l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274466 post, 19554 Temas, 13277 users
último usuario registrado:  Pemortem
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Duda de control de refrigeración en cámara refrigeradas por peltier

Página: [1]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: Duda de control de refrigeración en cámara refrigeradas por peltier  (Leído 4238 veces)
0
astrons:   votos: 0
PabloBS

**

avatarc

41  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 381
clik ver los últimos




minimensaje
« del : Vie, 18 Sep 2020, 16:08 UTC »

Estoy pensando en adquirir una cámara dedicada para cielo profundo y refrigerada. Estoy entre una ASI294 MC o la ASI071 MC, quizás la 2600 si me dejan:angel: . Ahora me encuentro preparando lo necesario para cuando llegue la cámara, y me ha surgido la duda de como controlar la refrigeración. Yo a día de hoy uso APT y estoy contentísimo con él, es simple, se comunica sin problemas con el PHD2, y nunca me ha dado ningún problema. Sé que existen otras opciones como NINA u otros. He estado mirando dentro de APT y no he encontrado nada sobre la refrigeración de la cámara y por eso pregunto aquí. ¿Puedo con APT controlar la refrigeración?  En caso de que no sea posible, como lo hacéis los que tenéis cámaras refrigeradas?.

Un saludo

- - -

Miguelyx

**

avatarc

57  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4189
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #1 del : Vie, 18 Sep 2020, 16:22 UTC »

SI es refrigerada se activa la opción del "cooler".
En APT no se como va porque no lo he probado, pero en NINA y SGP, se activa al tener "cooler" la cámara, su driver específico si lo tiene o el driver de Ascom sabe que cámara es y activa la opción.
Así que en APT será exactamente lo mismo.

- - -

PabloBS

**

avatarc

41  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 381
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #2 del : Vie, 18 Sep 2020, 16:57 UTC »

Hola Miguelyx,

Gracias por la aclaración, es un alivio que el APT pueda, me daba mucha pereza tener que usar otro programa, a dia de hoy ni siquiera conecto la montura al portatil y guio por puerto de guiado. Contra menos cosas intervengan menos cosas fallaran.

Un saludo

- - -

stargate

**

desde: nov, 2013
mensajes: 438
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #3 del : Vie, 18 Sep 2020, 17:26 UTC »

Buenas tardes.

Yo hasta este año utilizaba APT y respondiendo a tu pregunta, la aplicación tiene un módulo específico que regula la temperatura de la CCD tanto a la hora de enfriar como a la hora de incrementar la temperatura de la CCD. Te adjunto el enlace:

https://www.astrophotography.app/usersguide/camera_tab__ccd_cmos_mode_.htm?ms=AAA%3D&st=MA%3D%3D&sct=MA%3D%3D&mw=MjQw#

En la opción 17 seleccionas los parámentros: Target CCD o temperatura a la que quieres que baje la CCD, cooling step o pasos intermedios para el desecenso de temperatura con parada incluída, pause o parada de la célula de enfriamiento entre cada cooling step y timeout.

No tiene mayor problema.

Un saludo.

Goyo

« Últ. modif.: Vie, 18 Sep 2020, 17:27 UTC por stargate »
- - -

Miguelyx

**

avatarc

57  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4189
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #4 del : Vie, 18 Sep 2020, 17:43 UTC »

Hola Miguelyx,

Gracias por la aclaración, es un alivio que el APT pueda, me daba mucha pereza tener que usar otro programa, a dia de hoy ni siquiera conecto la montura al portatil y guio por puerto de guiado. Contra menos cosas intervengan menos cosas fallaran.

Un saludo
Como que guias por puerto de guiado sin conectar la montura al portatil.
Y como controlas el guiado?
Te refieres que conectas la camara de guiado a la montura por ST4?
Pero la camara de guiado si que ira al portatil no?
A la antigua usanza, asi he estado yo años, ahora estoy intentando averiguar como se hace en EQMod para eliminar el mando y conectar el portatil directo a la montura, ahora mismo lo tengo del portatil al mando y del mando a la montura porque mi montura es un AzEq6 y lo primero que pregunta el mando es mode EQ o mode AZ y en EQMod no hay esa opcion para indicarselo a la placa de motores y no volver loca a la montura.
Y no se si directamente al ser EQmod asume el modo EQ, pero no quiero arriesgarme y que suceda algun estropicio porque segun ley en stargazerslounge o cloudynights, ahora no recuerdo donde, a uno se le ocurrio probarlo y su azeq6 le empezo a hacer cosas raras y ruidos raros en los motores.

« Últ. modif.: Vie, 18 Sep 2020, 17:49 UTC por Miguelyx »
- - -

PabloBS

**

avatarc

41  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 381
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #5 del : Vie, 18 Sep 2020, 17:58 UTC »

Claro, me refería a ST4, tu y yo tenemos la misma montura. Mas aun, hecho de menos la simpleza de hacer fotos usando el intervalometro de la montura, cuando no tenia el guiado de lunático (era solo telescopio y camara). Me imagino que si queremos mas calidad en fotos habra que ir subiendo la complejidad, pero yo, a dia de hoy, prefiero la simpleza: 30 minutos de montaje, 10 de puesta en estación y alineamiento a dos estrellas y a tirar fotos con la canon y sin que me de ningún problema.

Ahora me voy a complicar un poco con el tema de la camara dedicada y refrigerada, pero si con el APT puedo...pues mejor, mas aun la cámara sera a color simplemente por comodidad, que sea lo mas parecido a una reflex.

Como muchos decis en el foro, el mejor telescopio es el que mas se saca, es preferible uno pequeño que saques mucho a uno grande que te de pereza sacar, pues a mi tambien me pasa con todo lo demás, solo de pensar en tener que conectar todo al ordenador y ponerme a hacer que funcione, bufff, no me da miedo el no saber, al final todo se aprende, me fastidia el tener que perder horas en hacerlo funcionar.

« Últ. modif.: Vie, 18 Sep 2020, 17:59 UTC por PabloBS »
- - -

PabloBS

**

avatarc

41  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 381
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #6 del : Vie, 18 Sep 2020, 18:01 UTC »

Buenas tardes.

Yo hasta este año utilizaba APT y respondiendo a tu pregunta, la aplicación tiene un módulo específico que regula la temperatura de la CCD tanto a la hora de enfriar como a la hora de incrementar la temperatura de la CCD. Te adjunto el enlace:

https://www.astrophotography.app/usersguide/camera_tab__ccd_cmos_mode_.htm?ms=AAA%3D&st=MA%3D%3D&sct=MA%3D%3D&mw=MjQw#

En la opción 17 seleccionas los parámentros: Target CCD o temperatura a la que quieres que baje la CCD, cooling step o pasos intermedios para el desecenso de temperatura con parada incluída, pause o parada de la célula de enfriamiento entre cada cooling step y timeout.

No tiene mayor problema.

Un saludo.

Goyo

GRacias Stargate, me lo apunto para cuando la tenga

- - -

AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

34  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2441
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #7 del : Vie, 18 Sep 2020, 18:18 UTC »

a dia de hoy, prefiero la simpleza: 30 minutos de montaje, 10 de puesta en estación y alineamiento a dos estrellas y a tirar fotos con la canon y sin que me de ningún problema.

No tengas miedo en probar algún programa mas específico hombre Sonrisa

Yo tardo 10 minutos en montar, 2 minutos en ponerla en estación y 1 minuto en empezar la sesión. No vuelvo a tocar nada mas hasta que termino a las 4 o 5 de la madrugada Girar ojos

- - -

roberbass80

**

avatarb

Rober

43  España 
desde: ene, 2015
mensajes: 331
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #8 del : Vie, 18 Sep 2020, 18:42 UTC »

Hola PabloBS,
Voy a ser malo, lo sé. jajaja.

Primera maldad, esta menor. Te recomiendo que uses el NINA, está teniendo una gran acogida y es gratis. Te lo dice uno que tiene el SGP y el APT.
Es mejor que aprendas directamente un programa muy completo que aprenderte uno y luego otro y luego otro. Te lo digo por experiencia.
Sea con el que sea de los 3, lo ideal es como dice AIP, tenerlo todo o casi todo automatizado. Mírate el plate solve sobre todo.

Segunda maldad, esta es grande. Malvado
¿Estás seguro de comprar una cámara a color?  hmmmm
Mírate el mercadillo de segunda mano. Está llena de cámaras a color.
Por una extraña razón, un gran alto porcentaje de astrofotógrafos, al cabo de un cierto tiempo de haber comprado una cámara de color se pasan a mono. Girar ojos

Estoy seguro que le has dado mil vueltas al tema de la cámara.
Te lo digo sólo para que no te precipites y por ser un poco malo  Malvado.
Conozco gente con la cámara color que está muy contenta con ella. OKOK
 


- - -

PabloBS

**

avatarc

41  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 381
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #9 del : Vie, 18 Sep 2020, 19:47 UTC »

Hola AIP,

Creeme que no es miedo, es pereza, mucha pereza, quizas dentro de una decada, cuando mi nene sea un adolescente endemoniado y conteston, entonces tendre mas tiempo para dedicarme a esto. A día de hoy, solo puedo disparar algunas noches al año, y menos mal que tengo una parcela desde donde hacerlo. Me encantaria hacer una salida con vosotros, pero literalmente mi tiempo esta cogido y luego tener que sobrevivir a un niño de 3 medio terrorista que parece que tiene baterias infinitas,  sin haber dormido apenas....se me hace muy cuesta arriba.

Hola roberbass80,

Me he bajado el NINA y lo tengo guardadito, por si algun dia me hace falta y lo ponen de pago. Respecto a la camara a color, se que todo lo que da la monocroma es insuperable con la de color, pero es la misma respuesta que arriba, tampoco quiero ganar un certamen, me basta con hacer una foto y no puedo invertir mucho tiempo en ello. Lo que me interesa es hacer unas fotos una noche y poder procesarlas para obtener una foto final, no tener que estar varias noches para ello, o incluso, esperar un año para poder acabarla.


« Últ. modif.: Vie, 18 Sep 2020, 19:49 UTC por PabloBS »
- - -

roberbass80

**

avatarb

Rober

43  España 
desde: ene, 2015
mensajes: 331
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #10 del : Vie, 18 Sep 2020, 20:37 UTC »

Hola Pablo,
Créeme que te entiendo. Tengo una hija de 3 años, es cierto que esto quita mucho tiempo.
El NINA yo creo nunca será de pago. Es de código abierto (opensource), tu mismo puedes ver el código del programa, no es privado.
Hay gente que hace estas cosas sin cobrar. Hay otras contraprestaciones que no se reciben en dinero.
Algunos ganan caché para trabajar luego en empresas. Es como un cartel de presentación o currículum. Otros simplemente por ganar reconocimiento en la comunidad...

Ojo con la leyenda urbana de que la cámara de color necesita menos tiempo... es posible que sea más caro. Tienes que tener la rueda de filtros y los filtros.
Pero no hace mucho leí literalmente un cometario en el foro CloudyNigths del archiconocido Jon Rista.
Venía a decir que si con una cámara a color estás 4 horas, es lo mismo que estár 1 hora con el L, otra con el R, otra con el G y otra con el B. Es equivalente en la SNR que se obtiene.
En realidad no es así, siempre es mejor la monocromo por tener mejor EQ por eso la gente acaba comprando mono al cabo de un tiempo.
Al menos es lo que yo entendí que venía a decir, ya que lo hace en inglés.

Estoy de acuerdo en que a priori sea más sencillo luego el tema del procesado. No lo es tanto una vez estás dentro pero al principio pues si que es más manejable todo.
Solo te lo comento para que tengas toda la información posible. Otros en el foro con más experiencia podrán comentar si es así realmente o no.
Si aún así te decides por la color, como te comentaba, tengo un compañero de salidas con la 294MC que como tu no quiere complicarse y está super contento con ella.
Si con todo lo comentado piensas que lo tuyo es la de color estoy seguro que estarás tomando la decisión acertada OKOK

- - -

Miguelyx

**

avatarc

57  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4189
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #11 del : Vie, 18 Sep 2020, 21:06 UTC »

Quizas dentro de una decada Pablo?
Ya veras ya.
Dentro de una decada tu hijo se habra consumido tu fuerza vital, y si no ha sido tu hijo por llevarlo al parque, los deberes, llevarlo a fiestas, lo que hace un padre por un hijo vamos, habra sido tu parienta y tendras menos ganas que ahora de tirar pal monte.
Aprovecha ahora, en cuanto puedas tira pal monte que luego no tendras las ganas ni las fuerzas que tienes ahora.
Creeme.

« Últ. modif.: Vie, 18 Sep 2020, 21:09 UTC por Miguelyx »
- - -

Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1180
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #12 del : Vie, 18 Sep 2020, 22:12 UTC »

NINA está fenomenal, pero APT es mas sencillo de usar.
A favor de NINA, su autoenfoque, que para mi gusto, le da 80 vueltas al de APT, por contra, no perdono a NINA que no tenga un triste catalogo de estrellas. Que tenga que tener recursos del PC, dedicado a Stellarium solo por eso... me pone malo...
Aun así, y a pesar de que APT va muy bien, yo no dejaría NINA, merece la pena ir entendiéndolo, porque es un buen software.

- - -

Miguelyx

**

avatarc

57  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4189
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #13 del : Vie, 18 Sep 2020, 22:24 UTC »

NINA está fenomenal, pero APT es mas sencillo de usar.
A favor de NINA, su autoenfoque, que para mi gusto, le da 80 vueltas al de APT, por contra, no perdono a NINA que no tenga un triste catalogo de estrellas. Que tenga que tener recursos del PC, dedicado a Stellarium solo por eso... me pone malo...
Aun así, y a pesar de que APT va muy bien, yo no dejaría NINA, merece la pena ir entendiéndolo, porque es un buen software.
Yo lo que hecho de menos en NINA es una simple pausa entre imagen e imagen de las secuencias, igual es que no lo se ver donde esta, pero a mi me dispara tooodas seguidas, acaba una, la descarga y empieza la otra sin darle un respiro a la camara.
Ah y un histograma mas inteligible de las imagenes, porque es bastante cutre la info que suelta, igual es que estoy acostumbrado al que soltaba SGP que es la polla, te dice hasta cuando y donde tienes que rascarte.

« Últ. modif.: Vie, 18 Sep 2020, 22:35 UTC por Miguelyx »
- - -

PabloBS

**

avatarc

41  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 381
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #14 del : Sáb, 19 Sep 2020, 07:22 UTC »


Estoy de acuerdo en que a priori sea más sencillo luego el tema del procesado. No lo es tanto una vez estás dentro pero al principio pues si que es más manejable todo.
Solo te lo comento para que tengas toda la información posible. Otros en el foro con más experiencia podrán comentar si es así realmente o no.
Si aún así te decides por la color, como te comentaba, tengo un compañero de salidas con la 294MC que como tu no quiere complicarse y está super contento con ella.
Si con todo lo comentado piensas que lo tuyo es la de color estoy seguro que estarás tomando la decisión acertada OKOK

Estoy convencido con la de color. El tema del coste, a día de hoy, no es un problema. Por eso estoy pensando en la ASI2600 que es carilla pero las caracterizaras que detalla el fabricante están muy bien. y el coste total no esta mucho por encima de monocromo+rueda+filtros.

Quizas dentro de una decada Pablo?
Ya veras ya.
Dentro de una decada tu hijo se habra consumido tu fuerza vital, y si no ha sido tu hijo por llevarlo al parque, los deberes, llevarlo a fiestas, lo que hace un padre por un hijo vamos, habra sido tu parienta y tendras menos ganas que ahora de tirar pal monte.
Aprovecha ahora, en cuanto puedas tira pal monte que luego no tendras las ganas ni las fuerzas que tienes ahora.
Creeme.

A dia de hoy, le digo a mi parienta que me piro pal monte y la dejo sola con él (tiene 37 meses y mide 105 cm con 19 kilos y un caracter de mil demonios) y me ha cambiado la cerradura cuando vuelva. Sonrisa, la pobre esta aun en modo mater maxima y un poco desquiciada.

Tengo una casita en extremadura con acceso a cielos categoria borttle 2 a 10 minutos y altitud de mas de 800 metros y a 30 minutos categoria borttle 2 y 1600 metros (pico de las villuercas) y aun no he podido ir. Tengo una ganas endiabladas de poder disparar alli.

- - -

gonquica

**

avatarc

GONQUICA

55  Villanueva de la Serena 
desde: nov, 2011
mensajes: 136
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #15 del : Sáb, 19 Sep 2020, 08:22 UTC »

Como extremeño que soy jejejjeje no te recomiendo el pico de las villuercas para astrofoto a no ser que solo quieras hacer via lactea. hace siempre un aire del carajo, las 8 veces que fui no pude hacer nada con el aire que siempre hace y el guiado se volvia loco aparte de que la subida es peligrosa y te puedes encontrar a medio camino con un pedrusco que tape todo el camino como nos paso la ultima vez que fuimos sin posibilidad de dar la vuelta al coche y marcha atras durante mas de 2 kilometros. Toda una aventura

- - -

PabloBS

**

avatarc

41  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 381
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #16 del : Sáb, 19 Sep 2020, 08:29 UTC »

Como extremeño que soy jejejjeje no te recomiendo el pico de las villuercas para astrofoto a no ser que solo quieras hacer via lactea. hace siempre un aire del carajo, las 8 veces que fui no pude hacer nada con el aire que siempre hace y el guiado se volvia loco aparte de que la subida es peligrosa y te puedes encontrar a medio camino con un pedrusco que tape todo el camino como nos paso la ultima vez que fuimos sin posibilidad de dar la vuelta al coche y marcha atras durante mas de 2 kilometros. Toda una aventura

Pues entonces conoceras el pueblo donde tengo la casa, es Logrosan, Yo solo he subido una vez al pico y fue de dia por curiosidad y se que es peligroso. La otra opción es a mitad de camino entre logrosan y berzocana, que es la opcion que mas valoro. O incluso desde la terraza de la propia casa. Pero me gustaria poder disparar desde un cielo borttle 2, en Logrosan es un cielo 4 (ojo, que no es malo, hoy estoy en cielo 7).

« Últ. modif.: Sáb, 19 Sep 2020, 08:33 UTC por PabloBS »
- - -

gonquica

**

avatarc

GONQUICA

55  Villanueva de la Serena 
desde: nov, 2011
mensajes: 136
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #17 del : Sáb, 19 Sep 2020, 08:45 UTC »

Si. Conozco toda esa zona  ( mi cacho yerno es de Logrosan jajajajajja) aunque yo soy de Villanueva de la Serena pero me muevo mucho por esas zonas con el senderismo y algunos sitios son espectaculares para astrofoto con cielos totalmente oscuros donde casi no sabes distinguir las constelacione  de la cantida de estrellas. Un sitio muy muy bueno que no esta muy lejos es en Cañamero. La estacion de tren que nunca se llego a utilizar que pertenece a la via verde. Un sitio tranquilo con buen acceso y muy apartado de contaminacion con Bortle2. Si algun dia vas dimelo y si quieres quedamos para hacer una sesion.

« Últ. modif.: Sáb, 19 Sep 2020, 08:51 UTC por gonquica »
- - -

PabloBS

**

avatarc

41  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 381
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #18 del : Sáb, 19 Sep 2020, 09:01 UTC »

JAJAJA, por supuesto que te aviso, no lo dudes, alli no conozco a nadie que le guste esto y me encataria conocer a gente para poder salir. Por cierto, a cañamero solo voy a por vino que a mi padre le chifla. No conocia lo de la estacion, al fin y al cabo es el pueblo de mi madre y solo he pasado alli algunas semanas en verano o dias sueltos cuando mi abuelo vivia y ibamos a pescar al pantano del Ruecas o el Cubilar.

A ver si todo este tema del coronavirus pasa y cuando me acerque por alli te aviso y podamos quedar, también conozco Villanueva de la Serena, pero solo de paso cuando nos pasamos al decathlon para comprar material de pesca.


« Últ. modif.: Sáb, 19 Sep 2020, 09:07 UTC por PabloBS »
- - -

gonquica

**

avatarc

GONQUICA

55  Villanueva de la Serena 
desde: nov, 2011
mensajes: 136
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #19 del : Sáb, 19 Sep 2020, 09:03 UTC »

Pues avisa cuando vengas por villanueva
 OKOK

- - -

PabloBS

**

avatarc

41  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 381
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #20 del : Sáb, 19 Sep 2020, 09:07 UTC »

Pues avisa cuando vengas por villanueva
 OKOK

Por cierto, como tu cuñado es de Logrosan y todos en los pueblos pequeños se conocen puede que seamos familia o al menos las familias se conozcan, jajaja mi apellido es Saavedra, tu preguntale. Mas aun, hace un año me entere que en mi empresa  (Madrid) habia otro de Logrosan y que era tio lejano mio. El mundo es un pañuelo.

- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Duda de control de refrigeración en cámara refrigeradas por peltier
 (Leído 4238 veces)
0
astrons: votos: 0
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at administrator of Astronomo.org .
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado la administración del foro no es, ni se hace necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.17 segundos con 50 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback