astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada      
... página cargada a fecha y hora :

265991 post, 21009 Temas, 12343 users
último usuario registrado:  Desierto Estrellado


avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE REVIEW DE
TELESCOPIOS
?canal RSS astronomo.org
RSS
:  

EQmod directo a la montura.

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: EQmod directo a la montura.  (Leído 1923 veces)
0
astrons:   votos: 0
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

55  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4093
clik ver los últimos




« del : Lun, 21-Sep-2020, UTC 10h.57m. »

Buenas, sabeis si se puede conectar EQmod directo a la montura desde una AzEq6?
El mando de la AzEq6 lo primero que pregunta es Mode EQ o Mode AZ nada mas encenderla, y conecto el pc al mando y luego del mando a la montura, pero no se si es posible en la AZEq6 hacerlo directo usando Eqmod sin usar el mando.
Alguien con una AzEq6 que lo tenga asi?



OTA: Celestron C11 XLT
Montura: SW AZ-EQ6-GT + POLEMASTER
Cámara: ASI 1600 MM Pro
Filtros: ZWO LRGB, 7nm Ha, OIII, SII, EFW ZWO 8 holes
Guiado: ASI 174MM, ZWO OAG, EZG-60
Oculares: Hyperion 10mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III + Barlow 2.25x
Varios: ZWO Adc, Filtro de polarizacion, IR 807, Baader UHC-S, FTR 14mm & 28mm

« Últ. modif.: Lun, 21-Sep-2020, UTC 10h.58m. por Miguelyx » En línea
Akeru - Cielos Boreales

*



desde: jun, 2009
mensajes: 675
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #1 del : Lun, 21-Sep-2020, UTC 12h.30m. »

Si, con un cable EQdir o similiar, yo compré uno en AliExpress por unos 7€. De esta forma te evitas tener que poner el mando.

Roberto Ferrero / http://www.cielosboreales.com 

Turismo Estelar / Turismo Estelar, hoteles y casas rurales para disfrutar de las estrellas

---------------------------------------------------

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

55  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4093
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Lun, 21-Sep-2020, UTC 12h.40m. »

Y como le dices a la placa de motores que entre en modo EQ sin el mando?
Porque el mando pregunta eso nada mas encenderla, pero en EQmod no consigo ver esa opcion para no confundir a la montura.

En línea
Cabfl

*


Alejandro

47  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1372
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Lun, 21-Sep-2020, UTC 20h.50m. »

Con la EQ8 de mi agrupación hacemos el auto slew con el mando, y cuando termina lo cambias por el cable y continuas.
Prueba si puedes hacer la configuración de AZ-EQ con el mando y después cambiar al cable.

Visual
2" ES100º 5.5-9-14-20 ES82º 24-30
1.25" Takahashi LE-HI2.8 TVDelos 3.5-17.3 SW 12.5 reticular
Filtros 2" ES UHC-OIII-CLS-HBeta BNeodymium
Bresser 20x80 Nikon Aculon 10x50
Foto
SW EQ6RPro + PoleMaster
SharpStar 20032PNT 8" f/3.8 + x0.85 (f/3.2) + ZWO EAF
SW 254/1200 f/4.8 PDS + ZWO EAF
ESHR x1.06  ASA x0.73
CATSEYE  TSConcenter  OCAL Pro
ATIK460EXm QHY290M/224C Coldmos QHY5III462C + QHYOAGS
ES FocalExtender x2x3x5 TVPowerMate x4
QHYCFW3S-US Astronomik DeepSky RGBL1 CLSCCD HaOIIISII 6nm HBeta IDASV4
QHYCFW3S-SR Chroma U-Bessell IDAS BE410 Astronomik Proplanet IR642-742-807 QHY850 ZWO CH4
StarAdventurer SonyA7III IDAS D1 SigmaArt 14 20 40 85 135 Canon 200L2.8
Voyager SharpCap PixInsight CaptureOne Photoshop

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

55  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4093
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Lun, 21-Sep-2020, UTC 21h.12m. »

Imposible, eso deberia hacerlo sin apagar la montura, y es un riesgo muy alto de cargarme la placa de motores.

En línea
Cabfl

*


Alejandro

47  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1372
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Lun, 21-Sep-2020, UTC 21h.47m. »

Si claro, apagas la montura antes de cambiar.

La montura está en modo EQ y el EQmod toma el control. Prueba, pero si no lo tienes claro, espera a que alguien con una AZEQ6 te responda.
En mi agrupación hay un compañero con AZEQ6, le voy a preguntar si conecta directamente a la montura o por medio del mando.

« Últ. modif.: Lun, 21-Sep-2020, UTC 21h.51m. por Cabfl » En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

55  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4093
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Mar, 22-Sep-2020, UTC 01h.02m. »

Asi que si la ultima vez que se uso estaba en modo EQ, al encenderla asume modo EQ?
Es que el mando pregunta siempre por el modo al apagarla y encenderla.
Ufff que peligroso me parece eso, si un dia la uso en modo AZ y la suelo usar asi, deberia meterle el mando para pasarla a modo EQ apagarla y luego conectarla directa, pero si algun dia se me olvida ese paso la montura estaria en modo AZ con EQmod.
Vale comprendo el proceso, ahi ya no entra electronica, entra la memoria de cada cual para cambiarle el modo antes de meterla en modo directo.
Porque seguiria en modo AZ intentando manejarla en modo EQ, seguro que mas de uno se la ha cargado con EQdir por ese motivob si es que no se bloquea al estar en modo AZ sin el mando y meterle EQmod.

En línea
Cabfl

*


Alejandro

47  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1372
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Mar, 22-Sep-2020, UTC 09h.33m. »

Se supone que la montura "no sabe" si es az o eq, solo obedece las órdenes que recibe.
El cerebro es el mando o el eqmod.
Pero no he usado esa montura, así que mejor espera si te responde alguien más.

En línea
Akeru - Cielos Boreales

*



desde: jun, 2009
mensajes: 675
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #8 del : Mar, 22-Sep-2020, UTC 09h.45m. »

Tendría que mirarlo en mi configuración el próximo día pero vamos, yo no uso el mando desde hace meses.
Conecto el cable al portatil, enciendo todo. Arranco el CDC y el ASCOM me reconoce que la montura está aparcada en posición HOME. Supongo que en ASCOM hay alguna opción que estará marcada en modo ecuatorial, al igual que configuro la velocidad, la fecha y las coordenadas gps.

En línea
Akeru - Cielos Boreales

*



desde: jun, 2009
mensajes: 675
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #9 del : Mar, 22-Sep-2020, UTC 09h.50m. »

Me autorespondo, mira EQMOD solo funciona en modo ecuatorial:

https://stargazerslounge.com/topic/179353-eqmod-in-alt-az-mode/

En línea
Nolomar

*


Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1182
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Mar, 22-Sep-2020, UTC 13h.00m. »

Juraría que en su momento, hice funcionar mi AZ Eq6 tanto en ecuatorial como en azimutal desde el PC, con la competencia de ASCOM, "GSServer"...
Estoy casi tan seguro como de que estoy ya mayor y mezclo cosas...  sudando


Tubos: Skywatcher Nw 254/1200, Maksutov 7" Orion 180/2700, WO Zenithstart 80ED II APO
Monturas: SW AZEq6, SW AZEq5, SW Eq5.
Guiado: Orion ShortTube 80/400 QHY5LII-M
Oculares, Baader Hyperion Aspheric 36mm, ES 30mm, 24mm y 11mm 82º, TV Nagler 16mm y 7mm, Pentax xW 5mm.
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III + Binoviewer Baader MaxBright + Glasspath 1,7. Glasspath & Coma Corrector para Newton.
Barlow's: TV3x, WO2,5x, CELESTRON ULTIMA SV 2x, ANTARES 1,6x
Filtros: Ha ZWO, OIII ES, UHC, NPB, Neodymium, IR Cut, Solar Continum, Solar.
ASI1600 MMC Pro, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224M

« Últ. modif.: Mar, 22-Sep-2020, UTC 15h.59m. por Nolomar » En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

55  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4093
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Mar, 22-Sep-2020, UTC 14h.01m. »

Si eso esta clarisimo que EQmod es para modo EQ, nadie lo discute, precisamente de ahi es de donde surgen mis dudas en una AzEq6.
La AzEq6 nada mas encenderla pregunta modo EQ o modo AZ, hasta aqui estamos deacuerdo. ahora es donde viene el meollo.

La ultima vez que la usas queda memorizado el modo, porque al encenderla de nuevo te propone el mismo modo que se uso la ultima vez.
Supongamos que alguien la usa en modo AZ y apaga, cuando la enciede de nuevo, la montura te propone usarla en modo AZ hasta que no le indiques lo contrario.
Por lo tanto cabe asumir que la montura internamente esta en modo AZ hasta que no se lo indiques al mando que cambie a modo EQ.

Bien, que pasaria si habiendola usado en modo AZ, apagas, quitas el mando, la conectas directa sin el mando, enciendes y la quieres usar en modo EQ con EQmod estando internamente configurada a modo AZ por la ultima vez que alguien le dio uso?

EQmod es capaz de indicarle que cambie a modo EQ?
EQmod le empieza a dar instrucciones en modo EQ pero la montura al haberse usado en modo AZ la ultima vez, asume unas instrucciones erroneas porque Eqmod no sabe indicarle a la montura que cambie el modo y la vuelve loca o le petaria la placa?

En línea
albireo1965

*


Algeciras 
desde: feb, 2018
mensajes: 117
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Lun, 28-Sep-2020, UTC 18h.56m. »

Una vez mas respondo a algún hilo sin tener una solución que dar. Tan solo comentar que tengo esa misma montura y que es muy buena la pregunta que formulas. Yo he usado la montura una sola vez en AZ y fue la primera vez, efectivamente el mando pregunta que modo elegir, pero lo mas grave que veo son esos pernos que hay que cambiar cuando cambias de un modo a otro y que no hay que olvidar volver a dejar como estaban si vuelves a modo EQ. En fin permanezco atento a ver que se sigue comentando al respecto.

Telescopio reflector SW 1200/250
Montura SW AZEQ6
Camaras Nikon D7500
Ordenador ASIAIR PRO
Sistema de Guiado SV165 y ZWO 462MC
Filtro UHC de Optolong -CLS- IR UV CUT en  2" todos.
Objetivos Tamron 10/24 - 18/400 y 150/600 y 35mm de Nikon además de un 70mm Newer.
Lente Barlow UltimaX2
Oculares Plossl 3,6-6-10-15-20-25 y 32 y 28 - 40mm en 2"
Accesorios - ASIAIR PRO

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: EQmod directo a la montura.

 (Leído 1923 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at https://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP astronomo.org© 2006 - 2022  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www.bloczone.net Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir rápido a encabezado la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.083 segundos con 39 queries.
subir rápido a encabezado  home