l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
271288 post, 21455 Temas, 12610 users
último usuario registrado:  danitivo
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA KEYWORDS*_ ÁLBUM LINKS SOFTWARE ELEGIR Y COMPRAR
QUé TELESCOPIO?
?canal RSS astronomo.org
RSS

Problemas de ampglow con darks

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Problemas de ampglow con darks  (Leído 1542 veces)
0
astrons:   votos: 0
boreack

**

avatarc

27  Oviedo, Asturias 
desde: feb, 2018
mensajes: 803
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« del : Sáb, 14-Nov-2020, UTC 18h.47m. »

A ver si a alguno se le ocurre solución a esto, o si es normal.
Como nos han encerrado en casa y no puedo poner la montura en la ventana, me decidí a hacer pruebas con Astroberry para cuando pueda salir, así que monté una StarAdventurerMini con el ED72 y la 224MC con un filtro Optolong L-enhance para tirar por la ventana.
Las pruebas iban bien dentro de lo que cabe. Buscar objetos cuando solo ves 3 estrellas en el cielo desde el centro de la ciudad sin goto ni nada es dificil, así que apunté a una parte de la pelícano (con la mala suerte de quedar en medio del muro del ciste y la cabeza de la pelícano, pero bueno).
El caso, que me pongo a procesarla sin darks mientras la cámara los está tomando y parece todo corriente. Hay un ampglow enorme en la esquina superior derecha que ya conozco de la 224MC.
Son 20 tomas de 90" a 200 gain con el equipo mencionado.
Pero cuando añado los darks, el ampglow se convierte en una mancha azul enorme que soy imposible de corregir. Lo más acercado con una curva al azul matando esa zona, y cargandome de paso el azul de media imagen.
Los darks parecen correctos. DSS los reconoce bien, y supuestamente los aplica también bien. Hice 30 darks y 50 bias.

Dejo una comparación del autoestirado del STF en Pixi (izquierda con darks, derecha sin), y el autoestirado del Dark y el MasterDark de DSS (que ambos me los reconoce como mono).

Un saludo.

el 1
* darks.jpg (58.6 KB, 800x302 - visto 37 veces.)
el 1
* lights.jpg (43.19 KB, 800x305 - visto 43 veces.)

Tubo principal: TS Photoline 80 APO, AllStar Mak 150, Celestron C8 XLT, Celestron C6 XLT, SkyWatcher 72ED, Bresser 100/1400
Reductor/Aplanador: OVL aplanador, Hyperstar V3 , Celestron x0,63.
Cámara principal: Atik 460Ex Mono ASI 183C Pro , QHY 294C, Nikon Z50 (stock), Nikon D5300 (stock), Altair 178M
Equipo de guiado: Altair 178M + ZWO OAG, APM 50mm F4.1, Svbony 30mm F4
Montura: Ioptron CEM40, Losmandy G11 Gemini 1v4 , AZGTI (EQ), EXOS 2 GoTo (AstroEQ)


Filtros:
Optolong L-Enhance 1.25"
ZWO RGB 1.25"
Baader Solar Continuum
Atronomik Pro Planet IR 742
Baader AstroSolar ND 5.0


Barlow:
GSO 2.5x
Svbony 5x

Alimentación:
Power box casera 12V 100A
Power box casera 12V 28A [/s

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

55  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4215
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Sáb, 14-Nov-2020, UTC 19h.45m. »

Para el ampglow minimo 50 darks, 30 son pocos y has de hacerlos sin optimizar, da igual que sean 30 lights solo, mete 50 o 60 darks y haz un superbias con 300 bias haces un masterbias y luego un superbias y se lo metes al masterdark.


OTA: Celestron C11 XLT
Montura: SW AZ-EQ6-GT + POLEMASTER
Cámara: ASI 1600 MM Pro
Filtros: ZWO LRGB, 7nm Ha, OIII, SII, EFW ZWO 8 holes
Guiado: ASI 174MM, ZWO OAG, EZG-60
Oculares: Hyperion 10mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III + Barlow 2.25x
Varios: ZWO Adc, Filtro de polarizacion, IR 807, Baader UHC-S, FTR 14mm & 28mm

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2310
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #2 del : Sáb, 14-Nov-2020, UTC 19h.46m. »

Si te pasas los fits originales de la camara y los darks y bias  (tambien sin apilar, todos los bias y darks sueltos) los apilo con diferentes combinaciones con pix para ver que sale, a ver si es que estas haciendo algo mal??
Subelos a MEGA o a WeTransfer

Álvaro

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop
PC captura: Lenovo ThinkPad E14 Gen2 i5 1135G7, 16GB RAM
PC procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB, Samsung 980 Pro

https://www.aipastroimaging.com

« Últ. modif.: Sáb, 14-Nov-2020, UTC 19h.49m. por AIP » - - -
boreack

**

avatarc

27  Oviedo, Asturias 
desde: feb, 2018
mensajes: 803
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #3 del : Sáb, 14-Nov-2020, UTC 20h.00m. »

Ahí os van 50 Bias, 55 Darks y 40 Lights.
De los lights apilables decentemente hay 20, el resto están movidos. Cosas de montar la SAM con un trípode fotográfico normal, que el viento que entra por la ventana, o incluso el caminar por el suelo me mueven todo.
https://mega.nz/file/4tdCFT6b#JChHQlM3-93oroNsAb0TylbL8F5fut9qpUFa_YsWt00

Un saludo.

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

55  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4215
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Sáb, 14-Nov-2020, UTC 20h.14m. »

Yo veo un posible fallo en los darks, seguramente no tienen el mismo offset que los lights, los lights estan a Gain 200 Offset 10, mientras que los Darks estan a Gain 200 y sin Offset predefinido estaran por defecto en Offset 50.
No coinciden con los lights, y es imprescindible que coincidan al 100% con los lights para contrarestar el ampglow.

Prueba como te dije antes, con 200 o 300 bias creas un masterbias y con el masterbias crea un superbias, mete todos los darks juntos, minimo 50 o 60 darks sin optimizar y crea un masterdark metiendole el superbias, luego apilas los lights con el masterdark ya calibrado, en la mono es asi para eliminar el ampglow y no creo que en una color sea diferente.

Ah y otra cosa que acabo de ver, tampoco parece que coincida la temperatura de los lights con la de los darks.

Saca todos los tipos de tomas con el mismo programa por si acaso, asi no te haras un lio con los parametros que han de coincidir en los lights y darks.

Seguro que no se te ha colado luz en la misma esquina que tienes el ampglow al sacar los darks? porque tiene toda la pinta.

« Últ. modif.: Sáb, 14-Nov-2020, UTC 20h.39m. por Miguelyx » - - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2310
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #5 del : Sáb, 14-Nov-2020, UTC 20h.52m. »

he sido incapaz de apilarlo.

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problemas de ampglow con darks

 (Leído 1542 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.098 segundos con 34 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback