l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
astrpub
... página cargada a fecha y hora :
276719 post, 19635 Temas, 13394 users
último usuario registrado:  ShadowBT
avatar invitado

Problema con PHD2 y la cámara ZWO ASI-224MC

Imprimir
clase Autor
rat0
astrons:   votos: 0
JuanC_Bcns

**

avatarb

24 
desde: nov, 2021
mensajes: 29
clik ver los últimos




icono-mensaje

« : Lun, 09 Ene 2023, 20:53 UTC »

expongo mi problema:

Al intentar arrancar PHD2 con la cámara que voy a utilizar para autoguiar (una ZWO ASI224MC) en mi tubo guía de 50mm sólo consigo ver un fondo blanco relleno de puntitos negros. Es algo que me ha ocurrido de repente. Esta configuración me ha funcionado perfectamente en otras ocasiones.
Da igual que cambie la ganancia de la cámara (normalmente la tenía en 95) como el tiempo de exposición. Apenas varía el problema. No consigo ver otra cosa que un dichoso fondo más o menos blanco y lleno de puntitos negros.
He de decir que no puede ser problema de la cámara, pues si la conecto con FireCapture funciona sin problemas.
También he utilizado varios cables USB 3.0, y el problema persiste.
Incluso he borrado el perfil que tenía creado en PHD2 con esa cámara, y después he creado uno nuevo desde cero, pero nada.

La verdad que me estoy volviendo loco. Ya no sé qué más hacer. Agradecería enormemente vuestra ayuda.

Saludos,
Juan Carlos Bárcenas

- - -

vi100

**

avatarc

Santa Pola - Alicante 
desde: jun, 2013
mensajes: 123
clik ver los últimos

WWW


icono-mensaje

« respuesta #1 : Mar, 10 Ene 2023, 07:07 UTC »

Hola:

¿Has probado a deslizar la barra que hay bajo, a la izquierda del icono que es un cerebro? Con eso se controla el gamma de la imagen para que puedas visualizarla como te guste.

Un saludo.

- - -

JuanC_Bcns

**

avatarb

24 
desde: nov, 2021
mensajes: 29
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #2 : Mar, 10 Ene 2023, 08:10 UTC »

Hola vi100,

Sí, eso también lo he tocado, y apenas cambia el resultado. Sigue prácticamente igual.

Saludos

- - -

Carlesa25

**

avatarc

Carles Zerbst

75  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 2046
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #3 : Mar, 10 Ene 2023, 12:21 UTC »

Hola: RAW de 8 bits y haz unos nuevos Darks.  Salud.

- - -

JuanC_Bcns

**

avatarb

24 
desde: nov, 2021
mensajes: 29
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #4 : Mar, 10 Ene 2023, 12:48 UTC »

Hola Carlesa25,

Crear unos nuevos darks sí sé como se hace, pero lo que comentas de pasar a 8 bits no lo sé. ¿Podrías decirme como llegar hasta ahí? Gracias

Saludos

- - -

Carlesa25

**

avatarc

Carles Zerbst

75  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 2046
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #5 : Mar, 10 Ene 2023, 18:53 UTC »

Hola Carlesa25,

Crear unos nuevos darks sí sé como se hace, pero lo que comentas de pasar a 8 bits no lo sé. ¿Podrías decirme como llegar hasta ahí? Gracias

Saludos

Hola: En la ventana de configuración del equipamiento de PHD2 a la derecha de "Cámara" hay dos opciones la de - Configurar - y - Conectar -, si entras en la ventana de ASI Configuración + Avanzada puedes selecciona RAW 16 o RAW 8 amén de la ganancia etc...  seguidamente nuevos DARKS. Salud.

Ver imagen:


« Últ. modif.: Mar, 10 Ene 2023, 19:08 UTC por Carlesa25 »
- - -

JuanC_Bcns

**

avatarb

24 
desde: nov, 2021
mensajes: 29
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #6 : Mar, 10 Ene 2023, 20:22 UTC »

Hola,

No veo la manera de llegar a esa ventana. Clicando en el "cerebro" se abre la ventana de configuración. Si es ahí, las opciones que aparecen luego son "Global", "Cámara", "Guiando" y "Algoritmos". No veo nada de lo que comentas... no

- - -

Nolomar

**

avatarc

Manuel

Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1176
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #7 : Mar, 10 Ene 2023, 20:32 UTC »

Has probado a usar otro driver?
Es decir, si en el desplegable de la cámara has cogido el especifico "ZWO ASi Camera", ¿has probado a usar el driver ASCOM "ASI Camera (1) (ASCOM)", por ejemplo?

- - -

JuanC_Bcns

**

avatarb

24 
desde: nov, 2021
mensajes: 29
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #8 : Mar, 10 Ene 2023, 20:49 UTC »

Hola Nolomar.
Gracias por contestar.
Sí, acabo de probarlo, y el problema persiste.

Saludos

- - -

anofeles

**

avatarc

ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 237
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #9 : Mar, 10 Ene 2023, 21:07 UTC »

Hola,

No veo la manera de llegar a esa ventana. Clicando en el "cerebro" se abre la ventana de configuración. Si es ahí, las opciones que aparecen luego son "Global", "Cámara", "Guiando" y "Algoritmos". No veo nada de lo que comentas... no
Buenas noches, Juan.
Carlesa se refiere a los dos botones que hay dentro de la ventana de conexión de equipo (montura, cámara). A la derecha de la pestaña para elegir cada uno de ello hay dos botones, uno que es una llave fija cruzada con un destornillador y el otro que es el de conectar. Clica en el de las herramientas y se abrirá la configuración de la cámara que tengas elegida. Mira lo de cambiar a 8 bits y comprueba también el valor de "USB limit".
Saludos y suerte.

- - -

JuanC_Bcns

**

avatarb

24 
desde: nov, 2021
mensajes: 29
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #10 : Mié, 11 Ene 2023, 15:07 UTC »

Hola.

Pues sí. He conseguido acceder a esa ventanita, pero sólo he podido conectando la cámara mediante ASCOM, y no mediante "ZWO ASI Driver". Ahí me he percatado de que efectivamente la ganancia estaba en un valor altísimo (300). Cuando ya la he bajado a 95, ese dichoso fondo negro relleno de puntitos blancos ha desaparecido. Falta probarlo en astrofoto, pero en principio todo parece volver a estar correcto.

Muchas gracias por la ayuda a todos!!

Saludos

- - -

eldoctorbacterio
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars

**

avatarc

Toledo, Spain 
desde: sep, 2011
mensajes: 820
clik ver los últimos




icono-mensaje

« respuesta #11 : Mié, 11 Ene 2023, 15:33 UTC »

Si le metes luz de linterna lo que se ve en el PHD cambia? Si cambia y se nota que recibe luz, uUna idea tonta pero que puede por precisamente simple haberte pasado, comprueba el enfoque. Si esta muy desenfocado puede dar esa imagen vacia

- - -

keywords:
Imprimir
 
rat0

astrons:
votos: 0
Tema leído 1548 veces
_
rightback