l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Foro de aficionados a la astronomía y observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

b_bBúsqueda Avanzada       b_b

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274254 post, 21721 Temas, 12750 users
último usuario registrado:  Polaris114EQ
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA
ASTROFOTO
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Problemas tras apilar con el pixinsight

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
clase Autor Tema: Problemas tras apilar con el pixinsight  (Leído 5169 veces)
55
astrons: 5.09  votos: 1
emidai

**

avatarb


desde: ene, 2011
mensajes: 63
clik ver los últimos




icon_f
« del : Jue, 08-Mar-2018, UTC 15h.23m. »

He estado analizando diferentes apilados quitando dark, bias, o los dos, para ver si se quitaba unas rayas que me salía tras apilar, rayas que no se ven en las tomas light
APILADO" border="0
Aquí un detalle de una imagen lineal donde no se ve las rayas
LINEAL" border="0
En la primera imagen de arriba donde apilo con todo (bias, dark, flat con los light) es la peor.
Para apilar uso el script batch preprocessing, no sé si es algún parámetro que estoy poniendolo mal  Llorar ¿alguna sugerencia?
(En global options marco optimize dark frames que en las capturaciones sale en unas si y en otras no)
FLATSCRIPT" border="0
DARKSCRIPT" border="0
BIASSCRIPT" border="0

Saludos

Telescopio: Reflactor Doublet APO 80 ED TS photoline + reductor focal
Montura: Neq6 pro
Cámara: Atik 383 L+
Rueda de filtros: Atik

« Últ. modif.: Jue, 08-Mar-2018, UTC 16h.26m. por emidai » - - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2357
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #1 del : Jue, 08-Mar-2018, UTC 15h.41m. »

abre el proceso BLINK y mete ahí todas las fotos de la cámara sin calibrar. los archivos que crea la cámara.

luego le das al botón del histograma (rojo) para que te iguale la exposición de todas y luego le das al botón del play (verde)

Seguramente la dirección del movimiento de las imágenes coincida con las lineas que salen en el apilado.

Si es así, es un calibrado defectuoso. ¿cuánto tiempo tienen los darks y bias?

img

Álvaro

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, Sky Watcher Maksutov 127/1500
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, ASI290MC
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50.8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Panel de flats: RB Focus eXcalibur
Distribuidor: RB Focus Balinor Pro
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: N.I.N.A. Polemaster, PixInsight Core, Photoshop
PC captura: Lenovo ThinkPad E14 Gen2 i5 1135G7, 16GB RAM
PC procesado: Ryzen 9 5950X, ASRock B550 PG Velocita, RAM 64GB, Samsung 980 Pro

https://www.aipastroimaging.com

- - -
madaleno

**

avatarc

Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 4391
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #2 del : Jue, 08-Mar-2018, UTC 15h.55m. »

8 bias solo?
No digo que sea por eso pero si haces bias que sean muchos mas, 100 no estaría mal aunque como dice Bufot en otro post si los darks son del mismo tiempo que los light no hacen falta bias pues ya están incluidos en los darks.


Dobson SW10" goto.
Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
Askar200
QHY268M
Rueda motorizada 7x2" ZWO
Enfocador y rotador Arduino

« Últ. modif.: Jue, 08-Mar-2018, UTC 15h.57m. por madaleno » - - -
emidai

**

avatarb


desde: ene, 2011
mensajes: 63
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #3 del : Jue, 08-Mar-2018, UTC 16h.17m. »

abre el proceso BLINK y mete ahí todas las fotos de la cámara sin calibrar. los archivos que crea la cámara.

luego le das al botón del histograma (rojo) para que te iguale la exposición de todas y luego le das al botón del play (verde)

Seguramente la dirección del movimiento de las imágenes coincida con las lineas que salen en el apilado.

Si es así, es un calibrado defectuoso. ¿cuánto tiempo tienen los darks y bias?

img

Lo hice en principio y no veo ese patrón en los lights  no
Los dark los hice de 120 segundos, el mismo tiempo que los lights y a la misma temperatura.
Y los bias los hice a 1/1000 segundos (0,001 segundos) a la misma temperatura.
No sé me tiene un poco loco el tema  cuchillado

- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2357
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #4 del : Jue, 08-Mar-2018, UTC 16h.27m. »

Al aplicar Blink, los hotpixels se tienen que quedar todos quietos y lo que se moverá es la nebulosa y estrellas. Se mueve en la dirección de esas lineas?

de todas formas, como dice Jesus, 8 bias son muy pocos. Lo normal son 100 o así.

« Últ. modif.: Jue, 08-Mar-2018, UTC 16h.28m. por koke_htz » - - -
emidai

**

avatarb


desde: ene, 2011
mensajes: 63
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #5 del : Jue, 08-Mar-2018, UTC 16h.29m. »

8 bias solo?
No digo que sea por eso pero si haces bias que sean muchos mas, 100 no estaría mal aunque como dice Bufot en otro post si los darks son del mismo tiempo que los light no hacen falta bias pues ya están incluidos en los darks.


100 no pensé que hiciera falta tantos  sudando y si encima con los dark me ahorro los bias pues no los pongo.
Gracias por la información, la tendré en cuenta  OKOK
saludos

- - -
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

**

avatarc

Xavi MPC-D02

46  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9968
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #6 del : Jue, 08-Mar-2018, UTC 18h.10m. »

Marca la casilla "Generate rejection maps", ojo que el master resultante ocupará el triple.
Al abrirlo se abrirán otras dos imágenes con los pixeles rechazados, compruébalas y si se han rechazado demasiados (se ha llevado información) deberás repasar donde está el fallo.
Normalmente se soluciona bajando los valores de rechazo "Sigma" aunque en tu caso, viendo los distintos apilados, es probable que el fallo esté en los bias


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - TS RC6 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

- - -
emidai

**

avatarb


desde: ene, 2011
mensajes: 63
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #7 del : Jue, 08-Mar-2018, UTC 18h.16m. »

Al aplicar Blink, los hotpixels se tienen que quedar todos quietos y lo que se moverá es la nebulosa y estrellas. Se mueve en la dirección de esas lineas?

de todas formas, como dice Jesus, 8 bias son muy pocos. Lo normal son 100 o así.

Te dejo estos videos sobre el blink

zoom a 0 segundos --->   https://drive.google.com/open?id=14IcKXZy1dqh9ejVKv7rm69Kd6N7wEW0g
velocidad 0 segundos ---> https://drive.google.com/open?id=1BgY1HeNaqbjLHjy-fpTSwSESHRa4e4kx
velocidad 0.5 seg ----> https://drive.google.com/open?id=1-zGlQzaSZInizCjkjP1ZUSubDIwTXO0E

Espero que se vea bien
Saludos

- - -
Jesús Navas

**
Málaga 
desde: jul, 2015
mensajes: 450
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #8 del : Jue, 08-Mar-2018, UTC 19h.01m. »

He estado analizando diferentes apilados quitando dark, bias, o los dos, para ver si se quitaba unas rayas que me salía tras apilar, rayas que no se ven en las tomas light.

¡Eso también me pasa a mí!  cuchillado

- - -
emidai

**

avatarb


desde: ene, 2011
mensajes: 63
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #9 del : Jue, 08-Mar-2018, UTC 19h.05m. »

Marca la casilla "Generate rejection maps", ojo que el master resultante ocupará el triple.
Al abrirlo se abrirán otras dos imágenes con los pixeles rechazados, compruébalas y si se han rechazado demasiados (se ha llevado información) deberás repasar donde está el fallo.
Normalmente se soluciona bajando los valores de rechazo "Sigma" aunque en tu caso, viendo los distintos apilados, es probable que el fallo esté en los bias

Lo hice con "Generate rejection maps" con todo, los bias, los dark, los flats y este es el resultado  buck2 buck2 pinta mal  la gota gorda

maps" border="0


- - -
AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

32  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2357
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #10 del : Jue, 08-Mar-2018, UTC 19h.38m. »

Al aplicar Blink, los hotpixels se tienen que quedar todos quietos y lo que se moverá es la nebulosa y estrellas. Se mueve en la dirección de esas lineas?

de todas formas, como dice Jesus, 8 bias son muy pocos. Lo normal son 100 o así.

Te dejo estos videos sobre el blink

zoom a 0 segundos --->   https://drive.google.com/open?id=14IcKXZy1dqh9ejVKv7rm69Kd6N7wEW0g
velocidad 0 segundos ---> https://drive.google.com/open?id=1BgY1HeNaqbjLHjy-fpTSwSESHRa4e4kx
velocidad 0.5 seg ----> https://drive.google.com/open?id=1-zGlQzaSZInizCjkjP1ZUSubDIwTXO0E

Espero que se vea bien
Saludos

justo, en la direccion de los gusanos.

Prueba otros valores en el calibrado...

yo suelo usar 30 darks  y a los lights si son 20 o mas suelo meterle un WinsorizedSigmaClipping, que es el que mejor me va.

- - -
emidai

**

avatarb


desde: ene, 2011
mensajes: 63
clik ver los últimos




icon_f
« respuesta #11 del : Jue, 08-Mar-2018, UTC 20h.21m. »

He estado analizando diferentes apilados quitando dark, bias, o los dos, para ver si se quitaba unas rayas que me salía tras apilar, rayas que no se ven en las tomas light.

¡Eso también me pasa a mí!  cuchillado

A ver si lo conseguimos arreglar  sudando esto de apilar no es tan fácil pen_golpe
Saludos

- - -
Prepo

**

avatarc

🔭.Miguel G.🔭

38  Alcobendas (Madrid) 
desde: sep, 2015
mensajes: 1119
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #12 del : Mar, 09-Oct-2018, UTC 19h.35m. »

Me acabo de encontrar con este post. Y he descubierto que justamente es lo que me pasa pero a mi de manera vertical. Tras apilar con DSS me pasa igual. A que es debido estas lineas de fondo. La. Verdad que es un coñazo el intentar quitarlas. Y el DBE cuesta mucho hacerlo con esto. Saludos

Telescopio: SW ED80  600mm f/7,5 + reductor 0.85x//Newton SW 200/1000 f/5 + baader MPCC Mark III // SW mak 127/1500 f/12
Montura: EQ6R-PRO
Cámaras: Canon 450Da/ ASI 294MC Pro
Guiado: GuideScope 60mm + ASI 290MC 3.0
Filtros: Hutech idas lps-p2 // UHC optolong//Baader H-alpha 7nm 2"//Polarizador variable orion y 4 de colorines
Oculares varios..

https://www.flickr.com/photos/miguelgarciaprepo/

- - -
Prepo

**

avatarc

🔭.Miguel G.🔭

38  Alcobendas (Madrid) 
desde: sep, 2015
mensajes: 1119
clik ver los últimos

WWW


icon_f
« respuesta #13 del : Mié, 10-Oct-2018, UTC 11h.12m. »

adjunto una muestra,

https://i.postimg.cc/5NjZyfHh/prueba.jpg

- - -
keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problemas tras apilar con el pixinsight

 (Leído 5169 veces)

55
astrons: 5.09 votos: 1
Compartir este Tema...
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at foro Astronomo.org.
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2022 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by www bloczone net
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3   subir rápido a encabezado la administración del foro no es ni se hace, necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.471 segundos con 42 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback