l
logo astronomo.org  astrónomo.org   Red Social de aficionados a la Astronomía y Observación astronómica Bienvenido(a), Visitante
 Quiero Participar o ingresa
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada     

recomendados por nuestro foro Recomendando desde 2009 a:
Telescopio en Astroshop
... página cargada a fecha y hora :
274493 post, 19556 Temas, 13277 users
último usuario registrado:  Pemortem
avatar invitado
INICIO LOGIN CALENDARIO LISTA TAG'S*_ GALERÍA IMÁGENES
ASTROFOTOGRAFÍA
LINKS APP'S ¿QUÉ TELESCOPIO COMPRAR?
GUÍA PARA ELEGIR BIEN
?canal RSS astronomo.org
RSS

Tamaño de filtros para sensor APS-C

Página: [1]    bajar  * y última página *
Imprimir
clase Autor Tema: Tamaño de filtros para sensor APS-C  (Leído 11100 veces)
0
astrons:   votos: 0
Cabfl

**

avatarc

Alejandro

49  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




minimensaje
« del : Mié, 04 Abr 2018, 16:19 UTC »

Para una cámara con un sensor de tamaño APS-C, y por tanto una diagonal que ronda los 28-29mm, ¿qué tamaño de filtros le corresponde, 31mm o 36mm?

« Últ. modif.: Mié, 04 Abr 2018, 16:23 UTC por Cabfl »
- - -

carambola

**

avatarc

Carlos Uriarte (Astroterrat)

44  Tarragona 
desde: sep, 2012
mensajes: 955
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #1 del : Mié, 04 Abr 2018, 16:25 UTC »

36 bien pegadito pero mejor 2"

- - -

Cabfl

**

avatarc

Alejandro

49  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #2 del : Mié, 04 Abr 2018, 19:34 UTC »

Entonces 36mm no es suficiente. Había leído que los filtros no se deben pegar demasiado para evitar posibles problemas de reflejos.
2" se suben de precio que da miedo... glubs

36mm será adecuado para sensores de máximo 4/3?

« Últ. modif.: Mié, 04 Abr 2018, 19:35 UTC por Cabfl »
- - -

cometas

**

desde: ene, 2011
mensajes: 244
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #3 del : Mié, 04 Abr 2018, 19:48 UTC »

Depende de la distancia al sensor y de la relacion focal podrian llegar a viñetear.

- - -

Cabfl

**

avatarc

Alejandro

49  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #4 del : Jue, 05 Abr 2018, 09:22 UTC »

Depende de la distancia al sensor y de la relacion focal podrian llegar a viñetear.
En mi caso será Newton a partir de f/4.

Te refieres a con un sensor ASP-C.
Con un sensor 4/3 es suficiente con filtros de 36mm?

¿Me pueden aclarar si la distancia entre los filtros y el sensor de la cámara influye en la calidad de la imagen? Posibles reflejos, pérdida de puntualidad etc...
Si se pueden pegar al sensor sin problema, pues entonces sería la solución... pero si va a dar problemas, es malgastar lo invertido.

Viendo como suben de precio los de 2" o 50mm, es para elegir con cuidado, pues si quieres filtros de una marca buena, se pueden poner a precios que valen más que la cámara...


« Últ. modif.: Jue, 05 Abr 2018, 09:24 UTC por Cabfl »
- - -

AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

34  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2441
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #5 del : Jue, 05 Abr 2018, 09:40 UTC »

un kaf8300 o el Panasonic de las ASI1600mm/QHY163/Atik Horizon (ambos sensores tienen el mismo tamaño) funcionan con filtros de 1,25" si estos están muy pegados al sensor, en torno a 10mm o así. Si los vas a tener más separados conviene ya pasar a los de 36mm sin montar.
APS-C me parece un poco pequeño ya el de 36mm, sobre todo si el telescopio tiene una relacion f/ corta. Yo iría a 2"

- - -

RegMaster

**

avatarc

40  España 
desde: nov, 2010
mensajes: 684
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #6 del : Jue, 05 Abr 2018, 09:52 UTC »

APS-C y F4 tírate a por los de 2" aunque sean más caros.

