l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274196 post, 21717 Temas, 12748 users
último usuario registrado:  alfp
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Cámara QHY 8L he perdido el ROJO.

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Cámara QHY 8L he perdido el ROJO.  (Leído 1213 veces)
0
astrons:   votos: 0
Carlesa25

**

avatarc

Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 2030
clik ver los últimos




icon_f
« del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 12h.42m. »

Hola: Pues eso, desde hace unas semanas resulta que la cámara QHY 8L( es una CCD con unos años a cuesta) funciona perfectamente en todo, como siempre, pero el color ROJO ha desaparecido completamente, quedan el VERDE dominante, como es normal y el AZUL, pero sin atisbo del ROJO y evidentemente el resultado final es lamentable.

La verdad es que me resulta una avería muy rara, naturalmente he revisado los drivers, por si se hubiera desinstalado algo ( no he tocado nada y son los que tenia ) el software de procesado he usado dos diferentes, y versiones diferentes, de adquisición igual.

Que de la máscara BAYER fallen sólo los fotosites asignados el ROJO sinceramente no lo había visto nunca y eso que ya tengo unos años trasteando cámaras casi de todo tipo.

En resumen... algún compañero tiene una experiencia igual o parecida...? se agradecen ideas.

Salud.

Telescopio: RITCHEY-CHRETIEN: Ø 152 mm - f/ 1370mm f/9.+Reductor x0.67 = f/6.
Guiado   : Skywatcher 70mm f/500mm+ ZWO-ASI 120 Mini
Cámara  : OMECON veTEC 571 COLOR CMOS - APSc - Refrigerada
Filtros    : Optolong L-Enhance y CLS-CCD de 2"
Montura:     AZ-EQ5 GT

- - -
cocolin

**

avatarc

Toledo 
desde: dic, 2012
mensajes: 39
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #1 del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 13h.48m. »

Hola si son los drivers nativos prueba con los ascom. Si tienes los de ascom pues prueba con los nativos. Asegúrate que le llegue correctamente el voltaje y revisa las conexiones que a veces se aflojan y hace cosas raras la cámara.

- - -
Carlesa25

**

avatarc

Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 2030
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 13h.59m. »

Hola si son los drivers nativos prueba con los ascom. Si tienes los de ascom pues prueba con los nativos. Asegúrate que le llegue correctamente el voltaje y revisa las conexiones que a veces se aflojan y hace cosas raras la cámara.

Hola: Si ya he cambiado de los unos a los otros y sin resultado, las conexiones estan bien y revisadas, es una instalación fija, la cámara y demases no se están desmontando y montado, el voltaje esta controlado por un distribuidor de V/A regulado y todo conectado a la red que a su vez está protegida contra sobrecargas, toma de tierra etc...  gracias por tu comentario e interés.  Salud.

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4212
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 14h.13m. »

Pero como sabes que has perdido el rojo?
Quiero decir, como has hecho para averiguar que es una averia en el rojo y no fallo de software.
Y que se ve en el rojo?
Es una imagen gris la que corresponde al rojo? Negra? Blanca? Se ve algo o no se ve nada?
Te lo digo porque mi hermano tiene una Nikon que le sucedio algo parecido y el rojo lo sacaba como si fuese verde, es decir, en lugar de activar la matriz roja para el rojo activaba la matriz verde para el rojo y al separar el rojo se veia igual que la del verde y como estaba en garantia se lo solucionaron en el servicio tecnico con una actualizacion del firmware.


OTA: Celestron C11 XLT
Montura: SW AZ-EQ6-GT + POLEMASTER
Cámara: ASI 1600 MM Pro
Filtros: ZWO LRGB, 7nm Ha, OIII, SII, EFW ZWO 8 holes
Guiado: ASI 174MM, ZWO OAG, EZG-60
Oculares: Hyperion 10mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III + Barlow 2.25x
Varios: ZWO Adc, Filtro de polarizacion, IR 807, Baader UHC-S, FTR 14mm & 28mm

- - -
Carlesa25

**

avatarc

Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 2030
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #4 del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 15h.05m. »

Pero como sabes que has perdido el rojo?
Quiero decir, como has hecho para averiguar que es una averia en el rojo y no fallo de software.
Y que se ve en el rojo?
Es una imagen gris la que corresponde al rojo? Negra? Blanca? Se ve algo o no se ve nada?
Te lo digo porque mi hermano tiene una Nikon que le sucedio algo parecido y el rojo lo sacaba como si fuese verde, es decir, en lugar de activar la matriz roja para el rojo activaba la matriz verde para el rojo y al separar el rojo se veia igual que la del verde y como estaba en garantia se lo solucionaron en el servicio tecnico con una actualizacion del firmware.

Hola: Pues básicamente es que por una parte las imágenes apiladas o simples, tienen una fuerte dominante verde, el histograma sólo muestra señal del Verde y el Azul, es decir sólo hay dos curvas de color, la Azul y la Verde es el doble que el Azul ( la matriz es RGGB) lo que es correcto pero ni trazas de color ROJO ni que el ROJO se haya sumado al VERDE, todo ello visto tanto en el software de apilado APP, Photoshop y Ligthroom, separando los canales únicamente hay dos Verde y Azul.

Me temo que será un fallo del sistema conversor A/D que al ser una CCD trabaja los cales por separado, he pasado también una consulta a Lunático para ver si tienen alguna experiencia sobre el tema.

Gracias por el interés y todas las ideas son bien recibidas... ¡¡ cuando uno está perdido. !!  Salud.


« Últ. modif.: Sáb, 12-Feb-2022, UTC 17h.50m. por Carlesa25 » - - -
Marchelino

**

avatarc

57  España 
desde: abr, 2015
mensajes: 108
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #5 del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 18h.35m. »

Hola, la matriz para la 8L es GBRG...


Hola: Pues básicamente es que por una parte las imágenes apiladas o simples, tienen una fuerte dominante verde, el histograma sólo muestra señal del Verde y el Azul, es decir sólo hay dos curvas de color, la Azul y la Verde es el doble que el Azul ( la matriz es RGGB) lo que es correcto pero ni trazas de color ROJO ni que el ROJO se haya sumado al VERDE, todo ello visto tanto en el software de apilado APP, Photoshop y Ligthroom, separando los canales únicamente hay dos Verde y Azul.

Me temo que será un fallo del sistema conversor A/D que al ser una CCD trabaja los cales por separado, he pasado también una consulta a Lunático para ver si tienen alguna experiencia sobre el tema.

Gracias por el interés y todas las ideas son bien recibidas... ¡¡ cuando uno está perdido. !!  Salud.



Skywatcher MAK 180 - Newton 200/1000 - ED80 - NEQ6 II Pro - Star Adventurer
ZWO ASI 294MC Pro - ZWO ASI 462MC - QHY290M


« Últ. modif.: Sáb, 12-Feb-2022, UTC 21h.57m. por Marchelino » - - -
cocolin

**

avatarc

Toledo 
desde: dic, 2012
mensajes: 39
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 21h.01m. »

https://stargazerslounge.com/topic/278369-qhy8l-pictures-are-black-and-white-and-other-problems/

- - -
Miguelyx

**

avatarc

La paciencia es la madre de la ciencia.

56  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 4212
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 22h.51m. »

Cocolin me ha dado la idea.
Y si la conviertes en mono como se les hace a las DSLR?
Si no tiene arreglo, ya de perdidos, al rio, por probar...
https://youtu.be/WYNytUsBFVg

- - -
Marchelino

**

avatarc

57  España 
desde: abr, 2015
mensajes: 108
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #8 del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 22h.54m. »

Pero es que parece que está usando la matriz de bayer incorrecta... pone más arriba que usa RGGB y la 8L es GBRG

- - -
Carlesa25

**

avatarc

Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 2030
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 23h.02m. »

Pero es que parece que está usando la matriz de bayer incorrecta... pone más arriba que usa RGGB y la 8L es GBRG

Hola: En toda la bibliografia que he visto de esta cámara se refieren a RGGB, ¿puedes pasarme donde figura esta otra información? hasta hace unos días me funcionaba bien con RGGB...? si fuera como dices amén de darme una alegria se me queda cara de  crazy2

- - -
Marchelino

**

avatarc

57  España 
desde: abr, 2015
mensajes: 108
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #10 del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 23h.03m. »

Tuve una 8L, te aseguro que es GBRG...

img

Pero es que parece que está usando la matriz de bayer incorrecta... pone más arriba que usa RGGB y la 8L es GBRG

Hola: En toda la bibliografia que he visto de esta cámara se refieren a RGGB, ¿puedes pasarme donde figura esta otra información? hasta hace unos días me funcionaba bien con RGGB...? si fuera como dices amén de darme una alegria se me queda cara de  crazy2

« Últ. modif.: Sáb, 12-Feb-2022, UTC 23h.10m. por Marchelino » - - -
Marchelino

**

avatarc

57  España 
desde: abr, 2015
mensajes: 108
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #11 del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 23h.17m. »

El header de un fits mío con esa cámara

img

- - -
Carlesa25

**

avatarc

Carles Zerbst

73  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 2030
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 23h.32m. »

Hola: Marchelino........ TIENES TODA LA RAZON es " GBRG " lo he mirado en la cabecera de fotos mías de hace dos meses y es así pero en las actuales pone "RGGB"....... crazy2

Ahora ha revisar donde demonios y porqué este cambio, supongo que con alguna actualización de software, utilizo ATP, cambie este parámetro convencido de de que lo hacia bien.  knuppel2 

Muchas gracias... esto es culpa del virus ese que me ha afectado a la neurona que me queda.  Salud.

« Últ. modif.: Sáb, 12-Feb-2022, UTC 23h.34m. por Carlesa25 » - - -
Marchelino

**

avatarc

57  España 
desde: abr, 2015
mensajes: 108
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #13 del : Sáb, 12-Feb-2022, UTC 23h.36m. »

No te preocupes, a mí me pasó también una vez con APT... me alegro que haya sido eso nada más, peor hubiese sido una avería electrónica

Un saludo

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Cámara QHY 8L he perdido el ROJO.

 (Leído 1213 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.1 segundos con 42 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback