l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
astrpub
... página cargada a fecha y hora :
276708 post, 19634 Temas, 13393 users
último usuario registrado:  Lymyn
avatar invitado

¿cómo hacer el encendido del ordenador en remoto?

Imprimir
clase Autor
rat0
astrons:   votos: 0
rafa1963

**
Fuenlabrada 
desde: dic, 2015
mensajes: 378
clik ver los últimos




icono-mensaje

« : Vie, 12 Feb 2021, 08:02 UTC »

a la paz de Dios,, pregunto como encender un ordenador remotamente, pero que esté en otra Red distinta,, para la misma Red, he configurado el Wakeuplan y perfecto,, pero para encenderlo desde otra Red distinta la cosa cambia,, si alguien es tan amable de darme luz,,,,

gracias y saludos

- - -

Marchelino

**

avatarc

58  España 
desde: abr, 2015
mensajes: 108
clik ver los últimos

WWW


icono-mensaje

« respuesta #1 : Vie, 12 Feb 2021, 11:35 UTC »

Hola, echa un vistazo a Pulseway, una aplicación gratuita que tal vez te sirva

Un saludo

- - -

Cabfl

**

avatarc

Alejandro

50  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #2 : Vie, 12 Feb 2021, 14:52 UTC »

Aquí tienes una guía:
https://www.xataka.com/basics/wake-on-lan-que-como-configurarlo-windows-10

- - -

rafa1963

**
Fuenlabrada 
desde: dic, 2015
mensajes: 378
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #3 : Vie, 12 Feb 2021, 16:27 UTC »

gracias,, así lo tengo y me funciona perfecto,, pero lo que quiero es encenderlo desde otra red distinta...

- - -

Victor Manuel

**

avatarc

Barcelona 
desde: jun, 2016
mensajes: 150
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #4 : Dom, 28 Feb 2021, 13:01 UTC »

Si es entre redes distintas, siempre tendrás un par de routers entre medias, el router por donde "sale" al exterior el ordenador "despertador" y el router por donde llega el mensaje de despertar al ordenador "durmiente".

Lo más seguro es que el problema lo tengas en este segundo router, ya que tendrás que crear una regla de traducción de puertos (NAT) para que el mensaje llegue al ordenador deseado (el ruter no sabe dónde redirigir el paquete recibido).

Además, la IP/MAC address a la que tendrá que ir dirigido el paquete "despertador" NO ES la IP del ordenador durmiente, sino la de su router.

Mira a ver si esto te sirve:
https://www.expertosensistemas.com/wol-wake-on-lan-remoto/

https://www.geeknetic.es/Noticia/8084/Como-encender-un-PC-usando-Wake-on-lan-desde-cualquier-punto-de-internet.html

saludos

« Últ. modif.: Dom, 28 Feb 2021, 13:04 UTC por Victor Manuel »
- - -

rafa1963

**
Fuenlabrada 
desde: dic, 2015
mensajes: 378
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #5 : Dom, 28 Feb 2021, 18:15 UTC »

Si es entre redes distintas, siempre tendrás un par de routers entre medias, el router por donde "sale" al exterior el ordenador "despertador" y el router por donde llega el mensaje de despertar al ordenador "durmiente".

Lo más seguro es que el problema lo tengas en este segundo router, ya que tendrás que crear una regla de traducción de puertos (NAT) para que el mensaje llegue al ordenador deseado (el ruter no sabe dónde redirigir el paquete recibido).

Además, la IP/MAC address a la que tendrá que ir dirigido el paquete "despertador" NO ES la IP del ordenador durmiente, sino la de su router.

Mira a ver si esto te sirve:
https://www.expertosensistemas.com/wol-wake-on-lan-remoto/

https://www.geeknetic.es/Noticia/8084/Como-encender-un-PC-usando-Wake-on-lan-desde-cualquier-punto-de-internet.html




saludos


gracias por las respuestas,, ya lo tengo,, he comprado un ip.swicht de talón,, y abriendo puerto y una no-ip solucionado,,,,

- - -

keywords:
Imprimir
 
rat0

astrons:
votos: 0
Tema leído 2264 veces
_
rightback