l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
275818 post, 19577 Temas, 13325 users
último usuario registrado:  gato_pardo
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

no puedo apilar tomas Halfa

Página: [1]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: no puedo apilar tomas Halfa  (Leído 4255 veces)
0
astrons:   votos: 0
hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1684
clik ver los últimos




minimensaje
« del : Dom, 12 Nov 2017, 17:21 UTC »

Hola buenas tardes compañeros, ayer por fin pude sacar mis primeras tomas con Halfa con una Canon modificada, me hizo bastante ilusión  tomaya pero cuando llegué a casa a las 6 de la mañana me tiré una hora intentando de apilarlas pero no hubo manera, usé el batchpreprocessing del pixi, pero en el paso de hacer el "staraligment" me dice que ha sido imposible encontrar dos estrellas que coincidan  sudando , cuando llevaba unas tomas pasó una nube y me puse a hacer los flats , luego encuadré otra vez , también hice un cambio de meridiano a media segunda sesión , o sea , que el encuadre no es para nada el mismo pero tampoco cambia tanto  hmmmm  tickedoff es la primera vez que me pasa algo así.

He intentado de calibrar las tomas y luego hacer el star algiment a mano, subiendo el RAMsac no se que y el número de iteraciones , he probado infinidad de combinaciones con el mismo resultado todo el rato..  Llorar

ya desesperado me he bajado el DSS , pero me dice que al no tener tomas dark no puede apilar, donde esta para decirle que apile sin tomas darks?  también me dice que las imágenes no coinciden , ancho altura y no se que mas ¿??¿ ?¿? ¿?



en fin a ver si alguien sabe algún truquillo que pueda probar porque me daría una rabia infinita no poder usar 16 tomas de 600s en halfalfa


saludos y gracias de antemano

- - -

hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1684
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #1 del : Dom, 12 Nov 2017, 20:06 UTC »

bueno.... después de estar to el santo día peleandome resulta que :

como estaba trabajando con un pc nuevo no tenía activada la opción de CFA images (por si a alguien le sirve adjunto foto de lo que digo)

ahora me ha apilado , pero lo que me ha salido me sale ukltraruidoso  la gota gorda es normal que salga así el halfa???  angel

el 1
* cfa.jpg (60.59 KB, 800x450 - visto 122 veces.)
el 1
* apiladohalfa.jpg (52.01 KB, 800x450 - visto 127 veces.)

- - -

madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4729
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #2 del : Dom, 12 Nov 2017, 20:07 UTC »

Pues vaya faena Hector  Enojado

Has comprobado las tomas una por una para ver si hay algo raro?, asegurate que haya un encuadre muy distinto.
En DSS no hay que hacer nada, las apila sin problemas a pesar de que no haya darks, flats o bias, otra cosa es que no coincidan en tamaño, eso no debería pasar..

Supongo que marcas CFA en Pix

No se que mas decirte, a ver si lo consigues..

- - -

madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4729
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #3 del : Dom, 12 Nov 2017, 20:11 UTC »

Bueno, se han cruzado los mensajes, me alegro que lo hayas solucionado  OKOK

Supongo que extraes el canal rojo y tiras a la basura el verde y azul

- - -

hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1684
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #4 del : Dom, 12 Nov 2017, 20:13 UTC »

Bueno, se han cruzado los mensajes, me alegro que lo hayas solucionado  OKOK

Supongo que extraes el canal rojo y tiras a la basura el verde y azul
Ah, pues no lo he hecho, separo los canales del Halfa y solo me quedo con el rojo? Así es?

Muchas gracias! Vaya que casualidad que hayas contestado cuando había visto lo del cfa Jajajaj !

Enviado desde mi VTR-L09 mediante Tapatalk

- - -

madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4729
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #5 del : Dom, 12 Nov 2017, 20:46 UTC »

Efectivamente, los canales verde y azul solo son ruido, extraes el canal rojo y lo procesas al gusto  Azn

- - -

hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1684
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #6 del : Dom, 12 Nov 2017, 21:28 UTC »

Efectivamente, los canales verde y azul solo son ruido, extraes el canal rojo y lo procesas al gusto  Azn
Muchas gracias!

Ahora toca pelearme para añadir el Halfa al RGB y el hdr del RGB jejjeje a ver que sale

Saludos

Enviado desde mi VTR-L09 mediante Tapatalk

- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: no puedo apilar tomas Halfa
 (Leído 4255 veces)
0
astrons: votos: 0
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at administrator of Astronomo.org .
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado la administración del foro no es, ni se hace necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.117 segundos con 35 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback