l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274602 post, 19552 Temas, 13284 users
último usuario registrado:  lem123
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

¿autoguiado sin puerto para autoguía? con DBK o DMK o webcam o cctv o similar

Página: [1]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: ¿autoguiado sin puerto para autoguía? con DBK o DMK o webcam o cctv o similar  (Leído 27269 veces)
55
astrons: 3.29  votos: 1
gazul2012

**

avatarc

José Luis

N/A  Almería 
desde: dic, 2011
mensajes: 314
clik ver los últimos




minimensaje
« del : Vie, 17 Ago 2012, 10:03 UTC »

Pues eso, alguien ha probado con exito autoguiar con esta camara CCD a color???? hmmmm hmmmm hmmmm hmmmm

índice de subhilos en éste tema
re.:  Es posible el autoguiado con una DBK21AU618.AS??????????????
adaptador usb puerto ST4
¿ Es posible el autoguiado con una bresser exos-2 ? y DBK o DMK ?
Autoguiado con una montura exos II goto sin puerto de Autoguiado

temas relacionados
Tutorial de Astrofotografía: Autoguía del Telescopio Astronómico

- - -

mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

**

avatarc

Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7893
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #1 del : Vie, 17 Ago 2012, 10:11 UTC »

Hola Gazul , hay realmente poca información sobre esta camara en foros de habla castellana y concretamente en este foro somos dos los que la tenemos y empezamos justito a sacar partido con ella en planetaria  hmmmm

A ver si se pasan los de cielo profundo y te orientan sobre autoguiado con camara a color en general  Giñar


- - -

Tharsis

**

avatarc


desde: jun, 2011
mensajes: 1089
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #2 del : Vie, 17 Ago 2012, 11:45 UTC »

¿Y porqué no?
Es una cámara muy sensible y la gente usa todavía webcams modificadas(o no) para autoguiar, osea que con esta mejor que mejor.Las hay mejores claro está, porque tienen el chip más grande(más campo) o puerto st4, pero para guiar es perfectamente válida.
De hecho yo hice algunas pruebas, tuve problemas pero por culpa de la montura y su backslash, no por falta de estrellas o sensibilidad.
Que sea color no la hace inválida para el autoguiado.

- - -

Bendito

**

avatarc

Viillaverde (Madrid) 
desde: jun, 2011
mensajes: 534
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #3 del : Vie, 17 Ago 2012, 13:29 UTC »

La única pega es que ese modelo no tiene puerto para hacer el autoguiado (corregidme los que la tenéis si me equivoco), por lo que necesitarás de la ayuda del ordenador para hacerlo.

No creo que sea una pega importante, pues sospecho que el ordenador lo vas a usar sí o sí (excepto, quizá, si usas el autoguiado  para hacer piggyback... )

- - -

gazul2012

**

avatarc

José Luis

N/A  Almería 
desde: dic, 2011
mensajes: 314
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #4 del : Vie, 17 Ago 2012, 15:01 UTC »

...ok, gracias a tod@s... OKOK OKOK OKOK

- - -

Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

48  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9869
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #5 del : Vie, 17 Ago 2012, 18:22 UTC »

Uno de los mejores astrofotógrafos de España guía con esa o una muy similar ¿verdad Maxi?  Giñar
Entonces mal no irá. Creo que es una DMK31:
img

La diferencia, como muy bien ha dicho Bendito, es que necesitas comunicar el PC con la montura ya que la cámara no tiene su propio puerto de autoguiado.
Esto no tiene mayor problema con las monturas actuales (HEQ5, EQ6, ASGT, CGEM) que son sencillas de conectar al PC (vienen con su cable) lo único que te supone es tener un cable más por medio y una conexión más al PC que por otro lado igualmente lo ibas a llevar para la cámara y el guiado...

« Últ. modif.: Vie, 17 Ago 2012, 18:24 UTC por Bufot »
- - -

Cristiano Roberto
Observando el pasado para cambiar el presente y el futuro

**

avatarc

46  Madrid 
desde: sep, 2013
mensajes: 129
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #6 del : Vie, 15 Nov 2013, 16:10 UTC »

Estoy empezando en este mundillo del autoguiado y tengo algunas dudas.
Tengo una montura EXOS 2, y para adaptar soluciones de guiado y evitar el ASCOM, he adquirido un adaptador ST4 para autoguiado de Meade

img

Estos son los puertos que tengo em mi montura:img

El adaptador ST4 vá al puerto AUX de la montura (RJ11). Creo que hasta ahora voy bien, y si me hago con una solucion de autoguiado lunático, que por lo que he leido es el sistema mas prático, sé que de la camara guia tengo que llevar un cable al PC y el otro a la montura (en mi caso a este adaptador ST4 que vá al puerto AUX de mi montura) para mandar las correcciones.
Pero, para ahorrarme los gastos de la solucion de autoguiado lunatico, quiero ver si puedo guiar con una DBK. Como esta CCD no tiene puerto ST4, tengo que conectar la CCD y la montura al PC.

Mi pregunta es: Que cable tengo que llevar desde el puerto ST4 del adaptador? Aunque tenga este adaptador es necesario el GPUSB? O simplesmente un cable con RJ 12 para el puerto ST4 del adaptador y con otro puerto USB para el PC? O mejor: como conecto mi montura al PC?  Espero haberme explicado bien. flasheado flasheado

- - -

Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

48  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9869
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #7 del : Lun, 02 Dic 2013, 19:18 UTC »

No había visto esta pregunta

No conozco ese adaptador pero si te han dicho que es para adaptar la montura a soluciones de guiado, se entiende que será un equivalente ST4.
El problema es que ahora tienes ST4 en la montura, pero no tienes cámara con ese standard...

Para enviar las correcciones a la montura tienes dos opciones:
1- Controlando la montura desde el PC.
2- Por ST4

Para hacerlo por el método 1 no necesitarías ese puerto ST4 sino que de algún modo tendrías que conectar la montura al PC y poder manejarla desde él. En una EXOS yo no sé como se hace y no te puedo ayudar  blush
En su día tuve un Meade LX200 y recuerdo que no me fué fácil pero lo conseguí, mediante su propio protocolo y el Autostar Suite creo recordar... luego necesitas un software que sea capaz de guiar por ese protocolo, creo que con PHD es posible.
Por suerte el LX200 tenía puerto ST4 y es el que acabé usando, mucho más sencillo.

Para hacerlo por el método 2 (por ST4) como la cámara no tiene ese puerto vas a necesitar un GP-USB. Lo que significa ocupar otro puerto USB del portátil. Esta es la configuración más sencilla para iniciarse y probablemente para salir al monte y sacarle provecho sin complicaciones.

Lo suyo es controlar la montura desde el PC, te da más posibilidades (gotos, encuadres, cabeceras fits, guiado...) pero es un lío de configuraciones y softwares y tampoco se hasta que punto te lo permite la EXOS, y con ajustar el guiado para tener buenos resultados ya vas a tener suficientes complicaciones por un tiempo...


- - -

Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27890
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #8 del : Mar, 03 Dic 2013, 00:40 UTC »

cacharrito adaptador:

adaptador puerto ST4 (ZWO)

img img






con esa EXOS  supongo que debes tener el Autostar ¿no?    


Tutorial de Astrofotografía: Autoguía del Telescopio Astronómico
Opciones para autoguiado ( autoguiar , autoguía )

- - -

Cristiano Roberto
Observando el pasado para cambiar el presente y el futuro

**

avatarc

46  Madrid 
desde: sep, 2013
mensajes: 129
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #9 del : Mar, 03 Dic 2013, 17:49 UTC »

subo hilo, que hay por ahí una pregunta   ( la remarco en verde )
     


Pensé que me dejarian aqui tirado!! jejejej
Es broma. Muchas gracias, Sebtor!

- - -

Cristiano Roberto
Observando el pasado para cambiar el presente y el futuro

**

avatarc

46  Madrid 
desde: sep, 2013
mensajes: 129
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #10 del : Mar, 03 Dic 2013, 18:01 UTC »

En una EXOS yo no sé como se hace y no te puedo ayudar  blush




No te preocupes, Bufot! faltaria mas, hombre. Muchas gracias por tu ayuda.





Lo suyo es controlar la montura desde el PC, te da más posibilidades (gotos, encuadres, cabeceras fits, guiado...) pero es un lío de configuraciones y softwares y tampoco se hasta que punto te lo permite la EXOS, y con ajustar el guiado para tener buenos resultados ya vas a tener suficientes complicaciones por un tiempo...




Esta opcion tengo como descartada por la dificultad. He leido algo sobre eso y  el grito el grito el grito para tirase de los pelos. Para que yo empieze a hacer guiado seria muy fácil ( en princípio) si tuviera una camara con puerto ST4, pero por ahorrarme el kit de guiado me he planteado el GPUSB con mi DBK y algun tubito baratito como guia. Bueno investigaré algo mas por ahi y si no encuentro solucion, ahorrar y a por el kit de guiado.

- - -

Cristiano Roberto
Observando el pasado para cambiar el presente y el futuro

**

avatarc

46  Madrid 
desde: sep, 2013
mensajes: 129
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #11 del : Mar, 03 Dic 2013, 18:10 UTC »



Si, Sebtor. Es un Autostar 497.
Gracias por los links, ya habia leído el primeroy el segundo lo leí un poco por encima. Lo volveré a leer con mas calma.

Muchas gracias por haberme contestado, este es un foro muy activo y deve ser complicado acompañar todos los mensagens. jejjeeje
Saludos!!!!!

- - -

Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27890
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #12 del : Mar, 03 Dic 2013, 23:37 UTC »

Cita
Muchas gracias por haberme contestado, este es un foro muy activo y deve ser complicado acompañar todos los mensagens. jejjeeje
Saludos!!!!!

no es que sea complicado, es que mas bien va como va, si no se llega, no hay nadie que pueda sacar tiempo de donde no hay, ni seguridad vaya a haber respuesta    ( si las preguntadores son mas que los respondedores, entonces se quedan hilos colgados, es lo normal )

por ello es importante, que los qe han preguntado y han encontrado una solución, se pasaran para contárnosla,  o simplemente para dar sus impresiones, del objeto, del telescopio, de la info   etc...

el foro lo hacen los usuarios
mi caso concreto: como responsable administración intento cuidarme del "contenedor", de darle un espíritu hacia un lado mas que otro con políticas de foro (cuando se puede, y sin forzarlo), darle un poco de orden (y cuando me sobra tiempo, dedicarle algo al contenido) , y Bufot también me ayuda desde tareas de "moderación"

- - -

Cristiano Roberto
Observando el pasado para cambiar el presente y el futuro

**

avatarc

46  Madrid 
desde: sep, 2013
mensajes: 129
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #13 del : Mié, 04 Dic 2013, 00:37 UTC »

 OKOK OKOK OKOK OKOK

- - -

Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

48  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9869
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #14 del : Mié, 04 Dic 2013, 10:15 UTC »

Esta opcion tengo como descartada por la dificultad. He leido algo sobre eso y  el grito el grito el grito para tirase de los pelos. Para que yo empieze a hacer guiado seria muy fácil ( en princípio) si tuviera una camara con puerto ST4, pero por ahorrarme el kit de guiado me he planteado el GPUSB con mi DBK y algun tubito baratito como guia. Bueno investigaré algo mas por ahi y si no encuentro solucion, ahorrar y a por el kit de guiado.

El GP-USB es una solución estupenda para ahorrarte complicaciones y lo puedes encontrar muy bien de precio, el único defecto es que es un cable USB más que va al PC pero es un mal menor. Con una cámara con ST4 el cable iría de la cámara a la montura, no te lo ahorras pero estorba menos y no da problemas de configuración.

Un recordatorio: los que usamos como cámara principal una CCD con puerto ST4 integrado y MaximDL tenemos la posibilidad de utilizar ese ST4 y no necesitamos que la cámara de guiado lo tenga.
No debe ser algo que condicione la compra de una CCD pero no está de más tenerlo en cuenta, quien ya tenga una SPC900/DSI/DMK/DBK, si compra la CCD con puerto ST4 tendrá esa ventaja de poder mantener la otra para guiar.

- - -

Cristiano Roberto
Observando el pasado para cambiar el presente y el futuro

**

avatarc

46  Madrid 
desde: sep, 2013
mensajes: 129
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #15 del : Jue, 05 Dic 2013, 23:04 UTC »



Un recordatorio: los que usamos como cámara principal una CCD con puerto ST4 integrado y MaximDL tenemos la posibilidad de utilizar ese ST4 y no necesitamos que la cámara de guiado lo tenga.
No debe ser algo que condicione la compra de una CCD pero no está de más tenerlo en cuenta, quien ya tenga una SPC900/DSI/DMK/DBK, si compra la CCD con puerto ST4 tendrá esa ventaja de poder mantener la otra para guiar.

Si claro, es importante saber eso. Gracias por la ayuda. Por cierto el MaximDL es depago, no? He oido que es un programa cojonudo jejejeje.
Bueno ya pasaré por aqui y diré lo que conseguido hacer com um resumen del problema para los que tengan la misma montura EXO2

Eres un crack, bufot!

Saludoooooosss!!!!!!

- - -

KARATRON

**
VALENCIA 
desde: nov, 2013
mensajes: 4
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #16 del : Dom, 02 Feb 2014, 17:59 UTC »

Buenas Tardes Amigos/as
Tengo un problema. No se como conectar el cable de la camara de autoguiado a la Montura EXOS II goto, pues como sabeis solo tiene tres puertos el de el mando, dex y aux.
¿Alguien puede ayudarme?
Muchas Gracias

- - -

Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

48  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9869
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #17 del : Dom, 02 Feb 2014, 19:14 UTC »

Al parecer necesitas un adaptador:

re.:  ¿ Es posible el autoguiado con una DBK21AU618.AS ?

Lo dejo para que lo leas, luego uniré los dos hilos.

- - -

KARATRON

**
VALENCIA 
desde: nov, 2013
mensajes: 4
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #18 del : Lun, 03 Feb 2014, 20:28 UTC »

Buenas Noches Bufot
Te voy a contar el problema que tengo.
Tengo dos telescopios uno con montura cgem, y tiene puerto de autoguiado y una camara sbig 2000 ST que tiene dos chips uno para fotografia y otro para autoguiado, que entra perfectamente en el puerto de autoguiado de la cegem aqui no hay problema, luego me conpre un refractor Bresser con montura Exos II sin puerto de auto guiado y como tu sabes no se donde enchufar el cable para que la camara guie la montura para hacer las correcciones.
Tambien tengo ouna camara Nex image 5 de Celestron  y un auto guiado Sky-Watcher que no necesita ordenador la camara manda las correciones a la montura pero tengo el msmo problema con la Exos II
Es decir tengo dos camaras y dos telescopios que me gustaria intecambiar las camaras segun lo que quisiera fotgrafiar pero como ves el problema principal lo tengo con la Exos II.
Se me ocurrio escribir a Bresser alamania y me han contestado esto:
Dear Costumer,
we are sorry, but the Goto Set have no directly Guider Port. Please don’t use the AUX Prot. You can damage the Motor Set or your camera/Computer.

 When the camera have a guiding Software for PC and this will support MEADE Telescopes, you can connect the GoTo Set to PC with the PC Cable Set for AutoStar #497:

https://www.bresser.de/produkte/teleskope/teleskop-zubehoer/product.html?act=pdis&actid=0745910&cHash=7f33ce87341d74dc1d79a3849946f6f2

Pero sigo sin comprender como  la camara de autoguiado hará las correciones si no tiene ningun cable que vaya al PC o a la montura
Se que entiendes un monton del  tema echame una mano por favor
De todos modos muchas gracias por atender mi correo

- - -

Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

48  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9869
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #19 del : Lun, 03 Feb 2014, 22:07 UTC »

Hola

Lo que te están diciendo los de Bresser Alemania es que las órdenes de movimiento a la montura se las envíes desde el ordenador y no desde la cámara.
Para ello te ofrecen un set que sirve para conectar un mando Autostar #497 al PC. Controlas la montura desde el PC, y aprovechas para enviar las correcciones por ahí.
Para estos casos no me parece una mala solución, además es probable que el kit ese te viniese con la montura, o puedes hacértelo tú mismo porque es sencillísimo.

Si te empeñas en usar el mismo sistema que en la CGEM, conectar directamente la cámara a la montura, entonces necesitarás un adaptador que convierte el puerto AUX de la montura en un puerto de guiado. Es el que nos muestra el forero Cristiano Roberto en el enlace que te puse en mi mensaje anterior.
Yo NO conozco ese aparato ni tengo referencias de como funciona, no puedo recomendarlo. Pregúntalo en aquel hilo a ver si lo ve el compañero y te dice que tal le va, donde lo consiguió y todo eso.

Saludos

- - -

KARATRON

**
VALENCIA 
desde: nov, 2013
mensajes: 4
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #20 del : Mar, 04 Feb 2014, 09:58 UTC »

Buenos días Bufot
Ahora lo tengo mas claro.
De todos modos le voy a preguntar al otro compañero como le va el adaptador.
Muchas Gracias por tus consejos

- - -

Cristiano Roberto
Observando el pasado para cambiar el presente y el futuro

**

avatarc

46  Madrid 
desde: sep, 2013
mensajes: 129
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #21 del : Mar, 05 Ago 2014, 12:29 UTC »

Ostrassssss!!!! Que put...!!!! Se me ha pasado este hilo.
Que tal karantron has dado guiar con la EXOS ll?
Bueno, te mandaré un privado.

« Últ. modif.: Mar, 05 Ago 2014, 12:30 UTC por Cristiano Roberto »
- - -

Cristiano Roberto
Observando el pasado para cambiar el presente y el futuro

**

avatarc

46  Madrid 
desde: sep, 2013
mensajes: 129
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #22 del : Vie, 08 Ago 2014, 22:48 UTC »

Bueno, mucho tiempo se ha pasado y aprovechando la pregunta de karatron, me paso por aqui para explicar mi experiencia por si hace falta a alguién más.
Por falta de tiempo he podido hacer pruebas de guiado con la EXOS 2 apenas en dos ocasiones, y afirmo que con el adaptador que compré de meade se puede transformar el puerto AUX de la EXOS 2 en puerto ST4 y se puede guiar con cámara con puerto de autoguiado o, como es mi caso, con el GPUSB.
No he pasado por aqui antes porque los ultimos 7 meses he tenido muy poco tiempo, y el poco tiempo que he tenido me dediqué un poco a la captura de planetas ya que el guiado para mi todavia sigue siendo un autentico misterio, jejejeje.  Todavia no he conseguido guiar con más de 2 min. supongo que falta configurar el PHD GUIDING, por cierto ya me pasaré por el hilo correspondiente y haré algunas preguntas.
Saludos

- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: ¿autoguiado sin puerto para autoguía? con DBK o DMK o webcam o cctv o similar
 (Leído 27269 veces)
55
astrons: 3.29 votos: 1
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at administrator of Astronomo.org .
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado la administración del foro no es, ni se hace necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.23 segundos con 75 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback