l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274512 post, 19558 Temas, 13277 users
último usuario registrado:  Pemortem
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Difícil manipular SkyQ con iPhone & iPad

Página: [1]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: Difícil manipular SkyQ con iPhone & iPad  (Leído 5448 veces)
0
astrons:   votos: 0
Visio

**

avatarc

Visio

España 
desde: jul, 2011
mensajes: 101
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« del : Jue, 12 Jun 2014, 13:12 UTC »

He adquirido el dispositivo skyq de celestron.
Me instalé la aplicación para iPhone & iPad, pero es dificilísimo conseguir mover el telescopio, aunque hay teclas de gran tamaño para poder manejarlo, cuando pulsas sobre ellas, en verdad estas pulsando sobre el fondo (el cielo que se ve detrás) o sencillamente no responde

Hay que "cogerle el truco" para poder mover la montura

Lo he probado con el iPhone y con el ipad, en ambos casos, Los tengo actualizados

Además, tengo dos monturas: Cgem dx y nexstar 8SE

Probando todas las configuraciones obtengo el mismo resultado
Eso hace que alinear sea una tarea imposible.

Espero que pronto actualicen la aplicación para corregir el error, aunque he visto en otros foros que el problema viene de tiempo atrás

Hay alguien que lo use sin problemas?
Quizás me estoy olvidando de algo?

He visto que con la aplicación sky safari 4 pro se puede usar el dispositivo, pero claro....eso cuesta otros 36 euros

- - -

Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27908
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #1 del : Jue, 12 Jun 2014, 15:17 UTC »


otros temas:

SkyFi, conexión cable, WiFi, Bluetooth - iPad e iPhone SkySafari (con Synscan?)
Skeye vs. Sky Safari Plus

re.:  Astrofotografía de larga exposición. Autoguía. Técnicas, monturas ...

cableado Autostar LX200 Nexstar CGEM Synscan Gemini db9 rj11 rj12 rj22 rj45






- - -

Visio

**

avatarc

Visio

España 
desde: jul, 2011
mensajes: 101
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #2 del : Jue, 12 Jun 2014, 17:05 UTC »

Gracias por la aportación Sebtor
Yo ya he podido conectar el telescopio al ordenador y controlarlo desde ahí.

Pero el tema al que me refiero es otro.
Es que usando la aplicación para iPhone puedo conectarme también a la montura con el dispositivo de celestrón SKYQ, pero el inconveniente está en "MOVER"  ya que no obedece bien a pesar de que las "teclas" son muy grandes.
Cuando les das, parece que tocas el fondo de la pantalla

Hay otro video que presenta el dispositivo y la aplicación, en este video todo es muy facil y bonito, pero en la realidad, cuando le das a la izquierda o derecha, arriba o abajo, no hay manera de poder hacer que la montura se mueva (o es muy dificil acertar)
https://www.youtube.com/watch?v=ce3yNvM1UYc





- - -

Sebtor

**

avatarc


desde: sep, 2006
mensajes: 27908
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #3 del : Jue, 12 Jun 2014, 17:14 UTC »

no lo sé. 
( ¿nos haces un muy breve resumen al principio de lo que es? y como va? fotito ? ,  por aprovechar un poco el hilo, y a ver si alguien mas opina tambiénm  y así no entrar en materia tan directamente
 )

- - -

Visio

**

avatarc

Visio

España 
desde: jul, 2011
mensajes: 101
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #4 del : Jue, 12 Jun 2014, 17:40 UTC »

Resumen de como funciona este sistema:

- Hay un dispositivo SkyQ que se conexta en el puerto auxiliar de la montura celestron (me costó 104,63 euros en amazon) y por wifi se conecta a un movil iphone o ipad

- Tienes que instalarte un app que también hay que pagar (4,49 euros)

---
Una vez conectado el movil a la base (por wifi, igual que si fuera una red cualquiera) puedes alinear el telescopio o moverlo o lo que sea (esta muy bien porque incluso te pone la hora y la ubicación del movil, por lo que te valdría como si le conectaras con GPS)

El inconveniente está en MOVER LA MONTURA ya que en el video anterior se puede ver la imagen que aquí adjunto, y si te fijas, tocando a los laterales de la pantalla es como mueves el telescopio.
En el video se ve muy claro, pero en la realidad no es tan facil... tienes que probar donde tocar y a veces parece que tocas el fondo de la pantalla o sencillamente no consigues hacer que se mueva la montura.
No es facil (aunque a veces, según toques, llegas a moverla)

Espero haber aclarado lo que ocurre.
Tengo dos monturas, iphone y también ipad y en todas las combinaciones pasa lo mismo.

Saludos

el 1
* mover telescopio.jpg (47.48 KB, 800x418 - visto 105 veces.)

- - -

Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

48  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9872
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #5 del : Jue, 12 Jun 2014, 22:22 UTC »

Está clarísimo Visio, y por lo que dices parece un defecto de programación de la aplicación, de las zonas sensibles de la pantalla que reconocen el movimiento

Si es una app muy nueva seguramente lo corrijan en próximas actualizaciones
¿En el menú de configuración no te permite modificar eso?

- - -

elinformatico

**
/SolarSystem/Earth /Europe/Spain/León 
desde: nov, 2012
mensajes: 601
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #6 del : Vie, 13 Jun 2014, 09:09 UTC »

Efectivamente, es lo que indica Bufot, la "zona activa" de las teclas del margen de la app que controlan el movimiento del teles es muy estrecha y eso hace que en muchas ocasiones no se acierte bien a pulsar en el sitio justo para que se active la tecla.

Desgraciadamente no puedes hacer nada. Es un problema del software de la aplicación que no puedes solucionar por ti mismo (salvo que tuvieras muchos conocimientos de programación de apps para movil).

Puedes reportar el problema a los creadores de la misma (seguramente alguien lo haya hecho ya) para que lo resuelvan en la próxima actualización. Hasta entonces solo te queda esperar.

« Últ. modif.: Vie, 13 Jun 2014, 09:13 UTC por elinformatico »
- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Difícil manipular SkyQ con iPhone & iPad
 (Leído 5448 veces)
0
astrons: votos: 0
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at administrator of Astronomo.org .
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado la administración del foro no es, ni se hace necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.087 segundos con 42 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback