l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
astrpub
... página cargada a fecha y hora :
276774 post, 19636 Temas, 13396 users
último usuario registrado:  chorch
avatar invitado

Fps cámara asi 178mc

Imprimir
clase Autor
rat0
astrons:   votos: 0
NEGR0IDE

**

avatarc

Siero // Puerto de Tarna 
desde: abr, 2013
mensajes: 152
clik ver los últimos




icono-mensaje

« : Vie, 20 May 2022, 19:31 UTC »

Buenas, recientemente he adquirido mi primera cámara planetaria, según especificaciones estaría capacitada para trabajar a 60fps a max resolución, sin embargo en las pruebas que he realizado hasta el momento (disparando en terrestre a objetivos lejanos) no me dan velocidades mayores a 16-17fps a esa resolución. He tocado y jugado ya con bastantes parámetros y opciones en firecapture pero no encuentro la clave... Tambien he pensado que mi Pc portátil pueda cojear de procesador o de RAM, si ese fuera el caso no veo que pueda aprovechar ni mucho menos el potencial de esta cámara con este equipo...  sudando

- - -

monos

**

avatarc

SE España 
desde: may, 2021
mensajes: 2075
clik ver los últimos

WWW


icono-mensaje

« respuesta #1 : Vie, 20 May 2022, 20:11 UTC »

Bueno... podrían ser varias cosas. La primera... la velocidad de disparo. Si usas 100 ms nunca tendrás mas de 10 capturas por segundo. Usando 20 ms o menos si que podrías acercarte a esa frecuencia de cuadros. Otra posible causa es el USB 3.0. Si tu ordenador no tiene puertos USB 3.0 podría bajar la velocidad de cuadros. También podría bajarte la velocidad el poner en el medio un Hub usb 2.0 pese a que tu ordenador trabaje con USB 3.0. Obviamente si usas un PC muy poco potente o limitado en espacio en disco también podrían ser parte del problema.

- - -

NEGR0IDE

**

avatarc

Siero // Puerto de Tarna 
desde: abr, 2013
mensajes: 152
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #2 : Vie, 20 May 2022, 20:46 UTC »

- Velocidad de disparo de unos 2-4 ms, así que por ahí descartamos
- Cable original Zwo de la cámara , en teoría específico para 3.0
- Entrada 3.0 en el portátil (lengüeta azul)
- Espacio en disco creo que suficiente, unos 200 gb libres

El fallo parece del equipo, de su rendimiento  sudando

En esta vieja review de la asi 178mc veo que las velocidades que maneja son similares a las mías.

https://m.youtube.com/watch?v=_8WoqAKjNE8

Que equipos teneis los que os va bien el rate de la cámara?

« Últ. modif.: Vie, 20 May 2022, 23:31 UTC por NEGR0IDE »
- - -

Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27851
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #3 : Vie, 20 May 2022, 22:47 UTC »

como es tu portátil ?

- - -

Cabfl

**

avatarc

Alejandro

50  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #4 : Vie, 20 May 2022, 23:09 UTC »

Turbo USB? ese parámetro es muy importante para captura de vídeo.

- - -

NEGR0IDE

**

avatarc

Siero // Puerto de Tarna 
desde: abr, 2013
mensajes: 152
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #5 : Vie, 20 May 2022, 23:33 UTC »

Turbo USB? ese parámetro es muy importante para captura de vídeo.

Te refieres a la opción high speed? La señalo y el resultado es similar.

Mi portatil es viejo. Amd e1-6100, con 8 gb de RAM

- - -

monos

**

avatarc

SE España 
desde: may, 2021
mensajes: 2075
clik ver los últimos

WWW


icono-mensaje

« respuesta #6 : Sáb, 21 May 2022, 08:59 UTC »

Pruebalo en otro PC. No hace falta ni que le pongas lente. Tal cual con la tapa puesta intenta disparar cuadros oscuros en otro PC a ver si cambia el comportamiento. En el viejo portátil podrian ser tantas cosas.. si es de los que tienen un disco duro de "HIERRO" de 1Tb y solo quedan 200 Gb seria poco espacio. También podría estar fragmentado. Ora posibilidad seria un sistema operativo ya ensuciado con los años. A veces se carga tanto el registro de entradas obsoletas e instalaciones de programas de todas las épocas que se ralentiza todo. Intentar "adivinar" que es lo que te pasa exactamente es una quimera. Prueba tambien con otras herramientas de captura como AstroDMX o sharpcap para comparar el comportamiento.

- - -

NEGR0IDE

**

avatarc

Siero // Puerto de Tarna 
desde: abr, 2013
mensajes: 152
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #7 : Vie, 14 Oct 2022, 02:10 UTC »

Solucionado, cambio de PC y ya graba a 60fps a full resolucion, subiendo a +200 en resoluciones de 640x480  tomaya

Ram y procesador creo que eran la razón.

- - -

AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

34  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2467
clik ver los últimos

WWW


icono-mensaje

« respuesta #8 : Vie, 14 Oct 2022, 06:01 UTC »

Era el usb. Usb 3.0 hay muchos tipos.

Yo también lo solucioné cambiando de ordenador, de perder frames y no dar más de sí el usb y haber cuello de botella a comprar uno nuevo de última generación e ir desahogada la cámara.

Te recomiendo cambiar el cable, el original es una basura.

- - -

keywords:
Imprimir
 
rat0

astrons:
votos: 0
Tema leído 2153 veces
_
rightback