astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada      
... página cargada a fecha y hora :

265992 post, 21010 Temas, 12343 users
último usuario registrado:  Desierto Estrellado


avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE REVIEW DE
TELESCOPIOS
?canal RSS astronomo.org
RSS
:  

Enfoque N.I.N.A

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Enfoque N.I.N.A  (Leído 1303 veces)
0
astrons:   votos: 0
Jorge_Glez

*


Málaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 401
clik ver los últimos




« del : Mié, 26-May-2021, UTC 22h.01m. »

Buenas,
Seguramente sea una tontería, pero probando NINA no consigo ver la cuadrícula del campo de imagen de mi cámara, en la foto del objeto, en la pestaña de encuadre.
¿Por qué?
Gracias de antemano.

Enviado desde mi SM-A515F mediante Tapatalk


Bresser Exos2 EQStar Goto
Dobson SW Classic 200/1200, Olympus DPSI 10x50
ES 14mm 82º, Hyperion 24mm, Baader QTurret 1.3/2.25x
Moon & Skyglow, UHC Solomark y ADC zwo.
Canon 1100d y G3M224C

En línea
anofeles

*


ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 141
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Jue, 27-May-2021, UTC 05h.43m. »

Hola.
Supongo que te refieres dentro de la pestaña "framing assistant" (Asistente de encuadre, por si tienes la versión en español).

Fíjate en el número 5. ¿Has rellenado esos parámetros con los datos de tu cámara y la focal del tubo? Son los que te darán el campo en la imagen.
https://nighttime-imaging.eu/docs/master/site/tabs/framing/
Saludos...

Photon 8" (204/800) de TS
TS Photoline 80/480 Triplete APO
NEQ6 tuneada por HAS

« Últ. modif.: Jue, 27-May-2021, UTC 05h.43m. por anofeles » En línea
Nolomar

*


Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1182
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Jue, 27-May-2021, UTC 13h.02m. »

Y comprueba el valor "Fiel of View" (3), no vaya a ser que tengas la cuadrícula tan pequeña que no la veas (raro) o tan grande que siempre estas viendo dentro de ella y no aprecias los márgenes...


Tubos: Skywatcher Nw 254/1200, Maksutov 7" Orion 180/2700, WO Zenithstart 80ED II APO
Monturas: SW AZEq6, SW AZEq5, SW Eq5.
Guiado: Orion ShortTube 80/400 QHY5LII-M
Oculares, Baader Hyperion Aspheric 36mm, ES 30mm, 24mm y 11mm 82º, TV Nagler 16mm y 7mm, Pentax xW 5mm.
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III + Binoviewer Baader MaxBright + Glasspath 1,7. Glasspath & Coma Corrector para Newton.
Barlow's: TV3x, WO2,5x, CELESTRON ULTIMA SV 2x, ANTARES 1,6x
Filtros: Ha ZWO, OIII ES, UHC, NPB, Neodymium, IR Cut, Solar Continum, Solar.
ASI1600 MMC Pro, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224M

En línea
Jorge_Glez

*


Málaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 401
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Jue, 27-May-2021, UTC 13h.47m. »

Buenas,

Gracias por las respuestas 👍

Los datos del tubo y la cámara están bien, pero voy a fijarme en el tamaño del campo, pudiera ser que el recuadro sea mayor que la imagen de NINA y no aparece en pantalla. Anduve clicando, por si era eso arrastrarlo hasta verlo, pero nada.

Os cuento.

Gracias!

Enviado desde mi SM-A515F mediante Tapatalk


En línea
Nolomar

*


Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1182
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Jue, 27-May-2021, UTC 14h.40m. »

Porque imagino que has metido la imagen entera en pantalla, ¿verdad?
Es decir, que has pulsado el botón que hay entre la [lupa -] y el botón [1:1], en (12).

« Últ. modif.: Jue, 27-May-2021, UTC 14h.40m. por Nolomar » En línea
Jorge_Glez

*


Málaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 401
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Jue, 27-May-2021, UTC 15h.03m. »

Si si, eso fue lo primero claro. Pues ya está solucionado. Ha sido clickar los botones de campo de visión y aparecer el recuadro. Estaba ahí pero no se visualizaba. Un bug del software supongo, nada importante.
La cosa es que le ponga el campo de visión que le ponga, la imagen se ve igual. ¿A ti te cambia el tamaño de la imagen? No me resulta muy importante, pero un poco más de campo no me vendría mal, para encuadrar con más perspectiva (mi sensor me come la horizontal de la imagen, practicamente, y si encuadro hacia un lado, dejo de ver esa parte que se sale de la imagen).

Edito: ahora, después de cerrar y abrir el programa, ya me sale el recuadro de principio, sin necesidad de clickar.

Enviado desde mi SM-A515F mediante Tapatalk

En línea
Nolomar

*


Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1182
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Jue, 27-May-2021, UTC 17h.21m. »

A mi si, si cambio el campo, me cambia la imagen y te dá mas juego para buscar un encuadre ...
A ti no aunque lo hayas reiniciado?

En línea
Jorge_Glez

*


Málaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 401
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Jue, 27-May-2021, UTC 19h.48m. »

Ya me va, al pulsar "cargar la imagen" con el campo de visión modificado. Esta vez lo mismo he sido yo, que la cargue sin cambiar los parámetros o cambie los parámetros sin cargarla.

Total, todo perfecto a este respecto.

Entiendo que con la casilla "centra objeto" de la pestaña secuencia, ya centra Astap (en mi caso) el objeto, conforme al encuadre que le he dado, ¿no?



Enviado desde mi SM-A515F mediante Tapatalk


En línea
anofeles

*


ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 141
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Vie, 28-May-2021, UTC 06h.25m. »

No exactamente.
Imagina que has cargado la Iris y te la ha centrado en tu campo de visión. Pero tu quieres capturar los gases que hay hacia uno de sus lados, así que desplazas ligeramente tu encuadre hacia ese mismo lado.
Ahora, si haces clic en "centrar objeto" lo que te va a hacer es volver a cargar la imagen original con el campo de visión que hayas elegido PERO centrando en él tu nuevo encuadre. Nada más.
Cuando mueves tu encuadre, puedes dar al botón de mover el telescopio hacia el objetivo y lo hará a las coordenadas del nuevo encuadre sin tener que dar a centrar objetivo que, repito, no es más que para centrarlo en el campo de visión original.
No sé si he logrado explicarme...  sudando
Un saludo...


« Últ. modif.: Vie, 28-May-2021, UTC 06h.26m. por anofeles » En línea
Jorge_Glez

*


Málaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 401
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Dom, 30-May-2021, UTC 16h.03m. »

Buenas,

Yo me refería a la opción "centra objetivo" del apartado de secuencia, una vez hecho el encuadre.
Creo que tu te refieres al botón "recentrar imagen" del apartado encuadre, que por otra parte me viene bien conocer, pues entiendo que sería el paso previo para que el plate solve ("centra objetivo" de la pestaña secuencia) se centre según mi encuadre, y no de manera genérica sobre el objeto en cuestión.
¿Es correcta mi interpretación?

Saludos.

Enviado desde mi SM-A515F mediante Tapatalk


En línea
Nolomar

*


Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1182
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Dom, 30-May-2021, UTC 21h.19m. »

Eso es Jorge, ese te centra según encuadre usando plate solver.
La opción anterior (a su izquierda) la de "ir a objeto", es únicamente un "goto", para aproximar el telescopio, pero NO usa plate solver ni se preocupa de encuadrar.
Yo suelo tener ambos activados.


Slew to target

At the beginning of the sequence, N.I.N.A. will command the mount to slew to the coordinates that are specified in RA and Dec fields. This does not plate solve to verify it is on target.



Center target

When set to On, N.I.N.A. will use the configured plate solver to ensure that the target is centered on the specified RA and Dec coordinates. If a rotation angle is specified and a rotator is configured and connected (See Also: Equipment > Rotator), N.I.N.A. will rotate the camera to the desired angle.

« Últ. modif.: Dom, 30-May-2021, UTC 21h.22m. por Nolomar » En línea
Jorge_Glez

*


Málaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 401
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Lun, 31-May-2021, UTC 06h.23m. »

Perfecto, gracias por vuestra ayuda.

Ya solo falta que se vayan las nubes, para poder probarlo todo!

Saludos.

Enviado desde mi SM-A515F mediante Tapatalk


En línea
Nolomar

*


Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1182
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Lun, 31-May-2021, UTC 16h.06m. »

Perfecto, gracias por vuestra ayuda.

Ya solo falta que se vayan las nubes, para poder probarlo todo!

Saludos.

Enviado desde mi SM-A515F mediante Tapatalk



Lo mas fácil vamos....  Sonreir Sonreir Sonreir

En línea
Jorge_Glez

*


Málaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 401
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Lun, 31-May-2021, UTC 17h.34m. »


🤦‍♂️🤦‍♂️

Enviado desde mi SM-A515F mediante Tapatalk


En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Enfoque N.I.N.A

 (Leído 1303 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at https://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP astronomo.org© 2006 - 2022  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www.bloczone.net Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir rápido a encabezado la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.083 segundos con 40 queries.
subir rápido a encabezado  home