Como curiosidad, yo tengo la ASI1600 (es la cámara con menor backfocus con este chip), de tan sólo 6,5mm, más unos 8mm que hay desde la rueda al filtro, me da un total de 14,5mm entre sensor y la superficie del filtro. Uso los de 1,25" y a esa distancia el viñeteo (muy suave) empieza a aparecer por debajo de F5. El C9,25 trabaja a F6,3 con el reductor y el Mak-Newton a F4,8. Así que yo de momento aguanto con los 1,25"

« Últ. modif.: Jue, 05 Abr 2018, 09:53 UTC por RegMaster »
- - -

Susaron

**

avatarc

Madrid / León 
desde: mar, 2015
mensajes: 1795
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #7 del : Jue, 05 Abr 2018, 10:23 UTC »

Yo uso filtros de 2'' con la QHY168C y antes del robo con la Canon 70D, los precios depende, el IDAS es más caro pero tu ya tienes el ES UHC ¿no?, prueba a usarlo que seguro te va bien.

Los Optolong de 2'' son bastante baratos y van bien.

« Últ. modif.: Jue, 05 Abr 2018, 10:25 UTC por Susaron »
- - -

Cabfl

**

avatarc

Alejandro

49  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #8 del : Jue, 05 Abr 2018, 11:04 UTC »

Estoy mirando filtros LRGB y Ha-OIII-SII (si consigo presupuesto, en 12nm y 6 o 5 o 3nm... si no me llega el presupuesto pues posiblemente en 12nm)

Pero lo primero que me preocupa es qué tamaño, y qué formato, con celda o sin celda.
Antes del verano quiero adquirir una 183MM de 1", y compraré filtros, pero quiero que me sirvan también para una segunda cámara en el futuro de mayor tamaño (4/3 o APS-C), para no tener que comprar dos veces.

El tubo Newton f/4, aunque estoy mirando de reojo los BorenSimon que son f/4 + reductor ASA a f/2.8.

Por lo que me contáis, habrá que ir a 2" y comprarlos poco a poco, pues menuda sangría...

- - -

AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

34  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2441
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #9 del : Jue, 05 Abr 2018, 11:09 UTC »

Para foto el Ha tiene que ser de 7nm o menos. Si lo pillas de 12nm gastarás dos veces.

- - -

Cabfl

**

avatarc

Alejandro

49  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #10 del : Jue, 05 Abr 2018, 11:18 UTC »

ok, buen apunte  OKOK

« Últ. modif.: Jue, 05 Abr 2018, 11:18 UTC por Cabfl »
- - -

Susaron

**

avatarc

Madrid / León 
desde: mar, 2015
mensajes: 1795
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #11 del : Jue, 05 Abr 2018, 14:08 UTC »

Lo de los nm del filtro depende del sensor, si el sensor es un APS-C de una reflex o heredado  para una OSC como en la QHY168C o ASI071 los de 12nm van más que de sobra.

Si ya te vas a una mono si cómo dice Koke, de 7nm para abajo.

- - -

Susaron

**

avatarc

Madrid / León 
desde: mar, 2015
mensajes: 1795
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #12 del : Jue, 05 Abr 2018, 14:09 UTC »

Coñe Alex hazte con el Omegon ese 150F4 así tenemos referencias jejeje

- - -

Cabfl

**

avatarc

Alejandro

49  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #13 del : Jue, 05 Abr 2018, 14:23 UTC »

La razón por la que no me decido aún por APS-C, es que espero que lancen una en mono. Y por ahora con la 183MM me puede ir bien con el 150 f4/2.8.
Mi única duda es la obstrucción, que es mayor... pero creo que estoy casi seducido por la rapidez del f2.8... mmmm luckyimage...

« Últ. modif.: Jue, 05 Abr 2018, 14:24 UTC por Cabfl »
- - -

cometas

**

desde: ene, 2011
mensajes: 244
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #14 del : Vie, 06 Abr 2018, 10:27 UTC »

Si tu tubo es f4 yo elegiria los de 2"   Yo uso los  cuadrados de 50 x 50 mm porque incluso los redondos de 2"  me viñetean

- - -

hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1685
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #15 del : Vie, 06 Abr 2018, 13:37 UTC »

por cierto, yo también estoy pensando de dar el salto a CCD mono , y una cosa que me ronda por la cabeza es.... alguien tiene experiencia comprando directamente en la web de Astrodon???? es que sale por un buen pico menos, ya se que el tema aduanas esta jodido pero al ser un paquete pequeño igual pasa  angel

- - -

Cabfl

**

avatarc

Alejandro

49  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #16 del : Sáb, 28 Abr 2018, 23:46 UTC »

Y para un sensor de 4/3 (22-23mm de diagonal) será suficiente con filtros de 31mm o 1,25"?

- - -

carambola

**

avatarc

Carlos Uriarte (Astroterrat)

44  Tarragona 
desde: sep, 2012
mensajes: 955
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #17 del : Dom, 29 Abr 2018, 06:55 UTC »

Mejor 31mm. He tendido de 36, de 1.25 y de 31. Los de 1,25 viñetean segun la focal. Los de 36 muy muy bien. Igual que los 31 astrodon que son los que actualmente uso

- - -

Cabfl

**

avatarc

Alejandro

49  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #18 del : Dom, 29 Abr 2018, 11:45 UTC »

Ese es otro problema, que lo fabricantes no se ponen de acuerdo con los tamaños, y unos fabrican en unos tamaños y otros en otros...

Creo que voy a mirar sensores hasta 4/3 y filtros hasta 31 o 36mm, ... pero APS-C o más y 2" de filtros es una ruina si quieres ir a buenas marcas de filtros.

« Últ. modif.: Dom, 29 Abr 2018, 11:47 UTC por Cabfl »
- - -

Giskard

**

avatarc

Alex

28  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 822
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #19 del : Dom, 29 Abr 2018, 11:51 UTC »

por cierto, yo también estoy pensando de dar el salto a CCD mono , y una cosa que me ronda por la cabeza es.... alguien tiene experiencia comprando directamente en la web de Astrodon???? es que sale por un buen pico menos, ya se que el tema aduanas esta jodido pero al ser un paquete pequeño igual pasa  angel

Si lo envían de USA declaran el valor tal cual es y ahi el tamaño da igual, pasa por aduanas.

Si compras en china y es un paquete pequeño que lo declaran por 15€ si cuela.

- - -

hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1685
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #20 del : Dom, 29 Abr 2018, 13:34 UTC »

por cierto, yo también estoy pensando de dar el salto a CCD mono , y una cosa que me ronda por la cabeza es.... alguien tiene experiencia comprando directamente en la web de Astrodon???? es que sale por un buen pico menos, ya se que el tema aduanas esta jodido pero al ser un paquete pequeño igual pasa  angel

Si lo envían de USA declaran el valor tal cual es y ahi el tamaño da igual, pasa por aduanas.

Si compras en china y es un paquete pequeño que lo declaran por 15€ si cuela.

Gracias Alex, me lo imagino.. no creo que los americanos sean muy dados hacer "apaños" y escribir cosas que no son , se puede intentar de todas maneras y yo pienso arriesgarme cuando toque,  angel

- - -

Cabfl

**

avatarc

Alejandro

49  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #21 del : Dom, 29 Abr 2018, 13:47 UTC »

Cuidado con declarar solo 15€ en una compra. Si se pierde el paquete por accidente, te quedas sin nada!!!

- - -

hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1685
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #22 del : Dom, 29 Abr 2018, 13:57 UTC »

Dudo que astrodon u otra empresa americana quiera poner que son 15 euros cuando en realidad son 3 o 4 mil euros,  en eso son bastante "cabezas cuadradas" y se limpian las manos, sin embargo creo que simplemente no poner ningún valor eso si que podrían hacerlo, me refiero, no poner factura, una cosa es el valor de la mercancía y otra el valor por lo que quieras asegurarlo , no sé si me explico

Estando en juego unos cuantos miles de euros en mi opinión el riesgo vale la pena,  todo es hablarlo educadamente con ellos y ver que se puede hacer....  Girar ojos

Saludos cabfl!

Enviado desde mi VKY-L29 mediante Tapatalk


« Últ. modif.: Dom, 29 Abr 2018, 14:26 UTC por hectorbdn »
- - -

Cabfl

**

avatarc

Alejandro

49  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #23 del : Dom, 29 Abr 2018, 16:42 UTC »

En referencia a la compra desde china.

Si lo envían de USA declaran el valor tal cual es y ahi el tamaño da igual, pasa por aduanas.
Si compras en china y es un paquete pequeño que lo declaran por 15€ si cuela.

- - -

hectorbdn

**

avatarc

40  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1685
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #24 del : Dom, 29 Abr 2018, 17:52 UTC »

En referencia a la compra desde china.

Si lo envían de USA declaran el valor tal cual es y ahi el tamaño da igual, pasa por aduanas.
Si compras en china y es un paquete pequeño que lo declaran por 15€ si cuela.

Si, ya te había entendido, comprar a China es un riesgo porque si pierden el paquete la mayoría de empresas tipo Aliexpress etc no se hacen cargo, hay otras que si, todo es mirarlo  comprar a USA no tengo tanta experiencia (mas bien ninguna) por eso preguntaba... aunque por lo que he escuchado suelen pararlos  sudando

- - -

Cabfl

**

avatarc

Alejandro

49  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #25 del : Dom, 29 Abr 2018, 19:48 UTC »

Mejor 31mm. He tendido de 36, de 1.25 y de 31. Los de 1,25 viñetean segun la focal. Los de 36 muy muy bien. Igual que los 31 astrodon que son los que actualmente uso
Carambola, ¿qué focal tiene tu equipo?

- - -

AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

34  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2441
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #26 del : Dom, 29 Abr 2018, 21:42 UTC »

cuidado con los filtros.

Para APS-C yo usaría de 2", auqnue de 36mm sin montar si están muy cerca viñetearán poco.

APS-C es más grande que el Panasonic de las ASI1600MM/QHY163M/Horizon y que el KAF-8300

mi cámara tiene un sensor de 13mm de ancho y 10mm de alto y este es el viñeteo que tengo con filtros de 1,25" a focal nativa en el fsq

img

« Últ. modif.: Dom, 29 Abr 2018, 21:46 UTC por koke_htz »
- - -

AIP
www.aipastroimaging.com

**

avatarc

Álvaro

34  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 2441
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #27 del : Dom, 29 Abr 2018, 21:44 UTC »

muy leve, pero ya empieza a notarse un poco.

- - -

Cabfl

**

avatarc

Alejandro

49  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1488
clik ver los últimos




minimensaje
« respuesta #28 del : Dom, 29 Abr 2018, 22:07 UTC »

Por último estábamos hablando de sensores 4/3. Por eso se replantea la opción de 31 o 36mm.
Para APS-C ha quedado claro que es necesario 2".

- - -

ReneTenerife
Desde la Selva Negra en Alemania.

**

avatarc

Alemania, Selva Negra 
desde: nov, 2015
mensajes: 990
clik ver los últimos

WWW


minimensaje
« respuesta #29 del : Lun, 30 Abr 2018, 13:42 UTC »

Hola, para APS-C tienes que usar filtros de 2" , justo tenia yo este problema con mi APS-C hace 1 año.
Un saludo.
Rene

- - -

keywords:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir2  * final de la última página, y fin de tema.*
Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Tamaño de filtros para sensor APS-C
 (Leído 11100 veces)
0
astrons: votos: 0
_

recomendados por nuestro foro RECOMENDADOS desde el foro astrónomo.org :

Telescopio en Astroshop
libros LucusHost, el mejor hosting

| Índice Rápido de foros en Astrónomo.org | lista conjunta de temas actualizados |
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: little banner astronomo.org
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
Licencia de Creative Commons 4.0 astronomo.org astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at administrator of Astronomo.org .
Powered by MySQL
Powered by PHP
astronomo.org© 2006 - 2023 ema
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
XHTML 1.0 válido!
CSS válido!
  home3b   subir rápido a encabezado la administración del foro no es, ni se hace necesariamente, responsable de la opinión de sus participantes
Página creada en 0.152 segundos con 60 queries.
subir rápido a encabezado    home2  
rightback