l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274356 post, 21731 Temas, 12756 users
último usuario registrado:  Leandro Cetz
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Ayuda con Atik16IC Monocromo

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Ayuda con Atik16IC Monocromo  (Leído 8405 veces)
0
astrons:   votos: 0
YAGO

**

avatarb

RUBI - BARCELONA 
desde: oct, 2014
mensajes: 10
clik ver los últimos




icon_f
« del : Lun, 02-Mar-2015, UTC 20h.36m. »

Muy buenas a ver si alguien me puede hechar un capote. Me estoy volviendo  ilusionado glubs glubs glubs ilusionado
Tengo una ccd Atik16Ic que la hacia funcinar con un portatil con XP y funcionaba la mar de Bien. He cambiado el poratil por uno con windows7 64bits y sorpresa eeeeeh !? no funciona. He bajado los drivers de la web de Atik los instalo conecto la camara y na de na de na.
La cuestion es que me aparece en el administrador de dispositovos como Atik 16 IC pero me dice que los controladores no estan instalados, llevo dos dias volviendome loco. He leido los foros de Atik y no saco nada en claro. y por aqui no he encontrado nada al respecto.
Alguien que la tenga me puede ayudar.
Gracias de antemano.

EN VENTA LOSMANDY G11, GO TO FS2, SKYWATCHER 90.
IOPTRON CEM26, ETX 70,  SVBONY SV405CC, SVBONY 305M PRO, ATIK 16iC, GUIDE SVBOMY 50MM F240

- - -
acuajuan
El espacio, la última frontera, llegar con audacia a donde ningún otro hombre ha llegado anteriormente ...

**

avatarc

Juan

Vizcaya 
desde: jun, 2012
mensajes: 1684
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #1 del : Lun, 02-Mar-2015, UTC 21h.22m. »

Solo a modo de idea y sin saber si existen drivers para Windows 7, en  windows 7 si cumple los requisitos puedes instalar Windows XP Mode, que te proporciona un XP virtualizado para instalar aquellas aplicaciones o dispositivos que solo funcionan con XP.

Pienso luego existo

Celestron C8-A XLT y Skywatcher AC 120/600mm sobre Skywatcher AZ-EQ5GT, Meade ETX 70AT
Oculares Hyperion 36, 24, 13 y 8-24mm, TS-HR 6mm y TMB 4mm
Reductor focal F6.3, Filtros varios y Barlow Celestron Omni 2X


Blog astronomía: https://acercandoelcosmos.wordpress.com/
Galeria astrobin: https://www.astrobin.com/users/juan/

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Lun, 02-Mar-2015, UTC 23h.40m. »

Igual digo una gilipollez pero, ¿lo has instalado todo en modo Administrador?


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - TS RC6 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

- - -
YAGO

**

avatarb

RUBI - BARCELONA 
desde: oct, 2014
mensajes: 10
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 10h.19m. »

Gracias Juan
Si es una opcion pero la quiero usar como ultimo recurso , ya que se que hay gente que la tiene funcionado con Windows 7.

Gracais Bufot
Si la he instalado como administrador y en modo compatibilidad win XP.
 

- - -
acuajuan
El espacio, la última frontera, llegar con audacia a donde ningún otro hombre ha llegado anteriormente ...

**

avatarc

Juan

Vizcaya 
desde: jun, 2012
mensajes: 1684
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #4 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 13h.56m. »

 Cuando dices que hay gente que la tiene funcionado en Windows 7, es version 32bit o 64bit?

No sera que le estas instalando los driver de 32bit y necesitas los de 64bit.....

- - -
pablo83

**
39  Rubi 
desde: ene, 2013
mensajes: 124
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 14h.58m. »

Yo la tengo funcionando con win8.1 y recuerdo que tuve follon para instalarla, dejame que le hecho un vistazo haber si aun tengo los drivers y el ftdi y te digo algo esta noche, un saludo.

- - -
elinformatico

**
/SolarSystem/Earth /Europe/Spain/Catalunya 
desde: nov, 2012
mensajes: 590
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 17h.56m. »

Lo que te diga pablo83, mientras tanto mira esto que he encontrado en el foro de Atik:

forums.atik-cameras.com/index.php?topic=1028.0

Citar
When I was telling the Device Manager to update the drivers, as I was running the 64bit version of Windows, I was pointing the Manager at AtikDrivers/USB1/amd64 directory and was getting the message that 'No driver for the device could be found.  Then I pointed the Manager, under Steve's assistance, to the AtikDrivers/USB1 directory, the Manager found and loaded the drivers without problem.

Es decir, parece que ser que los drivers estan en la carpeta AtikDrivers/USB1 en vez de en la AtikDrivers/USB1/amd64, pero cuidado, hay que tener en cuenta que ese usuario puede tener un procesador Intel, no un AMD, ten eso en cuenta.

Y por lo visto la instalación debe ser manual una vez descomprimidos los drivers en alguna carpeta creada para ello y especificando al asistente de instalación desde el Administrador de Dispositivos la carpeta adecuada.

Es decir:

-Abres el Administrador de Dispositivos
-Boton derecho sobre el dispositivo Atik 61C - Propiedades - Actualizar driver
-Una vez en el Asistente de Instalación, elegir que se quiere instalar el driver manualmente
-Especificarle la carpeta adecuada que se indica arriba, según el procesador que tengas


reflector Skywatcher Explorer 150/1200 f/8 sobre montura altazimutal
Refractor 60/700 + Celestron Star Diagonal
Oculares Plössl de 32, 12, 6 y 4 mm.
Oculares Kernell de 9 y 25 mm.
Barlow x2
Filtro polarizador
Filtros de colores
Colimador Cheshire
Prismáticos 7x50 de cuando Franco era corneta

"Se dice que una aguda y graciosa esclava tracia se burló de Tales, pues al estar observando las estrellas y mirando hacia arriba se cayó en un pozo; ávido por observar los cielos, no se apercibía de lo que estaba detrás ni de lo que tenía delante de sus pies."

Platón, en su diálogo "Teeteto", acerca de Tales de Mileto, filósofo griego del siglo VI a. C.

« Últ. modif.: Mar, 03-Mar-2015, UTC 20h.04m. por elinformatico » - - -
YAGO

**

avatarb

RUBI - BARCELONA 
desde: oct, 2014
mensajes: 10
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 18h.54m. »

Gracias elinformatico
Citar
Es decir, parece que ser que los drivers estan en la carpeta AtikDrivers/USB1 en vez de en la AtikDrivers/USB1/amd64, pero cuidado, hay que tener en cuenta que ese usuario puede tener un procesador Intel, no un AMD, ten eso en cuenta.
El problema que me encuentro es que bajo de Atik los drivers y solo hay un archivo " Artemisuniversal.zip " dentro solo hay un ejecutabe .exe lo de "AtikDrivers/USB1/amd64" ya lo habia leido en el Foro de Atik. pero esos archivos no estan en la descaga he leido que tengo que coger el USB1 y no EL USB2. Creo que esos son los drivers que hacen falta. y mi pregunta es ¿algun alma caritativa me los puede pasar que no los encuentro en ningun sitio?.
Creo que Pablo83 tendra la solucion.
Mi procesador es intel Core I5 con Windows 7 64 bit
De todas formas gracias a todos por vuestras respuestas  OKOK.

- - -
pablo83

**
39  Rubi 
desde: ene, 2013
mensajes: 124
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 19h.43m. »

Hola, no recuerdo exactamente como lo hice para instalarla, ( soy un patata en informática, Bufot y Hydra son los que me sufren cada vez que me ocurre algo con el ordenador),  he encontrado los drivers, siento no poderte ser de mas ayuda pero creo que era mas o menos como describe elinformatico, espero que con esto ya lo soluciones, de todas maneras seguiré haciendo memoria porque dentro de poco tengo que cambiar el disco duro al ordenador y me voy a ver en las mismas que tu ahora, un saludo.

https://www.dropbox.com/s/i10ycavejmo8wbh/AtikDrivers.zip?dl=0

Por cierto, ¿eres de Rubí también?

« Últ. modif.: Mar, 03-Mar-2015, UTC 19h.45m. por pablo83 » - - -
elinformatico

**
/SolarSystem/Earth /Europe/Spain/Catalunya 
desde: nov, 2012
mensajes: 590
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 20h.40m. »

Bien, parece que la cosa va quedando clara.

No he bajado los drivers para verlos ( no tengo cuenta en Dropbox) pero la forma de instalarlos debe ser como sigue:

1) Desconecta la cámara del puerto USB
2) Descarga los drivers en alguna carpeta
3) Abre el archivo con Winzip o Winrar y descomprime su contenido en una carpeta que sepas bien cual es. Te creará una carpeta llamada AtikDrivers con varias subcarpetas. Recuerda cual es la ruta a dicha carpeta.
4) Abre el Administrador de Dispositivos
5) Boton derecho sobre el dispositivo Atik 61C - Actualizar driver
6) Una vez en el Asistente de Instalación, elige que quieres instalar el driver manualmente
7) Especifica la ruta a la carpeta AtikDrivers/USB1, -ya que tienes un equipo Intel I5- del lugar donde la descomprimiste. El driver debería instalarse
8) Reinicia la máquina y conecta entonces la cámara al puerto USB

Si la cámara no funcionara, deberás repetir los pasos desde el punto 4, pero esta vez especificando -si existe- la carpeta AtikDrivers/USB2 u otras donde aparezcan archivos con la extensión .inf (que son archivos que contienen información sobre cómo se deben instalar los drivers)

« Últ. modif.: Mar, 03-Mar-2015, UTC 20h.47m. por elinformatico » - - -
YAGO

**

avatarb

RUBI - BARCELONA 
desde: oct, 2014
mensajes: 10
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #10 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 20h.45m. »

Pablo83
Sabia que tu ibas a ser mi salvador  tomaya si señor esos son los Drivers.instalada y perfecta.
por cierto si, soy de Rubí te has ganado una cervecita cuando quieras quedamos  vecino.  OKOK

Un saludo a todos y gracias.


« Últ. modif.: Mar, 03-Mar-2015, UTC 20h.46m. por YAGO » - - -
pablo83

**
39  Rubi 
desde: ene, 2013
mensajes: 124
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 21h.16m. »

Me alegro que te haya funcionado vecino, te tomo la palabra de lo de la cerveza!!!

Gracias elinformatico ahora ya se como hacerlo para cuando cambie el disco duro, al final me ha servido a mi tambien,  un saludo.

- - -
elinformatico

**
/SolarSystem/Earth /Europe/Spain/Catalunya 
desde: nov, 2012
mensajes: 590
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #12 del : Mié, 04-Mar-2015, UTC 10h.55m. »

De nada  Sonrisa

Yo también quiero una cerveza eeh...  leng aunque sea virtual  trago

- - -
YAGO

**

avatarb

RUBI - BARCELONA 
desde: oct, 2014
mensajes: 10
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #13 del : Vie, 06-Mar-2015, UTC 17h.57m. »

Eso esta hecho colegas cerveceros

Gracias

- - -
mooner

**

avatarc

minorisa 
desde: oct, 2017
mensajes: 2
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #14 del : Sáb, 24-Nov-2018, UTC 20h.14m. »

Buenas.
  Gracias por este hilo antiguo, puedo seguir usando la atik 16ic.
 OKOK
 

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Ayuda con Atik16IC Monocromo

 (Leído 8405 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.113 segundos con 43 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback