 3555 veces)
0
astrons:   votos: 0
jasuni

**

avatarb

Alicante 
desde: ago, 2016
mensajes: 78
clik ver los últimos




minimensaje
« del : Dom, 30 Ago 2020, 08:32 UTC »

Hola a todos, pues he decidido dar un salto de calidad  en cuanto a la cámara de guiado. Tengo la archiconocida QHY 5I, una cámara ya algo vieja y que desde mi punto de vista es enormemente ruidosa. No sé si hay algún tipo de filtro que se pueda acoplar para quitar ese terrible ruido que saca o sería mejor cambiar de cámara, y si esta última opción sería la idónea, qué camara sería la correcta? Claro, tampoco es cuestión de gastarme 600€ enn una cámara de guiado, en fin, a ver vuestra opinión..
Barajo la opción de la QHY 5II M y la ZWO ASI 120 mm mini, baratas y al parecer de buen resultado, creo que son más evolucionadas mejores cámaras.

« Últ. modif.: Dom, 30 Ago 2020, 08:50 UTC por jasuni »
- - -

Miguelyx

**

avatarc

57  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4185
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #1 del : Dom, 30 Ago 2020, 10:30 UTC »

Si la vas a usar solo para guiado, que mas te da que sea ruidosa.
Si la fueses a usar tambien para Luna y planetaria vale, pero si es solo para guiar, es un gasto bastante inutil cambiar camara de guiado solo por vieja.
Mientras te funcione el guiado, arreando con esa hombre.

- - -

jasuni

**

avatarb

Alicante 
desde: ago, 2016
mensajes: 78
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #2 del : Dom, 30 Ago 2020, 12:16 UTC »

Otro problema que veo es la sensibilidad de la QHY 5I. Me explico, yo hago el polar align mediante Sharp Cap y veo que le cuesta mucho coger estrellas, mientras otro compañero tiene la QHY5II y coge el doble que yo y con una claridad que no veo en la mía. Luego, lo que es el seguimiento lo hace bien. En fin, habrá que pensarlo.

- - -

Miguelyx

**

avatarc

57  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4185
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #3 del : Dom, 30 Ago 2020, 12:59 UTC »

Pero eso se soluciona aumentando el tiempo, seguramente tu camara tiene una EQ mucho mas baja que la 5II pero eso se compensa con gain o con exposicion.
Es que le buscas 3 pies al gato, yo no la jubilaria, me quedaria con ella hasta que muriese si solo voy a guiar, pero cada cual es libre de decidir que hacer con sus cosas.
Por cierto, como alineas a la polar con SharpCap? Es la version Pro o es alguna version que sin pagar permite hacer alineacion a la polar?

- - -

jasuni

**

avatarb

Alicante 
desde: ago, 2016
mensajes: 78
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #4 del : Dom, 30 Ago 2020, 14:15 UTC »

Sí Miguel, la ganancia la pongo al 100% y en cuanto al tiempo con Sharp Cap le meto hasta 20". Bueno, seguiré con ella hasta jubilarla. En este programa, Sharp Cap, hay una utilidad que se llama polar align, vale 12€ al año y es muy parecido al polemaster, aunque el polemaster es mucho más preciso al ir en el eje, pero el seguimiento con Sharp Cap con Polar Align es bestial, con RMS por debajo de 0'10

- - -

boreack

**

avatarc

29  Oviedo, Asturias 
desde: feb, 2018
mensajes: 1133
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #5 del : Dom, 30 Ago 2020, 14:23 UTC »

[...]
Por cierto, como alineas a la polar con SharpCap? Es la version Pro o es alguna version que sin pagar permite hacer alineacion a la polar?

A parte de estar en la versión de pago, las versiones 2.9.x y anteriores lo tienen de forma gratuita.
Se puede descargar todavía desde su web sin problemas. Si solo lo quieres usar para alinear, le echaría un ojo para probarlo antes de pagar. Aunque por lo que cuesta... jajaja.

Un saludo.

- - -

Miguelyx

**

avatarc

57  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4185
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #6 del : Dom, 30 Ago 2020, 14:43 UTC »

[...]
Por cierto, como alineas a la polar con SharpCap? Es la version Pro o es alguna version que sin pagar permite hacer alineacion a la polar?

A parte de estar en la versión de pago, las versiones 2.9.x y anteriores lo tienen de forma gratuita.
Se puede descargar todavía desde su web sin problemas. Si solo lo quieres usar para alinear, le echaría un ojo para probarlo antes de pagar. Aunque por lo que cuesta... jajaja.

Un saludo.
Vaya, pues tengo las versiones 2.0, 2.6, 2.8, 2.9 y 3.2 instaladas pero solo he usado la ultima para probar la alineacion pero no pude porque pedia que la comprase y para probar solo eso no la iba a pagar, ya tengo PHD2, si va mejor que PHD2 quizas la compre, pero primero probare.
Gracias.

- - -

jasuni

**

avatarb

Alicante 
desde: ago, 2016
mensajes: 78
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #7 del : Dom, 30 Ago 2020, 15:21 UTC »

Yo sé que desde que lo compré ya no miro por el introscopio para la puesta en estación y los seguimientos son magníficos, casualidad? No lo creo, pero es solo para la puesta en estación, ojo. El mecanismo es como el polemaster pero fuera del eje.

- - -

AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

34  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2454
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #8 del : Dom, 30 Ago 2020, 18:20 UTC »

Si la vas a usar solo para guiado, que mas te da que sea ruidosa.

De eso nada.

En guiado hay una cosa muy importante que se llama relación señal-ruido (SNR) que cuanto más baja peor calidad de estrella y por tanto de guiado.

Un saludo.

« Últ. modif.: Dom, 30 Ago 2020, 18:21 UTC por AIP »
- - -

Miguelyx

**

avatarc

57  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4185
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #9 del : Dom, 30 Ago 2020, 18:36 UTC »

Cierto pero para eso se ajustan parametros para tener un centroide mas adecuado, ha de ser una camara tan ruidosa que no permita ver estrellas adecuadas para guiar.
Y dudo mucho que tenga mejora en el guiado con la 5II o la Asi 120 respecto a la 5I.
Enserio crees que le va mejorar el guiado con esas camaras?
Seria cuestion de ver sus graficas, pero si estan bien ajustados camara y/o parametros, me parece que no va a notar ninguna diferencia.

« Últ. modif.: Dom, 30 Ago 2020, 18:47 UTC por Miguelyx »
- - -

liloo

**

avatarc

Barcelona 
desde: sep, 2014
mensajes: 228
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #10 del : Dom, 30 Ago 2020, 19:50 UTC »

si no recuerdo mal Carlesa hace poco se pasó de una qhy5l a una qhy5ii l y la cosa le mejoró bastante, igual nos puede comentar su experiencia


- - -

Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1177
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #11 del : Dom, 30 Ago 2020, 21:05 UTC »

Pásate a la QHY 5L II-M. Ahora está bien de precio, y su sensibilidad es notoriamente mejor.

« Últ. modif.: Dom, 30 Ago 2020, 21:34 UTC por Nolomar »
- - -

Miguelyx

**

avatarc

57  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4185
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #12 del : Lun, 31 Ago 2020, 10:55 UTC »

En todo caso para cambiar, haria lo que dice Nolomar, pillaria la QHY5 LII M en lugar de la QHY5II , las tuve las 2 y esa si marca diferencia con respecto a las otras.
Pero para cambiar QHY5I por QHY5II, en mi opinion no merece la pena.
A ver que te dicen otros usuarios, yo no lo haria.


Mi Copernico con la QHY5 II
https://www.astronomo.org/foro/index.php?action=mgallery;sa=item;id=891

Mi Copernico con la QHY5 LII M
https://www.astronomo.org/foro/index.php?action=mgallery;sa=item;id=1011
De poco sirven esas 2 imagenes de la Luna para que te hagas una idea en guiado, pero bueno por si acaso ahi las tienes.

Este dato si te servira.
EQ QHY 5 56%
EQ QHY 5II 56%
EQ QHY 5 LII 74%

« Últ. modif.: Lun, 31 Ago 2020, 11:07 UTC por Miguelyx »
- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Salto de calidad en cámara guía QHY 5I
 (Leído 3555 veces)
0
astrons: votos: 0
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at administrator of Astronomo.org .
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado la administración del foro no es, ni se hace necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.097 segundos con 41 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback